1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ДМС в Волгограде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Атака Гризли, 23.12.09.

  1. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    Навеяно соседней темой.
    Скажите, а что, правда, что в Волгограде нет пока нормального сервиса по ДМС? Ну такого, чтобы был выбор клиник, выбор врачей, разных программ и т.п.?
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Атака Гризли Как тебе смогут ответить не сравнив с чем-либо "нормальным"?

    Вообще есть ДМС, но с местным колоритом. :)
     
  3. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    Я уже поняла, что это за колорит, из соседней темы...
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У мужа ДМС "Ренессанс-страхование". Про обслуживание в соседней тем написала. В стоматологии с ДМС без проблем!
     
  5. Ваха Асисян

    Ваха Асисян Участник

    431
    0
    да есть у нас все. у меня ренессанс. стоматологий куча на выбор и все рады. по поводу чисто других болячек - не знаю. не болею. (т.т.т) только массаж раз в год делаю по дмс.

    ск стоит тоже не знаю, ибо бонус от работы.
     
  6. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.308
    48
    Смотрел цены годового полиса некоторых компаний.
    Цена 30-50К в год.
    На мой взгляд невыгодно.
    Примерял к себе.
    - Стоматология особо не нужна. К 30-ти годам мне вылечили все зубы, что болели. За зубами слежу. К врачу хожу 2 раза в год на осмотр (бесплатно). Максимум что было - кариес (1000р).
    Прочие врачи.
    Консультация врачей в нашем городе в среднем 500р.
    Анализы от 100р.
    К примеру:
    - гастроэнтеролог - 2К с анализами и ФГС.
    - Кардиоцентр - 2К (консультация, ЭХО КТ, ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, доплер сосудов). Ну верх сосудистой диагностики - коронарография - 20К. Последнее без ВЕСКИХ причин не назначат.
    Диагностика:
    УЗИ 200-1500р
    МРТ в среднем 2-5К за орган.
    ренген 200-1000р.

    Малоинвазивная хирургия в городских больницах от 10-20К.
    Стационар от 300р\сутки (ЖД больница)
    Цены на лекарства можно узнать посмотреть в аптеках

    Теперь прикинем, чем может заболеть (с высокой долей вероятности) молодой мужчина, ведущий здоровый образ жизни, пару раз в жизни проходивший серьезное обследование организма, не имеющий врожденных заболеваний.:
    - Инфекционные заболевания ОРВИ, ГРИПП, Гепатит и т.д.)
    - Болезни ЖКТ, в первую очередь гастрит или язва.
    - Мочеполовые болезни, например простатит.
    - отравления, травмы, и т.д.
    Болезни требующие хирургического вмешательства, например холецистит, мочекаменная болезнь, аппендицит, флебология и т.д.
    Лечение в Волгограде подобных болезней обойдется в 15-40К.

    Лечение не совсем традиционными способами, например остеопатия, акупунктура, разлиные виды массажа, даже ЛФК - все это в полис не входит. Более того, хорошие специалисты в этих направлениях часто не сотрудничают с системой ДМС.

    Т.Е. получается, что покупать ДМС самому не выгодно.
    Выгоднее стоимость полиса помещать в банк и использовать только в случае проблем со здоровьем.

    И иметь страховку от несчастного случая/потери работоспособности. Она гораздо дешевле и поможет утраты здоровья в силу непредвиденных обстоятельств. Напимер ДТП, переломы, камень на голову упал....
     
    Последнее редактирование: 23.12.09
  7. суд линча

    суд линча Читатель

    1.832
    0
    10 350 в год. клиника Медси, краснооктябрьский район. без стоматологии. УЗИ, Гинекология, Терапия, Урология, Отоларингология, Офтальмология, анализы: ПЦР, ОАК, ОАМ, ТТГ, Т4, Т3. Думаю там вам дадут подробную консультацию.
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Флавиус, абсалютнасагласен! ДМС для частных лиц - обдираловка. Оно для отмывки юриками. Если нет квоты, всегда лучше договориться напрямую с доктором, или, на крайняк - с клиникой.
     
  9. Саша Пушкин

    Саша Пушкин Участник

    151
    0
    Собственно сами страховые это и не скрывают. Предполагается, что когда ДМС корпоративное, то там равномерно распределено колличество людей с разным состоянием здоровья и разной склонностью к хождению по врачам. Грубо говоря часть абсолютно здоровых уравновешивает часть хворых. А если человек сам хочет купить полис ДМС то, по мнению страховой, у него больше проблем со здоровьем и больше желания обращаться по любому поводу к врачам, чтобы "отбить" затраты на полис. Вот для этого и делают заградительный тариф.
     
  10. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Совершенно верно.
    ДМС для физиков ещё возможно как для работников крупных юриков-клиентов (в основно для руководства).
    Ещё заградительные тарифы делают от голодранцев, которым не положен полис ОМС, но которым припёрло полечиться. :iq:
     
  11. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Разводилово и от'ьем денех, в том числе и корпоративное. Всегда страхерная контора возьмет больше денег, чем заплатит в поликлинику.
     
