1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переход на систему Осень-весна

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем irbis07, 15.12.09.

  1. irbis07

    irbis07 Активный участник

    578
    4
    Клубы согласились перейти на систему «осень-весна»
    Руководители клубов российской премьер-лиги единогласно проголосовали за переход на систему «осень-весна» с 2011 года, передает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. Чемпионат России-2010 пройдет по прежней схеме.

    Таким образом, как говорил ранее глава РФПЛ Сергей Прядкин, в 2011 году состоятся 23 матча, а чемпион будет определен уже в следующем, 2012 году, когда доиграют оставшиеся встречи. Соответственно, один чемпионат пройдет фактически в течение полутора лет.
    http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...bi-soglasilisi-pereyti-na-sistemu-oseni-vesna
     
  2. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Ппц. Придурки.
    Если в начале осени мы имели преимущество в европейских кубках перед, только начинавшими играть в сезоне, соперниками, то теперь такого не будет. Идиоты.
     
  3. Zephyr

    Zephyr Участник

    375
    1
    Это всё домыслы. Гораздо веселее будет футболистам таких команд как "Север" Мурманск, "СКА-Энергия" Хабаровск, «Металлург-Кузбасс» Новокузнецк и прочей братии из низших лиг, дислоцирующихся на севере и в Сибири.
     
  4. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Ключевая фраза
    "Впрочем, клубы еще вернутся к обсуждению этого вопроса в конце сезона-2010."
    Так что вполне может оказаться бурей в стакане.
     
  5. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    давно пора переходить на такой календарь,но с нашим климатом уж очень долгим будет перерыв в зиму, зато в ногу с европой. и даже не знаю кто там нашел преимущества перед европейскими клубами, это все домыслы, с такой логикой шансов у наших клубов в весенней стадии ЛЧ и ЛЕ вообще ноль получается по определению.
     
  6. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Ну можно перейти на осень-весну, но только заканчивать пораньше, и начинать попозже. Ибо играть в -15 - это бред.
     
  7. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    NeoSky,
    При "осень-зима" в еврокубках не будут играть команды которые в один сезон заняли высокие места и за полгода потеряли ведущих футболистов, тренеров и вообще свою игру. Как например в этом году Амкар, Динамо и КС. Спартак и Локо, мне кажется, выступили бы лучше.
    Zephyr,
    Если первый круг будет заканчиваться в начале ноября а второй начинаться в конце марта не изменится НИЧЕГО в плане подготовки поля. В смысле хуже не станет.
     
  8. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.476
    41
    :( :( Я против такого перехода.
    У нас зима. Куда мы ее денем? Разве так много хороших полей? Зритель почти не ходит смотреть наш чемпионат, а мы его в стужу и дождь загонять на игры планируем. И откуда нам тогда доход от футбола взять? Хотя бы теоретический? Да и команды, наверное рады не будут выяснять не кто играет лучше, а у кого бедра более накачаны и голеностоп. Не зря в сложных погодных условиях лучше командам, которые лучше физически готовы. Заметили, как часто в начале чемпионата в лидерах ходят середняки? И где они потом?
    Опять же, кто из легионеров захочет ехать сюда месить грязь? Упадет уровень чемпионата. Это при том, что все выше написанное относится к нашему чемпионату и в том случае, если играть будут не зимой, а поздней осенью и ранней весной. Это ничего не изменит! Поля намного лучше не станут.
    Так зачем это все? Ради Еврокубков? Мы проигрываем из за более слабых составов наших команд. Из за того, что хороших тренеров мало, а не только потому, что календарь у нас эдакий, а у них такой!
    Оттого, что у нас нет нормальной селекции у команд. Нет сильного судейского корпуса. Нет ничего... Но играть надо зимой! Зачем??
     
  9. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Kotel34,
    потому что контракты надо заключать на год (с июля по июль, к примеру), а не на сезон.
    Послушал сейчас Гинера. Играть будем до 15 декабря, а продолжать в феврале на югах, потому что полей нет.
    Летом будем отдыхать. Придурки.
     
  10. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    NeoSky,
    Про контракты я не понял что ты написал. Какая разница, контракт подписан на год с 1.07.09 по 30.06.10 или на "сезон 09-10" с теми же датами? Или я не так тебя понял? И какое это отношение имеет к тому что я писал выше?
    Росийский футбол выиграет при переходе на "осень-весна" только в случае окончания первого круга в начале декабря и первыми играми второго круга в конце марта. Т.е. в принципе ничего не меняется. А если до 15 декабря... Это бред конечно.
     
