1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоматолог на дом

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Анютины глазки, 06.01.10.

  1. Анютины глазки

    Анютины глазки Новичок

    25
    0
    Подскажите, пожалуйста, можно ли вызвать стоматолога на дом? Необходимо удалить зуб и в дальнейшем вставить коронки. Если есть контакты - очень буду признательна!
     
  2. Анютины глазки, представляю стоматолога с креслом и дурмашиной, прущего всю эту технику к Вам на дом :d
     
  3. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    а в дальнейшем, раздувшееся лицо клиента от сепсиса какого - нибудь.
    Анютины глазки,
    может еще и апендицит на дому вырезать будем?
     
  4. Анютины глазки

    Анютины глазки Новичок

    25
    0
    Врач необходим для инвалида 1 группы, передвигаться самостоятельно человеку достаточно сложно. Поэтому интересует информация - возможно ли провести лечение на дому? Может кому-то приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Необходима только контактная информация!
     
  5. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    Подниму тему. У подруги бабушка-инвалид. лежачая полностью. Транспортировать в стоматологию нереально. но нужно удалять зуб. Вообще такое у нас практикуется?
    Своей бабушке. когда она лежала. вьiзьiвали комиссию врачей и анализьi на дому брали. но тут анализьi. а тут другое....
     
  6. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    В частной беседе договоритесь с любым хирургом из стоматологии.
     
  7. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    помнится давно тому читал про портативные бормашины с набором инструментов и приспособ, умещающиеся в дипломате - специально для таких случаев и выездов в сельскую местность..

    по школам, кстати, поспрашивайте..
    в школах нынче кабинеты посократили, многие старые опытные врачи остались не у дел..
    но с педагогами дружили - может и подскажут, к кому в частном порядке обратиться..
     
  8. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.282
    147
    Вспомнилось, как на заставу к нам приезжал "стоматолог" с бормашиной а-ля перфоратор, которую он вешал на школьный лабораторный штатив...
    По ходу пьесы, того чувака когда-то из гестапо за садизм выгнали. Зубы рвал исключительно без всяких анестезий и обезболиваний. Сверлил тоже впечатляюще...

    Сейчас прогресс чуть продвинулся. Знаю точно можно вызвать на дом.
     
  9. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    обратитесь для начала в районную стоматологию, можно без всяких приватов
     
  10. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.147
    5
    вот вот. эта стандартная услуга для муниципалов.
     
  11. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    Разговаривала с ней сегодня. обращались они. там долго все. ближайший визит врача возможен через 10 дней. но вроде вопрос решили. вернее сегодня должен решиться. вроде договорились в частной клинике
     
  12. malina

    malina Участник

    383
    0
    Порекомендуйте. Знакомых врачей нет, к кому можно обратиться.
     
  13. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.606
    151
    Вы представляете школьный кабинет на бюджетные деньги и оборудование в нем????
    Это камера пыток.
     
  14. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    По всем приказам стоматологические услуги на дому ЗАПРЕЩЕНЫ. Запрет обоснован отсутствием стерильности, соответствующей аппаратуры и опасностью всяческих шоковых состояний.Если кто обратил внимание, что во многих частных клиниках отсутствует хирургия. На нее очень трудно получить разрешение. Слишком высокие требования.
    Т.е. Варианты такие: либо частник и риск или официальный путь. А он такой. Пишите заявление на имя гл. врача стоматологии , после чего должен явиться стоматолог и оценить состояние зубов. Если требуется лечение, то больного отправляют или в челюстно-лицевую хирургию ОКБ 1, или в первую городскую, там тоже проводят лечение. Естественно госпитализировав больного.
    Это местный приказ. Если нужна ссылка - найду.
     
  15. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.505
    8
    скоро хлеб по знакомству покупать будем
     
  16. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    2.724
    19
    ну хлеб не хлеб, а доллары 100%:d
     
  17. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.246
    323
    еще аборты на дому бывают.
     
  18. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    а как обслуживаются в этом направлении лежачие больные? которых нет возможности доставить в клинику

    ---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 08:48 ----------

    да нуу. в большинстве есть. я даже не знаю частников где ее нет
     
  19. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    По приказу лежачих больных доставляют на скорой помощи, на носилках (транспортная, по заказу) в названные стационары и там лечат. Все это прописано в соответствующих приказах. Народ об этом почти не знает., врачи тоже, а начальство старается не афишировать. Но письменных заявлений они бояться.
    А как вы считаете, если у лежачего больного будет аппендицит или острая непроходимость чего-нибудь, оперировать дома будут?
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Вон оно чё. А если лежачий больной экстренный (аппендицит например), то куда звонить?
    А то не больно-то скорая кого куда носит. Это проблемы родственников.
     
  21. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    да лаааааааадно. Пофиг им пофиг! Вызывали бабушке лежачей, скорую, врача, говорят сами несите, сами! Это мы с мамой по 50 кг веса... Все таки добились чтоб забрали в больницу, забрали, бросили там как собаку бездомную, кормить - сами, мыть - сами и обратно забирать тоже сами
    НЕнавижу аше здравоохранение и эту систему

    ---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 12:04 ----------

    все у вас по приказам да по бумажкам красиво , а на деле ....
     
