1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где проявить Kodak T-Max 400?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Schwejk, 24.12.09.

  1. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Если не смешно, удалите плиз :)

    Позавчера в 9 утра была чудная радуга по обе стороны от солнца. Достаю F70, пальцы мерзнут, объектив зума крутится с трудом – замерзла смазка на 11 градусах мороза.
    Фотаю, радостный такой, что взял фотик на работу, тороплюсь, пока радуга не исчезла. И тут начинаю ржать – первый раз в жизни купил монохром (под С-41), он то и был заряжен в фотоаппарат несколько месяцев тому назад. Тьфу, йоптыть!

    PS принес пленку проявлять – а это не под С-41, ну йоп твою….
    я T-MAX 400 и T-MAX 400 CN перепутал :) фиг его знает, где теперь проявлять B&W…
     
    Последнее редактирование: 24.12.09
  2. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    От ситуация так ситуация :)
     
  3. DimasShishkin

    DimasShishkin Активный участник

    1.501
    0


    В принцепе я проявляю ручками. Но у меня Родинал Фомоский. И фиксаж ее же. Есть проявитель Д-23. Но я проявлял только Илфорд и с Кодаком не сталкивался. А вообще я думаю что это не такая уж беда. Есть люди которые пользуются ЧБ.
     
  4. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    DimasShishkin, с проявкой B&W в голову первым делом приходят всякие обходные (ректальные) пути, а все оказалось совсем просто.
    Вадим Перцев (хозяин Диалюкса) на 100% оправдывает свою фамилию :) Пленку продают - они же и проявляют в D-76, они же и сканируют на сканере от Норицы. Так что, если такое нечянное знакомство с классикой доставит удовольствие, я хоть теперь знаю путь, где взять пленку и проявить-отсканировать ее.
    Хотя, может и не понравится результат ) С радугой то я точно обломался ))
     
  5. DimasShishkin

    DimasShishkin Активный участник

    1.501
    0

    А где продают? Адрес?
     
  6. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Деалюкс - на Невской 9й дом кажется.
     
  7. DimasShishkin

    DimasShishkin Активный участник

    1.501
    0
    Радость была преждевременной. Ее там нет, но БЫЛА! Завоз возможно будет в феврале.
     
  8. mmag

    mmag Активный участник

    818
    0
    Порявка ЧБ пленки дело 20 минут тихим вечером дома.
     
  9. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Два Игоря, какие разные :)

    А теперь я буду ругаццо.
    Вадим мне друг, но истина дороже...

    Как дело было — еду я в Элисту на посвящения, запасаюсь, соответственно, фотоматериалами, времени в обрез — и тут такая фигня, что нигде не могу найти 123-х батареек для фотика, а времени в обрез. И занесло меня из Волжского аж в Деалюкс. Там я увидел чб пленку и возрадовался :) Спрашиваю, она по С-41 проявляется, ответ — да. Отлично, думаю, T-MAX сто лет в продаже не видел, так что наконец то сниму что-либо на монохром, да и проявить смогу где угодно, чтобы не плестись снова на Невскую. Фотик лежал долго с этой пленкой, я аж забыл об этом, так я стал обладатеем чб радуги :) о чем было выше.

    добавлено через 1 минуту
    Наконец, заказ был готов и я поплелся за ним в Волгоград. Довольный, забрал, приехал домой — на пленки следы от воды, на сканах, соответственно то же :((((
    Опять еду туда — че нам стоит потратить 2-3 часа на дорогу туда-сюда? Пустячок! ) Отрываю оператора Игоря от очень важного дела — просмотра фильма на рабочем компа и говорю — возьмите пленку, запустите ее в цикл промывки стабилизатором в проявочной машине а потом ее тсканируйте. Этот лоботряс отказывается наотрез. Ничего никуда вставлять я не буду, оставляйте пленку. Т. е. Добро пожаловать снова к нам из Волжского. Во, думаю, скотина — я ж ему объяснил, как легко и просто исправить этот косяк.
    Звоню директору, вот невезуха, он в Москве, на мероприятии, куда и я бы с удовольствием попал бы :) а мобильник выключен.

    добавлено через 1 минуту
    Тогда продолжаю общаться с буратинами на точке.
    По какой причине то отказываетесь?
    Как бы чего не вышло! Техпроцесс то другой!

    Объясняю ему, что такое стабилизатор, каков он и для каких целей служит.
    К слову, В «Венте», например, на стабилизаторе экономят и промывают пленки Фейри для мытья посуды :)) - замечали характерный запах там? :)
    Он — ни в какую. Зовет еще одного, такого же деревянного «специалиста». Он то же боицца. Игорь сказал: «Давайте я промою мою пленку в ведре со стабилизатором», — я ему говорю: «Цакие гарантии будут?». Он с гордостью говорит, сказал, что никаких, короче, еще и подипал клиента, с которым случилось столько косяков по вине лабы.

