А что таке сетевой маркетинг?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем kort, 21.12.09.

1. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Ты ощущаешь разницу между продуктом неполезным и продуктом несущим прямую угрозу здоровью?

Минералка проходит тесты Роспотребнадхзора. Если минералка оказывается из под крана водой то это не проблема минералки а проблема прямого нарушения законодательства. Но выявить такую минералку проще ибо, эта минералка находится в фиксированном месте продажи а продавец обладает разрешительными документами на проведение оптово/розничной торговли и значит есть с кого спросить в итоге.
    Я? Ты меня с государством не путаешь?
    Ты когда будешь в очередной раз Амвеем затариваться, ты спроси сертификаты то... :)

2. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Т.е. сетевой маркетинг допустим до тех пор пока в стране бардак. Как только начнем порядок наводить, можно будет и за него браться. Тут я с вами согласен, надо приоритеты расставить.

ЗЫ: Я лично знаком с очень существенным количеством людей чей ежемесячный доход много превышает указанный здесь звездный предел для МЛМщика. И чего? Почему нам все время подпихивают этого несчастного человека (я думаю он действительно несчастен, ведь его как в зоопарке всем показывают), которого знают все МЛМщики города?

добавлено через 2 минуты
    ЗЫ: Если бы не весь тот бардак и отвратные методы ведения бизнеса которые практикуются подавляющим большинством МЛМщиков, МЛМ действительно мог бы быть просто еще одним способом дистрибуции. Но после данного высказывания
    согласиться с этим утверждением уже никак нельзя. Это просто млзомби какие-то.

3. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    лохотрон

4. yuranduran

yuranduran Активный участник

903
    0
    Пока вы не обосновали Ваше утверждение, именно оно и остаётся чушью. А мне знакомы факты, но, боюсь, вы неспособны слышать то, что перечит Вашей святой вере.
    Да ну?! А реклама, стало быть, является результатом этого массового спроса? :d
    Вот тут Вы пальцем в небо попали. Сразу видно, что Neways вы и в руках не держали, а если и держали, то вряд ли вспомните, что именно, и от чего именно оно вам "не помогло". В свою очередь донесу до Вас, что некоторые продукты Neways покупаю уже более 10 лет, хотя сам давно не являюсь дистрибьютором. Почему? Потому что просто не видел никаких достойных аналогов, хотя и пытался найти. Я не нашёл аналогов комплексу для иммунной системы VMM, не видел ничего лучше зубной пасты Ultrashine Radiance, не встречал геля для бритья такого классного, как ньювейсовский Close. О шампунях и других средствах для волос и говорить не буду: моя жена — парикмахер, работает с "профессиональными" средствами, которые по её же словам и в подмётки Neways не годятся. Угадайте, почему Neways покупают не так охотно, как тот же Шварцкопф? Да очень просто: его не показывают по телевизору за деньги покупателей. Вывод простой — продукция хороших MLM-компаний — не для адептов телевидения, а для людей мыслящих.
    Полагаю, о кошельках прежде всего ;) Причем прежде всего тех, кто в сетевых компаниях зарабатывает - вот что Вам воистину поперёк горла.
    Поясните ваше "ака", не занимайтесь пустозвонством. Виталайф и Ньювейс - совершенно разные компании, а если мы коснёмся состава продукции, я Вам гарантирую, - вы быстро сядете в лужу.
    Что вы доказали или опровергли данным утверждением?
    Эти сказки вы рассказывайте дистрибьюторам Amway, который живёт-здравствует уже лет шестьдесят, и закрываться, похоже, и думать не думает. Компании Neways уже более 15 лет, и она развивается.
    На принципе MLM (пирамидальной структуры) построены вообще все организации. Закончите мысль, будьте добры. Я же пока не понял, к чему вы приплели сюда религию.
    Вы, простите, считаете всех идиотами, на публику играете? Очевидно да, если считаете, что ваши близкие не смогут без вашего ведома и распоряжения разумно потратить деньги. Всё прекрасно контролируется, за исключением, конечно же, "мегабрендов", налоговые и неофициальные откаты от которых успешно снимают зуд заботы о кошельках и здоровье близких, подобный Вашему.

Подобные вещи происходят и в розничных сетях. Моя жена недавно отравилась "Бифилином", к счастью, обошлось без больницы, помог друг-врач. Что дальше? Причём тут MLM как способ продаж? Причём тут нормальные компании, выпускающие качественный дорогой продукт?

Мда... Тяжёлый случай. Должен заметить, что склады легально действующих на территории РФ MLM-компаний представляют собой ни что иное, как розничные или оптовые точки продаж. Ваш пар опять ушёл в свисток.

Следует ли это понимать как намёк на то, что Амвей работает нелегально или не имеет сертификатов?

Demiurg,
    Лично на меня вы произвели впечатление человека, донельзя обработанного заказными ТВ-передачками типа "Честный детектив" или "ЧП", эффект от которых был возведён в энную степень личной неприязнью и (?) завистью тем, кто делает хорошие деньги в MLM. Вся ваша аргументация - штампованные экивоки.

Последнее редактирование: 29.12.09
  5. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    yuranduran,
    Не могу не написать, но насчет себестоимости и роли рекламы в конечной цене именно вы пишете чушь. Рекламный бюджет крайне редко превышает 10% от объема продаж, как правило гораздо меньше. В общем и целом расходы на доставку от завода до потребителя, и суммарная наценка практически идентичны что при МЛМ, что при традиционной дистрибьюции. Хотя структура и отличается весьма заметно.

