1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему люди начинают ссориться?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Каллипига, 20.12.09.

  1. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0
    Вот, встретились два неплохих, неглупых человека. Заинтересовались друг другом, поняли, что родственные души, сошлись. По-началу очень ярко радовались друг другу, делали приятное другому как можно чаще. Потом острота ощущений спАла, но хорошее отношение, доверие, близость, удовольствие и благодарность от присутствия другого человека в твоей жизни осталось. И, казалось бы, жить им и поживать в такой благодати. Но проходит еще некоторое время, и мы видим их обиженных, озлобленных, на грани разрыва или уже разошедшихся.
    Но почему? Ведь они были такой гармоничной парой! Почему люди начинают ссориться, предъявлять претензии, обижать и обижаться? Когда и каким образом запускается этот механизм разрушения отношений?
     
  2. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    потому что не могут сдержать в себе эгоизм
     
  3. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Со временем проявляется сущность. То что скрывалось раньше.
     
  4. con brio

    con brio Активный участник

    2.067
    7
    Может быть, потому что рано или поздно всему приходит конец, или за рассветом всегда приходит закат.
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    при таком начале легком, неизбежные изменения в отношениях, даже малозаметные выливаются в существенные расхождения. легкость первоначальная общения создает иллюзию полного доверия и открытости общения. на самом деле для искреннего общения с человеком этого мало. неожиданные расхождения на этом фоне становятся непонятными друг другу.от непонимания и все ссоры.
     
  6. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Мне кажется, что вы сами все понимаете.
     
  7. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0
    Не, я не понимаю.
    Сегодня я весь день хожу и думаю над этим вопросом. Задаю его себе. Ответ приходит один - дура.
     
  8. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Потому что у людей отсутствует понимание, что долгие хорошие отношения не даются свыше, а являются результатом осознанной совместной работы.
     
  9. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    "Если взять две гитары идеально настроенные, поставить рядом и дернуть на одной струну, то на другой в унисон зазвучит та же струна. Если людей сравнить с гитарами, то обычно настроены в унисон бывают 2 или 3 струны. На этом завязываются отношения. Но большинство людей, чтобы добиться идеального звучания, предпочитают регулировать струны партнера, а не свои. В этом и вся проблема."

    P.S. А может просто это скука, хочется чего-то нового в отношениях, адреналина не хватает...
     
    Последнее редактирование: 20.12.09
  10. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Думаю, что вы умные.
     
  11. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    +1. Совершенно с вами согласен.
     
  12. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Каллипига,
    я вообще не эксперт, так вот напишу просто свои соображения:
    мне кажется, что это нормально, что люди. когда становятся близкими, просто ведут себя естественно, например, взять родителей или близких друзей - вы можете сказать им намного больше, чем совершенно незнакомому человеку, то есть вы, например, можете быть радостной и веселой на работе и с руководством, но потом сказать вечером, что Ваш начальник неадекватный лось, а работа - обитель зла;) , то же самое происходит и в отношениях: первое время человек чужой, он уже так дорог, так мил, но пока не рассказываешь всего, потом он становится ближе и роднее, ему начинаешь доверять, говоришь все, что есть на душе, пропорционально вырастает количество поводов уже подискутировать нежели в начале, когда обсуждается, кто что любит и куда пойти вечером. НО!!! На самом деле если ты переживаешь, что почему так происходит, то не стоит... Правда, не надо вспоминать, как все было вначале и почему так сейчас, сейчас это происходит именно с этими двумя людьми, потому что в начале все было именно так и именно это обусловило то, что сейчас они вместе. Все есть как есть и иначе и быть не может. Надо работать над отношениями и ценить степень родства, потому что я считаю, что лучше ругаться (вообще лучше не ругаться, но в начале темы это уже по умолчанию), а потом мириться с любимым человеком и вновь себя ощущать счастливым, чем когда нет любви -вот где отсутствие гармонии с самим собой:writer:
     
  13. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0


    Это, кажется, первое, что приходит на ум. Однако, если вдуматься, то эгоизм тут как-раз таки и не причем.
    Вот, ситуация моя и типичная. Я пилю мужика. Мужик слушает-слушает, взрывается, говорит в мой адрес неприятные слова и бросает трубку. Я в слезы.
    Эгоизм - это, когда человек думает только о себе. А тут я даже о себе не подумала. Так что, это не эгоизм, это идиотизм какой-то...
     
