брокколи на картофельных островках. картофель натереть на терке, добавить 1 яйцо, специи, немного муки. Вобщем, приготовить картофельные драники (или как в украинской кухне - деруны ) в том рецепте, по которому я готовила когда-то в первый раз, предлагалось их запечь в духовке, застелив противень бумагой для выпечки... кому как, а мне не понравилось. предпочитаю теперь жарить на сковороде, как обычные драники. так сочнее. только зажаривать не стоит сильно, лучше слегка. в это время брокколи коротко отварить в подсоленой воде, разделить на соцветия. Драники разложить на противне. сверху на каждый выложить брокколи, хвостиками вовнутрь, посолить. в центр положить ложечку сметаны, и накрыть пластинкой сыра. поставить в духовку 180-200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
а такую диковину кто пробовал? http://ru.wikipedia.org/wiki/Романеско_(капуста) Романеско напоминает цветную капусту, однако имеет светло-зеленый цвет, а соцветие устроено практически по принципу самоподобия, где ответвляющиеся меристемы образуют логарифмическую спираль. Форма романеско похожа на естественный фрактал: каждый бутон состоит из набора меньших бутонов, организованных в форме ещё одной логарифмической спирали. Такая самоподобная структура повторяется несколько раз, однако прекращается на более мелких уровнях. Количество спиралей в соцветии романеско является числом Фибоначчи. офигеть!