Брокколи

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vinda, 12.12.09.

  1. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    sean, спсб.
     
  2. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    брокколи на картофельных островках.

    картофель натереть на терке, добавить 1 яйцо, специи, немного муки. Вобщем, приготовить картофельные драники (или как в украинской кухне - деруны :))
    в том рецепте, по которому я готовила когда-то в первый раз, предлагалось их запечь в духовке, застелив противень бумагой для выпечки... кому как, а мне не понравилось. предпочитаю теперь жарить на сковороде, как обычные драники. так сочнее. только зажаривать не стоит сильно, лучше слегка.

    в это время брокколи коротко отварить в подсоленой воде, разделить на соцветия.

    Драники разложить на противне. сверху на каждый выложить брокколи, хвостиками вовнутрь, посолить. в центр положить ложечку сметаны, и накрыть пластинкой сыра.
    поставить в духовку 180-200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
     
  3. sean

    sean Участник

    287
    0
    Non c'e niente!!!
     
  4. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    а такую диковину кто пробовал?

    [​IMG]

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Романеско_(капуста)

    Романеско напоминает цветную капусту, однако имеет светло-зеленый цвет, а соцветие устроено практически по принципу самоподобия, где ответвляющиеся меристемы образуют логарифмическую спираль. Форма романеско похожа на естественный фрактал: каждый бутон состоит из набора меньших бутонов, организованных в форме ещё одной логарифмической спирали. Такая самоподобная структура повторяется несколько раз, однако прекращается на более мелких уровнях. Количество спиралей в соцветии романеско является числом Фибоначчи.

    офигеть! :)