  14. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    кхм...поясните, если не сложно, почему распил мужика не является проявлением эгоизма? Какова мотивация распила?
    А по сути вопроса все проще: в состоянии влюбленности человек на гормонально-эммоциональной волне не замечает ндостатоков партнера, готов ему всё прощать и интерпретировать его поступки в положительном свете. Потм влюбленность проходит и приходится заново учиться сосуществовать вместе - обходить острые углы, гасить конфликты(которые неизбежны), подстраивать свои желания, действия и мысли под его желания, действия и мысли. Искать компромиссы, где-то даже наступая на горло собственной песне. А вот для этого нужна общая цель - большая и светлая, ради которой можно чем-то пожертвовать.
     
  15. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0

    Не всякий распил (ну, и словечко!) не является проявлением эгоизма. Если он возымел свое действие, и мужчина хоть немного, да изменил свое поведение в желаемую сторону, то тогда он, с женской точки зрения, оправдан. Эгоизмом является то, что женщина пошла по простому для себя и неприятному для мужчины пути - начала пилить, вместо того, чтобы выбрать путь по-труднее, но более приятный для мужчины (и, скорее всего, более действенный).
    В описанном мной случае, никакого положительного эффекта ни для кого распил не оказал. Получились не раздраженный мужик, но довольная барышня, а раздраженный мужик, и несчастная барышня.

    Нет, момент, когда влюбленность уходит, и люди начинают замечать недостатки партнера, мы не рассматриваем. Я специально в стартовом сообщении указала на то, что острота ощущений спала, но тепло, близость, доверие остались. Т.е. влюбленности уже нет, но людям еще очень хорошо вместе.
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    я Вам про причины, Вы мне - про результат. :look: Пилить мужика за что-то - это методом психологического давления поставить его ниже себя в иерархической лестнице семьи(пары). Чем не эгоизм?
    что-то из последнего предложения трудно сделать вывод о том, что им хорошо вместе. Если только обиду и озлобленность не считать за благо.:look:
     
  17. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0


    Эх, да, если бы я знала причины, то я бы тему не создавала...

    Я все-равно не вижу смысла ставить мужчину ниже себя в иерархической лестнице пары, если тебе это не приносит никакой радости. Ели уж мучить человека, то себе в радость. Тогда в этом есть какой-то смысл. А иначе... тупость какая-то.
    И ведь многие, кмк, себя так тупо ведут. Но почему? Я не могу уразуметь.

    Ну, они в такое положение попали не из влюбленности, когда пищали от восторга, глядя друг на друга, а потом резко прозрели. А из спокойных отношений, когда недостатки каждого партнером осознались, обдумались, и было принято решение, что мириться с ними можно.
     
  18. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    не пилите и будет все хорошо.
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Каллипига, пилите в меру и по существу.
    Учитесь ссориться без ругани. В идеале ссориться надо быстро и с легким юмором.
    Начните с себя.
     
  20. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    может потому что в начале они "столь прекрасны" что мелкие "недочеты" не столь видны, или видны но на них закрывают глаза, Любовь марковь и все замечательно. Затем любовь остывает, и то что было мелким недочетом потихоньку начинает резат глазки, но вы по старому терпеливо закрываете глаза, дальше терпите.... а как и всяко живое, мы имеем дибильное качество копить свою раздражительность внутри...
    а бездоных нет
    и в один момент, под эффектом очередной неприятности...все эти мелкие "недочеты" выплескиваются одновременно превращаясь в один поток негатива...и вот уже любимый человек выглядит нелепым, глупым, грязным, отвратительным и тп созданием....
    в тоге сами топим все..

    а насчет эгоистов... так люди испакон веков ими были....
     
  21. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Каллипига,
    А как двно вы женаты или живете вместе?

    Мне кажеться,что у всех так со временем.Редко когда всю жизнь новизна и то мне кажеться пары др др долго не видят.А если живут вместе,работают вместе,в отпуск вместе.Да так и чекнуться не долго.Просто человек рожден один и умрет один...т..е. ему иногда нужно одиночество.Отдыхать друг от друга.

    И еще все таки много зависит от людей.Если живут два лидера...то крах не избежен.Все таки в отношения главное равновесие соблюдать.Это приходит с годами.И ум тоже,но правда не у всех.

    добавлено через 2 минуты
    Ну как не пилить???


    Нет пилить надо,но по делу.Еще важное не когда не ругайтесь на чужих глазах...не ругайте и не унижайте мужа и жену на чужих глазах...дома хоть пожар.
     