6. yuranduran

903
    0
    Да-да, во всех развитых странах MLM разрешён именно по причине "бардака". К этим странам относятся Германия, Австралия, Япония, Канада и т.п. Браво!
    Угу. ВВП не вы случайно помогаете?

Людей, зарабатывающих в сетевом маркетинге большие деньги, довольно много. И здесь не идет речь о каком-то конкретном человеке.
    Лозунги о ценностях, даримых человечеству, есть во всех больших компаниях. Но почему-то именно сетевому маркетингу это вменяется в грех.

добавлено через 5 минут
    jek,
    Мне знакома некоторая статистика по нашему городу. Розничная цена иногда на сотни процентов выше закупочной. Это справедливо для "бутиков" косметики и парфюмерии, торгующих "мегабрендами". Я даже спорить с вами не буду, понимая, что институтские сведения часто очень рознятся с реальной экономикой.

7. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Собственно не вижу смысла в сраче, но таки закупочная цена это даже не вершина айсберга.

добавлено через 59 секунд
    Таки я имею представление об уровне наценок в МЛМ на примере нескольких компаний. Они ничем существенно не отличаются от наценок в классической рознице.

добавлено через 6 минут
    Недавно была статья на ленте.ру. Попробую поискать попозже скинуть. Так вот там была раскладка по МЛМ компании в Великобритании, там они к суду привлекались (нет не за факт работы в качестве МЛМ, это как раз не возбраняется, а за предоставление недостоверной информации о вознаграждениях и нарушении трудового законодательства). Так вот там была дана статистика, раскрытая на суде. Один!!! Еще раз пишу, один!!! человек заработал за вычетом расходов, до уплаты налогов 200000 в год. Какая то ничтожная цифра (в районе 1-го процента) заработала сумму сопоставимую с средней зарплатой по стране. Все остальные за вычетом налогов заработали меньше или существенно меньше или были в минусах.

8. yuranduran

903
    0
    Не понимаю, как информация о какой-то одной компании, уличенной в недобросовестных методах работы, может давать представление обо всей индустрии.
    И КАК — объясните мне — КАК можно, работая дистрибьютором классической сетевой компании, оказаться в минусе?! У хорошо известного Neways стоимость дистрибьюторского контракта - 1 доллар, вложений никаких не требуется, за каждый уплаченный рубль дистрибьютор получает определённый ТОВАР, который может использовать лично (сумма ежемесячной закупки составляет примерно 150 долларов США и является всего лишь условием получения комиссионных с дистрибьюторской сети). Тут налицо явная спекуляция: или под видом MLM-компании выставили обычную пирамиду, или факт покупки товара у компании за деньги представили актом отъёма денег у людей. В первом случае не о чем и говорить - финансовая пирамида и MLM - разные вещи, во втором - давайте осуждать всю торговую систему, ибо после посещения любого магазина человек всегда расстаётся с деньгами...

9. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Именно так и есть и полностью справедливо. Человек работает с целью заработать деньги, а не приобрести товары компании на которую он работает. А здесь он обязан их приобрести чтобы работать. Итого это его расходы.
    Ну еще не говоря о телефонных расходах, разъездах забрать отвезти товар и пр. Это сравнительно немного.
    А в жизни всегда так. Тем более что как показывает опыт это все таки далеко не одна компания такая в данной индустрии. Скажем прямо их там таких 9 к 1.

10. yuranduran

903
    0
    jek,
    Суть не в MLM как в способе продаж. Если продукция хорошая, и дистрибьюторы работают честно - то этика на высоте. А испоганить можно любую хорошую идею, это давно известно.

11. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Теоретически да, но в жизни ситуация вполне конкретная. Как говорится дьявол кроется в деталях. Собственно встречный вопрос, знаете ли вы хоть одну компанию MLM, конкретный пример, где
    а) человек не был принят в распространители по каким либо причинам вообще, и по причинам несоответствия ценностям компании
    б) человека уволили (ну или как там в МЛМ это называется) за нарушение принципов обслуживания клиентов.
    Собственно от ответов на эти вопросы и идет

12. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.517
    837
    :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d
    На баш! НА БАШ!
    Я тебя спутал с вменяемым человеком, а ты уверен в нашем государстве и абсолютно не видишь, что кругом творится :)
    Не вижу смысла спрашивать сертификаты на несчастные мочалочки (правда не мочалки это, ими не мыться :d оттирать ими чего-нибудь), а на другие вещи у меня есть, и сертификаты и патенты ;)
    То есть ты осознаёшь, что колбаска в твоём оливье и водочка на столе сделаны с нарушением существующих норм и правил, и твоему здоровью в принципе не полезны? Или еще не осознал? :d

добавлено через 7 минут
    МЛМ и есть еще один способ дистрибьюции, был им и будет. Просто страна у нас особенная, когда млм пришёл, пришли и, ну назовём их так, "кидалы", которые есть до сих пор, в любой нише рынка, на любой территории, на всех уровнях.

Вообще я не знаю с кем разговариваю, ребят вы как не родные прям, за зарплату работаете что ли? Сами на себя никто не работал? Пока найдешь адекватного поставщика/партнёра скольких идиотов повидать нужно? Надо же уметь как-то отделять кислое от пресного :) А то прям всё, сюжет по телевизору показали, идиота на форуме увидели и заклеймили вид деятельности на всю жизнь :d Абсолютно не разбираясь и не вникая в суть дела происходящего. Управление массами как в детском саду. Туда нельзя там бабайка! -ОЙ! Бабайка! И больше туда никто не ходит.

