1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая прошивка для камер Nikon D3 и D700

Тема в разделе "Фото", создана пользователем PanProfessor, 06.01.10.

  1. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Следующие изменения внесены в прошивки A и B версии 1.02

    - Улучшена автоматическая настройка баланса белого.
    - Добавлена поддержка карт памяти объемом 64 Гбайт.
    - Когда в меню съемки для пункта Параметры чувствит. ISO>Авт. управл. чувствит. ISO установлено значение Вкл., параметр Максимальная чувст-ть может быть задан с шагом 1/3 EV, 1/2 EV или 1 EV, в соответствии с пунктом «Собственные настройки» b1Шаг изменения значен. ISO.
    - Для периода времени, в течение которого фотокамера ждет, прежде чем автоматически настроить фокусировку в ответ на внезапное изменение расстояния до объекта, теперь можно выбрать значение 5 (Долго) , 4, 3 (Нормально), 2 и 1 (Быстро) из меню «Собственные настройки» а4 Следящ. АФс сист. Lock-On. С увеличением количества параметров для пункта «a4 Следящ. АФ с сист. Lock-On» собственных настроек для этого параметра будет установлено значение 3 (Нормально) после обновления прошивки. Настройте этот параметр в соответствии с потребностями.
    - При нажатии кнопки фотокамеры AF-ON выключится монитор и точку фокусировки можно выбрать с помощью мультиселектора.
    - При нажатии кнопки MB-D10 AF-ON (если выбрано значение AF-ON для параметра «Собственные настройки» a10 AF-ON на MB-D10 ) выключится монитор, а точку фокусировки можно выбрать с помощью мультиселектора.
    - Параметр Use GPS to set camera clock (Использовать GPS для настройки часов фотокамеры) добавлен в пункт GPS меню настройки. Если выбрано значение Да, информация о дате и времени, полученная через соединение с устройством GPS, используется для настройки внутренних часов камеры. Выбрав Да в первый раз, выключите фотокамеру, а затем снова включите для получения данных GPS.
    - При выборе значения Включить для параметра GPS>Автовыкл. замера в меню настройки время до отключения экспонометра увеличено до 1 минуты, чтобы фотокамера могла получить данные GPS сразу же после включения и непосредственно после включения экспонометра. (только с устройством GPS GP-1)
    - При выборе значения Вкл. для параметра «Под. шума для длинн. выдер.» возникали проблемы во время съемки с выдержкой длинее 1 сек., но короче или равной 8 сек. Эта неполадка устранена.
    - Устранена ошибка с отображением точки фокусировки при просмотре снимков, сделанных в режиме непрерывной съемки.
    - При отображении виртуального горизонта во время съемки в режиме Live View со штатива с последующим отключением Live View точка фокусировки на мониторе не могла быть передвинута. Эта проблема устранена.
    - Ранее при использовании некоторых карт памяти с фотокамерой на верхней панели управления отображался значок «CHA» и не удавалось сделать снимки. Эта проблема устранена.
    - При использовании режима [M] во время съемки Live View с помощью Camera Control Pro 2 электронно-аналоговый индикатор экспозиции не работал. Эта проблема устранена.
    для Nikon D700
    http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/45660/c/648/r_id/141209
    для Nikon D3
    http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/45708/c/648/r_id/141209
     
  2. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Ну, сам-то обновился?
     
  3. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    только скачал. вот пробую задницу от дивана оторвать и сходить за камерой. :)
     
  4. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Очень интересно - как это решили? :) CHA - это либо светлая память карте, либо проблемы с ридером камеры)))