1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чтобы не стать эдаким вот музеем...

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Jebzdun Bohatuhta, 21.12.09.

  1. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    Захотелось обсудить следующий сабж. Много лет являюсь поклонником творчества "Машины времени". Отлично помню юбилейные концерты на 20, 30-летие группы, совместные туры с романовским "Воскресением". Вот в пятницу посмотрел 40-летие "Машины". В ходе просмотра вспомнилась песенка про "Старый корабль". Задумался... Как-то Макар забыл про нее, а ведь самое время "в нужный момент лучше пойти ко дну" (с). Группа, мое ИМХО, исписалась и деградирует. Такого откровенно некачественного саунда я не слышал давно (надеюсь в зале все-таки получше было). В общем пора на пенсию, столько не живут. Ощущение, что Макар исписался не покидало уже лет семь, теперь усилилось. Мнения?
     
  2. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Ну и спел человек на свой юбилей..
    Ну и в концерте..

    Что же ему теперь - топиться что ли, на старости лет?

    Ведь все его старые песни народ с удовольствием слушает и будет слушать еще долго..

    А насчет музея - насколько знаю, "Машина.." грандиозных чесов по планете не устраивает - У всех у них и так полно дл и проектов для заработка и для того чтоб наполнить жизнь..

    Имхо и Макаревич , и его соратники ведут себя достаточно скромно и органично - не то что многие другие, которым до них тянуться бы и тянуться..
     
  3. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    У меня промелькнула похожая мысль после альбома "От меня к тебе" с оркестром Креольского танго - там запись с клубного концерта. Но вот ведь какая штука... так Макар никогда вокалом и не брал-))) И хорошо, что есть старые записи - свое дело он сделал, сказал что мог.

    А по поводу самого мероприятия... Иногда хвост вертит собакой - от подобных проектов не отвертеться, да и смысл? Надо напоминать о себе, хотя бы для того, чтобы продолжать жить в свое удовольствие:
    Пасиб, напомнили про "Машину времени":) . Сейчас что-нибудь послушаю.
     
  4. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    Так ить не про вокал речь. Звук на концерте был просто отвратителен.
    Согласен, но ведь такой юбилей можно было организовать не так халтурно. Кстати, даже лажались явно.:(
    Не об этом речь. Макаревичу честь и хвала, и памятник при жизни бы не помешал. Но подобные мероприятия должны быть организованы на определенном уровне.
    Кстати, задумался о Державине. В "Месте, где свет" было что-то новое, яркое, мой скепсис тогда в его отношении исчез. А вот после этого концерта... Халтура, одно слово. В Машине был только один настоящий КЛАВИШНИК ИМХО.
     
  5. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Фонограмму можно ругать, но... Я намедни видела живое выступление Гвердцители и Градского - и были мысли по поводу как раз-таки вокала. От Градского особенно странное ощущение - то буквально парализует от восторга, то слушаешь - и не понимаешь - то ли с тобой чет не то, то ли...
    В общем, у фонограммы есть свои плюсы - для крупных мероприятий. Элементарно, у кого-то из выступающих с сердцем плохо - прям перед выходом на сцену, или еще какая беда. Мы этого не знаем, мы не за кулисами.
    // "Место где свет" как раз слушаю:)
     
  6. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    Vinda,
    Там был живой звук.
    Если про Градского - это стиль;) .
     
  7. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Jebzdun Bohatuhta, просто живьем Градского до этого не слышала, да и Гвердцители тоже. В записи - совсем другое впечатление складывалось.

    Так и я про живой звук на крупных концертах - качество завязано на всяких эмоциональных штуках. Человеческий фактор - артисты тоже люди. Они, м.б., сто лет не репетировали, и концерт им навязали, да мало ли что еще:)
     
  8. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    Безусловно, но не только на них. Очень многое зависит от техники и непосредственно от самого звукооператора. Вы смотрели концерт?
    Именно так я и подумал. Но... Вот помнится "Секрет" давал концерт на свой 20-летний юбилей - из практикующих музыкантов там только Мура и Забл, однако такое вчетвером запилили... А "Машина", которая отличалось стабильно высоким качеством концертов...
    Даа, концерт на 40 лет легендарной группы... не навязывают такие концерты;)
     
  9. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Не, я телевизор не смотрю - крайне редко по принуждению, на ЮТьюб могу ченить посмотреть. Несколько лет назад была на живом концерте МВ.
    Да, группа легендарная. Но когда каждый сам по себе, в своих интересах, и уже давно - это группа? А под ТВ-концерты спонсоры завязаны.
     
  10. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    Вполне даже. Поздних битлов, согласно этому принципу (начиная с белого альбома) тоже группой не считать? А Роллингов? Да и в русском роке таких примеров можно массу найти. Например, "Моральный кодекс", "Високосный год", да и масса других... Для очень многих музыка перестала быть средством добывания средств к жизни, но это не мешает писать и выступать, не так ли?;)
     
  11. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Jebzdun Bohatuhta, ну когда тот же Макар все успеет?:) Он: готовит, рисует, книги пишет, дайвингом занимается и мало ли что еще. Да, жена у него новая.

    Мне кажется, он давно спел свое и сам особо не парится по этому поводу. Но есть статус и он обязывает. Андрею Макаревичу играть роль Андрея Макаревича, а группе "Машина времени" - группу "Машина Времени". У всех актерские способности и профессиональные рефлексы в разной степени развиты. Не стала бы сравнивать...

    Да и такая штука есть - творческий передоз. Когда тупик - все сделано, лимиты сил исчерпаны. Настолько, что ничего не хочется делать. Это и в других профессиях бывает - синдром профессионального выгорания называется.
     
  12. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    Целиком и полностью воспроизвели мои мысли по этому поводу;)
    Мне нравится фраза про бардов - не помню, кто сказал, и привожу не дословно, но если хреново играешь на гитаре и пишешь хреновые стихи - тебе прямая дорога в барды:d

    добавлено через 1 минуту
    Все верно. И сам он в свое время четко отразил в песне то, что надо делать в этом случае:d Вот только, видимо, на дно очень не хочется;)
     
  13. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Синдром профессионального выгорания обычно у тех наблюдается, кто долго с людьми работает:) Артисты - одни из первых в очереди. Разумеется, кроме тех, кто заряжается от любви поклонников. Но эт, имхо, не рок-история. А тут еще чисто российский снобизм накладывается - и чего стараться понравиться публике, если я уже легенда? Как хочу - так и играю:) .

    :)
    http://www.youtube.com/watch?v=W18SNkKSuWo
     
  14. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    Vinda,
    "Снежинка" - это великое творение:d :d :d только Макару до Кортнева в плане актерского мастерства...;)
     
  15. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Jebzdun Bohatuhta, все равно Макаревича люблю:)
     
  16. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    Vinda,
    Ну тогда, наверное, за это признание он мне пиво должен:d
     
  17. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0