1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Крем против врастания волос после эпиляции

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Дочь Евы, 22.12.09.

  1. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Мне знакомая как-то сказала "ой, мне косметолог такой крем замечательный посоветовала! Мажешь - и ничего никуда не врастает!". Где-то через год я спросила "где купить и как называется?", ответ был "ой.. Да его вообще перестали к нам привозить.." и т.д.
    В общем, кто что подскажет? Чем бы и где я ни делала эпиляцию - в салоне биомассой, дома восковыми полосками или эпилятором - мучаюсь потом от нескольких врастающих волосков. От них потом ранки остаются :( скрабы не помогают.
    Может, кто знает этот "чудо-крем"?
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Дочь Евы, там ничего особенного - смягчение, прочие "примочки". Есть такие кремы и у "Авонов-Орифлеймов", и получше производители выпускают: http://www.rejuvilab.ru/shop/UID_40.html
    Есть ампулы "замедляющие рост волос". DepilOK, Depilflax.
    Но (личное мнение) - может помочь, а может все остаться, как есть.
     
  3. Кармен

    Кармен Участник

    215
    2
    Дочь Евы,
    Я вам отвечу на этот вопрос как профессионал. Я косметолог и поверьте моему авторитетному мнению, что данный крем, может называться как угодно, но в составе он должен содержать фруктовые кислоты, которые стимулируют обновление верхнего слоя и таким образом расчищают дорогу для свободного прорастания волоса.
     
    Последнее редактирование: 30.12.09
  4. Интересуюсь

    Интересуюсь Активный участник

    636
    0
    самый лучший крем от врастания волос после эпиляции - тереть пемзой с гелем для душа проэпилированные места, тем самым отшелушивая кожу и освобождая волоскам "путь" к отрастанию!
     
  5. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    :wow:
    Интересуюсь, Ваша фамилия Мюллер?
     
  6. Интересуюсь

    Интересуюсь Активный участник

    636
    0
    нет. До крови и травм растирать не советую, только чтобы освободить из-под кожи волоски. У некоторых кожа бегемотья, только так и можно спастись от врастания и дальнейшего нагноения от врастания. Согласитесь, уж лучше слегка пемзой чем гнойники!
     
  7. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Волоса или кожи верхнего слоя?
    Супер.
     
  8. Кармен

    Кармен Участник

    215
    2
    tauro,
    В момент депиляции не только волос вырывается,но и снимается верхний слой кожи. Поврежденный слой кожи восстанавливается быстрее чем отрастает волос и по этому какой то части вновь отросших волосков,пробиться сквозь преграду (обновившийся слой кожи)не удается и они растут внурикожно. Однако иммунным клеткам это не нравится и по тому они начинают сражаться с неопознанным объектом (внутри кожно волос быть не должно и по этому иммунные клетки воспринимают неопознанный объект как врага)в следствии чего возникает воспаление.
    Так вот фруктовые кислоты,ослабляют связь между клетками верхнего слоя, за счет этого клетки теряя между собой связь, быстрее слущиваются с поверхности,таким образом у волосков образуется открытый доступ на поверхность.
    Ну думаю что не лишним будет добавить, что фруктовые кислоты уводят PH кожи в кислую среду, в которой опасные бактерии становятся не жизнеспособными, таким образом ф.к. обладают противовоспалительным действием.
     
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Кармен, а откуда же волосы растут? Не из кожи?

    А я думала, что развившийся внутрикожно волос имеет после эпиляции вокруг себя
    И потому воспаляется пространство около него. Оказывается, это далеко не так...
    Однако, как все сложно...
     
  10. Кармен

    Кармен Участник

    215
    2
    anatomia[1].jpg
    tauro,
    Волос растет из волосяной фолликулы.
     
