1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин верит в «АВТОВАЗ», теперь верю и я. Секретный план «АВТОВАЗа».

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем Доктор Влад, 11.12.09.

  1. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    Путин верит в «АВТОВАЗ», теперь верю и я. Секретный план «АВТОВАЗа».
    Dec. 9th, 2009 at 8:27 PM

    Я патриот своей страны. Но никогда не думал, что скажу что-то доброе об «АВТОВАЗе». А за что?
    Машины делать не научились на уровне, сколько ни дают им миллиардов – нет ощущения каких-то изменений.
    А теперь мне хочется сказать: «АВТОВАЗ», я в тебя верю!
    Дмитрий Азаров - первый номер «регионального резерва управленческих кадров», находящихся под патронажем Президента Российской Федерации, озвучил гениальный план модернизации АВТОВАЗа, но почему-то мало кто увидел его суть.
    А что увидели?

    Пару дней назад СМИ протрубили в новостях об АВТОВАЗе и утилизации машин. Сдаешь любую старую машину и можешь купить новую с премией 50 тыс. руб. Но только в 19 регионах.
    Вот ссылки об этом из пары сотен с лишним
    http://samara.kp.ru/online/news/583042/
    http://www.autosphere.ru/content/view/24525/88889388/
    Общий посыл в СМИ: да этот АВТОВАЗ безнадежен, и пошли они лесом.
    Я тоже так подумал, пока не покопался в Интернете.
    И вот чего нашел.
    Парни из «Ассоциации рециклинга отходов» (превращатели мусора в деньги, явно будут самые богатые через лет десять в заваленной мусором стране) вот чего с АВТОВАЗом придумали на самом деле.

    На самом деле они хотят (http://www.rosaro.ru/press/news/news87.htm) :
    - Старые машины собирать со всей страны, а не в ИЗБРАННЫХ регионах, как предполагают другие, и перерабатывать в промышленном масштабе в пустующих цехах АвтоВАЗа (реально больше никому это не под силу! У ВАЗа для реализации проекта есть ВСЕ: инфраструктура, транспорт, квалифицированные кадры, технические мощности, производственные площади).
    - Где бы не жил владелец старой машины, он в своем регионе сдает тачку не на левую разборку в промзоне, а дилеру АВТОВАЗа и, выпив бесплатную чашечку кофе, покупает здесь же новый автомобиль со скидкой 50 тыс.руб. Приехал на старом корыте, а домой вернулся на новенькой ЛАДЕ. Конечно не Мерседес, но главное - семья рада, соседи завидуют!
    - Дилеры грузят старые машины на автовозы, которые все равно идут обратно на завод пустыми. Красиво, однако. Зачем возить воздух?
    - Завод, разобрав тачки, получает из старых машин дешевый металл, пластик, резину и возвращает его в производство (экономия 30 %).

    Чего в итоге имеем, как я понимаю:
    - По такой схеме АВТОВАЗ будет продавать в ТРИ раза больше машин и перестанет просить бюджетные деньги. Конкуренты в шоке!
    - Местный народ получит работу, а власть – уважение народа, медаль на грудь и повышение. Никакого социального взрыва и реальная перспектива – строим новую отходоперерабатывающую промышленность!
    - АВТОВАЗ, перерабатывая года два то, что сам когда-то произвел и, продавая нам Калины с реальной скидкой, поправит свое финансовое положение и запустит в серию новую современную модель. Надеюсь, что мы будем гордиться новым народным авто.

    Кроме того, АВТОВАЗ покажет пример, каким должен быть ответственный производитель. Буржуи ведь думают только о том, как нам продать, а заниматься утилизацией и не думают. Это у себя они ответственные и пекутся об экологии, а в России им на все на….ть.

