1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прощальное письмо

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Fantom.s84, 04.01.10.

Насколько трогательное письмо?

  1. Впечатляет

    7 голосов
    21,9%
  2. Цепляет,но не сильно

    0 голосов
    0,0%
  3. Просто грустное

    7 голосов
    21,9%
  4. Ничего особенного

    18 голосов
    56,3%
  1. Fantom.s84

    Fantom.s84 Участник

    407
    0
    В последний раз…

    Привет моя милая! Всё-таки решился с тобой пообщаться, хотя бы таким способом. Я знаю, что у нас всё кончено и прежнее уже не вернуть, но я хочу что бы ты знала, то что твориться у меня на душе и почему так всё печально завершилось.
    Сердце моё постепенно стало успокаиваться и я его насильно к этому призываю, дабы не причинять тебе больше боли и разочарования. Я постараюсь всё это пережить, так как ранее тренировка уже была, когда меня покинула мать. Это очень больно оставаться одному, но так решает судьба, а Господь нам даёт взамен нового человека, который компенсирует потерю. Таким человеком для меня была ты. Ты помогла мне выкарабкаться наружу и дала возможность пожить полноценной жизнью. А теперь Господь снова забрал у меня ниточку жизни. Не знаю, для чего он это делает, видимо я ему чем-то сильно насолил.
    За эти дни я передумал и осознал многое, но одного не могу понять до сих пор, и видимо не пойму никогда. А вопрос в том, есть ли настоящая любовь на Земле на самом деле? Все говорят, что мы живём ради любви…
    Хочу объяснить своё жалкое поведение, почему я так унизился перед тобой и перед самим собой, как ты считаешь. За это время я вспомнил всю нашу жизнь вместе. Помню разговор ,когда мы спорили кто из нас сильнее любит друг друга. Видимо я выиграл и не соврал тогда. А когда ты стала относиться ко мне с равнодушием, я просто стал сходить с ума от той мысли, что моя вера распадается в пух и прах. А я поверил в любовь. Мне многие говорили, что все женщины одинаковые, что все они рано или поздно изменят и придадут. А я твердил ,что не все, у вас может быть и да, а у меня Настя не такая, она никогда не придаст и не изменит, как бы тяжело нам не пришлось. Все только смеялись над моими мыслями. Но это их проблема, а у меня была своя вера. А теперь этой веры просто нет, и во что надеяться я уже не знаю. Наверное, надо просто жить, и как говоришь ты следовать своей судьбе. Но вершители судьбы, это же сами мы и есть, тогда выходит ,что не судьба разлучила нас, а мы сами.
    Я во многом виноват и я это признаю. Я готов поменять всё полностью, но увы уже поздно. Во многом виновата моя безрассудная ревность. Она то многое и погубила. Мои бесконечные, гулянки и запреты, совершенно не исключение. Запреты на всё-это лишь мой страх потерять тебя. Я боялся просто с кем-то делиться тобой и твоей красотой. В этом я полный эгоист. Правильно ты говорила, если ты сама не захочешь, то никто и ничто не заставит тебя…
    Я только сейчас стал задаваться вопросом, чего было больше в нашей жизни радости или горя. И я думаю, что горя. Горя причинённого мной. Я заставлял тебя страдать, за что сильно раскаиваюсь. Ты не заслуживаешь в этой жизни нечто подобного. Всё это не для тебя.
    Что касается моей памяти, я не знаю как её стереть, хотя это нужно сделать, если я хочу жить дальше.
    Я буду помнить всегда, те долгие поцелуи в подъезде, первую ночь, первое утро вместе, поездки на дачи, на природу, ночные купания под луной и долгие зимние вечера у тебя дома, на нашем мягком диване…Ты дарила мне счастье, взамен которого я тебе ничего не давал. За это я себя ненавижу и проклинаю.
    Что касается дней минувших, то я хочу сказать только одно, я не хотел что бы всё так получилось- это всё моя тупая ревность, я был взбешён и расстроен одновременно!
    Когда ты уезжала на море, если помнишь, то я тебя умолял не уезжать, я уже тогда чувствовал, что если ты уедешь, то я тебя потеряю. Но ты всё-таки поехала, а я остался с надеждами и со своей верой. Я ждал тебя все эти дни. Если я куда то ездил, то это лишь для того, что бы скоротать время, без тебя просто было невыносимо. Я прожужжал всем уши, о том, как сильно я тебя люблю, жду и доверяю. Я ждал твоего возращения и собирался сделать тебе предложение по-настоящему. Но ты приехала уже с холодом в сердце, это я почувствовал сразу, поэтому даже не поцеловал тебя при встрече. Уехал в Урюпинск лишь потому, что обиделся на тебя и надеялся, что когда вернусь, ты поймёшь всё и вернёшься ко мне. Но я приехал и тебя вообще не нашёл. Это и свело меня с ума. Вот в этот момент я стал понимать, что наша жизнь рушится, и от этих мыслей я потерял контроль окончательно.
    Сильно меня подтолкнул к этому, как ты его называешь Андрюшечка .Я сидел и слушал, как у него всё хорошо. Что по приезду, из командировки, ему девушка приготовила ужин при свечах, ванную на двоих. Попытайся понять меня! В этот момент меня даже никто не ждал ,я просто никому не был нужен. Я впал в отчаяние. Мне впервые настолько стало больно, что я перестал есть и пить. Хотелось закрыть глаза и больше их никогда не открывать. Жить стало бессмысленно. Признаюсь честно и только тебе, смерть матери я перенёс гораздо легче, чем разлуку с тобой!
    И ту записку , которую ты нашла в столе, действительно писал я. Но писал её я, не как ты говоришь в пьяном бреду, а просто мне было одиноко без тебя. Я сидел и чиркал ручкой свои мысли. Я там написал ,что не представляю своей жизни без тебя. Ты должна была это запомнить.
    Возможно, за всё это ты и решила мне отомстить, за причинённые тебе муки и боль. Я знаю , что когда человек видит, что его сильно любят и над ним трясутся, он начинает этим пользоваться, как пользовался в своё время я. Вот в чём наша самая большая ошибка. Мы за всё время не научились доверять друг другу. Наверное, ревность погубила нас обоих.
    Я хотел сделать из тебя домашнюю девочку, которая бы меня ждала. Моя большая ошибка. Нельзя посадить вольную птичку в клетку, она всё равно найдёт лаз и улетит. Этот лаз ты нашла и улетела и птичку теперь не вернуть.
    Ты стала меняться, когда устроилась на работу. У тебя стали появляться новые знакомые, новые телефоны, ты перекрасилась, мы стали реже видеться, и ты стала постепенно удаляться от меня. Я это всё чувствовал и поэтому напирал на тебя. В итоге полное не понимание.
    А мне хотелось вернуть ту Настеньку, прежнюю, милую с огоньком в глазах ночью. Ту маленькую Настю с каштановыми волосами, без помады на губах., ту которая ждала меня дома и звонила по 25 раз на день. А сейчас звонки пропали - нету времени и желания.
    Единственное что хочу сказать тебе, не ври своему будущему человеку, что ты его навсегда. Я запомню на всю жизнь, как ты мне говорила, что бы я не парился и что наша судьба быть вместе навсегда. И твои последние клятвы на лавочке ,моё сердце впитало навсегда: «Клянусь, всегда буду твоя! Клянусь, я никогда не придам и не изменю тебе!»
     