  12. Bio

    Bio Участник

    470
    0
    Не согласен, ДМС - вполне удобная вещь, выгодная и ЛПУ, и страховой, работодателю. Для работодателя он удобнее тем, что пока ни одна частная клиника не может предоставить широкий спектр медуслуг, соответственно прямые договора с клиниками пока не возможны, к тому же отчисления по ДМС дают некоторые налоговые льготы.
    Совершенно не факт, что страховая возьмет больше денег, чем заплатит в клинику, т.к. всегда есть процент застрахованных, которые ни разу не воспользуются полисом. И этот процент статистически число постоянное.
    За каждого работника работодатель платит отчисления в фонд ОМС, страхуя его еще и по ДМС, он фактически делает двойную переплату, т.к. программа ДМС обычно даже шире, чем ОМС. Вот если избавиться от этого, то ДМС станет гораздо полпулярнее и дешевле.
     
  13. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Все верно. Проблема только одна. Если вдруг понадобится операция и стационар на 50 дней платить нужно будет из своего кармана. Ну или пользоваться услугами бесплатной медицины.
    Суть ДМС как раз в том, что это страхование. И с этой точки зрения и нужно его рассматривать. ИМХО для человека который зарабатывает достаточно чтобы позволить себе ДМС - это вполне разумный и логичный вариант.
    В Влг - видел что много ДМС-ов было у ЭМПО. Сам у них за плату лечился. ДМС-ом в Волгограде воспользовался только один раз (по московской РОСНОвской страховке). Кажется Медэкспресс называется учреждение куда меня направили. Поскольку по сути был только осмотр и консультации особливо ничего сказать не могу. Т.е. в целом впечатления приятные остались, а куда и как направит ежели нужно будет лечение - не в курсе.
     
  14. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Полис ОМС у нас в стране положен всем, включая безработных иждивенцев и т.п. Даже иностранцам вроде выдают.
    ДМС несомненно имеет смысл если человек может себе позволить ибо:
    - качество услуг выше
    - не надо думать сколько стоит лечение (вариант есть ли сейчас деньги на счету вообще, или как раз купил новую тачку/шубу/съездил в отпуск)
    - меньше времени теряется на врачей, разъезды по поликлинникам и т.д., соответственно меньше теряется на больничных, не говоря о непрямых выгодах.
    - как было сказано прямая экономия при дорогостоящем лечении, которое как ни грустно может понадобиться.

    Т.е. для человека для которого оплата ДМС не является тяжкой ношей очевидно имеет смысл это делать.
    Теперь оно называется Медси.

    ЗЫ: проблемы с ДМС есть, причем даже в Москве. Это стационарное лечение. Поликлинник уже много с высоким качеством услуг и диагностическим оборудованием. А вот стационары в массе своей старые советские, оборудование и пр. не всегда на уровне. Но хоть палата приличная и кровать не ржавая и то плюс.
     
  15. Саша Пушкин

    Саша Пушкин Участник

    151
    0
    Как уже сказали выше, по корпоративному есть ожидание, что не все работники обратятся в медучреждение в ближайший год с серьезными проблемам.
    Страхование страхованию рознь. Условно говоря, КАСКО под 4 процента от стоимости нормально, а под 24 % нафик не нужно.
    Так же и ДМС.
     
  16. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Совершенно то же самое и по индивидуальному страхованию.
    Насколько я понимаю в Москве полный полюс ДМС стоит в районе 30к на год если нет хронических заболеваний. В Волгограде я думаю в районе 20к будет. Имхо цена вполне адекватна.
     
  17. Саша Пушкин

    Саша Пушкин Участник

    151
    0
    Страховые андеррайтеры полагают, что тот кто сам покупает полис ДМС, в большей мере склонен болеть и обращаться в медучреждения по любому поводу, чем тот, кому полис достался "нахаляву".
     
  18. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    таких не может быть в принципе
     
  19. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Такая характеристика в скоринговых системах есть, но она не является определяющей для цены. Знаю это совершенно точно, т.к. знаю сколько стоит застраховаться по ДМС в частном порядке и сколько платит за меня работодатель.
     
  20. gabbler

    gabbler Читатель

    774
    0

    вопрос где. а то мне предстоит в ближайшие полгода выложить такие суммы, что 30-50 - просто копейки
     
  21. Саша Пушкин

    Саша Пушкин Участник

    151
    0
    Может быть, я не знал. А, если не секрет, что покрывает ваш полис, какие исключительные случаи и т.д.? Если коротко, потратили бы вы, скажем за последние три года, больше денег без ДМС, чем стоимость вашего полиса для индивидуала? В том плане, что несколько анализов, УЗИ и прочая "мелочь" у молодого здорового человека вряд ли потянет на несколько десятков тысяч в год. А с возрастом цена мед страхования вроде бы растет и по крупным хроническим болячкам бывает столько исключительных случаев, да еще с разными формулировками, что реальной пользы может и не оказаться.
     
