1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ужасы и позор центральной женской консультации г.Волгограда

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем sir_AGENT@, 19.12.09.

  1. sir_AGENT@

    sir_AGENT@ Активный участник

    874
    0
    Была вчера в Центральной ЖК, пыталась встать на учет у своей участковой Куликовой А.В. Все анализы у меня в норме, чувствую себя замечательно, врач, вообще меня не слушая и абсолютно со мной не разговаривая, заявляет, что у меня серьезная угроза выкидыша и выписывает направление в Комплекс на сохранение (на втором месяце!!!). На учет меня так и не поставили, грубо говоря, отфутболили в стационар. При этом я постоянно наблюдаюсь у своего гинеколога в другой клинике, по словам которой все у меня хорошо и в больнице нет никакой необходимости. Ну какое может быть настроение, скажите мне пожалуйста, когда у человека первая в жизни очень желанная беременность, а ему после двухминутного холодного и равнодушного общения заявляют, что у него все очень плохо, вот-вот будет выкидыш, "езжай в больницу прямо сейчас"! (цитата). Не знаю, может так оно и должно быть, что к твоему особому состоянию души и тела не проявляют ни малейшей чуткости и внимания, но только моей ноги никогда больше не будет в ЖК Центрального района и, если вам дороги ваши нервы, я советую всем держаться как можно дальше от госпожи Куликовой А. В.!!!

    Будущая мама

    добавлено через 6 минут
    Кстати, за день до этого была у хваленой Сердюковой, которая категорически отказалась меня ставить на учет по причине того, что я видите ли прописана не на ее участке (хотя я прописана в Центральном районе), а на закон, согласно которому я имею право при наличии полиса наблюдаться вообще в любой консультации у любого врача, плевать мы хотели. Начала ссылаться на какой-то приказ, типа нас за это наказывают и все такое. Хотя у самой в журнале записи на прием большинство женщин вообще из других районов. Судя по всему, вымогала взятку. Так что настроение после посещения Центральной ЖК самое что ни на есть отвратительное, кругом блат и свинское отношения
     
  2. mars001

    mars001 Участник

    120
    0
    от врачей вообще лучше подальше держаться )
     
  3. konga

    konga Участник

    463
    1
    В своё время пыталась встать на учет к Грамматиковой, она стала вымогать благотворительный взнос, типа только после взноса поставит на учёт. Ушла в Ворошиловскую ЖК, там всё спокойно было.
     
  4. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Да я с вами согласна ....ки...там работают.Со мной даже вообще категорически отказали разговаривать с моим Московским полисом послали ваще в Москву культурно.

    Жалобы надо было накатать...что будучи глубоко беременной не захотела связываться.

    Но вообще то надо бы кому нибудь нажаловаться.sir_AGENT@,Пожалуйстесь в облздрав на горячую линию...они реагриуют нормально ...даже письмо по почте с ответом напишут.Я по инету жалобное письмо писала.
     
  5. sir_AGENT@

    sir_AGENT@ Активный участник

    874
    0
    Я думаю, что жалобу и проверку они получат и в облздрав, и в местный комитет здравохранения....и глав. врача думаю центральной консультанции зацеплю - ибо очевидно что рыба тухнет с головы и все они там повязаны, сволочи!:frustrate

    добавлено через 1 минуту
    konga,
    а Ворошиловская -это где кольцо 10-ки тролейбуса на Тулака???
     
  6. konga

    konga Участник

    463
    1
    На Елецкой.
     
  7. Льдинка

    Льдинка Новичок

    16
    0
    тоже не фонтан,следует заметить.:frustrate
     
  8. HeavenChild

    HeavenChild Участник

    201
    0
    Я хотела в центральной консультации сделать узи в 3м триместре (за денежку), мало того, что высидела очередь, так мне тетка, которая делает узи нахамила, как только я вошла в кабинет. Я сказала, что раз так, то узи делать у вас не буду (хорошо, что заплатить не успела), развернулись с мужем и поехали в Авиценну. После этого случая осталась очень нехорошего мнения о всей консультации в целом.
     
  9. sir_AGENT@

    sir_AGENT@ Активный участник

    874
    0
    А мне вот просто интересно: найдется ли хоть одна душа, кто позитивно отзовется о Центр. консультации???!!
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    sir_AGENT@, Вам удачной беременности!!! И значок около ника сменить :d
    У меня знакомая ЭКО-мама, когда пришла вставать на учет в ЦЖК от нее отмахивались все чем можно. Врач по участку ей сразу сказала, что не возьмется вести такую беременность.
     