  2. г-жа О.Сатанеева

    г-жа О.Сатанеева Активный участник

    566
    0
    вроде как лишнее- из текста присьма не видно, что она кого-то предавала (вроде как автор письма толкал к расставанию своими необдуманными поступками и ревностью), а это предложение звучит обвинительно.


    из той же оперы. Чисто мое субъективное мнение, разумеется, не обязательно оно правильно.

    добавлено через 1 минуту
    вообще стоит определиться - обвинитель вы или прощения просите или просто объясняете, опять же, мое субъективное мнение
     
  3. dsv

    dsv Активный участник

    8.458
    70
    иде ответ "Многа букав, ниасилил!"
     
  4. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    конченый человек. если правда. ну и мать зря приплел - некрасиво.
     
  5. г-жа О.Сатанеева

    г-жа О.Сатанеева Активный участник

    566
    0
    вероятно, тоже лишнее. Опять обвинение.
     
  6. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    gerodoth, и я того же мнения. Глупость какая-то вообще, письма подобные. Зачем оно? Ну разошлись и разошлись - по стопицот партнёров ещё будет.

    На месте девушки я бы даже читать не стал.
     
  7. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Закопать и съесть
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Осилила все. Удивилась тому, насколько похожи письма эгоистов друг на друга. Как письма Татьяны и Онегина различны - она пишет о нем, он - о своих эмоциях.
    Так и здесь - письмо эгоиста с покаянием из расчета вернуть былое. Этим "полотенцем" нужно осушить слезы досады на собственное поведение. И найти новую девочку. Она найдется, и диван, и лавочка, и все будет еще раз. Пока она не перестанет СМСить и звонить 25 раз на дню, пока не устанет от "гулянок" и беспочвенной ревности и не уедет к морю. И Бог ей в помощь, бедняжке. И той, что ушла, тоже.
     