Или сейчас опять никто не поймёт, что я сказал? :)

13. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    А почему через MLM всегда продается товар, эффективность, полезность (или вред) которого, оценить достаточно сложно?
    Например, вот это чудо
    - что это и как вообще проверили имунную систему? Разговоры в направлении "стал меньше болеть и волосы стали шелковистее" - это не катит.

14. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Про сетевой маркетинг - может и есть нормальный такой, но я сомниваюсь, а заниматься виагрой для женщин - ну это ппц какой неудобный товар.
    Про магазины вопрос сложный, если это магазин, в который мне придётся зайти (рядом с домом или магазин в котором продают другую понравившеюся продукцию) я буду возвращаться, а вот например автозаправки ВИПОЙЛ - непользуюсь по принципиальным сорбражениям, т.к был случай что на мне забарахлила колонка и мне сильно нахамили, я поругался с ними в хлам и с тех пор даже на сухом баке еду, то к ним не заезжаю ищу лукойл.

15. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Пока Вы не выучите хотя бы основы маркетинга и хотя бы не выясните что такое стоимость одного контакта, единственное более менее понятное для Вас я могу сказать только одно слово: "чушь". Все остальное мною сказанное просто будет недосягаемым для Вашего понимания.

Реклама, как частное явление инструмент маркетинга ведущий к массовому спросу.
    Млять, я не знаю что Вам там видно и в какую сторону у Вас там глаза смотрят, наверно туда же где видите натянутые улыбки. А шампунем NeWays мне доводилось мыть голову - скромный флакончик примерно 100 милиграммов объема с бесцветной жидкостью за немалые деньги. Подавалось как мегаэкономный шампунь (ну кто бы сомневался...))) ), которого хватит на гораааздо более долгий срок. На деле оказался по сути слизью которая даже пенилась неохотно :))))
    И опять чушь. Я не торгую минералкой из своей спальни без ККМ. А вот многие МЛМ используют свою кладовку/спальню/тумбочку как свой минисклад с последующей реализацией, причем зачачтую даже не имея регистрации ИП.
    Нет, не всех. Только Вас, но это же мое дело.... Вы же сами пару страниц назад заметили что все вправе тут выражать свое мнение :) А своих близких я не считаю идиотами, я считаю их легковерными с определенными пробелами в знаниях в той или иной сфере и не более.
    Даю легкий намек. Не в этом разделе а в другом на этом же самом форуме уже Амвей разобрали и вдоль и поперек, включая перечень продуктов Амвей которые содержат опасные для здоровья элемента, и благодаря которым данные вид продукта не смог бы получить пропуск со стороны Роспотребнадзора. Более того: у Вас яндекс под рукой и в сети есть подробная статься от бывшего Амцеевца. И даже больше: есть подробный разбор "чудодейственности" препаратов Амвей. Правда несмотря на сею "чудодейственность" и "гениальность" МЛМ уже который год компания Амвей терпит ежегодные убытки.

Может я сейчас Вас удивлю, но мне сугубо монопенисуально мнение несчастного повернутого на МЛМ, который при всяком клевке петуха в зад кидается на заработки в очередную МЛМ структуру ( кстати, после 99го да я так понимаю потом ушли из МЛМ? что жтак: денег сталостолько что уже не знали куда девать и единственной альтернативой оказался только полный отказ от такого шквала прибыли? :))) ). Ну вот совершенно по барабану :) А больше всего радует когда подобные "несчастные" еще и пытаются играть в психолоХов и пыжатся найти зависть в критике :) Молодой человек, у меня есть работа которая мне нравится и свой личный бизнес который ну никак не связан с МЛМ, но зато связан с производством а не тупой перепродажей баночек с витаминами, и вот наверно, единственное чего мне хватало в жизни это зависть к МЛМ зомби :))))
    В том,что если Ваша супруга отравилась Бифилином то вы как покупатель вправе прийти в точку реализацию и потребовать контрольные документы. У Вас на руках остался чек или по крайней мере упаковка от "Бифилина"с серийным номером выпуска, указанным номером выпускающей сменой и датой производства. Другими словами на руках есть то, чтобы доказать факт продажи данной упаковки данной торговой точкой. При продаже дядей Васей баночки доказать де юре ничего нельзя. В 9 случаях из 10 я даже чек не получу на руки. А следовательно при определенном форсмажоре дядя Вася окажется юридически ни причем. Теперь для вас разница более понятна?

добавлено через 6 минут
    Я тебе говорю о том, что существуют по крайней мере де юре способы контроля качества продукции. Насколько эффективно работают они с учетом продажности и бюрократии -вопрос второй. Но уж точно могу сказать одно: пусть будет лучше плохой контроль сертификации и качества чем вообще никакой как это происходит в большинстве случаев с МЛМ продуктами.
    1) У меня в оливье не бывает колбаски. Оливье никогда не содержало колбасы.
    2) Если у меня на столе есть колбаса, то эта колбаса куплена в магазине а не нее есть все необходимые документы. Ты просто не понимаешь разницы между тем что прошло тест и то что не проходило его в принципе.
    Патенты???? :)))) А патенты то на хрена?

Если у тебя есть сертификаты то будь другом: выложи скан на стиральный порошок :) Я давно мечтаю увидеть сей сертификат :) Обращаю внимание: не перечень, а именно конкретный сертификат.

