1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Круговое движение у НЭТа

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Dir, 25.12.09.

1. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    ясное дело, что я не оправдываю никого, но там висел еще один знак, означающий что из левой полосы можно налево и прямо (кстати его могло сорвать ветром ну или тупо сняли).
    вообще перекресток стал ужасным. начнем с того что в 3 полосы народ ездит, причем из несуществующей средней народ наровит повернуть налево, а те кто в крайней левой иногда едут прямо, пока аварий таких не видел, но сам уже несколько раз сигналил на таких умников. помимо этого из первой полосы можно только направо, там стрелка висит и она по режиму часто горит зеленой когда основной красный... в общем там мудаки стоят и не дают повернуть...

2. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Sergey V, да помню я этот пункт! :) Мож, тогда вообще от знаков на перекрёстках отказаться, пусть все им руководствуются! :)

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    скорее первое, я еще недели 2 обратил внимание, что знак- на одной сопле висит, унесло его наверное в вонючую даль.

4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Унесло - пусть исправляют! Реально, что иногороднему делать? :bigeyes:

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    местных с собой брать.
    так и вижу объявления:
    Сопровожу по городу Волгограду: подскажу как избежать самые опасные кочки,засады гаишников, места объезда пробок. Качественно. Недорого.

6. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    А при чём тут смех? Знаки приоритета отменяются сигналами светофора. Перекрёсток регулируемый, значит в момент работы светофоров главная дорога отсутствует и знак "направление движения по полосам" тупо запрещает поворот налево. А в случае неработающих светофоров поворот налево так же запрещён, но знак "Направление главной дороги", информирует водителей о приоритете над другими направлениями. Что сложного и непонятного? Или в чём противоречие?

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Трубицкой, В не путаете знаки особых предписаний и предписывающие знаки?
    Вот вот. Там не одна полоса, а знак действительно сорвало или спи...ли, только ответственным пох...

8. Трубицкой

1.320
    2
    Ни в коем разе. Одно другому не противоречит.

Для начала надо бы ПДД выучить. С правого ряда поворот может быть только направо, поэтому и знак, который якобы "сорвало", отсутствует по определению.
    Ну а для левой полосы, откуда поворот может быть только налево, повесили знак особых предписаний
    5.15.2 [​IMG]

Мне не понятно, откуда тут столько недовольных, когда там реально всё по уму сделано. Ещё раз: учите ПДД.

9. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Не Вам мне указывать, что нужно делать. Сделайте запрос в ГИБДД, правомерно ли я получил права.
    То есть на этом перекрестке налево и прямо нельзя вообще? :wow: Я там редко бываю. Это перекресток где ОБИ и ПаркХаус?

---------- Сообщение добавлено 14.04.2010 10:16 ----------

А можно вот тут поподробнее?

10. Трубицкой

1.320
    2
    О чём мне это расскажет? Купленные права также будут официально зарегистрированы в ГАИ.

Ну почему же нельзя? Налево с этого направления могут ездить троллейбусы и др. маршрутные средства. А прямо можно ехать с правого ряда.

То, что выше я написал, это можно не читать? Хорошо, ещё разок:

11. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    и
    По моему Вы себе противоречите. ;)
    Еще раз спрошу, это перекресток где ОБИ и ПаркХаус? Если да, то как мне предполагается с него на Кучу проехать? :spider:

---------- Сообщение добавлено 14.04.2010 10:52 ----------

То есть по вашему я обязан с левого ряда повернуть направо (на частном авто), а с правого могу проехать прямо? Нормальная организация дорожного движения... :d

12. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    теперь понятно кто вешает такие знаки, а потом сидит за поворотом и штрафует.

13. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Да. И согласно организованному сегодня на этом перекрёстке движению, на Качу, там не проехать никак.
    Товарищ Трубицкой явно бредит.

14. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Специально для Трубицкой, на данном перекрестке не установлен знак 5.15.1 в котором указывается количестко плос и направление по ним, а знак 5.15.2 в некотором пространстве над дорогой с непонятным количеством полос. Когда-то там было 2 полосы, потом стало по неписанным правилам 3 полосы. и на какую именно полосу распространяется данный знак ... знает только ДПС-ник сидящий за каким-нибудь поворотом с утверждением,что он весит над левой полосой и все должнеы ехать направо, и только маршрутные средства могут двигаться налево и прямо.

15. Трубицкой

1.320
    2
    А по моему кто-то читает не внимательно:
    Тут про движение ни слова, тут именно про поворот, а поворот там может быть только направо. Вот если бы вместо "поворот" написал "движение", то было бы противоречие, а так увольте. Кстати, ещё когда писал, был почти уверен, что на этом меня ловить будут.

Я не вижу тут ни какого противоречия ПДД. Значит так задумано.

Написать всякую неаргументированную хрень, типа "сам *****" на это ума не надо. А вот объяснить почему, извилин не хватает. Как и не хватает смелости признать, что в приведённом примере показать себя умным не получилось.
    Может эмоции упрятать и вести разговор аргументировано? Где сказано, что знак 5.15.2 применяют совместно с 5.15.1? Если бы там был знак 5.15.1, то ни какие другие бы уже не требовались. А то, что там ломятся в 10 рядов говорит только о культуре и грамотности водителей.