  11. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Kotel34,
    я к тому, что контракт с футболистами может заключаться не на чемпионат (март-ноябрь), а на еврокубковый сезон (июль-июль). Тогда и состав клубов сохранится, и по началу осени мы отлично будем смотреться.
     
  12. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    Теперь понял. Но в таком случае можно опять привести в пример КС или Амкар. Игроку предлагают контракт за кой-нибудь из этих клубов, дескать мы участвуем в еврокубках. Но в это время они плетутся во второй половине таблицы. И кто пойдёт за них играть?
     
  13. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Наконец-то! Это тот шаг который надо было сделать еще лет 10 назад! Начинать в Июле, заканчивать в Июне! Почаще играть, не в летний зной!

    PS Осталось понять, что играть матчи раньше 19.00 - преступление и будет все ОК.
     
  14. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Invader,
    только как в России играть в такие дни как 16ое декабря например? :biglaugh: Где-нить в Томске, где сугробы с 2-х этажный дом.
     
  15. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    Litron,
    А зачем играть в декабре? Пусть играют так же как и сейчас, с конца марта по начало ноября.
     
  16. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Litron,

    16 декабря, не везде и в Европе играют...
     
  17. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Угу, и всего лишь ещё решить когда делать перерыв - играть после 15 декабря в нашей стране антигуманно как в отношении игроков, так и в особенности болельщиков.
    Кстати, в Англии даже 1го января могут сыграть, так что Европа не пример.
     
  18. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    FAQ,
    У нас не настолько любят футбол, чтоб играть первого января :)

    добавлено через 1 час 24 минуты
    Жирок вышел с Вэст Хэмом и играл крайнего полузащитника :)
     
  19. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    FAQ,

    Главный посыл, играть чуть пораньше и чуть поплотнее, но в целом в одной системе с Европой. А зимой перерыв такой же как в ЛЧ и ЛЕ.

    PS Не вижу ничего плохого в паре-тройке февральских туров в Сочи, хотя прекрасно можно уложиться в такой график: середина июля- начало декабря, середина марта-начало июня, а в феврале устроить в Сочи серьезный турнир на выживание с матчами на вылет для клубов ПЛ и части вышки можно с увеличенным числом замен и несколькими судьями на поле, видеоповторами и другими инновациями.
     
  20. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Как я понимаю, в этом как раз нет единения между клубами - например, Гинер категорически против уменьшения летнего отпуска, наоборот, предлагает его увеличить до полутора-двух месяцев, иначе ни отдыха после тяжелого сезона, ни подготовки к следующему сезону в принципе не будет.
    И ещё - что делать тогда клубам второго и ниже дивизионов, особенно восточной зоне? Они то в Сочи точно сыграть не смогут.
     
  21. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    FAQ,

    Если ты хочешь знать мое мнение, то я против зонального принципа, организуйте свои областные и региональные лиги, но как только стали профессиональным клубом, готовьте бабки так сказать, будьте готовы путешествовать, профессиональный спорт это дорогое удовольствие. Да может быть какое-то количество клубов умрет, даже может вся вторая лига рухнет, но во-первых станут сильнее областные и региональные лиги (я надеюсь что и оттуда выйдут достойные молодые игроки), во вторых станет сильнее вышка, ну и соответственно премьер. Все это дело можно усугубить более жестким лимитом на легионеров, но в меру, так скажем игрокам сборных входящих в первую 10-20-30 в мире давать wild card.

    PS И класть надо на гинеров, правда всегда одна и у каждого своя.
     
  22. Nash

    Nash Активный участник

    2.950
    0
    Переход на новую систему Осень-Весна это жесть для нашего футбола с русским климатом.
    Вы тоже пойдете болеть в -20 на матч ТОмь-Сибирь?????,
    это будет не футбол , а катание коров на коньках.
    начало декабря,конец марта - уверяю вас вы разницы не почувствуете
     
  23. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Nash,

    Ты мне мог бы рассказать об этом, если бы я не был в Новосибирске или Томске. Вероятность -20, там, есть даже в сентябре. И ничего, играют же.
     
  24. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Invader, утопию предлагаешь. Бабки сразу ни одна команда не получит до того момента, пока хоть как то не заявит о себе на высоком уровне. Зачем спонсировать безвестный пусть и переспективный клуб, выращивать молодые таланты, терять время, если можно вложить в уже раскрученный бренд? Если пойдем по твоему пути - остануться только клубы из Москвы и несколько единичных клубов по всей России, на появлении Жирковых, Дзагоевых, Калёшиных, Баляйкиных и других из глубинки можно сразу поставить крест.
    И насчёт жесткого лимита на легионеров - это ещё больше взвинтит уже непомерно высокие цены на молодых россиян.
    PS Гинер (и не только он) прав - какая может быть подготовка к новому сезону за один месяц (даже если не отдыхать от преведущего)?