добавлено через 27 минут
    Шелудивый кот,
    Не знаю, читал ли ты вот это:
    http://amway1234.narod.ru/#ingredients

Думаю, тебе как потребителю достаточно просто сверить инфу из ссылки с тем что у тебя написано в перечне ингредиентов на твоих продуктах Амвей дома и проверить насколько данные из ссылки соответствуют правде.

добавлено через 31 минуту
    yuranduran,
    http://amway1234.narod.ru/#mlsell

А вот это уже для Вас. Тут Вам и про себестоимость... и про рекламу.... :)

вместо "Амвей" можете подставить большинство других МЛМ брендов, включая NeWays и Гербалайф :))))

16. yuranduran

903
    0
    Нет, боюсь, дело в том, что кроме этого слова вы более ничего не способны сказать внятно. Всё остальное - дебильные безосновательные обвинения.
    Как и ожидалось, даже названия не помните. "Какой-то там безцветный шампунчик". Действительно, Neways не использует в продукции искусственные красители, которые Вам так нужны.
    Так на упаковке было написано или в каталоге продукции? Не припомню такого. В очередной раз находится некто, перекладывающий с больной головы на здоровую.
    Не удивительно, ибо вы читать упаковку не умеете. Я шампунями этой фирмы уже 10 лет пользуюсь, и менять их на что-то пока желания не возникло.
    Опять началось: "многие", "зачастую"... Я говорю о нормальных компаниях, и к ним относятся и Amway, и Neways. Адреса официальных и региональных складов находятся на их сайтах. Или там адреса кладовок и спален? Ах, вы не отличаете склад компании от "склада" дистрибьютора...
    И всё-таки сертификаты есть, и ваши намёки тут ничего не сделают.
    Да мне по больше частью Амвей по барабану, я покупаю их средство для чистки печей, и оно меня вполне устраивает. В магазине ничего такого не нашёл.
    Кстати говоря, почти вся бытовая химия и косметика, продаваемая в магазинах, содержит опасные для здоровья вещества.
    Бедный Роспотребнадзор, он хоть десяток товаров в год успевает проверять? :d
    На этом, определив Ваш орган мышления, можно было бы и закончить, но...
    Вы, наверное, от вашего "просветления" после разоблачительных статеек свихнулись окончательно? С чего вы взяли, что я кидаюсь куда-то?
    Конечно-конечно, Вы с самого начала произвели впечатление серьёзного бизнесмена, обладающего проницательностью (...) и другими деловыми качествами :d
    Странное дело: каждый раз после споров об MLM я узнаю, что спорил с экспертом (бизнесменом, экономистом, и т.п.) :d
    Ну да ладно.
    Опять вы компанию с дистрибьютором путаете. Простите, но тут я бессилен Вам помочь.
    Чушь. Говорю понятное Вам слово. Товары, распространяемые MLM-компаниями, в большинстве случаев проходят таможенный контроль и сертификацию.
    Вы, многоуважаемый, хватаетесь за любую возможность поумничать, и чаще всего неудачно. Рецептов оливье несколько.
    Круто. Вы каждый раз при покупке колбасы требуете предъявить документы? :d
    Я эту статейку читал. Ну обидели человечка в Амвее, вот он и решил отомстить. Причём половину фактов банально переврал, вторую половину просто проверить невозможно.
    Хотя мне в целом Амвей не нравится, но я всё же не склонен прислушиваться к любому мнению тех, кому он не нравится тоже. Есть мнения, а есть факты.

17. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    а зачем мне помнить название говна, которое досталось бесплатно, которое не устроило своим качество да еще в далеком 1999м году?

Это заявил дарящий. Кстати тоже предствитель МЛМ, но тогда относящийся к "Русской Линии" ныне известной как Фаберлик. Завлено об экономии было потому что малый объем флакона никак не соотносился с довольно некислой ценой на оный.

Да японимаю, это как с тем сусликом которого никто не видел но он все таки есть.
    Так Вы позвоните и спросите :))))

ваши же слова
    из которыхможносмело сделать вывод: Вы зарабатывали "2 хорошие зарплаты" но потом таки сменили сферу судя по всему от денег устали. А теперь соскучившись по деньгам решили зарабатывать свои "2 хорошие зарплаты" опять :) причем всякий раз смена сферы забавно коррелирует с периодами финансовой нестабильности. к чему бы это....? :))))

Но всякий раз главное не забудьте, что Вы лично знакомы с людьми котроые зарабатывают по 20-30 тысяч долларов :)))
    Вот я и говорю: у Вас 0(ноль!!!) знаний в маркетинге в общем смысле этого слова и в принципах оптово-розничной продажи в частности! И после этого я Вам должен что-то еще объяснять? :))))
    Я видел на примере что написано в ГТДшках касательно продукта который провозят на таможню. Да и в ссылке кстати это довольно понятно описано.
    Вы, мало того что экономически безграмотны но еще и *****. Уж простите за прямоту :))))

рецепт Оливье был есть и будет один, ибо данный салат изобретен кулинаром который и назван в его честь. Там никогда не было колбасы.
    http://www.kedem.ru/history/20081210-olive/
    читайте, только вдумчиво и внимательно читайте
    Так что я не умничаю, и никогда не было необходимости умничать. На фоне таких вот индивидов как Вы, даже умничать нет необходимости -Вы сами все делаете за меня.
    Я может вас удивлю но чаще всего я покупаю колбасы в одном и том же месте, и да, я видел сертификаты.
    Что проверить невозможно? Невозможно проверить перечень ингредиентов на обороте? Полипропиленгликоль Вы там усердно себе замазываете перед тем как пользоваться своим чистящим порошком? :)))

