1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гастроэнтеролог в Волгограде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем flourish, 15.12.09.

  1. flourish

    flourish Новичок

    76
    0
    Подскажите хорошего врача, болеет папа (печень и желчный), уже обращались в 3 больницу (лежал 1 мес* на 2 раза), к врачам в поликлиниках Советского р-на (вообще без слов.....) только выписывают и выписывают новые лекарства, одни дороже других и толку никакого, уже полтора года..... у нас в Волгограде вообще есть доктора, которые не помешаны на Диалайне и разрекламированных лекарствах? Есть квалифицированные гастроэнтерологи, может кто-ниб. сталкивался? Поделитесь, пож-та, контактной информацией и отзывами.
     
  2. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    Что же Вы хотите от врача, если лекарства и диагностика не устраивают? Чуда? Только не обижайтесь
     
  3. flourish

    flourish Новичок

    76
    0

    Знаний!!!, а не тупо выписывать то, за что получают бонусы и доплаты.
     
  4. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Сходите в комплекс...там какой то профессор принимает.

    А еще лучше вызовите скорую пусть везут в больницу и обследуют,что да как.Конечно ИМХО Комплекс или Ж/Д больница...или на Ангарской больница.
     
  5. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    2013 - ап.

    Посоветуйте, в какой поликилинике Ворошиловского либо Центрального района принимает путевый гастроэнтеролог. Неделю уже как практически встало пищеварение, кроме кефира ничего не ем (и не хочу).
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    ab7, я насколько понял - в 3 надо идти. Но меня отпустило, и вроде как "да и ладно" :)
     
  7. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Мязин Р.Г. в Югмеде. рекомендую. адекватно более чем.
     
  8. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Узилевская?
    Меня осенью 2-3 раза так штырило. Сразу садился на кефирную диету и дня через 3 приходил в норму. А сейчас слишком долго это продолжается, задолбался пить кефир, потерял 3 кило и вообще ослабел. Так что - это уже хроника, идти мне явно пора и надо. :(

    Stacy, это дорогая клиника? Лаборатория/узи, что там еще - свои?
     
  9. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    мне нравится гастроэнтеролог в "Панацее" на красном, который также и главврач. Обследование и лечение адекватное, все растолкует, что, почему и зачем.
     
  10. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    это вы спросите в самой клинике. там какие-то услуги даже по омс есть. думаю, что даже если не будет чего-то нужного именно в клинике, врач поможет решить все проблемы. мне понравился его подход в лечении. не люблю, когда у врачей доллары в глазах :d
     
  11. kbkbz

    kbkbz Активный участник

    529
    0
    Могу смело посоветовать Узилевскую в 3 больнице (гастроцентр).
    Очень грамотный, человечный и опытный врач, с правильным, порядочным подходом к людям.
    Ни разу за много лет лечения у нее (лечимся всей семьей и многие мои знакомые) не назначала ненужных дорогих лекарств для своей выгоды. Более того, несколько раз я была свидетелем того, как она старалась "пристроить" тяжелых пациентов на бесплатные обследования, когда у них не было мест ( у них всегда очередь на ФГС например).
    И всегда "пристраивает" больных в отделение в больницу, если видит, что они в этом нуждаются.
    Сколько хожу - платно только первый прием и узи, остальное беспатно.
    Но решать, конечно, Вам.
     
  12. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    да, адекватный дядька, тоже к нему ходила
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    8
    Про Мязина очень согласна. Грамотный специалист, вдумчивый подход, ничего лишнего не назначает.
    У него кстати свой сайт есть. Он большой специалист и новатор в лечении заболеваний печени.
    В югмед УЗИ есть, кабинет анализов тоже есть (только делают их по-моему в диалайне).

    Прием 500 руб.
     
  14. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    К Узилевской громадная очередь, до 13 мая все расписано. Если до того возникнут проблемы (сейчас вроде подуспокоилось наконец) - пойду к Мязину. Всем спасибо!
     
  15. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Никогда бы по таким симптомам не подумал... А ФГС сразу все показало - гастрит. Точнее, полный букет: хронический панкреатит, эрозивный эзофагит, гемморагический гастрит в стадии обострения. :bigeyes:
    И хрен знает, как долго я тут бегал с этим обострением. Как минимум с осени.

