Ломаю голову над коаном который задала девочка лет 5, своему папе в маршрутке. Сидят напротив меня, девочка на коленях у отца: Д: Папа, а улыбка выше тебя. Да? Папа молчит. Д: Я знаю выше. П: Я не знаю. Что ты имеешь в виду. Не пойму. Д: Ну, улыбка выше тебя. П: Как она может быть выше? О чем ты? Д: Ну, ты меряешься же с другими ростом. Вот улыбка выше, чем ты. П: А кто это улыбка? Как я с ней потеряюсь ростом. Д: Ты же знаешь что такое улыбка. Это улыбка. П: Я не могу понять тебя до конца. Д: А это и не надо понимать до конца. О чем говорила девочка? ))
Улыбка - фамилия, прозвище, вымышленный персонаж А вообще мелкие часто несут всякую бессмыслицу, которую даже не нужно стараться понимать
однажды наблюдал в очереди в учреждении такую сценку.. Девочке, тоже лет пяти, скучно.. бабушка бегать по коридору не разрешает и вообще одергивает..Рядом стоит посторонний, мелкий и нервный дедок.. Девчонка его долго разглядывала, а потом, показав на створку коридоной двери, очень серьезно задала конкретный вопрос(дословно): -А чо это двЕрь? Дедуля открыл рот, набрал воздуха.. и завис как старый Wиндоуз.. а я упал пацтул
Наверное я просто не сумел отразить в тексте Но просто эта сценка - пример того, как дети иногда ставят в тупик своими простыми вопросами.. вопщет дед пытался что то переспросить о том, что ее вопрос означает, но девчонку все его варианты не устраивали.. дед так ответить и не смог, но судя по всему для девочки ее вопрос был очень ясен.. было еще пару таких случаев, но описать их у меня литературных талантов просто не хватает.. но думаю что в принципе на все подобные детские вопросы есть конкретный удовлетворяющий ответ.. мне, во всяком случае, иногда удавалось его угадать :D
Прикольные ответы )) А девочка была умная, с хорошей правильной логичной речью. Она всем нам доказала, что нет Деда Мороза (видела убегающую от елки маму и т.п.). Короче они там решили провести целый эксперимент. А потом, когда все в маршрутке устали улыбаться, она заявляет, что "улыбка выше". Да так уверено )) добавлено через 3 минуты Получился реальный коан.
я заметила, дети вообще любят поговорить))качество тут не главное...они что-то для себя открывают, и могут всячески "обсасывать" эту тему
Из подслушанных на качельках диалогов. Две девочки лет 3-4 выясняют, чей папа круче: - Мой твоему как даст! - Это мой твоему даааст! - Мой сильный! - А мой... мой... мой - толстая скотина! Мамо, супруга "толстой скотины", стекла в песочек. Вот что значит при детях отношения выяснять .