Я уже понял. У Вас в принципе подход такой же как у религиозных фанатиков: если кто-то выступает с критикой значит это несчастный человек, который обижен (Амвеем, богом, Фаберликом, Гербалайфом - нужное подчеркнуть) и только просвященные и понимающие философию (мира, экономики и т.д. - нужное подчеркнуть) не смогут отрицать такой дар как МЛМ маркетинг или "истинную веру", а все что настроено против МЛМ все кто относится к этой лотерее воспринимают как личную кровную обиду. :)

18. yuranduran

903
    0
    Цитату пожалуйста. Иначе вы - простой пустозвон.
    Я вроде бы писал, что сменил род деятельности по причине кризиса. Вы читать умеете?
    Знаком, и что? Понимаю, что вам сей факт жутко не нравится - жаба душит. К слову сказать, Том Мауэр - тогдашний президент и основатель Neways был году в 98-м в Волгограде и отвечал на вопросы врачей, и я с ним общался, впрочем, мой английский был тогда недостаточно хорош. Он не побоялся посетить пару десятков городов и отвечать на "каверзные" вопросы медиков.
    Вы лучше скажите по-существу, без свойственного Вам словоблудия и насмешек. Я привёл Вам конкретный факт, свидетельствующий о легальной работе известных компаний на рынке РФ - это официальные склады, при покупке на которых вам дают чек и накладные, могут предоставить и копии сертификатов. Мне нужно вам дать адреса, или вы таки умеете пользоваться интернетом?
    Уже начинает напрашиваться вопрос о Вашем возрасте...
    Я где-то говорил, что имею какое-то отношение к Амвею? Нет, лишь упоминал, что пользуюсь одним-единственным продуктом, и это не стиральный порошок. К слову о пропиленгликоле - он наличествует примерно в 80% косметических средств, продаваемых в розничных сетях (и напрочь отсутствует в продукции Neways, как и минеральное масло). Поднимайте знамёна! :d

Скорее так: если кто-то выступает с критикой MLM как концепции на паре-тройке примеров, обобщая всё и ставя всех под одну гребёнку - это это действительно несчастный человек. Я смотрю шире, и уже говорил, что сетевой маркетинг бывает разным: всё зависит от того, как им пользуются. С розничными сетями всё точно так же. Если там впаривают фуфло, я просто не буду его покупать, и всё.
    Странно, что вы продажу наркотиков до сих пор не упомянули - на этом примере можно было бы вообще всю систему прямых продаж выставить мошенничеством.
    Да, кстати...
    А если я всё-таки вместо мяса положу туда колбасу, я нарушу закон? Или мой салат будет не «оливье»? Кто вообще запретил изменять состав салата?

19. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Вы *****? я Вам ее и привел же в том же посте! В очередной раз показывает насколько Вы все внимательно читаете.
    Сейчас на свой вопрос я ответ и получил: МЛМ себя не оправдал и потому Вы быстро срулили с этой сферы.

Еще раз повторяю: я когда что-то привожу в пример, то привожу в пример от своего имени а не имени третьего лица зарабатывающего что-то и где-то. Правда когда я привел таки пример, дабы показать что отнюдь не зависть зачастую является поводом для критики Вы приняли это как бахвальство. Диагноз ясен.
    Я знаю что он присутствует в 80%. Я Вам это привел что пользуетесь вы все тем же ширпотребом но только с "идеологией". (дружно вспоминаем про несение ценностей)
    Не знаком со схемой реализации наркотиков но думаю низшему звену (розничному барыге) не дают задание сбагрить товар предварительно выкупив его у поставщика.

Он не будет "оливье". А так хоть свеклу с сахаром кладите.
    Салат где филе птицы подменяется колбасой по сути салат для нищебродов из совкового прошлого. Тогда было сложно с ингредиентами, и потому колбаса имела популярность. Сейчас же колбасой подменяют ингредиент только люди знающие людей с достатком в 20-30 тысяч долларов.

20. yuranduran

903
    0
    Вы уже обозвали меня дураком, можете не повторяться. Задам вопрос конкретнее, коль уж он Вам непонятен: где я говорил, что прыгаю по разным MLM-компаниям?
    MLM себя оправдывал всегда. Не оправдала себя экономика нашей страны, благодаря которой курс доллара взлетел в несколько раз и подорожала продукция. Работать стало сложнее, и я ушёл. Те, кто остался, хорошо зарабатывают и по сей день.
    От своего имени я сказал, что зарабатывал очень хорошо, притом, что работал пару-тройку часов в день.
    Я не считаю Neways ширпотребом, основываясь на уже многолетнем опыте использования. Дистрибьютором я не являюсь, как уже говорил, поэтому разговоры об "идеологии" здесь ни к чему. С другой стороны, я преклоняюсь перед последовательностью руководства Neways, отказывающихся использовать потенциально опасные составляющие в продукции. Редкий пример того, как компания следует своему лозунгу.
    В классическом сетевом маркетинге вообще нет требования продаж. Для компании важен факт сбыта продукции (собственно, её регулярной закупки дистрибьютором). Закупка минимального объёма продукции является условием (независимо от ранга и положения в структуре) для выплаты комиссионных с закупок нижестоящей структуры, и всего-то.
    При этом я лично продажами вообще занимался редко, этого объёма мне хватало лишь на себя и близких, очень часто покупал больше. Похоже, для вас это открытие.