    Про Узилевскую сказать пока ничего не могу - ни плохого, ни особо хорошего: принимает таким конвейрным способом - шнелле-шнелле анализы, совсем немного объяснений и монументальный рецепт (на 6 штук потянет курс на 2,5 месяца). Ну, это логично, конечно - народу к ней идет очень много, а денег ей весь этот народ особо не приносит, как я понимаю...

    Насчет симптомов еще скажу - странная такая вещь: до фгс жрать не хотелось и не было никаких посторонних ощущений в желудке, а после и до сих пор - действительно, классическая картина обострения гастрита (мне это знакомо по далеким годам студенчества) - практически постоянно сосущее чувство в желудке - тут хочешь не хочешь, а перейдешь самопроизвольно на 5-6 разовую диету...

    Если бы меня какой мясник пользовал эндоскопом на ФГС - заподозрил бы саботаж слизистой, так нет ведь, очень хорошая ;) и тактичная девушка, притом врач с 10 летним опытом - Ногина Анастасия Алексеевна в Югмеде. (Настоятельно рекомендую - очень легко прошла процедура, я аж удивился).

    Ну в качестве морали своей истории - хочу рекомендовать всем при любых странностях ЖКТ идти первым делом на ФГС, и там уже, в случае криминала, собственно к гастроэнтерологу. Информативность процедуры на порядок превышает все неприятные ощущения - выявляют общее состояние слизистой, наличие опухоли (не дай бог), плюс самый точный из всех тестов на Helicobacter Pylori.

    Да, нелишним будет еще рассказать про эту самую знаменитую в последнее время бактерию. Узилевская, при направлении, сказала буквально, что тест на HP я могу не делать, сэкономив 150 рэ. Однако эндоскопист сделала большие глаза и убедила не экономить. Оказалось - резко положительный результат, четыре плюса. Ну я сначала вышел из себя, хотел даже звонить Узилевской и устраивать разборки - хорошо, что взял себя в руки и подождал объяснений естественным путем. Оказалось, что по ее словам - у 98% пациентов, обращающихся к ней с жалобами на ЖКТ, обязательно будет и резко положительный результат на HP, и что эрадикацию (ступенчатый курс аццких антибиотиков) стоит проводить только в случае полной язвы, когда отступать уже некуда. Я раздумывал 2 сек и полностью с ней согласился, подписав отказ от эрадикации.

    ---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 16:38 ----------

    Слушай, мил человек, сходи на ФГС. Вот так бегаем-бегаем, не замечая гастрита, а потом бац - и язва, или еще чего похуже... Рак. Резекция. А без желудка не жизнь, а кошмар, лучше уж сдохнуть сразу.
     
  16. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    кому отдать 72 таблетки де-нола? куплено в марте. не все пригодилось. отдам за сок. выкидывать жалко. хранить не вижу смысла :d
     
  17. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Stacy, Актовегина бутылек не завалялся случайно? Дорогой сцука, полторы штуки за полсотни таблеток, а на курс надо почти сотню, то есть две бутылки. А Де-нол я уже купил вчера. Через месяц смогу тоже отдать кому-нибудь 28 штук. Давайте собирать фонд для малоимущих, что ли?
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    ab7, Актовегин не прошёл полноценных, независимых исследований по правилам GCP. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается только в страны СНГ, Китай и Южною Корею.

    Фрагмент интервью президента Nycomed Group Хокан Бьерклунд и президента "Никомед Россия-СНГ" Йостен Дэвидсен изданию Секрет Фирмы. (Источник kommersant.ru )

    СФ: Препарат-блокбастер Nycomed — "Актовегин", повышающий поступление кислорода в клетки организма. Он занимает третье место в России по продажам среди лекарственных препаратов, согласно данным "Фармэксперта". Однако информации о нем нет ни на международном сайте компании, ни в каких-то других западных источниках. Я смогла обнаружить упоминание об "Актовегине" только на китайском сайте Nycomed, ну и на российских ресурсах. Почему так?

    ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН: Правда нет? Я не знаю, почему нет информации. Это странно, так как "Актовегин" — третий по продажам продукт у Nycomed Group, один из ключевых.