  11. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    после бритья чесноком надо то место натереть, и раздражения как не бывало и растит ни чего не будет. Серьёзно попробуй:d
     
  12. Кармен

    Кармен Участник

    215
    2
    tauro,
    Гранулоциты: патрульные иммунной системы.
    Гранулоциты — это белые кровяные клетки, которые являются частью большой семьи фагоцитов. Будучи наименее специализированными клетками иммунной системы, они свободно путешествуют по кровяному руслу, направляясь в ткани при первых признаках попадания инфекции. Как и патрульные полицейские, они «решают» небольшие конфликтные ситуации, не требующие вызова подкрепления. Гранулоциты, таким образом, поддерживают здоровое состояние каждого отдельно взятого органа или участка тела, направляясь в места порезов, нарывов или проникновения бактерий.

    Гранулоциты не слишком хорошо разбираются в разных типах «плохих парней» и для их усмирения пользуются простыми и грубыми методами. Они из тех, кто «сначала стреляет, а потом задает вопросы». При повреждениях кожи, например, когда ранка оказывается открытой для грязи, бактерий и прочих чужеродных веществ, гранулоциты бросаются к месту происшествия и начинают пожирать все, что покажется им подозрительным. Поглощенные гранулоцитами вещества разрушаются с помощью химических агентов, которые вырабатываются в «желудке» гранулоцита, называемом лизосомой. Лизосома продуцирует такие сильные окислители, как перекись водорода, окись азота и гипохлорит. Гранулоциты в буквальном смысле слова переваривают чужеродные элементы.
    Гранулоциты не дают врагу глубоко проникнуть в кровь, клетки и ткани организма. Они ставят барьеры вокруг места происшествия, локализуя очаг инфекции. Но внутри построенного «санитарного кордона» гранулоциты устраивают настоящий погром. Часто они вырабатывают больше дезинфицирующих агентов, чем это необходимо для уничтожения бактерий, выбрасывают свое химическое оружие в ткани и этим убивают ни в чем не повинных «зевак» — оказавшиеся рядом клетки собственного организма. В результате в окружающих тканях образуются свободные радикалы, вызывающие воспаление. Если вы посмотрите на какой-нибудь порез и обнаружите припухлость и покраснение, то будьте уверены — гранулоциты набросились на все, что попало им под руку, включая и ваши собственные ткани. Но не стоит беспокоиться. Это временное и относительно безвредное явление.

    Гранулоциты, с их взрывным темпераментом, живут очень недолго. Они путешествуют в крови от нескольких часов до нескольких дней, а после этого обычно геройски погибают в сражении за ваше здоровье. Несмотря на всю свою грубость и неуклюжесть, гранулоциты хорошо выполняют возложенную на них работу, защищая от бактерий легкие и кожу. Не будь их, маленькие царапинки или нарывы могли бы перерасти в серьезные и опасные болезни. Гранулоциты останавливают коварные болезнетворные бактерии с минимальными потерями для нашего организма.

    Это отрывок из статьи об иммунной системе. имунная система это целая армия клеток.
    так вот в случае с вросшим волосом,иммунные клетки реагируют именно на волос как на врага и попытках борьбы с ним, на своем пути крушат все,вызывая тем самым воспаление. до тех пор пока волос не будет удален из под кожи тем или иным способом, клетки иммунной системы на данном участке "спокойно не уснут":)
     
  13. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Ничего себе! Хорошо, что вы это мне рассказали! За отрывок из статьи спс, а то бы померла и не узнала...:spider:
    Только из нее выходит, что не на волосы бросаются "убийцы", а в место повреждения кожного покрова с возможным инфицированием микротрещин в коже.
     
  14. Кармен

    Кармен Участник

    215
    2
    tauro,извините, мне показалось что по Вашему мнению волос растет из кожи и чуть ли не из верхнего защитного слоя,по сему препятствовать его росту, защитный слой никак не может.
    А вы оказывается человек просвещенный.:shuffle:

    Всегда ли происходит именно инфицирование, при вростании волоса?
     
  15. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    а подобные "протирки"
    может есть какие-то уже внесеные в "блк лист"?
    а то подобная проблема имеется, а найти нужную протирку так и не смогла:(
    мучаюсь вот