Ваш выбор: липучка или шиповка ?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем inko, 14.12.09.

Выбор зимней резины. Шипы или Липучка?

1. Шипы

127 голосов
    53,6%
  2. Липучка

95 голосов
    40,1%
  3. Затрудняюсь ответить

15 голосов
    6,3%
  1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    В прошлые морозы (еще до НГ). В гаражах раскорячился один на астре. Перегородил выход и ни туда, ни сюда. (тогда был даже не лет, а спрессованный снег). Липучка....
    Еще один не мог выехать со двора (небольшой подъем, градусов 5-10% не более). Перегородил всем дорогу. Мазда 6. Липучка.....

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    7 лет ездил на шипах..
    Этот год первый на липе.. да и то не самой хорошей Kumho Ice Power KW21, вот такая:
    http://www.shinservice.ru/catalog/kumho/winter/KW21/215-55-R17/94Q

За зиму нигде не застрял и не заметил особой разницы между шипами и липой.
    И по глубокому снегу отлично идет и по льду цепляется и тормозит. Горок и подъемов никаких не встретил непреодолимых на ней.

Так что все это ИМХО.
    застрять на чем угодно можно, если мозгов нет.:writer:

3. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    В том то и дело, что они не вылетели, а часть сточилась от первоначальной высоты. Да и к тому же вряд ли можно найти хорошую липучку на мой размер 235/75/R15.

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Марку вот честно - не разглядел.. Вижу, что ламелей дохрена и шипов нет.. Хотя, конечно, может и не только в шинах дело.. Но именно в том месте - просто лёд, совершенно гладкий. Судя по обочине с кучей подобных "тычков" - этот ТАЗик не первый и не второй, кто туда съехал..

5. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Судя по высказыванию "на передней оси", делаю вывод, что там наидешовейшая всесезонка, либо изрядно потасканная зимняя. Врядли кто будет покупать хорошую (читай - дорогую) резину на одну ось.
    Так что пример - мимо. ;)
    Именно так. Это как анекдот про двух евреев и оперного певца. ;)
    "Да слышал я как этот ваш ______ поет, хрипит и гнусавит"
    "Мойша, ты был на концерте?"
    "Нет, мне Абрам напел!" :haha:

6. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    в минувшее воскресенье поднимался на обледеневшую горку (фактически это берег реки Бузулук был) уклон-градусов 30 точно (кто знает место - выезд в районе ЖД моста). Вообще никаких проблем. Как и нет льда под колесами.
    пипец... причем тут Мазда или Астра? это марка липучки???:d

7. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Сегодня утром отвозил детей в дет.сад на машине жены и на липучке не въехал по сильно укатанному снегу в горку, притормозив в середине подъема пропустить людей. Шлифует, но не едет, а сзади уже Ситроен заведующей нашего дет.сада подпер. Неприятно, думал буду скатываться, но не скатился, слава Б-гу. Без остановки - да, заезжает, а с места - нет. А подъемчик-то смешной.
    На шипах на своей машине въезжаю в эту горку по-любому - хоть с остановкой, хоть без.
    Жена спрашивает - как же так, а я отвечаю - это расплата за то, что не слышно шипов на асфальте.

8. Islander555

5.921
    0
    Напомни модель резины? :)

9. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    как заведший тему отпишусь.... липучка "близзак", передний привод.. автомат.. вся зима без проблем.. и дворовые сугробы.. и лёд... проблем никаких.... особенно хорошо себя ведёт на каше из снега ... тормозит как на сухом асфальте по ощущениям... недавно на переезде встал на Селезнёвке... с места трогался вверх, стоя на горке. Ледяная горка не оказалась преградой... хотя, честно говоря, было страшновато... сзади тонированная напрочь приора(как у них водится :) ) подпёрла мой багажник.. не жалко видимо передний бампер ему.. или свято уверен был в качесвте моей резины )))
    кто знает этот переезд, может оценить угол наклона... не детский так сказать.

10. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Islander555,
    Марка Белшина конечно, модель БЦ-152!

11. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Доктор Влад,
    Может все же Bridgestone Blizzak WS 60?:spy: :d

12. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    ALCATEL,
    Нет, обе резины - Хакка, R и 5.

