Да я так и понял. Ааа, я не могу! Запишу в цитатник. Во-первых, "Аватар" идет в прокате не квартал, а менее полутора месяцев. Во-вторых, вы понятия не имеете, сколько в прокате шел "Титаник", прежде чем он достиг цифры 1,8 млрд. Если не лень, погуглите, очень удивитесь, узнав. И в-третьих, самое главное, как вы не поймете?.. Много денег собирают не те фильмы, которые долго идут в прокате, а те, на которые ходит зритель! Это же очевидно. Вы бредите! Где это я вам доказывал, что фильм является прорывом в сценарии?! Я всего лишь говорю, что нельзя к кино подходить с такой узкой точкой зрения. "Нет сценарных ловушек - все, фильм - дерьмо!". Это ведь не так. И я на протяжении всей темы говорил, что "Аватар" - это прорыв в визуальной составляющей. И именно этим он и хорош! Я никогда не писал, что там сценарий откроет вам новые горизонты мироздания. И никогда не писал "Уортингтону - "Оскара" за актерскую игру!!!". Мне чем фильм понравился? Тем, что Джеймс Кэмерон взял старую добрую историю любви и морального выбора, которую мы уже видели (и режиссер сам этого не скрывал в интервью задолго до премьеры) не в одном фильме. И перенес на свой вкус в свой собственный придуманный мир. Снял все это со свойственным ему высочайшим профессионализмом и вниманием к мелочам, дотошностью к проработке деталей и стремлением к реалистичности. Что же в этом плохого? Мне не понятно. Получилась классная зрелищная фантастика. Ну а что она снята в 3-д и заточена под аймакс - так это только плюс! Зная любовь Кэмерона к новизне в кино, не удивительно, что он ждал 12 лет, когда технологии позволят снять ему фильм. И не зря ведь ждал. Это пошло только на пользу. Фильмы могут и должны быть разными. И это классно! Главное, чтоб они делались профессионалами. Вот моя основная мысль была.
Справедливости ради - её можно сократить до минимума. И может получиться вполне неплохо. "Горец" может получиться (на весь фильм - один спецэффект, примитивный донельзя) или "13-й этаж" (аналогично). Или, из последнего - "Пандорум", фильм достойнейший, но хомячками неоценённый совершенно. Я бы его ("за лучшую женскую роль второго плана") дал, наконец, Сигурни Уивер. За "Чужих" она его не получила...
Да, а что? Можно. У труЪ-киноманов "Горец" весьма высоко котируется. А судьбу "Аватара" в исторической перспективе мы отнаблюдаем в ближайшие 25 лет.
Я рад, что Кэмерон не "сократил до минимума", а наоборот, развернулся на полную катушку. Поэтому и получилось не "неплохо", а оху...тельно! Признаюсь, касательно фантастики считаю, что в данном жанре хороших спецэффектов никогда много не бывает. Абсолютно другого плана фильмы. Мне понравились ("Кардиганс", помню, начал слушать после того, как услышал заглавную песню в "13-ом этаже" ), но и рядом не стояли с "Аватаром". Имхо, конечно же. Согласен. Но уверен, что котировки "Аватара" уж точно будут не ниже, чем у "Горца". Мне больше всех Лэнг понравился в роли полкаша. Убедительный получился солдафон.
У меня дежа-вю или вы не читаете выше написанные посты в теме? Повторяю в очередной раз. Мне лично "Аватар" понравился великолепными (имхо, лучшими на сегодняшний день в кино) визуальными эффектами, задающими новую планку реалистичности, интересным миром планеты Пандора (досконально проработанным и красиво поданным), проработкой деталей и вниманием режиссера к мелочам (для фильма такого плана в нем, имхо, очень мало ляпов). Понравилась "техничность" фильма, т.е. звук, операторская работа, монтаж и т.д. Плюс не вызвали неприятия актерская игра (неплохие актеры неплохо сыграли) и сюжет (нового в нем я ничего не увидел, но я и не ждал, история вполне классическая). Т.е. повторюсь, фильм очень профессионально сделан, я люблю это в кино. Я никогда не говорил и не говорю, что "Аватар" - это величайшее кино всех времен и народов. Но это лучшее кино, что я видел за последние 2 года (последний раз столь глубокое погружение в фильм у меня было зимой 2008 года на "Кловерфилде"). По поводу 3-д... Отношусь спокойно. Конечно же, зрелищности это добавило, но, думаю, что и в 2-д фильм произвел бы на меня большое впечатление. добавлено через 1 минуту Забыл упомянуть музыку. Очень понравилась. В некоторых моментах добавляет изрядную долю "мурашечности".
Пипецццц... Т.е. я так понимаю вы ВООБЩЕ не читаете, что вам пишут? Если в начале поста нет слов: "+стопицот чувак, ты открыл мне глаза!!!111 адынадын", то дочитывать его смысла нет? ди902 несколько постов подряд повторяясь, расжевывая, подробно пишет чем ему понравился фильм, а вы только себя слышите. Жесть!!!