  22. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Бета,
    lastochka,
    Странные люди "живут" на форуме.
    (для понимания ситуации) Я не врач и не работник здравоохранения. Я пенсионерка. Так как уже много лет у меня на руках находиться тяжело больной человек и так сложились обстоятельства, что я начала заниматься защитой прав пациентов. И поверьте - чтобы появился приказ об оказании стоматологической помощи маломобильным группам населения, нам пришлось приложить определенные усилия. Еще год назад наш минздрав всем говорил - на дому стоматологическая помощь запрещена.
    А у вас никогда не возникало вопроса - а почему на скорой нет "носильщиков"? Кто должен носить ваших родственников? Кстати,в таких случаях, мы носим сами. Потому что приехавшая фельдшер весом 50кг никого нести не может.
    Сколько получает врач скорой, фельдшер? Сколько "весит" сумка-укладка, которую носит врач или фельдшер? Какой дефицит кадров на скорой и есть ли там ставки санитаров? А главное - что надо сделать, чтобы не возникали проблемы с транспортировкой больных? И что лично вы можете для этого сделать? Хотя бы самое простое, в свой выходной (если вы крепкий мужчина) придти на подстанцию скорой и предложить помощь в переноске больных. Кстати, во многих странах мира этим занимаются волонтеры.
    А мы не можем уговорить, с зачетом практики, придти студентов мединститутов и колледжей поухаживать за больными в "тяжелых" отделениях. Волонтерами на олимпиаду - пожалуйста, а в больницу...нет.
    А также неплохо поинтересоваться дефицитом кадров в тех же больницах. Могу вам сказать, особенно по среднему персоналу, по Волгограду он составляет больше 50%. И кто должен ухаживать в больнице за нашими родственниками? А главный вопрос все тот же - почему так у нас и что надо сделать, чтобы ситуация изменилась. И что лично вы можете для этого сделать.
     
  23. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    ..
     
  24. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    gala21, я вообще-то просто поинтересовалась где искать эту транспортную скорую. Там же, по 03? И что за приказ?

    А по сути вашего поста - что делать? Платить налоги и долбить чиновников, отстаивая то, что вам положено по закону. Волонтерство не выход и к тому же еще больше расхолаживает этих самых чиновников. К каждому случаю волонтера не приставишь. Не хватает "носильщиков" у минздрава? Пускай страховые компании тогда носят. А то так можно договориться до того, что пострадавших в ДТП некому будет носить. Врач 50 кг, а волонтер как назло ушел на основную работу.
     
  25. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Да КАК бороться-то? О том, что положено но не выполняется обычно сталкиваешься уже по факту. Особенно со скорой. Как я буду с ней бороться? Вот приехала скорая ко мне, я не могу встать от боли. Они говорят- спускайтесь, нести некому. И у меня некому и в подъезде некому, одни бабки. Куда деваться, спустилась рыдая в голос просто. Доехать - тот ещё квест, в машине дубарь, на каждой кочке трясет и дребезжит, лежак какой-то железный. Приехала уже никакая просто. Фельдшеры- хорошие женщины, они не виноваты. Кому жалобу, куда, НА ЧТО?! Что машине сто лет? что не понесли меня две тетеньки? В больнице все отлично, претензий нет почти. Лекарств только мало, все покупала, даже витамин В на мне закончился. Но теперь я в курсе, что можно в страховую на возмещение подать. Тут на форуме прочла.
     
  26. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Все, как всегда, решают деньги.
    Разъяснение ситуации.
    В Румынии на здравоохранение заложено 5% от ВВП. В развитых странах порядка 10%. У нас в прошлом году было 3,5%, в этом, похоже еще меньше. И российский минфин, костьми ложится, пытаясь урезать медицину.
    От них исходила инициатива ограничить бесплатные вызовы скорой помощи, количество бесплатных посещений врача. Вроде отбились. Последние предложения были сокращение персонала скорых до одного фельдшера и вызовы врача на дом только для маленьких детей и инвалидов. Пациентские организации писали "письма протеста", результат пока не известен. Программа госгарантий оказания бесплатной медпомощи подписана на днях. Я ее еще не видела. В этой программе заложено все!!!.Сколько вызывов скорой помощи на душу населения, сколько должен стоить вызов скорой, стоимость суток стационарного лечения, прием врача и т.д. Это не столько медицинский документ, сколько финансовый. Там, кстати, расписано кто платит -ОМС или бюджет. И чей бюджет -фед.рег. Там же - время доезда скорой, время приема у врача и пр. и пр.
    Это закон. Местные власти на основе этой программы принимают территориальные программы. Это тоже финансовый документ. Цифры в терпрограмме не могут быть меньше, чем в госгарантиях, а если есть деньги, то могут финансировать "излишки".
    Справка: терпрограмма Волгоградской области на 2015г была профинансирована местным бюджетом с дефицитом порядка 30%. Боюсь, в этом году будет дефицит еще больше.
    Кстати, МЗ РФ предложил вывести санитаров на аутсорсинг. Т.е. только уборка.
    У нас с вами есть два варианта - один - фантастический: Выбирать депутатов, которые будут принимать не бюджет оборонки, а бюджет здравоохранения и образования.И на местном уровне - тратить поменьше на "празднование праздников" и патриотическое воспитание, а наздравоохранение.
    И второй - менее фантастичный - помогать сами себе и друг другу..
    Понятие транспортной скорой существовало в 2015г.Сохранится ли это в2016г - не знаю. Оформляется это так. Имея направление на руках - от врача, в любое медицинское учреждение (на обследование КТ, госпитализацию) обращаетесь к гл.врачу или заму, совсем не обязательно письменно, и он на ваш адрес вызывает скорую, но!!! нести все равно некому... Насколько я знаю,есть еще машины и социальной службы, но что это и как оформляется - не знаю.
    Если же ситуация экстренная - вызывайте скорую. Если какие-то проблемы возникнут - на каждой подстанции есть старший врач и есть старший врач по всем подстанциям. Работают круглосуточно.