    добавлено через 2 минуты
    Ну а самое дурное, что им совершенно пофигу, что их лаба совершила косяки на всех этапах общения:
    1.Продали совершенно не тот товар.
    2.Не смотря на собственную вину, взяли с меня дополнительные немалые деньги за проявку, хотя я ее уже оплатил при покпке пленки.
    3.Подпортили пленку.
    4.Не смотря на то, что подпортили — взяли деньги с меня за сканирование прямо с пятнами.
    5.Отказались исправлять свои косяки в срочном порядке, не смотря на то, что я подробно объяснил, как это нужно делать.

    Короче поехал я в Эксппринт в ЦУМе, там оказался то же Игорь :)), но какие же эти Игори оказались разные :)
    Сделали все, что попросил. Быстро. Опереатор ничего не попросил сверху, как я ему не предлагал. В итоге я подарил ему ананас :)
    Надеюсь, девочкам из Экспопринта не досталось ни кусочка от этого анананаса — как всегда обокрали на коробочку от диска, типа кончились. Может домой их носят...
     
  10. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Schwejk,
    Это называется "Волгоградский сервис". У нас везде так. И в экспопринте, обычно, тоже. Отдельные случаи нормального отношения к клиенту - редкие исключения из этого правила.
     
  11. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Прошу прощения - в моём предыдущем посте полно ошибок и опечаток, сейчас форум уже не даст их исправить.
    Писал ночью, глаза были в кучу, а спелчеркер в Open Office вырубился, Word отрубился, т. к. кончился триальный период, как сговорились, блин :)

    Я еще не написал про самый главный прикол - то, что я купил этот самый T-MAX BW , это была ошибка и ошибка не моя :)

    Лаба не знала, что они закупили BW, они, так же как и я, думали, что проявка пойдет по С-41!!! :)

    Так же это можно рассматривать как счастливую случайность для меня, ну где бы я еще в Волгограде купил эту пленку, фотки то понравились ) ).
    Я первый раз снимал на "серебро", найду более подходящую тему на форуме и там поговорим о самих фотографиях.

    Экспопринт, кстати, у меня раньше был на особом счету по отношению к клиенту (сейчас я имею в виду барышень на ресепшн) - там ощущалось проведение тренингов с персоналом. Спустя годы я и сам прошел тренинг у того специалиста, кто их когда то учил, что было очень полезно :) Ну а сейчас, поскольку Экспопринт по понятным причинам плавно катится вниз, уже и барышни не настолько хороши, с ними уже вовсю хочется ругаться, пока сдерживаюсь. Например, в очередной раз не отдав мне часть заказа, за который я заплатил (!), ту самую коробочку от диска со сканами, они применили активные продажи - стали фпаривать покупку диска целиком... :(
    Я не жадный, и , как человек, у которого небольшой доход, я умею быть благодарным. Ананас, который я подарил оператору за исправление косяков Деалюкса, стоил 100 с лишним рублей, хорошему человеку да за хорошую работу не жалко, но когда мне не выдают свое кровное, вся лояльность к конторе теряется нафик.

    Итак, в городе негде покупать и проявлять BW пленку, моя покупка произошла вследствие ошибочной закупки лабой этой пленки.

    Не знаешь, блин, плакать или смеяться.

    По поводу волгоградского сервиса, да это не Волгоград, это страна такая, думаю, но конечно это повод для дискуссий
    Этот вопрос меня волнует напрямую, так как связан еще и с работой.
    А у меня как обычного покупателя в последние несколько месяцев постоянно стали возникать проблемы в магазинах, в основном там дамы, озлобленные какие то... :-( Натуральный совеццкие продавцы с сознанием собственной невъебенности, причем даже в тех местах, где я постоянный клиент и меня знают в лицо и все равно им пофик на это. Приду я к ним завтра или нет - какая разница?...
     
  12. YulyA

    YulyA Участник

    362
    0
    Schwejk,
    но как же так? Ведь на пленке пишут С-41 или ничего. Если ничего, значит вручную проявляется.
     
  13. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    Объясните это тем, кто закупал пленку, продавал ее, они то же этого не знали.
    Мне Вы уже объяснили, но я и так это уже понял. :))
    А дело то в том, что я понятия не имел, как должна выглядеть катушка BW, потому что кроме совеццких, я их и в руках то не держал.
    Так-то! :)
     
  14. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Сам себе злобный буратино. Что, в дремучем лесу живешь? Вроде не похоже, раз на форум выходишь. С таким же успехом мог и погуглить.