  11. irinanazren

    irinanazren Участник

    104
    0

    Я отзовусь. По сравнению с нашей консультацией, центральная очень хорошая. По записи приходила и в очередях не сидела. И врач и медсестра квалифицированны. Прописана я в области, полис саратовский, однако никто меня не футболил. Когда я уже с дитем пришла на приём, меня как кормящую везде без записи и без очереди пропускали
    В других консультациях раздражали небеременные пациентки, врачи постоянно отвлекающиеся. А тут, точнее там, все с животиками ходят аккуратно. все чин чином ))))
     
  12. просто мама

    просто мама Активный участник

    566
    2
    2 раза стояла там на учёте по беременности. Претензий нет ни к врачам, ни к акушеркам.
    sir_AGENT@,простите, а Вы будущий папа или будущая мама.У Вас написано, что Вы мужчина.
    Поздравляю!
     
  13. Chudo

    Chudo Участник

    107
    0
    Ия тожек Центральной ЖК хорошо отношусь. все дело в специалисте.
    у меня Ветрова врач, просто обожаю ее, она замечательный специалист и человек, всегда ласкова со своими беременными, но на учет может и правда не поставить, т.к. у нее всегда беременных очень много - со всего города стараются к ней попасть.
    а вот УЗИ я всю беременность делала в Авиценне - там Алексеева работает из Областной, просто чудо, а не женщина. и фотки детки тебе сделает, да еще и несколько, и мужа можно позвать на масика посмотреть, и пол ребенка без проблем говорят, а в ЖК - фик.
     
  14. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Готова подписаться под каждым словом. Наблюдалась у Ветровой (неоднократно здесь упоминала об этом). Сама из другого района, на учет встала без проблем, правда только ближе к 12 неделям, не любят врачи рано ставить на учет, всякое бывает на ранних сроках, не хотят они себе статистику портить. Но наблюдать все равно и до этого наблюдала. Отношение замечательное.
    Рожала потом в Центральном роддоме у врача, к которому Ветрова направила, тоже довольна.
    После родов, пока была кормящая, проходила на осмотр без очереди.
    До сих пор хожу на плановые осмотры только к ней. У врача по своей прописке ни разу не была.

    добавлено через 1 минуту
    Да, кстати, на УЗИ тоже в Авиценну ездила. Потому что там с мужем пускают и в очереди стоять не надо.
     
  15. sir_AGENT@

    sir_AGENT@ Активный участник

    874
    0
    просто мама,
    я будущая мама, sir_AGENT@ -ник мужа, своего логина пока нет, а выразить негодование свое очень уж хотелось!:frustrate

    добавлено через 4 минуты
    Ну про Ветрову я тоже слышала только один позитив, только, милые дамы, в Центральной ЖК работает ведь не одна Ветрова?!! КАк же остальным быть??? умирать или аборт делать????
    А то что УЗИ в центр. ЖК нормальную с мужом не сделать - это вы считаете нормальным???? Это только я одна себя былом чувствую после визита в центр. ЖК? Все остальные послушно идут туда, куда их послали? Прям обидно:(
    А жалобу я всётаки напишу!!
     
  16. irinanazren

    irinanazren Участник

    104
    0
    sir_AGENT@,
    Я была не у Ветровой, а Цветковой, сестренка у Копишко, подруга у Грамматиковой. Никто не в притензиях
    Хочу сказать, что вы худших условий и худших врачей не видали, поэтому и возмущаетесь. В 2001 году я специально приезжала в ЦК, потому что только там делали УЗИ с мужем и фотки печатали.
    В том году узнав, что это отменили, просто пошла в другое место
    В Москве знакомые наблюдались в лучшей консультации и рожали в том роддоме, с тем же врачем. Было кесарево, лоб девочке задели скальпелем...... Позже родители узнали, что это был не первый случай
     
  17. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    Хотите хорошего отношения - приходите на платное УЗИ в отведенное для него время. Ни очередей, ни хамства
     
  18. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Вполне. УЗИ делают не только беременным, есть и другие показания. И вот представьте себе, что сидит огромная очередь в кабинет, если туда еще будут с мужьями ходить и ручки-ножки малыша рассматривать, то будет еще хуже - очередь просто не сдвинется. Да и вообще мужикам нечего делать в ЖК.
    Вот платные клиники - другое дело. Записались на определенное время, пришли, заплатили и смотрите на экран сколько хотите.
    А ЖК - это все-таки поток, особенно если учесть, что в последние 2-3 года бум рождаемости.

