Купил несколько месяцев назад Toyoty 86 год. Все офигенно, но появились некоторые проблемы, решение которых пока не могу найти. 1. Последнее время не заводится с половинным подсосом, приходится дергать по полной его. После небольшой работы движок начинает терять обороты даже с подсосом. Холостой ход офигенно теряет обороты - держит около 500. Это может быть из-за недостаточного количества масла? Или влажность (так как она высока в последнее время)??? 2. Разряжается аккумулятор: после того как стоит больше 2-х суток. Проверял на зарядку, от генератора идет хороший заряд, приборы никакие не жрут жнергию во время стоянки. Нужен новый аккумулятор??? Помогите пожалуйста, кто может!))) Заранее большое спасибо!
Двиг. 4А 16 клапанов? непонятно, что за подсос. на моей карине 1985 г.в. был карб с биметалической пластиной без всяких подсосов. степень открытия определялось температурой ОЖ. может - наколхожен неродной карб? перебои в работе ХХ могут быть связаны со свечками/свечными проводами (проверить/заменить). трамблёр заодно глянуть. Хороший заряд как проверяли? клемму сдёргивали? по опыту - генераторы тойотовские будут давать заряд при минимальной длине щёток. посему проверить всё под нагрузкой, проверить (по возможности) плотность электролита и наличие отсутствия плохо прикрученных масс.
Карб стоит не родной - вазовский вроде, до меня хозяин ставил! Все работало как часы! Может дроссельная заслонка забилась? Подсос потому обычный, как на тех же жигулях. Приходится его до конца высовывать. Свечи не смотрел еще, это мысль!)) Заряд проверял и под нагрузкой и без, вроде все отлично! Сам аккумулятор не обслуживаемый, плотность не могу проверить(( Может винт регулировки холостого хода сбился? добавлено через 52 секунды Gin Bravo, Залит не тосол, а крысный антифриз))
Такая же проблема с семёрочным карбом была. Минут через 10, как хорошо прогреется , всё приходило в норму. Подозреваю, что водяные пары в виде конденсата осаждались на каналах карба, пока он был холодным. Или воздушный фильтр пора поменять.
Ну тогда все в норме. Как у Вазов. Привыкайте. Какой ток утечки при выключенных потребителях? Сколько лет аккуму?
Скинь клемы с аккумулятора во время стоянки и всё сразу станет ясно, кто же виноват АБ или потребители.