добавлено через 1 минуту
    Сомневаюсь, что Вы ваш "оливье" делаете по классическому рецепту. Кстати, как насчёт изобличения сетей "Карусель" или того же "Реала" в том, что под видом оливье они продают вовсе не оливье? Это разве не мошенничество? :d

21. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Задам встречный вопрос коли так сложно сообразить: где я указал что вы прыгаете по разным МЛМ компаниям? :)))) Я сделал вывод что вы сменили сферу, то есть на род деятельности не связанный с МЛМ. Как видно "2 зарплаты" надоели :))))

а ну ясен пень. как всегда процветающий бизнес требуется сменить )))
    во как. теперь уже и пару часиков в день? а как же
    ? :))))

а мне достаточно было почитать
    вот это, чтобы понять что идеология тут весьма некислая
    Про спасение жизни особо понравилось :))

взято http://www.edelstars.ru/Neways/otziv_Neways/?showpage=3

одна проблема, все после отзывов еще и свой контакный телефон дают.... Искренности не занимать.... :))))

Там конечно есть и не столь лестные отзывы, есть даже такие которые называют препараты обычной хлоркой, но мнение этих завистников я даже цитировать не буду :))))

О том и речь. Надо позаимствовать: брать с работников деньги за пользование ресурсами а зарплату назвать комиссионными :) Все в ажуре :)
    Да Вы можете сомневаться сколько влезет. У нас этого в стране бесплатно :))
    А по поводу мошенничества. Так я не утверждал что в данном случае это нарушение закона. Проблема в том, что оливье как и многие другие явления не имеют авторского права (ну не догадался он тогда) и потому всякий волен называть оливье даже облитую колбасу "докторская" майонезом. Дело только в том что оливье от этого колбаса в майонезе не станет. Это по сути также как если очередной нищеброд нацепит шильдик мерседеса на свою Приору. Я говорю исключительно о культуре питания в частном контексте и не более.

22. Шелудивый кот

12.517
    837
    Ох млин, ну вы и понаписали... Лень читать столько, да и Demiurg всё равно не прав.

З.Ы. Demiurg, про сайт 1234 прикольно, классный источник информации! Еще википедию советую!

23. yuranduran

903
    0
    Понятно, Вы свои же слова быстро забываете. Вот вам цитата:
    Это не Вы сказали? Срочно за БАД для улучшения мозговой деятельности! Хотя бы в аптеку. Вам там дадут бодягу, изрядно разбавленную балластом, но это всё же лучше, чем ничего.
    No comments. Я вроде бы причину ухода объяснил, и вроде бы по-русски, и даже простыми словами.
    Я говорил про СЕБЯ, про то, что я работал лишь пару часов в день. Именно поэтому и не зарабатывал 20 тыщ долларов. Только Вам это могло стать непонятным. И стало.
    И чё? В Neways за такие утверждения можно не краснеть. Продукция классная.
    Подсказать способ решения этой проблемы? Не звоните.
    Вы опять услышали только себя. Ключевая мысль была в том, что каждый дистрибьютор делает одно и то же, независимо от положения и дохода. Куда уж Вам до ключевых, если вы вообще мыслей не замечаете.

добавлено через 17 минут
    Оба сайта брехливые, иногда не в меру :)

24. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    фу блин. данным словом подразумевалось что в очередной раз лезете в МЛМ а не то что данные МЛМ компании разные. мнето как раз не суть важно разныекомпании МЛМ то были или одна и та же. сути это не меняет.
    Так я уже устал пыль под столом вытирать завидуя такому бизнесу который надо срочно сворачивать при изменении внешней конъюктуре :))) всем бизнесам бизнес. :))) Для справки: именно в период резких изменений внешней конъюктуры рынок и завоевывается. А тот родядеятельности, что приходится резко сворачивать при малейшем изменении - не бизнес а рукоблудство. Правда это опять таки пишут в презираемых Вами книгах по маркетингу, так что можете пропустить эти строки :)
    Вообще то цитата имела несколько иной смысл. Ладно, не в первой раз разжую. Глотайте:
    Когда Вы отписались в первый раз, второй МЛМщик обрадовался появлению "адекватных людей на форуме", на что последовала Ваша реплика что те, кто делают деньги на форумах не рассиживают. Другими словами всем было дано понять: "вы тут все херней страдаете, правды великой не знаете, только и делаете что завистливыми пузырями исходите а вот я вот явился, занятой (поэтому не мог написать раньше)".
    Но потом то выясняется что мегазанятость то укладывается в 2 часа..... :)
    Я правильно понял что если бы Вы работали 8 часов в день то зарабатывали бы 20 тысяч долларов? :))) то есть я правильно понимаю что Вы либо настолько ленивы, либо настолько Вам не нужны 20 тысяч долларов? :))))

Ясен пень. Когда идеологии полные штаны то продукция всегда классная будет. Для кого то и "Майн Кампф" был величайшей книгой.... :)
    Мне как то и не приходила шальная идея в голову звонить повернутым на БАДах людям... :)
    Боюсь я тут мало что услышу....
    Еще раз повторю: если человек получает линейного руководителя то это не значит что он у линейного руководителя ( а более высокой звено - линейный руководитель по сути) покупать средство заработка :) Охренеть.