  22. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    люди как правило имеют инициативу общаться для себя. для душевного спокойствия, например,.. автор звонит в надежде на позитивные изменения. ей дискомфортно от неладных отношении и это охота исправить. что же это как не эгоизм?
     
  23. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    присоеденяюсь.
    На личном опыте могу сказать, что примерно 80% ссор возникают вследствии эгоизма одной из сторон и как следствие другой, потом трудно понять кто начал первым.
    Надо просто идти на уступки и не проявлять эгоизм. А если вторая сторона всё же не понимает и настаивает ислючительно на своём, то надо броссать эту половину и искать новую.
     
  24. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Каллипига,
    ссориться это нормально. Все люди эгоисты. Все.
    Надо правильно мириться. После того как эмоции схлынули, рассказать почему вы вели себя так, услышать - почему он вел себя так. Услышать и понять. Буквально скатываясь в своих разговорах до обсуждения детства и порядков в семьях друг друга, ведь очень много идет оттуда. После критической массы ссор и таких примерений, с обсуждением их причин, вы будете ссориться меньше. Вы будете понимать мотивы другого человека. Вы заранее будете знать как ссориться, чтобы не обидеть друг друга. Разговаривайте и обсуждайте, приходя во всем болезненном к общему знаменателю. Если он молчун, нажимайте что такая ясность нужна вам. Это и есть понимание и принимание личности другого человека. Так что если поссорились помиритесь как следует, это маленький вклад в то, чтобы не ссориться в будущем.
     
    Последнее редактирование: 21.12.09
  25. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    потому что жизнь скучная, вот и придумывают себе сильные эмоции
     
  26. Крикуха

    Крикуха Читатель

    50
    0
    мне кажется так построен мир, у каждого свой характер, каждый хочет командовтаь, вот и начинается перетягивание канатов
     
  27. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    я вас умоляю...далеко не каждый хочет командовать. :no:
     
  28. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Залетный гость, а кто не хочет командовать?
     
  29. Falaut

    Falaut Активный участник

    1.613
    0
    Мужчина и женщина мыслят по-разному, и поэтому им так трудно найти общий язык. Однако представители обоих полов вполне могут мирно уживаться, если они, наконец, осознают свои различия и начнут учиться понимать друг друга.

    Женщины все чаще и чаще открыто выражают недовольство своими мужьями и активно пытаются изменить их поведение, заставляя мужей, например, посещать психотерапевта. Мужья же обыкновенно сопротивляются. Конфликт углубляется, и жена подает на развод. Это застает мужчину врасплох. Тогда только он отправляется к доктору, пытаясь доказать самому себе, что никаких серьезных причин для развода не было. Его объяснение случившегося в зависимости от степени интеллигентности варьируется от "Она слишком близко принимает все к сердцу"или "Она последнее время слишком устала и впала в депрессию"до "Она просто зажралась"или "Она насмотрелась любовной ерунды по телевидению и завела себе хахаля". Я не пытаюсь разубедить мужей в объяснении ситуации. Мы чаще всего не знаем, что происходит на самом деле. И, кстати, может быть, в чем-то они правы: жена действительно депрессивна или у нее действительно кто-то появился. Моя задача - помочь мужу понять, что ни депрессия, ни любовники не являются истинной причиной развода. Развод - следствие нежелания мужа понять, чего хочет от него любимая им женщина. Ей важно, чтоб он понимал ее взгляд на супружество, ее нужды, желания, ожидания. Без этого знания и понимания он будет делать одну ошибку за другой, даже если искренне хочет сохранить семью.

    Давайте кратко и в очень упрощенном виде остановимся на том, как женщина отличается от мужчины по своему психологическому складу и эмоциональным потребностям.

    Мужчины и женщины обычно не придают значения тому факту, что их эмоциональные потребности очень различны. Поэтому они не знают, как поддерживать, успокаивать и психологически удовлетворять друг друга. А ведь без понимания друг друга просто не может быть радующего обоих секса! Из-за этого непонимания даже хороший муж - семьянин, не пьющий, уважающий и любящий свою жену мужчина - делает досадные ошибки. Вот некоторые из них.