  9. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    фух..дочитала..
    реакция одна-"Не верю" (ц)
     
  10. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    о чем тема? я просто с чата пришла....
     
  11. Delic

    Delic Активный участник

    1.194
    0
    блин. Нахрена писать такое? Ну поздно все...

    "Но ты приехала уже с холодом в сердце, это я почувствовал сразу, поэтому даже не поцеловал тебя при встрече. Уехал в Урюпинск лишь потому, что обиделся на тебя и надеялся, что когда вернусь, ты поймёшь всё и вернёшься ко мне. Но я приехал и тебя вообще не нашёл." - и ты мужчина?) -5 к письму. оо.... мне жаль бедную девушку. В мою голову не укладывается.

    "что бы ты знала, то что твориться у меня на душе" - ошибка -1 к письму. упоминание о себе -2 к письму.

    "Мы за всё время не научились доверять друг другу. Наверное, ревность погубила нас обоих." из письма мне стало ясно что виноват ты. но что я вижу?) -6 к письму.

    Итог -13 к письму.

    Вывод: так нельзя.

    Совет: убери "я" и сделай по возможности меньше "соплей". А то ты там ноешь, плачешь, и мне кажется врятли она оценит тебя теперь как адекватного мужчину. В это письме ты похож на тряпку.
     
  12. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    3 с минусом, диагноз проблемы - слишком много местоимения Я...

    добавлено через 1 минуту
    ps само по себе подобное произведение - еще один способ обратить на себя любимого внимание...

    добавлено через 3 минуты
    у меня вопрос ко всем, кто с мной одного мнения, почему я один только в опросе отметился - ничего особенного??
     
  13. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    ничего особенного - это скорее ноль чем минус
     
  14. Delic

    Delic Активный участник

    1.194
    0
    в опроснике нет моего варианта ответа. "ужОс"
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    gerodoth,
    не можешь быть лучшим - будь худшим, но быть 0 - это...ну для меня, лично, это худший вариант, поэтому занулил шедевр.

    добавлено через 1 минуту
    Delic,

    может лучше так??
     
  16. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    nosferatos, потому что ты льстец!
     
  17. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    хочу_вот_сказать,
    ни разу, я слишком прямолинейный, чтобы вообще, так, только пользы дела ради...иногда :_))
     
  18. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    хочу_вот_сказать,
    высказался!
     
  19. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Первая строчка опроса потому как много букв.
     
  20. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    хороший пример эгоизма
    Вывод:не делайте так

    Как изобретательно автор хочет переложить свою ответственность на девушку.
    А по поводу громких слов и клятв: меньше слов - больше дел. Любовь надо показывать делами, а не словами.
     
  21. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Fantom.s84, в чем смысл его написания?
     
  22. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    самое интересное, история один в один как случилась с моим другом... только если бы письмо писала девочка ну и с мамами все нормально...

    Fantom.s84, Вера, это ты?? :shuffle:
     
  23. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Ниасилил, о чем речь вкратце ?
     
  24. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    1. В чем смысл опроса?
    2. А меня впечатлило письмо. Хотя бы тем, что молодой человек попытался внятно связать так многабуkaв. И ему это удалось. И почти без ошибок.
    3. А тут все такие суровые челябинские мужики и бабы собрались, которые никогда не страдали от того, что их бросили? Я вам завидую, счастливые вы люди. Без чувств и эмоций.
     
  25. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Смысла в написании письма нет - не поможет восстановлению отношений.
    Если только самому автору полегчает.
     
  26. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Fantom.s84,

    честно - длинная и бесполезная ботва. недочитал. ибо слишком длинно.
    пиши лучше примерно как тут: http://www.cross-club.ru/Amortizacionnye_pisma.html

    зы там много еще. я как то по осени на одной девочке испытал. эффект был еще тот :d

    добавлено через 5 минут
    таки дочитал. не просто бесполезная а еще и 100% вредная ботва. резюме? девушке не слать ЭТО ни при каких обстоятельствах.
     
  27. Pina-Colada

    Pina-Colada Участник

    430
    0
    Точно!
    И вообщ подобные письма нужно оставлять себе, т.к. и пишут их тоже себе.
     
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Интересно девушко не знает о сущшествовании интернета?

    похоже это письмо уже отослано таким образом
     
  29. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Согласен с участником Вильгельмина. :shuffle:
     
  30. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    Да нормальное письмо,в общем-то.Девка стиль поймет,не зря же она была с ним какое-то время.Другое дело результат..