Ну рассмешили. От души. Это не тот фильм, где некий чувак-бессмертный Маклауд всех мечом колбасит? Если это он, то я безусловно не "труЪ-киноман". добавлено через 4 минуты Внимание "режиссера к мелочам" отчетливо видно, если обратить внимание на пропорции людей и нави на общих планах и сравнить их с оными на крупных планах (ладошки одинаковые в заключительных кадрах) А ещё очень порадовал ножик, выхваченный роботом куорича в финальных кадрах. Класс!
Спокуха, месячные пройдут - можно и высказываться. Из постов я не понял толком, что к чему. Подробности в комментариях. добавлено через 4 минуты Аццкий форум, понакрутили, блин, скрипты через раз работают ) >Мне лично "Аватар" понравился великолепными (имхо, лучшими на сегодняшний день в кино) визуальными эффектами, задающими новую планку реалистичности, интересным миром планеты Пандора (досконально проработанным и красиво поданным), проработкой деталей и вниманием режиссера к мелочам (для фильма такого плана в нем, имхо, очень мало ляпов). Т.е. красивая картинка = отличное кино? >Т.е. повторюсь, фильм очень профессионально сделан, я люблю это в кино. С этим не спорю, учитывая, что прочитал как и где он делался. >Забыл упомянуть музыку. Очень понравилась. В некоторых моментах добавляет изрядную долю "мурашечности". А вот насчёт этого сомнительно. Абсолютно ничего не помню. Возможно, что стоит всё списать на негатив к фильму. З.Ы. Спасибо за ответы.
На пропорции обратил внимание. Ничего особо криминального не заметил (мелкие придирки не в счет, имхо). Впрочем, усердствуя, "можно и хрустальный х...й сломать" (с). Это я к тому, что Кэмерон не лучшая кандидатура для насмешек над невниманием в мелким деталям. Valek79, пересмотри лучше "ЗВ" или "Властелина колец". Поржешь от души. Нет, такой логикой вы здесь отличились. "Нет сюжетных ловушек = фильм говно". А я всего лишь сказал, что красивая картинка - это несомненный плюс кинофантастики и то, что мне больше всего понравилось в "Аватаре". Абсолютно верно. Негатив отфильма не позволит вам сейчас объективно оценить его плюсы. Если когда-нибудь надумаете пересмотреть, обратите внимание хотя бы на музыку и звук в сцене разрушения дерева или в финальной сцене сражения Кворича в экзоскелете и Нэйтири на Танаторе (есть, конечно, и другие сцены). Обалденное звуковое сопровождение и соответствующая музыка.
>Если когда-нибудь надумаете пересмотреть, обратите внимание хотя бы на музыку и звук в сцене разрушения дерева или в финальной сцене сражения Кворича в экзоскелете и Нэйтири на Танаторе (есть, конечно, и другие сцены). Обалденное звуковое сопровождение и соответствующая музыка. А накуя? ) Я свое мнение редко меняю, и уж ну в очень исключительных случаях. Но всё таки хочется свои пять копеек внести - как мне думается, люди, сходившие на сей фильм, в глубине души, где-то очень глубоко, считают, что их нае*али по полной программе, но им не хватает честности сказать, что "король-то голый", т.к. раз большинство кричит и бьётся в истерии, то как-то глупо выглядеть противником большинства. Мне, в принципе, по большому счёту плевать, что и как, интересно мнение людей, которые в восторге от всего. Вряд ли можно списать на плохое настроение мой отзыв на фильм, т.к. не было изначально негатива, было любопытство. То, что я посмотрел, увы, зря потраченные деньги и время, хотя, мог бы предостеречься римейком биовульфа, те же яйца - вид сбоку, но нет же, попёрся, поверил толпе. Поэтому 14 января и перегораживали 7-ю гвардейску и прочие магистрали, лоховство народа не перешибить ничем.
Реально бред. 1. Не нужно глупых обощений. 2. По себе людей не судят. Если вы считаете, что вас по полной программе Кэмерон оттарабанил, что ж, это ваше право. Я фильмом очень доволен, времени и денег на билет в кино не пожалел, и не пожалею на DVD, когда выйдет. Этот крик души к чему?