    СФ: Может быть потому, что из-за коровьего бешенства во многих странах продажи препаратов, содержащих компоненты животного происхождения, запрещены, а "Актовегин" их содержит?


    ЙД: Да, в ряде европейских стран такие препараты запрещены, и там мы не продаем "Актовегин". Впрочем, исторически сложилось, что основной рынок для "Актовегина" — Россия и СНГ. Nycomed предложил этот продукт еще в советское время. Сегодня здесь реализуется 70% от общего объема производства "Актовегина".

    СФ: Существует мнение, что медицинская эффективность "Актовегина" не доказана, поскольку он не подвергался клиническому исследованию.

    ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН: В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать. Мы видим, что препарат востребован российскими врачами, они его рекомендуют пациентам. Это важный момент, так как врачи в России достаточно консервативны и придерживаются известных и хорошо зарекомендовавших себя техник лечения. В свою очередь, потребители лояльны к "Актовегину". К тому же альтернативных препаратов сегодня не так много."
    Все верно — если "пипл хавает" к чему проводить исследования?

    Применение Актовегина связано с определенным риском — поскольку он получается из телячьей крови, пациент рискует подцепить губчатый энцефалит.


    Я бы его не пил.
     
  19. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Моя бы воля - я бы тож много чего не пил. Но сейчас для меня вопрос стоит ребром - либо я доверяю своему врачу и придерживаюсь заданного им курса в мелочах (тем более, что антибиотиков в нем нет), либо... надеюсь хрен знает на что вообще.

    Я лучше рискну, чем сидеть и ждать язвы желудка.

    Actovegin made headlines from 2009 to 2011 when Canadian sports doctor Anthony Galea was charged with illegally providing professional athletes with a number of performance-enhancing drugs, including Actovegin.[2][3] As revealed by later testimony by drivers, it was also regularly used by Lance Armstrong and the members of his U.S. Postal Service Pro Cycling Team on the 2000 Tour de France to enhance their performance.[4] As of 2012, the substance is currently not banned.

    Ну, знал бы раньше, что такая темная подноготная - попросил бы аналог. А пока побуду хавающим пиплом, не впадло.
     
  20. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    не, мотилиума чуток только :d

    ---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 21:50 ----------

    да он тоже не дешев, если правильно помню...
     
  21. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Дешевле. 112 таблеток - 1000 р. Актовегин - 50 - 1500.

    Но вообще я в шутку спросил. Пока деньги на лекарства, слава богу, есть. Но само положение вещей в фармацевтике, честно говоря, удручает. Я не про теории заговора и проч (хотя будь моя воля - запретил бы нафиг частный капитал в фарме).

    Взять хотя бы это вот несоответствие доступных форм выпуска рекомендуемым курсам и дозировкам - зачастую либо остается полбанки дорогого препарата, как вот этот Денол, либо наоборот - колеса, которые надо жрать по десятку в день, продаются издевательскими упаковками 21 штука по 7 в блистере (Панзинорм из моего рецепта, к примеру).
     
  22. Roman_Alex

    Roman_Alex Читатель

    1.172
    10
    а за сколько сока ? :)
     
  23. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Roman_Alex,
    ну, сколько не жалко :d шоколадка просто в такую жару не актуальна :d
     
  24. Raziel

    Raziel Новичок

    37
    0
    Если не сложно доехать до Тракторозаводского района, то могу посоветовать отличного гастроэнтеролога Альбиков Сергей Юрьевич в клинике "Альмега". Подход к пациенту, хорошее отношение, плюс цена доступная. Сам после операции 4 года, перебрал много гастроэнтерологов, остановился на нем, т.к. единственный кто помог мне после осложнений после операции в сторону нормальной жизни. Насчет есть ли телефоны в интернете, точно не знаю, должны по идее. Клиника расположена по ул. Мясникова, 39. Телефон: 70-78-14, 8-917-337-22-22, я звонил по ним.
     
  25. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.186
    45
    а ктонить в волгограде гастрит хеликобактерный вылечивал?
     
