Neon1, потому что они интересны. Бася, да, пока что их три: «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник».
А мне было жаль потраченного времени. Фильм - дерьмо, ИМХО. Я бы вообще запретил снимать сейчас фильмы "по мотивам классических сюжетов" - не по сюжетам, а именно по мотивам. Ибо кажется мне, что молодежь перестает читать. Фильм становится главным источником информации, следовательно того же рассказы и повести Конан-Дойля будут ассоциировать с этим фильмом, сама книга будет неинтересна. Если уж так хочется - назовите персонажей по другому: Варлок Джонс и доктор Холмсон, и снимайте "свою версию".
Если запретить снимать кино, книги читать не начнут. Она и так неинтересна молодежи. Вообще не в стиле Ричи снимать фильмы по чужому сценарию в качестве наемного режиссера. И ниче, не развалился. Так и с продолжениями: забашляют и снимет.
Philippenzo, да я знаю, просто подумала, что возможно что-то пропустила (совсем не смотрю ТВ) На работе работы было не много, скачала, распечатала и прочитала "Пиковый валет"... А дома ждет скачанный Джереми Бретт... Все сезоны!!!
Шикарный фильм. Напомнил чем то Видок. И музыка очень атмосферная. Лоу и Дауни отожгли по полной. Стёб друг над другом повеселил. Сравнивать с нашим фильмом не стоит, т.к. он просто устарел и уступает во всех смыслах. "Они не упустят возможности упустить возможность" Надеюсь, будет продолжение. добавлено через 1 час 0 минут "Мисс, сохраняйте спокойствие. Я - профессионал. Ключ от моей свободы под этой подушкой" Это по твоему пошло?
Litron, В чём отечественный фильм устарел и уступает? Кино, во всяком случае отечественное это искусство, оно не может устареть, как например картины живописцев эпохи возрождения начинают цениться всё больше. Его будут помнить, смотреть и изучать ещё очень долго,а современная попсятинка забудется оооочень быстро, так как устареют эффекты, а ничего и не останется от кина...
henker, Однако же на полочке с коллекцией фильмов у вас будут стоять "Аватар" и "Шерлок Холмс" Гая Ричи, а не Игоря Масленникова. В советские времена невозможно было раскрыть образы Холмса и Ватсона, как это сделали Лоу и Дауни. Просто нужно признать, что на западе кино снимают лучше, вот и всё.
Тогда это будет не коллекция фильмов, а канализационный отстойник Я под коллекцией фильмов все-таки немного другое понимаю. Коллекционируют чаще вещи действительно ценные (по крайней мере нормальные люди), а не всякую чушь. Litron, У Вас в аудиотеке много современной попсы? Ну там Фриске какой-нить или там Семенович, или типа того добавлено через 54 секунды А они раскрыли образы? А я-то думал стибались... Говорить о раскрытии образа в отношении такого искусства как-то по меньшей мере пошловато добавлено через 4 минуты В каком месте? Давайте сравним. Фильмы по мотивам одних и тех же классических сюжетов. "Война и мир" Бондарчука//"Война и мир" свежий западный; Наш старый "тихий Дон" и недавний совместный. Никогда Запад не сравнится с этими шедеврами. А стряпать дерьмецо по принципу "пипл хавает" - это пожалуйста. Прошу пардону, зацепили Ваши слова. Ни один из западных фильмов по-серьезному никогда не цеплял. добавлено через 11 минут А что в советское время мешало раскрыть образы Холмса и Ватсона??? Кровавая гэбня???
вот уж действительно "дерьмецо", даже слабоватые "Милые кости" смотрятся куда интереснее этой нудятины.
Угу, тогда заодно и бондиаду прикрывай ибо после "голдфингера" все идет по мотивам. Фильм понравился безумно - одним залпом. Причем именно понравилось, что в фильме развенчан шаблон чопорных англичан и герои поданы как нормальные люди, а не как королева Виктория со скрипкой и манерами воспитанницы Смольного.
Хаха +пицот. Ричи сразу заявил, что его кино больше носит развлекательный характер. Как славно, что в новом фильме нет унылых посиделок с трубкой в руке и скучных диалогов Но лучше всего у него получилось передать эту необычную атмосферу. Этих чувств я не испытывал со времен фильма "Видок".
упал под стол после слов о том, что Холмс советский был уныл, а вот нынешний будет вечно стоять у нас на полках. Наверно даже англичане настолько тупы что до сих пор считают Ливанова лучшим актером когда-либо игравшим Холмса... И я скорее поверю что Холмс каким его задумывал Конан Дойл был именно таким как его сыграл Ливанов, нежели Дауни... ну как минимум много ближе к тому образу. или может быть некоторые личности уберут из постов абсолютизм и подумают что есть как минимум два мнения и каждое из них по своему правильное. Кому-то фильм понравился, а кому-то - нет. Никто (ну или почти никто не написал что фильм говно... но те кто от фильма в восторге начинают изображать из себя эпических ценителей кинематографа и учить тех, кто сказал что фильм одноразов... красив, хорош, но одноразов.
Crazy Fox, Да уж, тоже не понимаю таких людей! Да как они посмели сравнивать Дауни с Ливановым? Невежды!
Мне фильм просто безумно понравился! Ах этот мрачный Лондон игра актёров на все 100. Дауни оч понравился ) злодей главный похож на Нагиева - эта ассоциация подпортила впечатление музыка тож впечатлила. особенно финальная мелодия. от тока общие виды Лондона не айс - как-то подкачала графика. но атмосфера, музыка и герои на высоте. оч советую