Самый лучший фильм помните? Вот там действительно нае*бали. И во вторые выходные не помогла не массовая рекламная компания, не репутация Камеди, КВН и т.д. Фильм обвалился процентов на 70%. И народу не вломы было сказать, что фильм говно. З.Ы. Вы просто шли на "другое" кино, возможно думали, что будет типа Пандорума, Луны 2112, может даже Пекла, а в итоге попали на красивый, захватывающий аттракцион, и пытаетесь теперь доказать, что фильм посредственный. Следующий раз, прежде чем строить надежды перед походом в кинотеатр, советую сначала почитать отзывы на форумах, критику, фильмографию режиссера посмотреть, чтобы иметь представление, на что Вы идете, возможно сэкономите деньги и нервы общаясь на форумах с киноманами. добавлено через 1 минуту 1 Avatar Fox $2,039.2 2 Titanic Par. $1,843.2
Пользуясь вашей логикой, можно сказать, что люди типа вас "в глубине души" понимают, что фильм получился обалденным, но просто они считают, что согласиться с "толпой" - это так "некруто". А вот идти против мнения подавляющего большинства - это круто и "независимо". Поэтому и пыжатся, типа "вы все толпа, а я вот он, ловкий и прогрессивный киноман". После таких слов создается впечатление, что вы не смотрели ни тот ни другой фильм. Придумайте что-нибудь пооригинальнее, т.к. анимация в этих фильмах абсолютно не сравнима. И не пишите "римейк беовульфа". "Беовульф" Земекиса (а я думаю, вы имели ввиду именно его) - это НЕ римейк. Это так, к сведению вам. Тоже не понял, к чему была эта фраза про 7-ю Гвардейскую? ЗЫ: кстати, в России сборы все-таки перевалили за сто лимонов. Однако впечатляет.
Офигенная акция по разорению российских семей Лучше бы так народ в фитнесс-клубы и тренажёрные залы записывался вместо того, что б на это голимое кино по 2 раза ходить пятую точку просижывать
И это всё, что Вы можете сказать о содержании? Печально. Детский сад на прогулке. PS: а Вы его вообще смотрели?
А не пора ли тему почистить? А то тут кхерней люди страдать начали. Найти сколь-либо содержательный отзыв среди этого винегрета из проявлений эмоций и демонстраций собственной киноэрудиции совершенно невозможно.
Купили с утра в воскресенье на ярмарке большого зеркального карпа. Погрузили его в тазик, потусили с женой немножко и пошли на Аватар в 14:00. Вернувшись я с ужасом понял что не смогу его(карпа) убить! Я сразу сказал жене что, мол сама убивай а я его почищу(такое у нас распределение ролей - я чищу рыбу). Жена в шоке, говорит что никогда ни за какие коврижки и т.д. Итог - карп сутки живет в раковине. Что делать я не знаю.. добавлено через 6 минут Михайло, и.. думаю мой рассказ про карпа можно расценивать как отзыв о фильме. И еще, раньше там чел на Грымова ссылался. Так вот Грымов написал в своем эссе Аватару следующее "Но мне кажется, нормальный взрослый человек на вопросы: «Кто мы? Зачем пришли в этот мир?» – в себе уже поднял, на некоторые ответил и движется дальше." Может я совсем от жизни отстал.. Что, действительно кто-то знает рациональный и универсальный ответ хотя бы на один такой вопрос?
Я ещё "Конан-Варвар" смотрел. По-моему гораздо интереснее, чем ваш "труъ-киноманский" "Горэц". PS: Не смешите общественность. "Горец" - не из тех фильмов с которыми можно сравнивать что-либо. Это так... одним глазом взглянуть и забыть.
+ 100. Заметили, какие они буйные, эти аватарцы? Чуть что-визг. А ведь спорю на честь гордого народа Нави-через год они и думать забудут о сем шедевре. И те кто купил его на диске либо скачал-раз посмотрев точно не пересмотрят. Хотя энтузиазм в отвлеченных темах всегда импонирует.
Что, правда что-ли? Те, кто УЖЕ купил это фильм на диске или скачал - ********, не любящие кино. Какой уж тут "пересмотр"? добавлено через 55 секунд Демагогия, а не спор.
Да ей не спор нужен, а поумничать. Показать свою мозговую мышицу. Особенно умиляет, как эти очаровательные эстеты-диссиденты выбирают аргументы: Обобщения и навешивание ярлыков (все вы быдло и в кинематоргафе ничего не смыслите), доморощенные прогнозы (в пятитыщный раз бормотание о том, что "через год и не вспомните"), жадность (rezook вон аш бедный извелся как ему 250 р жалка, этож скока можно было клинского то купить на эти деньги!). Учитесь спорить, мурзилки . Спорить, это значит слушать и понимать то, о чем говорит оппонент, не сваливаться в матершину и не считать что вы умнее других.
фильм смотреть вобщем-то, не собирался, а теперь возникло стойкое отвращение к нему, после того, как узнал, что Кэмерон беззазорно 1 в 1 сп__дил сюжет у Стругацких. Стыдно.
А братаны Стругацкие ("Беспокойство", 1965), видимо - прямо у Гарри Гаррисона ("Неукротимая планета", 1960). Стыдно. PS: или это такой толстый троллинг?
Для таких высказываний требуется хотя бы: 1. Прочитать Стругацких. 2. Посмотреть "Аватар" Кэмерона. Вы же не сделали ни того, ни другого. Стыдно.