  22. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Если у вас хроническая болезнь и вы утаили ее наличие при страховании (равно как и любые иные осложнения со здоровьем) то считайте что вы не страховались вовсе.
    В РОСНО для 10 человек полис стоит примерно в полтора раза дешевле чем для одного. Дальше уже не так резко, но разница тоже есть.

    добавлено через 3 минуты
    Скорее всего нет, хотя было дело провалялся полторы недели на стационаре в ожоговом центре.
    Поликлиническое обслуживание с вызовом врача на дом, скорая в пределах 10 км от МКАД. Стационар с покрытием до 100 куев. Кажется что-то из лекарств - не интересовался. Можно было еще за 400 руб. в год добавить стоматолога. Но я не стал. Это как раз относится к тому что можно и самому заплатить и иметь выбор куда пойти. Хотя сумма конечно смешная, но в нее кстати не все что душе угодно входит.
     
  23. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Я думаю тут скидка на количество, а не физики/юрики, хотя конечно факт что физикам сложно найти десяток человек застраховать.
    Включает практически все, за исключением косметологических операций и нетравматического протезирования зубов. Даже очистку зубного камня включает.
    Для себя не пользовался, за все три года ни разу не обратился. Чему собственно и рад.
     
  24. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Ну да, юрик если одного страхует - тоже по той же ставке. А вот физик не может вдесятером застраховаться - тока самостоятельно. :)
     
  25. Саша Пушкин

    Саша Пушкин Участник

    151
    0
    Вот именно это мне и не нравится в ДМС. Я не врач, но полагаю, что значительная часть самых дорогостоящих операций как раз так или иначе связана с хроническими заболеваниями и чаще не возникает совсем внезапно, а как раз и является развитием тех самых "имеющихся осложнений", хронических заболеваний и т.д.
    Не хочется покупать дорогой "проездной" на банальные анализы и дешевые УЗИ. А когда встанет вопрос о чем серьезном, тьфу, тьфу, тьфу, получить отказ со ссылкой на какой нить пункт договора, который с профессиональной медицинской точки зрения обоснованно и законно позволит не платить.

    добавлено через 1 минуту
    Вопрос был именно об исключительных случаях и Если у вас хроническая болезнь и вы утаили ее наличие при страховании (равно как и любые иные осложнения со здоровьем) то считайте что вы не страховались вовсе.
     
  26. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Не говорите ерунды. Речь идет о том, что вы заведомо зная что вам нужна операция стоимостью 50 куе купить страховочку за 30 тыр и прокатиться за счет страховой компании. Если у вас возникли осложнения со здоровьем уже когда вы были застрахованы - то смотрите что входит в страховку.
    Кстати само по себе наличие хронических заболеваний опять же не является причиной в отказе. А только в случае если вы их утаили. Другой вопрос что страховка для хроника будет стоить совсем иных сумм, либо возможно в договоре будет оговорка - кроме того то и того то.
     
  27. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Саша Пушкин,
    Чудик. Если про болезнь известно и ты утаил заключая договор. Если ничего не знал естественно в страховку входит.
    У меня я так понимаю и по некоторым хроническим входит, ибо корп страховка типовая. Впрочем не по всем, там были какие то оговорки.
     
  28. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Так и не надо ее утаивать. Страховая - это не благотворительная организация. Если вам нужна операция, а у вас нет денег - обращайтесь к некоммерческим организациям, к общественности, они постараются вам помочь.
     
  29. Саша Пушкин

    Саша Пушкин Участник

    151
    0
    Ребят, Вы как нибудь повежливее и без перехода на личности, плиз:d
    Я все это говорил к тому, что сейчас очень часто по банальному КАСКО люди от страховой денег добиться не могут, хотя КАСКО в плане исключительных случаев и судебной перспективы гораздо более прозрачный договор, чем медицина с
    добавлено через 5 минут
    Речь идет о том, что операция за 50куе не возникает внезапно. Если она вам требуется или есть зримая перспектива, что потребуется, то именно страховая и не даст ВАМ прокатиться за ее счет. А если у ВАС нет к ней никаких предпосылок, то медицинские консультанты страховой могут с высокой долей вероятности предположить, что в ближайший год вам такая операция не потребуется. От чего тогда страхуется реально человек? От банального аппендицита? От оплаты рядовых анализов или снятии зубных отложений? Все это гораздо проще и дешевле самому оплачивать.
     
  30. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    А я все это говорил к том, что я застрахован по ДМС-у уже больше 4-х лет подряд (с небольшим перерывом). Я лежал в стационаре по случаю который был явно указан в договоре как не страховой. И тем не менее меня направили в лучший ожоговый центр в Москве. Мне даже неудобно там было находиться со своим то смешным случаем. Честно было ощущение что чужое место занимаю, человека который действительно пострадал. Так что сомнения мягко говоря неуместны. Кстати и самой поликлиники довольно неплохой уровень был. По-крайней мере отличие от бесплатной медицины очень хорошо было заметно.
    Кстати как ни странно по КАСКО - лично я ни про какие особые сложности не слышал. Практически из личного опыта. Читайте договор внимательнее и будет вам счастье.