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Согласен. :)
    А вот тут - без комментариев! :hah:

Трубицкой, давайте уже признаемся, знаки висят явно не по ГОСТу. И "задумки" тут не причем, тупая халатность.
    Про то, как мне проехать на Качу, Вы почему то промолчали, ибо отвечаете на то, что выгодно. ;)

17. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Того ..удака, который придумал это круговое движение вокруг памятника - хорошо бы вместо памятника на кол посадить.

Пусть люди посмотрят на головотяпа.

18. Трубицкой

1.320
    2
    Я люблю аргументированный разговор. Номер ГОСТа, его пункты, которые нарушены в студию.

19. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Знак 5.15.1 "Направления движения по полосам" выписка из ГОСТа Р 52289-2004
    5.6.16 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.
    Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
    Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток, если знаки 5.15.1 или 5.15.2, установленные на перекрестке, не дают других предписаний.
    Действие знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.
    Знаки устанавливают над проезжей частью на таком расстоянии от перекрестка, чтобы водители имели возможность своевременно осуществить необходимые перестроения. Знаки устанавливают в начале разделения полос движения разметкой 1.1.
    Каждый из знаков 5.15.2 располагают над серединой полосы, для которой он предназначен.
    Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 устанавливают на дорогах, имеющих перед перекрестком три полосы, знак 5.15.2 - три полосы и более для движения в данном направлении. На других дорогах предварительные знаки допускается устанавливать при необходимости.
    Знак 5.15.1 вне населенных пунктов на дорогах, имеющих перед перекрестком не более трех, а в населенных пунктах - не более двух полос движения в данном направлении, допускается размещать справа от дороги, при этом устанавливают и предварительный знак 5.15.1.
    Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 размещают на расстоянии 50-150 м до места установки основных знаков.
    При наличии знаков 5.15.1 и 5.15.2 знаки 4.1.1-4.1.6 не применяют.
    ------------------------------------------------------------------------------

Т. е. должен висеть или один 5.15.1 либо группа 5.15.2 над каждой полосой.
    P.S. Трубицкой, не уходите от ответа, как при существующей организации движения проехать на Качу, 2-ой километр? В кругаля???

20. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Grinya, стОит ли участвовать в театре абсурда, в который нас приглашает
    Трубицкой? Все ваши доводы он благополучно отметёт.
    Ну, не может быть движение организовано против здравого смысла. Почти всем, за очень малым исключением, это понятно.

21. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    В том то и суть, что:
    Один Трубицкой пытается доказать, что:
    :d

22. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Через этот перекрёсток я примерно 1 раз в неделю проезжаю. Еще до того как там висели эти два знака, перед этим перекрёстком справа от дороги очень долгое время стоял вот такой знак 5.15.1.jpg
    хотя, согласно разметке на проезжей части, там было только две полосы. Потом этот знак сняли и повесили два знака про которые писал Гость форума. Теперь остался один знак, который висит уже, как минимум дней 20 и никто из отвественных лиц на это безобразие внимание не обращает. А народ как ездил по знаку 5.15.1.jpg , так ездить и продолжает, хотя его уже давно нет.

23. Трубицкой

1.320
    2
    Дык, прямо написано, что знак 5.15.2 используется на каждой из полос, где необходимо указать разрешённые направления движения. На полосах, где указывать разрешённые направления нет необходимости и знак ставить нет нужды.
    Всё верно, но только для тех полос, где этот знак необходим.
    Ещё раз: где написано, что он должен висеть над каждой полосой?

Не стоит задавать глупых вопросов. Как развернуться на Р.-Крестьянской от Чекистов до Советской? Правильно, ехать в кругаля до Советской. Так же и тут. Вопрос стоит не о глупости организации движения, а о правомерности. Заметьте, я ни где не писал о логичности организации движения, а писал лишь о законности.
    Кроме своего здравого смысла, есть ещё какие-то аргументы, по которым нарушаются ПДД, ГОСТы и пр.?
    А личное мнение меня мало интересует.

24. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Трубицкой, я вот тут набросал... :d
    Досконально не помню, какой именно там перекресток, но примерно так.
    Если Вам это не понятно, тогда я пас, нет сил и времени... ;)

Вложения:

• Shema.JPG
      Shema.JPG
      Размер файла:
      36,5 КБ
      Просмотров:
      433
  25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это по теме установки знака 5.15.2 над левой полосой. А вообще, там должен быть 5.15.1, и он там был.

26. Трубицкой

1.320
    2
    Ещё разок: учите ПДД:
    Ну а если оказался в левом ряду и знак требует поворота направо, то:
    Выполните эти правила и не будет картинки 1.

27. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Grinya, вот видите Трубицкой путает поворот с перестроением, а Вы хотите ему что-то доказать.

28. Трубицкой

1.320
    2
    Dir
    Да знал, что за это зацепятся. Просто на регулируемых перекрёстках про это умалчивается в ПДД, т.к. сами ПДД не допускают поворот не с крайнего ряда. Это правило отменяется приложением 1 со знаками особого предписания. Вот только поэтому и привёл для наглядности 8.4.
    Вопрос на засыпку: "помеха справа" в нашем случае не действует?

Кстати Dir, есть что реальное, что бы опровергнуть "неправильную" организацию движения на данном перекрёстке, кроме личных соображений и изысканий недочётов в моих написаниях?

29. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Трубицкой, плюсмильен. Задолбали водятлы, которые если видят перед собой знак 4.1.2 или 4.1.3, считают, что поворачивать можно из любого ряда.