1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возврат товара в эльдорадо

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Свой, 27.12.09.

  1. Свой

    Свой Активный участник

    564
    0
    мож кто в курсе,взял у них телек,если прошел месяц вернуть не получится?будут по гарантии тележить?это второй уже за месяц,прям хрень какая то)
     
  2. grom_2009

    grom_2009 Активный участник

    1.468
    1
    Никогда ниче не брать в эльдорадо - зайти, посмотреть, покушать лапши от менеджеров, и... пойти купить в другом месте:d
     
  3. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    удивительно, что Вы что то еще там купили... там самые занятые менеджеры.. несутся мимо, как будто в кассу за зарплатой опаздывают))) а вообще о возврате товара тут уже была тема, поищите, там было чуть ли не пошагово описаны действия при возврате товара.
     
  4. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.295
    96
    Свой,
    Если не секрет, что за телевизор? (модель....)
     
  5. Свой

    Свой Активный участник

    564
    0
    Pashtet,
    какой же секрет,самый "лучший "телек -эленберг жк 32")))брал для кафе погнался за ценой,теперь гемор,причём второй за месяц,и такая же проблема-тюнер навернулся,а про менеджеров абсолютно правы,разозлил один не на шутку при возрате первого телека умничал так ,что пришлось
    входчиво объяснять на "пальца")))
     
  6. Slv

    Slv Активный участник

    1.115
    4
    Свой,
    Механизм прост , как трусы в полоску.
    Покупал у них блендер. Навернулся он на 3ю неделю.
    Пришел , написал заяву "деньги назад" .
    Была назначена экспертиза, все ОК - брак, деньги вернули.
    Спокойно, без скандала и нервотрепки. Единственный нюанс, а пришел с подготовленной претензией, которая была просто зарегистрирована в магазине.
    Они дали мне заполнить еще два бланка ( направление на экспертизу) и все. Ни каких гарантийных мастерских, ни каких замен - возврат стоимости товара.:writer:
     
  7. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.295
    96
    Примерно так и думал :) И что же переживать, что не работает и ломается????
    Думаешь, если бы он этот "эленберг" или ему подобный "бренд" взял в М-видео, техносиле и т.д. вероятность поломки и брака была бы меньше???? :d :d :d
     
  8. grom_2009

    grom_2009 Активный участник

    1.468
    1


    ГОООООРАЗДО больше! ;)
    Единственное что я брал под маркой "еленберг" - тепловой вентилятор, который уже третий год работает:d . если брать сложнобытовую технику (неважно где, щас везде попасть можно) - то проверенные временем и отзывами в интернет (ну самсунги там, панасоники и т.д.)
     
  9. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    с возвратом товара вообще нет проблем.. неделю назад вернул деньги за телефон. пару раз уронил его на кафель.. как итог потек дисплей.. но не сильно.. так.. битый пиксел..продолжал пользовать весь год.. гарантии осталось 2 месяца.. оказия произошла почти сразу при покупке.. написал сразу претензию на возврат товара и сразу указал что нужен возврат денег и независимая экспертиза.. устроили мне это дело.. заплатил за нее 200 руб.. экспертиза показала что телефон не роняли )) моей вины нет.. мило спросили какой телефон хочу взамен. я мило указал что в претензии возврат денег.. мило сказали что позвонят.. ровно на 9 день как и положено по закону позвонили и пригласили в магазин для возврата денег.. так что..(кстати вернули и 200 руб за экспертизу)
    порядок действий:
    1) пишем грамотную претензию
    2) регистрируем ее в магазине
    3) ждем 10 дней
    если товар весом до 5 кг бегаем сами с ним по экспертизам
    если товар больше 5 кг весом указываем это в претензии и скидываем проблемы на магазин..
    все просто и банально.. главное нервы не тряпите.. ни себе ни им..
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    я тему елдорадо 11 мес. назад открывал, когда был в воло. Опыт был именно на телеке, если не лень покопайся. Западные сети в жёстком шоке от такого обсчения с клиентом :d
     
  11. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    А что, это теперь обязанность покупателя бегать по экспертизам в зависимости от веса товара?

