Сегодня в обеденное время на Тулака при развороте залетел я в небольшой сугроб(думал, что проеду, но нет...)... застрял передними ходовыми... ещё не успел напрячься мыслью, что придётся вылазить и придумывать пути к отсуплению... (а просить незнакомых о помощи я оооой как не люблю... ) моментально передо мной останавливается парень на внедорожнике Форд.. приятный такой парень с улыбкой на лице.. и предлагает помощь... я с улыбкой соглашаюсь... он подтолкнул за копот, я аккуратно сдал назад... моментально парень с улыбкой, не прекращая дружелюбно улыбаться прыгнул в свою машину и исчез...... Вообщем, приятель, если ты читаешь это и ты тот парень из внедорожника Форд...- СПАСИБО ! p.s. всем остальным можно задуматься... да и мне)
вот и я верю что добрых людей на свете больше!!!! А темболее что он помог Инко, то двойная благодарность, а это потому что он сам оч хороший)))) (подмазалась)
я сам так было подумал, но нет... степень его улыбки после моего полового разоблачения не изменилась) Это просто хороший человек, а ты меркантильная тварь !
Помогаю почти всегда соседям по парковке, там "прикурить", подтолкнуть и т.д. Но чтоб вот так остановиться на дороге, это должно быть время и ОЧЕНЬ хорошее расположение духа. ЗЫ: Парень с улыбкой, говоришь, был? А травой от него не пахло?
Мир не без добрых людей. Сам бывал в подобных ситуациях и с разных сторон. Один раз даже боком мне чуть не вышло... Ночью увидел сбитого мужчину на дороге, никто не останавливался.. Я вызвал скорую и милицию, поставил свою машину с аварийкой, чтобы случайно его еще раз кто-то не переехал.. Приехала милиция и чуть меня не арестовала.. Хорошо, что потерпевший пришел в сознание, показал красную корочку и дал понять, что его сбил другой автомобиль.. Всяко бывает... А этому парню и ему подобным - действительно спасибо!
В прошлом году ночью часа в 3 на трассе в Тамбовской области остановился, извините, справить нужду. Тут из темноты выплывает туловище, говорит "парень помоги, машина сдохла". Я поближе к своей двери и к бите, вспомнил все возможные виды разводов, подумывал, как побыстрее свалить. Мужик объяснил, что зебин кончился, попросил до заправки дотянуть. Посмотрел я, метров в 500 дальше стоит машина с аварийками, согласился помочь. Мужик на радостях аж подпрыгнул, собрался в машину назад ко мне сесть. Я сказал, извини, брат, помочь помогу, но в машину сзади себя тем более не пущу, время такое. Короче я поехал, он пошел пешком. Подъехал - машина пустая, на одном колесе докатка, груженая мешками какими-то. Подошёл хозяин, зацепил я его и дотащил до заправки километров 5 в обратную сторону. Оказалось, он ездил за картошкой и завернул на блядки в деревушку какую-то, не расчитал и бенза не хватило до заправки, да ещё баллон ушатал насмерть. Потом всё пытался всучить мне мешок картошки, я отказался.
часто пропускаю кого-то на дороге, даю куда надо перестроится и пр... приятно когда тебе моргают аварийкой... но вот так остановиться - ни разу не было повода... ибо даже если кто-то, сломавшись, ковыряется под капотом, я ему все равно ничем не помогу, ибо не умею!
Ко мне сестра недавно приезжала из Штатов... очень удивлялась этой форме благодарности, а так же предупреждению о засадах ДПС дальним светом... там такого нет... хм... я тоже совершенно не подкопотных дел мастер.., но по возможности постараюсь останавливаться и предлагать помощь... мало ли.. Сделаем этот мир добрее !
Да, хорошие люди есть, их не может не быть. Как-то по осени довелось засесть конкретно на городском пляже в Волжском, прому***сь с товарищем часов 7, но так и не вытащили авто, уже и силы кончались и настрой был ни к черту... Обзвонил всех знакомых, могли подъехать, но не сразу, а может, и если бы приехали, то и не помогли бы ничем. В общем попросил мужичка-водителя Nissan Terrano I, который общался на берегу с рыбаком, дернуть. Мужик без вопросов согласился, дернул, вытянул. В общем, по человечески благодарен за помощь...
А вот меня три года назад чувак на тросе тащил 200 км. до Волгограда за 500 р. А так я тоже с открытым капотом на трассе стоял...
так обычно говорят те, кто не в теме(без обид).. там многое зависит от города/штата.. и доброжедательность с искренностью в том числе... но вообще это уже совсем другая тема...
стараюсь помогать другим водителям, однажды ехали с друзьми все в умате я один надувной шарик))) вообщем смотрим парень с девушкой шестерку тянут, остановились и без слов начали толкать вообщем у парня глаза по 5 рублей сказал что удивился когда 3 парня молча подошли толкнули и еще и спросили может еще чем помочь!!!
Lokdok34, ну.. русская душа.. когда ещё и пьяная.... либо всему миру помочь готова.. либо весь мир убить... третьего не дано
повезло могло и не повезти - сбитый с пьяных глаз или от помутнения в голове показал бы на тебя долго бы ты доказывал что не верблюд
самая банальная экспертиза на месте показала бы непричастность к ДТП... отсутствие повреждений, а также потёртостей разного рода на кузове авто(всегда что-то есть), а так же изучений следов протектора... главное в токай момент не растеряться... если логика для сотрудников ДПС не авторитет, - звонить в службу внутренней безопастности... помниться... как-то этот звонок нам помог с друзьями...
А я однажды укопалась в песке под строящимся мостом. У меня тросса не было. Остановилась бетономешалка (их там ежеминутно шастало по десятку штук). У него был металлический тросс, но он побоялся мне его цеплять, говорит если сорвет убьет меня. Нашел в песке (!!!) обрывок какого-то тряпичного тросса (видимо тоже кто-то выкапывался). И вытащил меня. Вот спасибо, тебе добрая бетономешалка!!!!
Я кстати пропускаю всех кто перестраивается из ряда в ряд, НО ненавижу козлов которые поворотники не включают, дают понять что "пох на всё, мне надо туда". Включите поворотник и ради Бога езжайте вперед, мне асфальта не жалко))
Rush-99, +1 с поворотником совершает маневр - стараюсь пропустить... а без него - буду подставляться и сигналить..