1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Размышления о том, кто работает в ФСБ...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем ANRI, 14.12.09.

  1. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    20-му декабря посвящается... Все нижесказанное мое ИМХО, основанное на интернет-публикациях. Кто в курсе – поправьте меня, если я сгущаю краски...

    Лазил я тут по нету и наткнулся на старую, но интересную и оптимистическую статью… Интервью начальника УФСБ по Волгоградской области генерал-лейтенанта Сергея Кокорина
    http://v102.ru/investigation/11367.html
    Вроде все хорошо, все правильно. Жесткий отбор сотрудников, проверка на детекторе лжи, ну и т.д. В этой статье даже перечислено кого с позором вычистили из органов ФСБ. Вобщем борьба с нечестными людьми, затесавшихся в ряды чекистов идет во всю.
    Мне это показалось интересным. Стал я этот вопрос дальше вентилировать, что то в интернете раскопал, что то мне знакомые рассказали. И похоже все-таки не все так гладко получается… :(

    У всех на слуху имя разжалованного полковника П. Самарского. Краткие подробности кто он и почему был арестован здесь -
    http://www.rg.ru/2009/11/03/reg-jugrossii/samarskiy-anons.html
    Цитата: «По данным следствия, в течение 2006-2008 годов он брал взятки с местных предпринимателей …….
    Деньги он получал неподалеку он здания областного управления ФСБ»

    Хм… А если взглянуть на это с другой стороны? Коррупция – коррупцией, но как Самарский попал на место начальника отдела защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом? Ведь получается, что он был настолько туп, что брал огромные взятки наличными(!!!) не отходя далеко от своего рабочего места :wow: Жесть. Неужели при назначении на такие большие должности на уровень интеллекта вообще не смотрят??? Странный подход.

    Причем похоже это не первый подобный случай. ФСБэшники обычно молчат, блюдя честь мундира… :shuffle: Но бывают утечки информации со стороны.

    Я тут покопался в интернете… Во чо еще нашел:
    Дело фирмы "Байярд-Славия Коммуникэйшнс"
    http://www.libertarium.ru/17734
    http://www.computerra.ru/offline/2000/343/2532/print.html
    http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=38048
    и т.д. и т.п. материала много.
    Насколько я понял, такой случай был единственный в России, но очень резонансный. СОРМ конечно дело крайне необходимое и нужное в нашей стране, но не так же позориться и позорить всю контору….

    Особенно мне понравилась статья
    http://www.libertarium.ru/4896
    Цитата: «Внешность человека, пришедшего для переговоров в провайдерскую фирму "Байярд-Славия коммуникэйшнс", была настолько незапоминающейся, что руководители фирмы смогли дать только одно определение: серый. "Серый" назвался сотрудником Волгоградского управления ФСБ и для пущей убедительности взмахнул перед лицом директора фирмы Олега Сырова красной книжечкой. Что было написано в этой самой книжечке, Олег так и не узнал. Правда, "серый" благосклонно разрешил называть его Сергеем Владимировичем.
    Дальнейшие разговоры "серого" со строптивым директором велись "по понятиям".
    …………
    -- Я обращусь к прокурору.
    -- Он вам не поможет. :d :d :d
    Такие переговоры длились до осени» (смайлы мои)

    По стилю сильно смахивает на газетную утку… Я пошукал по знакомым и наткнулся на одного программера , который работал в те времена в Байярде. Он почему то поржал немного, вспоминая те события, и рассказал то что он сам лично видел. «Серый» действительно существовал и общение действительно происходило именно в таком ключе, как описано в статье. Типа стоять - бояться -упал- отжался. И самое интересное, вся эта бодяга началась только после неадекватного поведения и личного оскорбления сотрудником ФСБ хозяина фирмы. Соответственно, хозяин страшно обиделся и решил послать куда подальше зарвавшегося опера, ну и пошло-поехало. До этого никто ни о каком сопротивлении органам даже и не помышлял. Вот собственно и вся соль конфликта, который стороны обставили с таким пафосом. За сведения не ручаюсь, за что купил, за то и продаю. Но этому программеру верить можно, тем более кто будет в здравом уме и памяти ссорится со столь уважаемой структурой? ;)

    С моей точки зрения, это жуткий непрофессионализм. Личный конфликт двух дураков перерос в конфликт общественный и позор всей Федеральной службы безопасности, т.к. сделать что либо с Байярдом ФСБшники так и не смогли. Интересно вот, этого Сергея Владимировича после всего этого международного безобразия (я даже где-то видел ссылку на статью в «Вашингтон Пост») уволили или он так до сих пор и работает?...

    А сколько еще таких примеров, спущенных на тормозах? Одно дело, когда тебя ночью останавливает тупой ППСник, которому нужно стрельнуть на пиво, другое дело –столкнуться с не очень умным или не очень порядочным сотрудником ФСБ, от которого много чего зависит, может быть даже твоя судьба… А потом руководство страны удивляется, как это могли проморгать теракты на Дубровке и в Беслане.

    OFF. Кстати, несколько лет назад, один мой высокопоставленный друг пожаловался, что у него серьезные терки с безопасником (бывшим ФСБэшником) в организации где он работает (причем организация весьма серьезная, а терки были из-за того, чья подрядная фирма будет пилить бабло). И самое удивительное этот безопасник был в курсе всех его телефонных переговоров. Причем он неоднократно проверял - инфа странным образом утекала только после переговоров по известным всем номерам телефонов. Человеческий фактор исключался. Тогда для переговоров с доверенными людьми он завел второй сотовый с номером, зарегистрированным на совершенно постороннее лицо. Утечки инфы прекратились… Прикольное совпадение. А может и не совпадение :shuffle:

    Но все вышеизложенное, как я уже говорил, – сугубо мое унылое IMHO и рассуждения по мотивам интернет-публикаций...