  26. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.179
    145
    Ну всякие выше Де-нолы типа для этого и выписывают. Хотя Хеликобактер,по мне выдуманная и раздутая тема,в Диалайне лет 5 назад сидел дышал часа 1.5 в какуой-то прибор, этой фигни не нашли,а гастрит есть. Этой осенью в поездке загинался, на сердце давило, поджелудочная страдала. Индус на Покровке в Москве сделал укол и отпустило,после разговора с ним,что я ходил по врачам,а толку никакого,его немного шокировал. Апосля в 20-ой поликлинике месяц шлялся,анализы,узи,в итоге тупо список таблеток,список один и тот же на компе распечатан и нарезан в маленькие листочки. Пропил 1 лекарство стало лучше ну и меньше алкоголя и супчики с кефиром хотя бы. Врачам не доверяю, ибо как на конвеере одно и тоже,от всех болезней 1 листочек с заготовленными лекарствами. Если начинаешь сыпать вопросами,нечего толком не отвечают,отмалчиваются. По узи органов здоров как бык,а ходишь как селедка,худеешь и слабость.
     
  27. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.186
    45
    мне лет 20 назад диагноз ставили, тогда оно не лечилось вроде как, с тех пор я давненько не был у врача
     
  28. Sergey7

    Sergey7 Новичок

    4
    0
    Начались проблемы с ЖКТ, хотел найти гастроэнтеролога, который работал в "Панацее", Альбиков Сергей Юрьевич. Но нигде нет контактов, благодаря этому форуму и, в частности, сообщению Raziel (в чем очень ему благодарен) узнал, что он работает сейчас в клинике "Альмега". Записывался по указанным телефонами выше в теме (продублирую на всякий вдруг кому понадобятся 70-78-14, 8-917-337-22-22, адрес: ул. Мясникова, 39). Сегодня был на приеме, все понравилось. Сергей Юрьевич внимательно меня выслушал, никуда не торопил, подробно ответил на все мои вопросы. Подробно меня самого расспросил о различных симптомах. Прошел осмотр. Также прошел первый раз ФГС. Быстро и безболезненно. Выписал список лекарств (все подробно объяснил), список не заранее подготовленная болванка с известными лекарствами, буду теперь лечиться. В общем, вкупе с ранее услышанными и прочитанными отзывами и теперь уже личном опыте (пускай пока только первый прием) остался всем доволен. Всем советую. Надеюсь люди, которые также ищут контакты Сергея Юрьевича, как и я сам искал пару дней назад, увидят их здесь.
     
  29. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Sergey7, а по деньгам там что?
     
  30. msav

    msav Новичок

    45
    0
    Значит так. Я уже «профессор» с этим хеликобактером. Четыре курса эрадикации (антибиотики) прошел. Первые два – диеты не придерживался. Итог, весь левый бок болел. Третий раз – алкоголь не употреблял, жирного поменьше. Результат такой же. Болит. Четвертый раз – убил вроде хеликобактер. Эрозию в желудке вылечил. Результат тот же. Болит. Пока на полную диету не сел, ничего не помогло. Вывод. Надо было начинать не с таблеток, а с диеты.
    Исключил свинину, жареное, сахар, алкоголь, табак, майонез, кофе, консервы.
    Завтрак – овсянка (нордик), с небольшим количество молока.
    Обед - суп (без обжарки)
    Ужин – котлеты на пару или вареная или запеченная в рукаве курица или рыба. Рис, пюре, свекла.
    За час до сна – яблоко (красное, не кислое) или небольшой кусочек сыра, киви, банан.
    Между завтраками, обедами, ужинами – булка (как пример, половина рожка осеннего) с водой, минералкой (кстати, серебряковская очень даже неплоха), цикорием.
    Хочется сладкого ? Только фрукты.
    Голода не испытываю. Может в моей диете что то не так, спорить не буду.
    И, о чудо. Полегчало. А сколько антибиотиков выпил. Когда будете пить, аннотацию читайте. Там по некоторым антибиотикам и про галлюцинации пишут и смертельные случаи. Что почки с печенкой посадите, это и так понятно.
    И только не надо говорить про то, что без вкусной еды, алкоголя, табака, наркотиков :) и т.д. жизнь, не жизнь. Если себя пересилить и заставить себя правильно питаться, хотя бы пару месяцев, то овсянка, мм, ооочень вкусно.