    У меня подруга одновременно со мной наблюдалась в Ворошиловской ЖК. Один негатив. Зато на УЗИ с мужем пускают. После 3-хчасовой очереди. А вот пол ребенка только за деньги называют.

    И, кстати, еще в защиту Центральной ЖК. Мне там очень понравились курсы подготовки к родам. Действительно толковый инструктор. Занятия о правильном дыхании при схватках мне не помогли, все из головы в нужный момент вылетело. А вот про уход за новорожденными узнала больше, чем от медсестер в роддоме.

    sir_AGENT@,
    А вообще я была там на позапрошлой неделе. Людей почти нет. Я удивилась, а врач сказала, что из-за угрозы распространения гриппа им ввели много ограничений, в т.ч. не разрешили вести беременных не по прописке. Уж не знаю как одно с другим связано, но вот факт.
     
  19. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    Какая-то небывалая смена порядков..
    Я такого в своё "беременное время" в Центральной ЖК не припомню.
     
  20. sir_AGENT@

    sir_AGENT@ Активный участник

    874
    0
    Oka34,
    вот вот, людей поэтому и нет, что всех по возможности разгоняют и в больницы на стационарное лечение необоснованно отправляют!:frustrate

    добавлено через 2 минуты
    это не просто поток, а поток денег для наглых врачей, которые в Центральной ЖК настолько запухли от жадности, что без вида 500 рублевки уже просто голову в вашу сторону не повернут!:frustrate
    Надеюсь однажды их все-таки попрут за взятки отуда!

    добавлено через 6 минут
    irinanazren,
    я и не пытаюсь изобразить из себя самую несчастную -прекрасно понимаю, что могло быть и хуже. Хочу лишь снять с Центральной ЖК ореол совершенства и идеальности, какой она кажется в глазах некотрых людей (главным образом реально не сталкивавшимся с ней)!:frustrate
     
  21. Clio

    Clio Участник

    129
    0
    Зато в центральной ЖК очень милые девушки работают в лаборатории. Ходила кровь сдавать. Принимают с улыбкой, успокаивают, говорят : "да вы не бойтесь, совсем не больно будет":shuffle: Терапевт тоже очень приятная женщина.
     
  22. vinter

    vinter Участник

    200
    0
    Девушки, которые анализы берут и терапевт и правда, внимательные. А врачи - пофигисты. Проблема в том, что беременным хочется особого подхода, интереса к себе, поговорить хоть немного о том, что волнует. А в ответ равнодушие, все сухо официально. Что тут делать, у этих врачей таких беременных миллион и они им уже так все надоели. Вот и профессиональная сухость появляется :(
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    Это всего лишь вопрос денег. Для сравнения в другой клинике за 700 рублей врач с улыбкой приглашает войти в кабинет. Ни какой очереди, никто не ломится "я только спрошу/карточку заберу". Прием ведет врач и ассистентом, который все записывает что спрашивает врач у пациента. Далее в смежном кабинете УЗИ с допплером (смотрит сама врач), назначения и рекомендации по результатам УЗИ. Результаты мазков и схему лечения (если нужно) врач скажет по телефон. Он ценит свое время и время пациента.
    В кабинете УЗИ есть и одноразовые пеленки, и влажные салфетки и прочие изделия для датчиков.
    Но не дай бог никому обращаться в эту клинику по тем вопросам которые они решают.
     
  24. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Вообще-то УЗИ - медицинская манипуляция, имеющая цель узнать состояние плода и матери в беременности. И результативность узи от наличия или отсутствия мужа не зависит. Так что претензии к страховой медицине в этой части неоправданы.
     
  25. konga

    konga Участник

    463
    1


    как и все ЖК. но хоть деньги не за что не вымогают, как в Центральной.

    добавлено через 55 секунд
    Жаль, что в областном центре планирования не ведут беременных. очень достойное место, грамотные и вежливые врачи, отличное узи.
     
  26. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Я в теме про эрозию уже описывала одну свою историю. Резюме в двух словах: от Ветровой за все время ни разу даже намека не поступило на "благодарность", а вот Грамматикова очень усиленно вымогала из меня деньги (хотя я тут неоднократно читала положительные отзывы о ней).
    Так что, видимо, кому как повезло с врачом и его настроением в тот момент.

