В прошлые морозы (еще до НГ). В гаражах раскорячился один на астре. Перегородил выход и ни туда, ни сюда. (тогда был даже не лет, а спрессованный снег). Липучка.... Еще один не мог выехать со двора (небольшой подъем, градусов 5-10% не более). Перегородил всем дорогу. Мазда 6. Липучка.....
7 лет ездил на шипах.. Этот год первый на липе.. да и то не самой хорошей Kumho Ice Power KW21, вот такая: http://www.shinservice.ru/catalog/kumho/winter/KW21/215-55-R17/94Q За зиму нигде не застрял и не заметил особой разницы между шипами и липой. И по глубокому снегу отлично идет и по льду цепляется и тормозит. Горок и подъемов никаких не встретил непреодолимых на ней. Так что все это ИМХО. застрять на чем угодно можно, если мозгов нет.
В том то и дело, что они не вылетели, а часть сточилась от первоначальной высоты. Да и к тому же вряд ли можно найти хорошую липучку на мой размер 235/75/R15.
Марку вот честно - не разглядел.. Вижу, что ламелей дохрена и шипов нет.. Хотя, конечно, может и не только в шинах дело.. Но именно в том месте - просто лёд, совершенно гладкий. Судя по обочине с кучей подобных "тычков" - этот ТАЗик не первый и не второй, кто туда съехал..
Судя по высказыванию "на передней оси", делаю вывод, что там наидешовейшая всесезонка, либо изрядно потасканная зимняя. Врядли кто будет покупать хорошую (читай - дорогую) резину на одну ось. Так что пример - мимо. Именно так. Это как анекдот про двух евреев и оперного певца. "Да слышал я как этот ваш ______ поет, хрипит и гнусавит" "Мойша, ты был на концерте?" "Нет, мне Абрам напел!"
в минувшее воскресенье поднимался на обледеневшую горку (фактически это берег реки Бузулук был) уклон-градусов 30 точно (кто знает место - выезд в районе ЖД моста). Вообще никаких проблем. Как и нет льда под колесами. пипец... причем тут Мазда или Астра? это марка липучки???
Сегодня утром отвозил детей в дет.сад на машине жены и на липучке не въехал по сильно укатанному снегу в горку, притормозив в середине подъема пропустить людей. Шлифует, но не едет, а сзади уже Ситроен заведующей нашего дет.сада подпер. Неприятно, думал буду скатываться, но не скатился, слава Б-гу. Без остановки - да, заезжает, а с места - нет. А подъемчик-то смешной. На шипах на своей машине въезжаю в эту горку по-любому - хоть с остановкой, хоть без. Жена спрашивает - как же так, а я отвечаю - это расплата за то, что не слышно шипов на асфальте.
как заведший тему отпишусь.... липучка "близзак", передний привод.. автомат.. вся зима без проблем.. и дворовые сугробы.. и лёд... проблем никаких.... особенно хорошо себя ведёт на каше из снега ... тормозит как на сухом асфальте по ощущениям... недавно на переезде встал на Селезнёвке... с места трогался вверх, стоя на горке. Ледяная горка не оказалась преградой... хотя, честно говоря, было страшновато... сзади тонированная напрочь приора(как у них водится ) подпёрла мой багажник.. не жалко видимо передний бампер ему.. или свято уверен был в качесвте моей резины ))) кто знает этот переезд, может оценить угол наклона... не детский так сказать.
Ринат - заднюю ось я не видел вообще - там народ толкал.. Есть предложение, благо погода и покрытие позволяют - на площадке ЦС на этих выходных устроить заезды. На разных типах шинах. Посмотрим "кто из ху".
а чего не в понедельник? выходной ведь!!! назначьте кто-нить конкретную дату-время-место, и будем думать!!! только место надо такое, чтобы и асфальт, и грунт, и лёд, и каша по возможности были
Понедельник - выходной, и отличный вариант, кстати. Хорошую площадку знаю только на ЦС, хотя недавно обнаружил одну - вообще только лёд, никаких других видов покрытий...
я за!!!готов в понедельник или в воскресенье после обеда! буду на шипах Гудьер Ультра гРип Экстрим. возможно будет знакомая на Тойо - липучка. я на этом вот на Витаре с блокировкой и пониженной не выезжаю на такой подъем. с разгона - м.б. , но негде просто. поэтому машина стоит, да и нужды нет особой. с месте 200 %, что на таком подъеме, да и на 10% тоже не въедет - просто уверен. Витара заедет, а передне/задне - приводные нет =) оставлю свой скромный отзыв: вот эта вот резина очень понравилась моей маме, т.к. машина её. ездиет она хорошо и быстро. проблем ни в городе, ни на трассе она не испытала. есп нету. но! в силу того, что она всю жись ездила на зимой на шипах - ибо север - она так и не доверяет полностью липучке. т.е. там где в поворот на шипах она бы на 100 вошла - тут притормаживает. мне понравилась эта резина. цена/кач-во показалось нормальным, ходовые качества оценить не мгу - ездил мало, да и машина не моя - стремно. сам езжу на этом - потертая и старая. шипов мало. машина едет хорошо, быстро и уверенно по любому покрытию. взял бы на след. зиму липучку, но по определенным обстоятельствам мне просто придется стоять ползимы тогда - на липучке на переднем приводе я не смогу никуда из дома выехать ;(
Как всегда Влад сказки читает Я в вишневке живу. На основной улице зимой как всегда - тороссы, поэтому поднимаюсь с балки проулками к северному. Все улицы просто во льду. Проблем ноль. На обоих машинах липучки. нашел одну шикарную горку на ЖКО. Ух, крутенькая и длинная. В понедельник вы по льду как коровы на льду все будете, и на шипах и без, так как вода будет на льду стоять.
Что за машина? Которая к гаражам идёт от 2-й Продольной? Хорошая... Посмотрим, чья корова лучше... Сам будешь?
Горка крутая, конечно, но не 30 градусов... Угол въезда 30 градусов - это у Нивы, например, у Рено свес великоват, не въедет..
однозначно шиповка! от липучки толку никакого!! только что тихо в салоне, но если шиповка хорошая, то так же тихо будет!
Где играете, кстати? Далеко от ЦС? А то я бы и туда присоеденился б.. Мне пофиг, я в любую погоду езжу..