а для того чтобы выразить мнение надо обязательно выкупать домен и хостинг? чем страница на народе принципиально отличается от ЖЖ? Важна суть информации а не то, где она расположена. Причем обрати внимание, я не прошу принять на веру сказанное. Я тебе дал ссылку на перечень ингредиентов на твой любимый амвей. А по всем ингредиентам (их степени вреда/безвредности) ты можешь получить информацию из тех источников которые ты считаешь более авторитетными (читай не на народе) :))
    Плюс повторюсь: ни один источник критикующий МЛМ структуру никогда не будет принят как авторитетный ибо " это все обиженные", это "засланцы черного ПиАра", это "анти МЛМ секта". Да, они даже такое выдумали. Оказывается есть свободные разумом в МЛМ а их окружают представители антиМЛМ секты. Представителей антиМЛМ секты легко отличитьпо главному признаку - они не признают МЛМ бизнес как достойный способ заработка и распространения достойного продукта :)
    http://anti-mlm-sekta.narod.ru/sekta.html
    Правда это опять таки в твоем понимании источник не внушающий доверия но я кидаю больше для фана :)

25. Шелудивый кот

12.517
    837
    Demiurg, слухай, ну ты же в принципе не можешь объективно оценивать вещи, тебе уже сказали (без конкретизации) млм - такой же вид распространения товара как и розница/опт. Если ты акромя бадов больше ничего не слышал/не видел - твои проблемы. Если у тебя всё прекрасно и качественно в магазинах, и у тебя ни разу не было проблем со сроком годности товаров и их качеством (провожу аналогию с твоими сайтами, на которых очень много вредных веществ в бадах всяких содержится), то ты или очень везучий или ОЧЕНЬ не требовательный человек.

Жена арифлеймом мажется? А знаешь через чего она его покупает? Через сеть млм.

БОЛЕЕ ТОГО! Знаешь как большинство контрактов/договоров/поставок/решений заключается в мире? Приходит мальчик/дяд/письмо с коммерческим предложением? Ага :) Посредство тех же связей, что и в млм. Возможно человеку, всю жизнь работавшему на зарплату с 8 до 6, это понять будет трудно, ибо других причин, чего ты такой упёртый, я не вижу :shuffle: Может отмечаешь уже :p С наступающим! :poz:

Эмвэй не мой любимый, мой любимый вот
    Меня уже активно пинали за это в теме здоровья какие-то врачи с врачухами, но как только выложил, что они просили, тут же все заткнулись и ограничились отписками, типа "ой как смешно", а по делу сказать и нечего было ;)
    А это про патенты :tease:

добавлено через 1 минуту
    Какая в **** антимлм секта? Ты участник этой секты что ли? :d Чувак, мне тебя жалко!!! :d

добавлено через 3 минуты
    yuranduran,
    расслабься, редкий случай походу или тяжелый, надеюсь он тупо гонит ради развлечения :)

26. yuranduran

903
    0
    Учитесь выражать мысли точнее. По вашим словам было ясно, что я - некий лохотронщик, перебегающий от компании к компании, когда предыдущая закрывается. А я вам ясно сказал, что был серьёзно лишь в одной компании, и меня её товары до такой степени устраивают, что я их покупаю уже 10 лет, не являясь дистрибьютором. Это показатель.

И снова вы путаете дистрибьютора (меня) и компанию (Neways), которая продолжала работу на российском рынке. Это неизлечимо, похоже.

Я обзываться не буду (хотя стоило бы, наверное)... Я разве написал, что в данный момент занят в MLM-компании? Нет, я лишь собираюсь. Это было ясно сказано, но у Вас опять своё уникальное понимание простых вещей.

Правильно поняли. (Вам разрешается поставить сто зелёных смайликов с зубами) :)
    Я достаточно ленив. Как и большинство людей ленивы или физически или умственно, поэтому и живут от зарплаты до зарплаты.

Забавен факт, MLM ассоциируется у вас именно с БАДами. Ну да ладно. А в чём проблема с телефонами-то? :hah:

Ниасилил. Многобукав, а знаки препинания и, подозреваю, даже слова некоторые, пропущены. Хм.

Простая мысль, но похоже, что сектантский образ мышления непримиримых врагов MLM налицо :)
    Я вот, например, признаю, что в MLM работают как нормальные компании и адекватные дистрибьюторы, так и мошенники, впаривающие ерунду. А Вы весь сетевой маркетинг записываете в шарлатанство и развод. Это показательно. Вы — настоящий сектант! :d

Ну поддержи дядю, ему слово "секта" очень нравится! :)

Тоже на это надеюсь...

27. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    вот этот пост мой перечитай плиз еще раз
    обрати внимание на конкретизацию "в РФ".
    Может тогда станет немного понятнее моя позиция. Меня смешит не схема реализации. Меня смешат что чаще всего, именно в схеме МЛМ идут рядом такие вещи как "нести ценности" :) Именно чаще всего дистрибьютор какой-нить МЛМ конторы свято верит что именно его товар уникален. Что именно егобанки способны чуть ли не с того света вытащить и так далее. Я смеюсь не над самой МЛМ структурой а над ее конкретными представителями.
    Так мы же говорим конкретно о Вас :))) Ведь если Вы работали в этой конкретной сфере то значит это был ваш бизнесс. Не мыслите столь узколобо. Умоляю.
    Ааа, так это уже из разряда баек "вот бы у меня была б коза..." :)))
    90% реализованного продукта через МЛМ схему относится к БАДам.
    С телефонами проблем нет. Только на хрена мне звонить очередному зомби? Убедиться что он еще один зомби? мне от этого должно стать легче? :)
    Перевожу: полный идиотизм это строить схему когда возникает необходимость периодически покупать продукт, дабы твой линейный руководитель имел с тебя процент.