    По-моему, покупатель может на свое усмотрение сдать по причине брака товар в магазин или сервисный центр, который указан в гарантийном талоне ( в период действия гарантии).

    В связи с тем, что покупатель хочет назад денех, а не ездить по городу с заключениями, нужно настаивать, что возвращаешь бракованный товар в магазин и туда же приедешь забирать деньги.

    Конечно, магазин заинтересован послать покупателя разбираться с браком, но покупателю то на фига свое время тратить?
     
  12. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    ни теперь , а всегда...если товар имеет вес менее 5 кг магазин вправе отказать в приемке товара и направить человека в сервис центр самостоятельно..если более 5 кг не имеет право и даже обязан по требованию человека забрать его из его дома..

    добавлено через 1 минуту
    вот вы опять ведете мысль как и все здесь к какой то агрессии и нервотрепки.. есть сложившийся алгоритм и правила.. их нужно просто выполнить и получите деньги назад..
    1) претензия
    2) экспертиза
    3) через 10 дней у вас деньги
    хотите показать гонор в магазине и отказаться ехать с товаром весом менее 5кг в сервис сама нет проблем. это ваши нервы )
     
  13. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Мне вот интересно там леваком совсем торугуют...или сейчас такая техника везде?

    Еще в Москве покупали в Эльдорадо все все..даже ноут бук.Вроде не чего не ломалось.И родители в Волгограде покупали тоже вроде тьфу тьфу.
     
  14. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Aksy,
    Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение ссылкой на нормативно-правовой акт РФ.
    Я веду свою мысль так - не нужные мне действия я делать не буду.

    У меня при покупке товара - правоотношения возникают с магазином.

    Совершать работу по обработке брака за магазин я не буду.

    В некоторых магазинах внутренние регламенты предусматривают ряд противозаконных действий, направленных на то, чтобы избежать части законных претензий от покупателей по принципу "будем динамить, пока само не отвалится".

    В частности, когда я сдавала в ЭТО DVD проигрыватель, весом меньше 5 кг, передо мной в очереди стоял владелец бракованного сплита, которого сотрудник ЭТО "убедил" самому сдать сплит в сервисный центр.

    Так его сплит там конкретно завис, а человек соответственно не мог забрать деньги от продавца.

    Вы, кстати, сам в торговле работаете?

    добавлено через 8 минут
    Как я понимаю, в законе о защите прав потребителей относительно веса товара в 5 кг речь идет только об обязанности продавца осуществлять его доставку.

    И ничего об обязанности покупателя.
     
  15. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Это не мнение... читайте внимательнее ЗПП
     
  16. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Lucifer,
    ну так ткните меня носом, что конкретно мне прочитать в ЗПП?
     
  17. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Закон РФ №2300-1 "О защите прав потребителей"Гл 2, Ст.18 п.7

    Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

    мне нет удовольствия вам ОльгаМ. что то доказывать ) я придерживаюсь политики что если могу что то сделать то что не должен, но имею возможность то сделаю и ускорю процесс возврата себе денег.. если не могу и закон на моей стороне то упрусь.. ваш тип психоличности мне очень знаком т.к. конешно работаю в торговле..
     
    Последнее редактирование модератором: 01.01.10
  18. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Aksy,
    качестве ответного привета сообщу, что
    Вы придерживаетесь такой политики, потому что Вам как продавцу это выгодно - перекладывать свою работу на покупателя.
    При этом Вы еще и нагло врете о том, что это есть его обязанность :d

    Ах да, опять мой тупой гонор :d

    Прасти-прастите, /пячусь задом к двери, кланяюсь/ скажите только название своего магазина, чтоб я ни дай Бог ни зашла, не купила у Вас брак и не была вынуждена Вас расстраивать по поводу Вашей обязанности принять брак самостоятельно, а не за мой счет.
     