    Угу, и на зрителей плевать - на крайняк при пустых трибунах.
     
  25. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    FAQ,

    Я хотел там написать дальше про спортивные комплексы типа Ауф-Шальке, "закрывающиеся", трансформирующиеся и т.д. Их не так много по стране надо будет, плюс в них не только футболом единым. По поводу одной Москвы не уверен. Всегда региональные лидеры будут стремиться поддерживать свои команды компетивными.

    PS Главная задача и состоит в том чтобы привлечь зрителей, вот как на биатлон, например.

    PPS Повторюсь, гинеров наkuy, пусть зимой отдыхают а летом небольшая передышка. По поводу цен на молодых и не очень россиян, так покупайте иностранцев высококлассных, на голову выше, а не чуть лучше или равных.
     
  26. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Invader, походу ты прикалываешься - у нас на всю страну современных стадионов единицы, большая часть лидеров ПФЛ или не имеют своего стадиона или только собираются строить современный (если конечно вообще постоят...). Какие закрывающиеся-трансформирующиеся, если даже в Германии таких стадионов по пальцам можно пересчитать?!
    Насчёт региональных лидеров - куда они делись в ЮФО, ЦФО, ДФО? На три округа - две кавказские команды и Ростов. Где есть бабки + политические игры руководства - там футбол и держиться, а в других регионах умер. Ротор, Текстильщик, Сокол, Факел, Жемчужина, Луч, Океан, Черноморец, только что утонула Кубань...
    PS Биатлон не в тему - большинство зрителей мест как таковых не имеют, вольны ходить куда угодно. Попробуй также погулять по стадиону.:)
    PS А подготовка к сезону когда? Когда просматривать новичков, наигрывать основной состав, тактически подготавливать команду?
    Накупить высококлассных иностранцев несложно (особенно для богатых лидеров) - тогда молодым россиянам вообще не пробиться в состав, привет сборной.
     
  27. Nash

    Nash Активный участник

    2.950
    0
    Представляю себе комментатора Гусева на матче.
    Здравствуйте дорогие друзья, хорошая погодка -20,
    на матче присутствуют 27 человек, из них 10 чел, находятся в Vip ложе
    с подогревом, водочкой, сервисом .. все дела....
    Вообщем, я категорически против перехода на систему Осень-Весна,
    хотя и понимаю как это важно, но для нашего климата нереально.
     
  28. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    FAQ,

    Так я и говорю что надо строить и строить смотря на Германию только отчасти, заимствуя лучшее и двигаясь вперед. Если футбол будет в умах у многих, неизменно появятся и региональные лидеры заинтересованные в сильных командах.

    PS Кстати, а почему бы не погулять по стадиону, побольше свободы и веселья и все будет ОК. ;) И подготовка к сезону в режиме nonstop? надо учиться дарить радость людям, делать из футбола шоу а не скучное действо упичканное ментами. Я, кстати, и за увеличение количества замен и о увеличение атакующей составляющей.
     
  29. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    Nash,
    А зачем играть в минус двадцать? Зачем играть в январе? При переходе на осень-весна даты проведения матчей остаются те же! Когда же до всех это наконец дойдёт?
     
  30. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Kotel34, Invader, тогда это верх идиотизма. Например, команда успешно выступила в чемпе, стала чемпионом или призером в своём дивизионе. Естественно, часть игроков уходит в другие более известные/богатые клубы, приходят новички, возможно меняется тренер - то есть происходит обычный процесс обновления команды после сезона. А вы хотите предложить строить новую команду за 1 месяц, не дав отдохнуть отлично отыгравшим преведущий сезон?! Или предлагаете тоже самое делать во время чемпионата? Опять абсурд - команда меняется во время чемпа только из-за форс-мажорных обстоятельств (неудачная игра в первой половине, травмы и т.д.) и так в любой лиге.
    Кстати, если вы такие поклонники Бердыева - он то как раз против перехода на систему "осень-весна" в принципе, а упомянутый Гинер - за переход.:)

    добавлено через 5 минут
    Михайличенко больше не будет тренировать сборную Украины
    Прогнозируемая отставка, следующим должен быть Хиддинк.