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ринат - заднюю ось я не видел вообще - там народ толкал.. Есть предложение, благо погода и покрытие позволяют - на площадке ЦС на этих выходных устроить заезды. На разных типах шинах. Посмотрим "кто из ху".

14. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    DVR,
    Если не в субботу и не до обеда в воскресенье, то я готов поучаствовать.. Думаю будет интересно

15. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Могу поучаствовать, если в воскресенье до обеда.

16. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Если не буду занят, то подъеду.

17. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    а чего не в понедельник? выходной ведь!!!:d
    назначьте кто-нить конкретную дату-время-место, и будем думать!!!:d
    только место надо такое, чтобы и асфальт, и грунт, и лёд, и каша по возможности были;)

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Понедельник - выходной, и отличный вариант, кстати. Хорошую площадку знаю только на ЦС, хотя недавно обнаружил одну - вообще только лёд, никаких других видов покрытий...

19. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    я за!!!готов в понедельник или в воскресенье после обеда!
    буду на шипах Гудьер Ультра гРип Экстрим. возможно будет знакомая на Тойо - липучка.
    я на этом вот на Витаре с блокировкой и пониженной не выезжаю на такой подъем. с разгона - м.б. , но негде просто. поэтому машина стоит, да и нужды нет особой. с месте 200 %, что на таком подъеме, да и на 10% тоже не въедет - просто уверен. Витара заедет, а передне/задне - приводные нет =)
    оставлю свой скромный отзыв:
    вот эта вот резина очень понравилась моей маме, т.к. машина её. ездиет она хорошо и быстро. проблем ни в городе, ни на трассе она не испытала. есп нету. но! в силу того, что она всю жись ездила на зимой на шипах - ибо север - она так и не доверяет полностью липучке. т.е. там где в поворот на шипах она бы на 100 вошла - тут притормаживает. мне понравилась эта резина. цена/кач-во показалось нормальным, ходовые качества оценить не мгу - ездил мало, да и машина не моя - стремно.
    сам езжу на этом - потертая и старая. шипов мало. машина едет хорошо, быстро и уверенно по любому покрытию.
    взял бы на след. зиму липучку, но по определенным обстоятельствам мне просто придется стоять ползимы тогда - на липучке на переднем приводе я не смогу никуда из дома выехать ;(

20. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Короч я тож за понедельник. Время предлагаю определить - 11.00

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Как всегда Влад сказки читает :d
    Я в вишневке живу. На основной улице зимой как всегда - тороссы, поэтому поднимаюсь с балки проулками к северному. Все улицы просто во льду. Проблем ноль.
    На обоих машинах липучки.

нашел одну шикарную горку на ЖКО. Ух, крутенькая и длинная.

В понедельник вы по льду как коровы на льду все будете, и на шипах и без, так как вода будет на льду стоять.

22. Islander555

5.921
    0
    Если бы! ;)
    Вот и я про то.

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Что за машина?
    Которая к гаражам идёт от 2-й Продольной? Хорошая... :)
    Посмотрим, чья корова лучше... ;) Сам будешь?

24. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    DVR,

Логан, WS-60; нашел на карте (крупнее в Гугле нету) то место, пометил стрелочкой

Вложения:

• trackers.jpg
      trackers.jpg
      Размер файла:
      55,7 КБ
      Просмотров:
      452
  25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Горка крутая, конечно, но не 30 градусов... Угол въезда 30 градусов - это у Нивы, например, у Рено свес великоват, не въедет..

26. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я тогда пас. Планируем пейнтбол на 12.00

27. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Я в Ростов еду. На липучке.
    Интересно, что там на трассе.

28. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Так что? Слив? Хотя, если такая погода будет, тот тут не до покатушек.

29. Кожурин

Кожурин Новичок

12
    0
    однозначно шиповка! от липучки толку никакого!! только что тихо в салоне, но если шиповка хорошая, то так же тихо будет!

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Где играете, кстати? Далеко от ЦС? А то я бы и туда присоеденился б.. ;)
    Мне пофиг, я в любую погоду езжу..