  19. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    совершенно верно )
    заметьте.. в истории изложенной мной я по одну сторону баррикад с вами. я не продавец.. я жертва со сломанным товаром..и суть моя проста.. есть простой способ вернуть себе деньги.. написать претензию, с улыбкой ее отдать и если есть возможность по содействовать магазину в плане отвоза товара, что я и сделал.. и по закону был обязан сделать.. если не обязан как сказал ранее действовать по ситуации.. нет возможности.. стойте на своем.. есть.. отвезите и не ипите мозг..
    прощаю )
    у меня нет магазина, я не продаю и не принимаю брак )
    в свою очередь опубликуйте свою фотку и ФИО.. развесим листовку в магазинах не продавать вам ни чего как шибко гонористому покупателю который не умеет улыбаться сервисникам )
     
  20. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Скажите наш честный друг Aksy, когда Вы - будучи работником торговли публично разъясняете о якобы "праве магазина отказать в приемке товара весом более 5 кг" Вы какие черты своего характера, не связанные с профессиональной деятельностью демонстрируете?

    Кстати, по поводу улыбки. Ваша истерика напомнила мне состояние приемщика брака в ЭТО, когда я его спокойно и доброжелательно, прям как Вас, просила дать ссылку на нормативно-правовой акт РФ согласно которому он отказывается принимать брак в магазин :d
    Да хорош уж стесняться. Думаю БОСС Вами гордится. Надо теперь в массах увековечить название конторы! :flag:
     
  21. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    никто не говорит что это правильно... вы объясняете то что очевидно.. магазин может вас попросить, а вы можете согласиться или нет.. дело ваше...
    у меня нет истерики ) ни здесь ни на работе, ни когда я как покупатель забираю деньги назад )
    мой босс мной гордиться ))) надеюсь..и в рекламе мы не нуждаемся..

    P.S сколько еще постов нужно, чтобы донести до вас информацию? цвет волос? )
    брюнетка


    ну и для тех кто в танке напоминаю, что наша переписка началась с этого
    после чего я вам сообщил что вес до 5 кг вы сами едете, после 5 кг магазин
    но вам видимо просто хочется пообщаться )
     
    Последнее редактирование модератором: 01.01.10
  22. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    бред. доставлять они естественно не будут, а принять обязаны.
    Потребитель сам может выбирать, к кому предъявлять претензии - к продавцу, к производителю (через авторизованный сервис-центр например) или импортеру. От веса это никак не зависит :d
     
  23. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    расклад будет такой:
    1) претензию приносите.. принять обязаны.. примут
    2) им нужно понять что с товаром.. если товар легче 5 кг возьмут сами везти только сделав вам одолжение..по закону не обязаны..
    кстати многие магазины берут! радуйтесь! это хорошие магазины! наш берет )
    3) к примеру они отказались.. и вы тоже уперлись
    4) через 10 дней вам приходит официальный отказ введу того что товар ни они ни сервис центр не видели и заключения о поломке у них нет
    5) вы не согласны подаете в суд
    6) ждать вы будете процесса месяц или два + заморочки
    7) если вы умный то за это время все таки сами отвезете товар в сервис и получите заключение что товар сломан и вашей вины нет, тогда выиграете суд и после суда через 10 дней получите исполнительный лист по которому еще через 7-10 дней сможете забрать деньги
    ИТОГО: то что можно было сделать изначально за 10 дней лишь самому смотавшись в сервис вы сделаете за 2-3 месяца, но с гораздо большими заморочками чем езда по сервисам

    Рассмотрим вариант когда вы настолько ГЛУП что подали в суд ) но в сервис так и не поехали )
    заседания суда начнется и за неимением доков о неисправности товара успешно перенесется где то на еще один месяц )
    а дальше как я писал выше
    итого:
    совершенно верно... 10 дней и 2-3 месяца и вы получите деньги назад и от веса здесь ни зависит.. зависит только от понтов и глупости потребителя )) повторяю для тех кто в танке. если товар весит более 5 кг.. смело кидайте его в магазине и уходите домой (правда бумажку получить, что кинули его в магазине не забудьте.. а то потом не докажите ни чего ) ) а еще лучше пишите претензию с указанием адреса самовывоза магазином товара из вашего дома...
    ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК ) не доводите до суда, то что можно сделать без )
     