    А так – всех сотрудников ФСБ с наступающим профессиональным праздником!!!! Успехов в поимке террористов и вражеских диверсантов! :)
     
  2. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Обычные люди,с юрфаком,во многом-неграмотны,ну как и мы,вообщем.
    У меня одноклассник на "Динамо" сидит,в том году летейнанта дали)
    Во помню слушал,как он про своего молодого напарника рассказывал.Не помню чего,но тупил товарищ страшно.:d
    да эт везде так,не инопланетяне же менталитет нам создают.
     
    Последнее редактирование: 14.12.09
  3. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    туп он не был, просто обнаглел.
    о поверьте, они сделать могут почти всё что угодно, просто не хотели. по каким причинам? их может быть много, от башляния денег до просто не хотели:d
     
  4. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Только понта у них немеряно. У меня пара студентов есть, папа в образовании, мама депутат. Тоже хотят работать в ФСБ... Ещё и полпути туда не прошли, а понта - минимум на целого майора. Один раз "отымел" (в переносном смысле, конечно) - теперь ну очень вежливые ребята...
     
  5. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    не обязательно туп. просто был на 100% уверен в безнаказанности.

    добавлено через 53 секунды
    ..и мечом праведным творил он порядок направо и налево..
     
  6. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    StaSa, ну, пока они "маленькие", эти будущие ФСБ-шники - они на редкость пугливы, особенно когда родители им начинают гайки заворачивать. Они ж туда не для того стремяться, чтобы защищать граждан - им ствол хочется и полную власть.
     
  7. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0

    Именно туп :) Полковник ФСБ должен знать, что тех кого поймали на взятке - это 100% при передаче денег из рук в руки. Если бы деньги переводились на подставные фирмы - максимум что ему грозило - это тихое увольнение за крышевание бизнеса

    Вот именно что ничего. Они тебя даже на улице не имеют право остановить без санкции суда.
    Если я правильно понял и правильно прочитал все документы, то дело было так....
    ФСБ само по себе ничего не может... ФСБэшники понадеялись на пункт лицензии оператора, где говорится про СОРМ и обратились за содействием в связьнадзор, шоб те прикрыли мятежную контору.
    А в связьнадзоре почесали затылок и выдали: "ээээ, ииии, ааа, мда..., ну.... а мы не могём. Закрыть контору - эт только по санкции суда"
    Тут ФСБэшники и сели в лужу. По всей видимости они этого не знали(!!!!). Все суды оказались на стороне Байярда. Прокурорская проверка тож ни у одной из сторон не выявила нарушений. Везде все по закону, ну а то что это все произошло из-за конфликта двух баранов... Что ж... В УК про дураков ничего нет :shuffle:
    Видя такое дело байярдовцы стали во всю пиарицца с целью привлечения клиентов, типа наша контора единственная, где трафик не подвергается просмотру со стороны спецслужб. Не знаю привлекли ли они новых клиентов, но сделали посмешищем все УФСБ по Волгоградской области - это точно :shuffle:

    добавлено через 2 минуты

    Во-во... Вот такие блатные все и гадят

    добавлено через 3 минуты

    Уверен в безнаказанности? Значит он еще тупее, чем я думаю:)

    добавлено через 9 минут
    П.С. У нас, как сказал классик, две беды. Дороги и дураки. Президент обозначил третью- коррупция. И мы пошли, как обычно, другим отличным от всех путем, дорОгой Путина. :) Боремся только с коррупцией.
    А кто будет бороться с дураками? Мда... Вопрос философский... :)
     
  8. Esaul

    Esaul Активный участник

    529
    0
    По опыту общения с этой лавочкой (не очень приятной) могу только сказать: "комиксы" 70-х ХХ-го, и "бурильщики" первой десятки лет XXI-го различаются - как доллары и рубли, соответственно. :d
     
  9. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    знакомы с документами? знакомьтесь с фактами ;)
    Кстати, а никто мне не скажет где теперь байардовцы?
     
  10. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    из моего опыта общения - негатив. причина - отсутствие ваАабще какого-либо контроля извне над структурой помноженное на отсутствие межведомственной конкуренции...
     
  11. Железный Феликс

    Железный Феликс Новичок

    1
    0

    Знакомый господин, у него еще фамилия на Г. кажется :) Клоун, причем с нулевым интеллектом. Кстати, он после этого пошел на повышение, работает до сих пор. Главное знать где и кому вовремя лизнуть, ну и настрочить пару доносов, конечно :) Таких случайных людей в ФСБ к счастью считанные единицы и от них постепенно избавляются. Но к сожалению это не так просто как кажется. Любой военнослужащий защищен законом и уволить его до окончания срока действия контракта практически невозможно. С одной стороны это хорошо, но с другой... Окопается в кабинете какой-нибудь гад, сядет на жопу и будет сидеть без движения, сам не работая и не давая работать другим. Впрочем это относится к любому чиновнику.


    Да ну что Вы... До конторы образца 70-х я так думаю еще расти и расти.



    А в чем собственно негатив то был? Честного человека никто и трогать не будет. Он просто никому не нужен :) Вот например мой опыт общения был исключительно позитивным.


    Да развалились они. Ума не хватило бизнес вести