Показательно то, что покуда у нас не доведена до ума законодательная база МЛМ в РФ и будет по сути приютом мошенников, где 90% сейчас и обитает.
    Среди признанных брендов распространяемых по этой схеме я признаю только Мери Кей.
    Черд, меня кажется начали учить законам торговли и ведения переговоров... ппц )))) Ты хоть почитай то что я писал до этого. Ну чтоб чушь про "с 8 до 6" не писать больше... :)
    то есть если я тебе сейчас дам ссылку на секту участников апокалипсиса то то я автоматом буду относиться к ней? :)))) Я тебе показываю, что представители МЛМ способны воспаленным мозгом параноиков выдумать. Ты сайт то хоть читал? :) Там же массонский заговор тихо курит в стороне по сравнению с заговором против Амвея.... Секта антиМЛМ родилась в умах МЛМовцев, а не где либо еще. Потому как логика проста до безобразия: критикуешь МЛМ - значит ты из секты антиМЛМ. Черное/белое, лево/право МЛМ/антиМЛМи т.д. Люди с тумблером в мозге также с двумя положениями... :)

:)
    я на форуме всегда ради развлечения. И покуда тут будут индивиды которые "несут ценности" путем кораллов, БАДов, горшков, пузырьков и т.д. мне будет над кем развлекаться :)

28. yuranduran

903
    0
    Мыслите узколобо, по-моему, Вы. Иначе бы не судили о MLM по одному моему примеру.

Допустим, хотя на самом деле далеко не 90%. И что, все БАДы - плохие, бесполезные или опасные для здоровья? :)

Оно и неудивительно: как представитель традиционного бизнеса вы рассматриваете его только как способ извлечения прибыли, а покупателя - как кошелёк с деньгами. Я же не вижу ничего странного в том, чтобы мой бизнес нёс определённые ценности и одновременно приносил доход. Тут, знаете ли, нет противоречия. Вам, узколобому цинику, этого не понять.

Вот эта фраза показывает Ваше полное непонимание суть MLM. Необходимость периодически покупать продукт обусловлена тем, что, во-первых, компании интересен сбыт продукции, и, во-вторых, собственно значением слова "дистрибьютор" (=распространитель). Если я становлюсь дистрибьютором, я понимаю свою роль и задачу — налаживать сбыт продукции и лично участвовать в нём. Эта схема имеет, кстати говоря, очень хороший этический момент: все дистрибьюторы находятся в равных условиях и должны их выполнять для получения комиссионных. Вам, как обычному предпринимателю, претит идея бизнеса, где вы не смогли бы надувать щёки, вертеть пальцами и отдавать приказы. Именно поэтому 20-30 k$ не светят Вам ;)

Основные проблемы в голове некоторых, разглагольствующих об MLM, состоят в нескольких следующих заблуждениях:
    1. Они считают, что в MLM нужно продавать товар, чтобы заработать (на самом деле его нужно покупать, в основном, для личного потребления и затем для небольших продаж);
    2. Они думают, что дистрибьюторы продают товар нижестоящим дистрибьюторам, "наживаясь" таким образом на них. Именно так суть MLM объяснялась однажды на ТВ (на самом деле, дистрибьюторы покупают товар у компании по одной для всех цене). Компании, которые дают различные цены для дистрибьюторов разных рангов, я лично не люблю.
    3. Они думают, что, достигнув определённого ранга, дистрибьютор может ничего не делать и только "стричь" проценты с нижестоящих, которые "бегают и торгуют". На самом деле, каждый дистрибьютор должен уметь обеспечить личную закупку минимального объёма продукции и уметь объяснить ценность продукции другим. В этом заключается работа дистрибьютора. На своём опыте я установил, что минимальный объём закупок, требуемый компанией, — это примерно тот объём, что нужен для личного потребления. Т.е. бизнес в MLM можно строить вообще без продаж или же с минимальными продажами, например, своим знакомым. Вот тут уже появляется ответственность, впрочем, понятно, что выбор MLM-компании тоже заслуживает времени и сил. Кратко можно сказать так: если ты не уверен, что товар будет интересен тебе сам по себе, и что ты не сможешь с чистой совестью рекомендовать его другим, то компания не подходит. А если подходит - то можно изучить план выплат и т.п., т.е. разобраться, можно ли в этой компании нормально заработать.

Будьте уверены, над такими птеродактилями от бизнеса, как Вы, тоже от души могут поразвлечься успешные дистрибьюторы. :)

добавлено через 5 минут
    Demiurg,
    Да, кстати, уважаемая вами компания Мэри Кэй относится скорее к сфере прямых продаж, нежели классическому MLM. Именно на продажи делается упор в материалах для дистрибьюторов Mary Kay, Avon, Oriflame, Faberlic и подобных. Хотя MK по качеству получше будет, конечно.

29. Шелудивый кот

12.517
    837
    Слава яйцам! РОДИЛ! Я это еще в самом начале написал :) Про статистику не буду утверждать, может 90, может 80, может 99 :)
    Ничегошеньки не понял. ВООБЩЕ НИЧЕГО не понял.
    Если ты посмотришь внимательно на свою работу, на работу других, она будет точно по такому же принципу, что и в млм ;) Странице к 6-той ты это и напишешь, наверное, как написал про "законодательную базу и 90%" :)

30. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Почему в конечных звеньях MLM обычно заняты люди ограниченные и недалекие?