    Скажем, жена выглядит чем-то расстроенной. Муж, искренне желая успокоить жену, пытается ее убедить, что ее проблемы не столь уж важны и велики. Он говорит: "Да не переживай ты так! Большое дело!"и тут же начинает давать ей советы, как разрешить ситуацию, прерывая ее жалобы. Каким бы ни был разумным совет мужа, женщина в этот момент чувствует, что ее не воспринимают серьезно и что ее чувства не разделяются мужем. Для большинства женщин важно знать, что ее переживания оправданны, что она не делает из мухи слона и что любимый может ее внимательно выслушать, не перебивая и не давая советов, пока она не почувствует, что он действительно вник в ее проблемную ситуацию и разделяет ее переживания. Этого умения вчувствоваться в переживания другого человека, называемого эмпатией, так не хватает большинству мужей. Психотерапевты тренируют в себе это чувство годами учебы и профессиональной практики. Только когда мужчина показывает свой интерес к переживаниям женщины и проявляет искреннюю заботу о ее благополучии, женщина воспринимает это как выражение любви и заботы. Такое поведение мужчины помогает женщине доверить ему свои мысли и чувства, не боясь быть непонятой и отвергнутой. Она становится более открытой, доверчивой и внимательной по отношению к мужу. Она больше слушает его, пытаясь понять и принять его точку зрения, без желания покритиковать или подчинить его.

    Женщина часто не хочет принимать советы от мужа, потому что они исходят из его прошлого опыта в других ситуациях и с другими людьми. Она хочет, чтобы ее видели как особенную, ни на кого не похожую, чтобы признавали уникальность ее чувств, а не рассматривали как типичный случай, для которого есть стандартное решение. Женщина хочет, чтобы мужчина полностью принадлежал ей одной, чтобы он был предан ей, даже когда она реагирует слишком бурно или теряет контроль над собой. Она потом осознает и станет ругать саму себя за то, что слишком "разошлась", но, когда ей плохо, ей нужны согласие мужа с ее чувствами, его безусловная поддержка, а не "дешевые советы".
    Самое плохое, что бывает в таких ситуациях, это когда муж начинает гневаться и, пытаясь остановить женский плач, делает язвительные замечания или заявляет: "Все, я пошел заниматься своими делами. Когда успокоишься, тогда приходи ко мне, и я буду говорить с тобой, как с нормальным человеком."

    Психологические исследования показывают, что унижение жены мужем, уход от разрешения конфликтов, превращает конфликтную ситуацию в хроническую и приводит к распаду брака в 80% случаев.
    Женщины нуждаются в постоянных доказательствах со стороны мужчин, что они их ценят, понимают и - еще лучше - восторгаются ими. Мужья, даже искренне любящие, зачастую устают от этой мучительной обязанности постоянно уверять жену в своих чувствах и доказывать свою постоянную заботу. Обычно их хватает на периодическую поддержку, но они не выносят "постоянного нытья". Они перестают слушать, не задают вопросов, которые бы продемонстрировали их настоящую вовлеченность. Для нее такое отношение - приговор. "Он меня не любит! Не заботится! Не уважает! А я его так любила! Я так заботилась о нем! Я полностью посвятила себя ему, я принесла себя в жертву, и кому?! Этому черствому холодному грубияну! Боже, какая я дура!"Последствия такого, зачастую неоправданного мышления, мы уже знаем: ругань, взаимные обвинения, уход в себя, поиски "настоящей любви"за рамками супружества.

    Итак, для женщин главная эмоциональная потребность - это постоянное проявление со стороны мужа заботы, уважения и разделение им ее переживаний (эмпатия).
    Мой совет мужчинам: не спорьте с женщинами, когда они жалуются вам. Не перебивайте их, не давайте быстрых советов, не умаляйте их проблем, не обвиняйте их в создании проблем и неприятностей. Слушайте, соглашайтесь, держите их за руку, а еще лучше - обнимите.
    Многие мужчины найдут мой совет трудновыполнимым. Но только многократные попытки и практика приведут их к успеху. Знаю: цена высока, но Любовь и Верность любимой женщины вполне стоят того.

    Наблюдательные мужчины, читающие эту статью, безусловно заметят, что в ней ничего не говорится об их эмоциональных нуждах. Они есть, конечно, у каждого мужчины, и женщины тоже делают массу психологических ошибок, которые ведут к разладу в семейных отношениях. Одни и те же слова воспринимаются мужчинами и женщинами по-разному, и то, что кажется резонным одному, может вызвать обиду или раздражение в другом. Я непременно буду говорить о них в следующих материалах. Мы - мужчины и женщины - очень разные. Но мы нуждаемся друг в друге, и нам необходимо научиться понимать и разделять чувства дуг друга.
    566_d05c67e57a_195.239.111.86_1351Полный_П!.jpg
     
  30. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Я не наблюдательный мужчина, но заметила. Когда будет продолжение?