  24. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Aksy,
    Вы пишите херню. С того момента как магазин принял товар по гарантии ОН (магазин) заинтересован в разбирательстве, ибо ЕМУ (магазину) нужно в положенный законом срок возвращать покупателю бабосы или товар или аналогичный товар.
    Магазин в свою очередь может вернуть брак своему поставщику.

    Причем, если покупатель пойдет в сервис сам, глубоко сомневаюсь, что в этом случае будут действовать те же установленные законом сроки принятия решения по вопросу возврата брака, чем в случае покупатель -магазин.

    По поводу гипотетического отказа магазина принять брак весом меньше 5 кг - еще раз приведите ссылку на закон. Пока эта Ваша странная (с учетом профессии) фантазия.
     
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    куда везти, если Вы сами товар к ним сразу привезете? :d
    все экспертизы проводятся также за счет продавца, независимо от веса )
    тоже бред какой-то.
    если необходима экспертиза и не доверяете продавцу (не хотите отдавать товар до экспертизы) - то в заявлении так и надо писать, что прошу сообщить о дате и месте проведения экспертизы, товар обязуюсь предоставить. если в течение 10 дней не назначат - пойдет неустойка.
    Дальше можно спокойно в суд подавать, при желании выждав время ;)

    это как раз если менее 5кг :d
    А если более - достаточно заявления, а забирать они должны сами.
    для страховки также в заявлении просите сообщить дату и время, когда приедут забирать, чтобы не было отговорок что приезжали, а Вас не было :)
     
  26. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    colorprint,
    ОльгаМ.,
    прочитайте все мои посты в теме и попытайтесь понять, что я имею в виду ) все разжевал до нельзя доходчиво.. удачи в возвратах )
     
  27. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Aksy,
    Вы в своих постах несколько раз сами себе противоречили.
    То Вы пишите, что магазин может отказать в приемке товара по гарантии (с весом менее 5 кг), то пишите, что всегда при возможности делаете за других их работу, например, помогаете магазинам с доставкой брака в СЦ.

    В общем, продолжайте в том же духе - освобождайте место адекватным продавцам, да :flag:
     
  28. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    приведите цитаты где я сказал что вам откажут в гарантии если товар весом меньше 5кг ..требую дословно цитату про гарантию и отказ ))
    вылезайте из танка Ольга.. объясняю вам уже точно последний раз )
    товар сломался.. весит мало... принесли вы его туда где его купили.. на месте они не могут понять, что с ним и сломан ли, и нужен эксперт другого сервиса.. магазин имеет право не принять (товар, а не претензию), и отправить вас туда.. дорога туда и сама экспертиза потом вам будут возмещены..если укажете и пожелаете.. еще раз повторю, что многие магазины не занимаются такими мытарствами и берут телефоны, плеере, ноуты и прочую мелочь и сами отправляют.. но они этого делать не обязаны

    если вес менее 5 кг то да.. если более по ситуации.. )))

    вопросы? )

    и еще вспомнил.. всего этого вообще можно избежать.. в гарантийном талоне написано куда везти товар в случае поломки )) адрес сервиса.. езжайте сразу туда.. сразу получите акт, и с ним уже в магазин... это вообще самый быстрый простой вариант
     
    Последнее редактирование модератором: 01.01.10
  29. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    на каком основании?? нет у него такого права.
    при требовании о расторжении договора купли-продажи норма закона про 5кг. относится к доставке до продавца, а не до сервисных центров или куда там еще продавец может придумать )
    Проведение экспертизы - это право продавца, и проводится она за его счет, без всяких предоплат со стороны покупателя.
     
  30. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    colorprint,
    лично вам рекомендую подавать сразу в суд )