ага, в космос на межзвёздном дереволёте. из той философии на-ви, что нам показана в фильме, космос им нахрен не упёрся
Ну был же у них уже какой-то кризис, когда пришлось прапрапрадедушке Найтири оседлать птеродактиля и созвать всех синих хвостатых полосатых. Мож древний враг будет угрожать Земле, и они решать использовать опыт Пандоры по противодействию ему... По-моему кроме минерала самое полезное в этой пленетке - "растительный интернет". От этого и будут плясать в сиквелах. ИМХО.
Мдаа ... Похоже далёк я от ценителей Такого кино . Можно я , по " маршрутски " ? Ахинея , собранная из старых фильмов . Ну прилёты , проживание в космосе Посмотрите любой фильм " фантастический" один - к одному . Бойня племени - это же фильмы про Вьетнам ! " беззащитную " нацию уничтожают ! а эта " беззащитная " КАААК даст им ( агрессорам ) в ответ !!! то напалмом , то ... бреед как за такие деньги , можно снять такое кино ? ЭЭх , Никиты Сергеевича на них не хватает ! ( или у него они уже научились " бабло " дербанить ?) .
Сделали не так, "чтоб все схавали", а так, "чтоб всем понравилось". Розовая Кофточка, Вам же посоветовали почитать по ссылке выше. Да и найти интервью с Кэмероном сейчас не проблема. Почитайте, он про все рассказывает, КОГО он подключал для разработки флоры и фауны фильма и почему "вода в реке мокрая". Тогда и вопросов у вас не будет. добавлено через 12 минут Ну-ка расскажите нам, как "на самом деле" выглядят инопланетные папоротники. ЗЫ: и по этому поводу, кстати, тоже выше все разжевывалось. Понимаю, лень читать всю тему. Но тогда поверьте на слово, ваши вопросы в этой теме уже не оригинальны.
Я в курсе , что вопрос не ко мне , но что-то даже мне стало страшно " кого он подключал " к разработке .... Неужели племя на"ви ? Ну в принципе с такими деньгами , да с его ( кэмерона ) связями ... ( Чё он меня " не подключил " ? я бы ему рассказал .. ) .
осадки, конденсат... а вода могла быть там до того как эти горы стали летающими не думаю что онам показана вся философия На'ви и все приблуды этой планеты. Да ну, нафиг! Н.С.-а там и рядом не стояло...
Ага.. выгода офигенная. Битву синие люди бы проиграли, "природа" за них вступилась (как за РККА в годы ВОВ, кстати). А можно было и не допустить нападения. Спокойненько уничтожить склады с вертолетами и "механоидами". И Джейк и Родригез должны были знать где находится взрывчатка. А насчет проникновения на базу я уже писал - если при угоне вертолета кроме полковника никто не попытался его сбить, значит плохая там охрана. Выпилить всех бойцов во время инструктажа, думаю не позволила бы религия.
Кстати, как представитель волгоградской диаспоры сходил вчера на "Аватара" второй раз в московский IMAX. Ходил в "пленочный" аймакс (тот, который "Нескафе аймакс") с самым большим экраном в России. Ну что сказать? Естественно само кино - бомба! Причем, дело не в 3-д (эффекты как раз от "5 звезд" ничем не отличаются), а в трех вещах: огромный экран (он действительно примерно с 5-этажный дом), офигенная четкость изображения и классный мощный звук. Разница с волгоградскими кинотеатрами - пропасть! Короче, что касается непосредственно качества изображения и "эффекта большого экрана" - ништяк. А вот что касается всего остального - не понравилось. Недостатков - вагон и маленькая тележка. 1. Билет - 720 рублей в будний день. 2. Полное отсутствие в фойе диванов. Т.е. вот так приходишь в кино, к примеру, за час и весь этот час слоняешься как сирота по центру. **** прислонить в прямом смысле некуда. Нет, конечно, вокруг есть много кафешек с немаленькими ценами, но не всем это нужно. Причем, в зал начинают запускать минуты за 2-3 до начала сеанса. Бред. 3. Отсутствие гардероба. Так что народ, приехавший в кино в дубленках и меховых шапках, "прется" изрядно. 4. Очень грязные очки. Протирал минут 10, причем ни о каких влажных салфетках для протирки (как у нас в "5 звезд") и речи нет. Вуаля. 5. Маленькое расстояние между рядами (примерно как в "Киномаксе" до ремонта), так что высоким людям сидеть неудобно. Короче, вот такие дела. Если вы готовы за 720 рублей поторчать на ногах в фойе, а потом попотеть в дубленке на тесном кресле, тогда вам туда. Потому что изображение и звук там - это действительно что-то! Блокбастеры там смотреть - самое то! Я, например, несмотря на все "эргономические просчеты", получил огромное удовольствие от просмотра. Это действительно "большой экран". добавлено через 5 минут Эх, жаль "Шерлока Холмса" придется смотреть уже в Волгограде.
