1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ФАС признала Bork, Vinzer и Vitesse не европейскими компаниями

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Doctor Zlo, 07.01.10.

  1. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.925
    0
    Будет возбуждено дело об обмане потребителей

    Федеральная антимонопольная служба завершила расследование в отношении производителей бытовой техники Bork (Германия) и кухонной посуды Vinzer (Швейцария) и Vitesse (Франция). Вывод службы: эти компании вводили покупателей в заблуждение, указывая, что производят свои товары в Европе, пишут "Ведомости".

    ФАС запрашивала в торговых сетях "Медиа-маркт", "М.видео" и "Эльдорадо" информацию о Bork, Vinzer и Vitesse: юридические и фактические адреса нахождения компаний, имена и фамилии директоров, копии сертификатов соответствия на товары и счета-фактуры. Был также проведен опрос населения. Как рассказал газете начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов, в течение одной-двух недель против Bork, Vinzer и Vitesse будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

    Это нарушение предусмотрено статьей 14 закона о защите конкуренции. На упаковках (коробках) и в документах на товары этих фирм странами-производителями указаны Германия, Швейцария и Франция соответственно. "Например, на упаковке техники Bork было написано "Bork. Germany", а большая часть населения воспринимает такую формулировку как место производства товара", - говорит Карташов.

    Расследование ФАС началось после обращения в службу "Группы СЕБ Восток" (входит во французский холдинг SEB Groupe, производителя бытовой техники под марками Tefal, Rowenta, Moulinex и др.) У всех трех компаний никаких фабрик в Европе нет, жаловалась в июле PR-менеджер "Группы СЕБ Восток" Елена Дианова. При этом она отмечала, что ее компания часть товаров производит в Китае, но информацию об этом честно указывает в документах и на упаковке.

    Нарушителям грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Для компании деньги небольшие, но, если ФАС в суде докажет, что Bork действительно вводила своих покупателей в заблуждение, репутационный вред будет существенным, компания может уменьшить свою долю на рынке, замечает "Ведомостям" президент ассоциации РАТЭК Александр Онищук.

    По данным GfK, в июле 2009 года доля Bork на российском рынке мелкой бытовой техники составила 4,67%.

    Источник:http://www.sostav.ru/news/2009/10/07/27/


    [​IMG]
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.116
    117
    А что, кто-то уверен, что это делается не в Китае? :)
    «На простака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь...» (с)
     
  3. "И что теперь от этого будет бедным евреям?" (с)
     
  4. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.818
    1
    Просто устраняет конкурентов)))
     
  5. alexxerox

    alexxerox Участник

    107
    0
    попал я( хорошо не поддался на сказки продавцов в волжском цуме и не купил набор витесс. а только большую кастрюльку( для варенья). 2 сезона отлично служит и не пригорает на ней ничего. качеством доволен. но обманутым быть неприятно
     
  6. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    проще написать список ЧТО не делается в Китае и прочих тайванях малазиях и пр. ))
     
  7. faceless

    faceless Активный участник

    8.006
    7
    ничего
     
  8. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    а Vertu? ))