    А никто не говорит, что ЖК идеальная. Пример про одного врача в предыдущем абзаце, это раз. На УЗИ грубые медсестры, это два (вопрос решился сменой места проведения этой процедуры). И как три: мне не понравилась терапевт. Девочки выше писали про нее, что приятная и приветливая, не спорю, но как специалист не впечатлила. Ни на один мой вопрос не дала конкретного ответа.

    sir_AGENT@,
    Я так поняла, вы наблюдаетесь у другого врача. В ЖК пришли только для того, чтобы формально встать на учет? Тогда и не тратьте свои нервные клетки на врача, к которому ходить не будете. На учет она все равно поставит - ей деваться некуда. Вам же от ЖК только справки да родовой сертификат нужны будут. Вот за ними и будете приходить.
    А так ходите и слушайте своего проверенного врача. Не мотайте себе нервы. Вам сейчас позитив нужен.:)
     
  27. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    Адрес, сестра!

    это как?
     
  28. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Браво!!! Думал кто первая напишет это. Еще раз - БРАВО!!
    таки думаю проблема в этом в основном...
    " - Далась вам эта улыбка! Вот я за границей был. Так там, пожалуйста, всюду улыбаются: и в кафе, и в магазинах.
    - Ну, и что же тут плохого?
    - А вы вдумайтесь! Что это за улыбка? Она что, вам от души улыбается - эта официантка или продавец? Она же вам за деньги улыбается!.. А вы хотите, чтобы наша, советская официантка...
    - Да, я хочу, чтобы наша, советская официантка улыбалась: мне, вам, ей... Ну, не за деньги, разумеется...(С) "Дайте жалобную книгу"

    я просто чего хочу сказать...я конечно х.з. сам не рожал, и вроде как не грозит, хотя х.з. до чего дойдёт прогресс, НО как-то у меня такое мнение сложилось, что в последнее время врачи очень заинтересованны в как можно большом количестве рожениц...ну скажем так, средние врачи, а профи...хотите профи платите отдельно...и НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ!!!
    помоему так извините если кого обидел...
     
  29. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Вильгельмина,
    она эко скорей всего имеет ввиду.
    А я вот не пойму не только возмущения относительно отсутствия мужа на УЗИ (нафиг он там, скажите, нужен), а прикола стоять на учете у конкретно-определенного врача. да еще и деньги непойми за что платить. Чего этот врач-то решает? будет угроза - все равно в стационар поедешь, рожать у другого будешь. ради того, чтобы тебе раз в неделю давление померяли и взвесили нервы трепать? глупость же, девченки.
    я не помню у кого на учете стояла. помню, что она молоденькая и темненькая. толку от нее во время "наблюдения" за моей беременностью тоже не припомню.
     
  30. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    Я по своей беременности наблюдалась у Куликовой. Могу сказать, что это баба с большими снарядами в голове. ей на беременных пофиг. Ничего не рассказывает, не консультирует, как, что, когда делать, какую гимнастику, или витамины... пришел, тебя померяли, взвесили и досвидос.
    Разговаривает под***ками, противно.
    Меня на 6 неделях беременности направила в стационар, мол не хотите ли полежать, отдохнуть, выспаться... я особо не сопротивлялась, т.к. на работе отпуск не светил, а отдохнуть хотелось.
    так она меня потом не хотела ставить на учет, т.к. я была по ее мнению проблемной беременной, и в больнице лежала с угрозой выкидыша. так открыто мне и говорила "зачем нам такие беременные, от вас потом проблем не оберешься, статистику нам портите"
    С 36 недели направляла меня ложиться в роддом. на мои отказы я столько всего наслушалась от нее, и что у меня ребенок родиться больной, и недоразвитый, и переношенный, и еще какой-нибудь.... только потому что они обязаны отправить беременную в роддом, а не наблюдать на таких сроках.
    Я каждый раз возвращалась от нее домой в слезах, муж у меня злился, даже запрещал к ней ездить на прием.
    Причем выписывали направления с такими паталогиями, от которых в роддоме откровенно ржали, крутили у виска пальцем, мол они там в консультации совсем умом тронулись, и показывали друг другу, смеясь.
    на мои возражения, что я поеду только на схватках, а до них буду спать спокойно дома с мужем, а не в коридоре в роддоме, на меня выливался очередной ушат словесных помоев....
    насчет УЗИ тоже было интересно... когда я спросила акушерку, мол говорят ли пол на УЗИ у вас, она мне прямо сказала, мол узисты мало получают... и вообще, чего тебя всему учить надо да разжевывать?...
    вобщем, натерпелась я с ней... больше не встану к ней на учет в случае чего.
    а вот курсы подготовки к родам - просто класс!!! ни разу не жалею, что ходила. инструктор просто золотая женщина. тоже многое узнала и про поведение во время родов и про уход за ребенком.
     
    Последнее редактирование: 21.12.09