Есть такое дело. Если не сильно обременен попкорном и напитками, то можно спуститься на второй этаж в фудкорт. А фойе само по себе оч маленькое. Мож в самом эпицентре тесновато, я сидел ближе к краю, и при росте 190 см особых неудобств неиспытвал. добавлено через 5 минут Ну вообщет они защищались, а не нападали. ПО земной морали то оно понятно, лучшая защита - это нападение. Но религия на'ви на этот счет другого мнения. К томуже это была бы война на территории землян.
Да не, вопросов нет, можно и по магазинам походить и вниз в "едальную зону" спуститься. Да и кафешки там есть. Но это к не самому дешевому кинотеатру не имеет отношения. Повторюсь, не всем это нужно. Мне, например, не нужно. Ну пришел я за полчаса до сеанса. Что, купить билеты и идти на три этажа ниже полчаса по "Ашану" слоняться? А, ну не знаю. Сидели на месте то-ли 12, то-ли 13, т.е. ближе к центру. Ноги впритык в переднему ряду.
Что мне особенно понравилось, при таком экране в отличии от наших кинотеатров особого значения в какой части зала сидишь нет. С любой точки кино смотрится отлично и нет ощущения, что смотришь "сбоку".
Не знаю, сильно с краю не сидел, но места между центром и краем мне понравились. Правда, я ожидал почему-то, что краев экрана видно не будет, а их было видно, но все равно получил удовольствие.
Не вариант, там такой ручеек, что ни какого конденсата не хватит. А если вода была до того, как взлетели, то она должна когда-то закончиться. Причем довольно быстро Кстати, даже в Южном парке уже сняли серию про аватар - вот это один из знаков действительно знакового события! Причем эту серию показали вчера по МТВ . Одного не понимаю, как так быстро успели снять серию. А особенно не понятно, как оба так бытсро с переводом до нас дошла. Обычно МТВ запаздывает сезона на 2...
Ну надо же птеродактилям када-то в сортир ходить. Наверно это канализационные стоки. Сидят икраны, смотрят в небо и ждут мега-птеродактеля (или отважных войнов на'ви) и сцут! От ужаса.
Водопады можно объяснить только что прошедшим дождем. Прошел дождь, вода накопилась в какой-то впадине и из нее вытекает. Как вытечет - кончится. И так до след.дождя.
Посмотрел фильму второй раз, на этот раз в 3Д. Не так понравилось, как в 1-й раз, может 3Д плохое было, очки точно дурацкие - тяжелые. А может и не надо Аватару 3Д? Ладно, еще последняя попытка - посмотрю в ИМАКСе.
Фильм «Аватар» вывел 3d-технологии в кинематографе на новый качественный уровень. Никто не станет отрицать, что за ними будущее развлекательного кино. И еще много чудных фильмов, поражающих красотами выдуманных миров и реальностью происходящего на экране, появится в скором времени и привлечет внимание огромного количества зрителей. Размышляя над этим, я пришел к мысли, что трехмерному кино — трехмерную рекламу. И выход «Аватара» на экраны пришелся как нельзя кстати. Волгоград, кинотеатр «Пять звезд». Кстати, если кому интересно, то, пока мой сайт находится в производстве, остальные объемные рисунки можно посмотреть у меня в ЖЖ. Ну и в теме Рисунки на асфальте на этом форуме.
Только что вычитал... Да уж, факт как минимум вызывает удивление. Здесь имеем, кстати, типичный пример того, как работает сарафанное радио. Подавляющему большинству людей фильм нравится, в связи с чем фильм демонстрирует очень низкий процент падения.
может кто знает и сможет подсказать.. кроме IMAX В киностаре появился еще какой то зал REALD, вроде какое то хитрое 3д новое. http://www.kinostardelux.ru/reald.shtml вот ссылко... если кто что знает - подскажите, чо за фигня - стоящая ли или нет. А то мне надо товарищам что сюда едут брать билеты на Аватар. ДУмал брать IMAX а тут может еще круче
Еще круче - это Super 3D в Мега-теплый стан. добавлено через 10 минут http://www.kinostardelux.ru/superd.shtml