Всем привет. Есть ВАЗ 2109 старенькая, с низкой панелью, и тахометра на ней соответсвенно нет. Без тахометра ездить ужасно неудобно, в связи с этим возникло желание его установить. Хотел поставить высокую панель, на которой тахометр присутсвует, но это дорого и много заморочек с перестановкой. Появилась мысль просто купить тахометр отдельно и закрепить его где нибудь рядом . Так вот, скажите это вообще реально, и что мне для этого понадобится?
Собственно, тебе нужен сам тахометр. Можно даже какой-нибудь китайский Autogauge. Схема подключения там есть.
Какой лучше купить? цифровой или стрелочный? Цифровой можно при желании вмонтировать в панель. Мож панельку от чего то поставить заместо родной?
Sophist, когда тюнинг мы видели только в фильмах, мы делали модные тахометры Брали большую банку от кофе Нескафе, переднюю часть зарезали под углом градусов в 30 относительно дна, красили в Чёрный цвет. Затем дорабатывали тахометр, чтоб лампочка загоралась когда "отсечка", меняли подсветку на "холодный-белый". Собирали в корпус, что удивидельно- банка была создана для тахометра, удавалось сделать даже завальцовку
Sophist, У меня в ауди-80 не было тахометра, покупал на рынке цифровой и лепил к рулевой колонке сверху на скотч. подключается просто. Там еще и вольтметр был до кучи.
http://www.auto.volgograd.ru/avtovolg.php?act=artdetail&vm=1&id=61 Пока вы делали колхоз, кто-то делал качественные приборы Жаль что не оставил себе на память
Получалось также, только размером побольше и подсветка была холоднобелая, ещё загоралась лампочка при "отсечке"(вот такого я не видел не брать в расчёт магазинные). Религия не позволяет просканить профиль? 88г.в. я добавлено через 1 минуту Я вообще не представляю русскую дровину без тахометра, ну если только с ино-движкой добавлено через 4 минуты ещё бампера лепили сами, панели стоек с кучей приборов , "сиськи". А ты только прибором можешь похвастаться?
Стрелочный не пробовал. Если цифровой - то со светящимися индикаторами, не ЖК. Стрелочный будет по-колхозному выглядеть на панели 2109.
а я думаю, что у меня как тебе такое? С максимальной деталировкой- все болтики, сварные швы, проводки и т.д. как у НАСТОЯЩЕГО судна, это при длине копии от 0.6 до 1.4 м..
Снимаю шляпу, красота. А по поводу езды без тахометра - в один момент по определённой причине тахометр у меня перестал работать, причём вместе со спидометром, езжу уже год без этих приборов в самых различных режимах - никаких проблем вообще. И город, и трасса, и кружение вокруг фишек на ЦС, и несколько игр прошло. Даже девушка привыкла без них обходиться. Зато на панель приборов от дороги отвлекаюсь только на температуру двигателя и уровень топлива. Не призываю конечно своим примером всем срочно бежать и отключать свои приборы измерения скорости и оборотов
Не, у меня ВАЗИК-9 добавлено через 1 минуту Так вот и не знаю, у меняж тахометра нет.... Эт я такой злой, по тому что у меня тахометра нету