    Парни мыслят глобально, они знают, как превратить мусор в деньги. В России половина автопарка хлам, и каждый год нужно утилизировать 1 млн. старых машин.
    Начав со старых тачек в Тольятти, они хотят запустить в России вообще настоящую отрасль переработки, которая потом расползется по стране и начнет перерабатывать старые холодильники, телики, стиральные машины, компьютеры, газеты и журналы, упаковку, наконец. Ребята, которые закапывают мусор в землю, могут остаться без работы.

    Думаю, если тема попрет, Россия не только реанимирует родной автопром, но и назло врагам создаст новую отрасль промышленности, которая, перерабатывая мусор в деньги, улучшит нашу с Вами жизнь. Так и хочется сказать: «Создадим безопасную, энергоэффективную и конкурентоспособную экономику. Россия, вперед!»
    В США индустрия авторециклинга 16-ая отрасль по вкладу в ВВП, ее годовой оборот – 25 млрд. баксов. Из возвращаемого в производство лома можно сделать 13 млн. новых машин. Экономия от возврата сырья и восстановления деталей 85 млн. баррелей нефти в год !!! И это эффект только от утилизации автомобилей!!!

    (с)

    Написано хорошо, но как всегда всё украдут.
     
  2. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Есть небольшая проблемка-с. Скорее всего очередей на сдачу старых авто наблюдаться не будет. Причина проста - у кого есть 200-300 тыс. лишних денег, и так имеют нестарую машину. У тех, кто ездит на старье - скорее всего просто не найдется еще 150, чтобы например (ну будем совсем скромными) взять со скидкой новую семерку.
    Иными словами, с экономической т.з. возрождение отечественного автопрома скорее зависит от общего уровня благосостояния, а не от большого количества старых машин.
     
  3. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ура!!! Срочно покажите статью DVRу. Он клался что возьмет пятерку за 150 тыр. Требую чтоб он еще раз подписался на сие действие и затем при реализации кто-то должен это все заснять и выложить на форум.

    добавлено через 1 минуту
    А по сути конечно написано красиво и идея очень правильная. Посмотрим на реализацию.Rem,
    Ты не прав. На такую скидку клюнет немалое количество народа.
     
  4. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Ну и? Будет кратковременный подьем спроса, который позволит ВАЗу поработать скажем квартал или даже два. И все? Что дальше?
     
  5. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Те у кого есть 150-200 будут покупать старьё за 10 и тут же его утилизировать.
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.275
    89
    Ды к я об это еще летом говорил, что так будет. По примеру с францией, германией, штатами и т.д....
    Но чет мне кажеться, что толку будет не больше, чем от льготных кредитов.
    +100. Если программа пройдет, то именно так делать и будут. При чем будут покупать все - даже чисто формально. НАпример корыто, которое стояло где-то разбитое и гнило лет 10.... Но формально числелось на учете.
     
  7. Пихал Метрович

    Пихал Метрович Активный участник

    807
    0
    "Тут же" не получится. Вроде в проекте есть пункт, что авто в собственности должно минимум то ли 2, то ли 3 года находиться.
     
  8. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    А вот что, в таком случае, будет, если старое авто снято с учета для продажи - причем не один год?
     
  9. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Дык чтож в этом плохого??
    Ну и глупо.
     
  10. dk-34

    dk-34 Активный участник

    4.130
    84
    Пусть лучше самолеты выпускают и америкозам продают...
    Летайте самолетами АвтоВАЗа! [​IMG]
     
  11. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    0

    я бы не полетел!:d

    добавлено через 4 минуты

    что, чтобы он сдал БУ ино за 50000руб.:hah: , добавил ещё 150000 и купил семёру:wow:
    может DVR и не сдержался и сказал не совсем резумно, но на подобный глупый поступок не способен:d
    тем более, это просто завлекуха, но фактически цена семёрки будет не 150000, а больше;) (если ещё цену не поднимут:p )
     
  12. ksa

    ksa Активный участник

    2.657
    1
    Вся эта утилизация хороша если бы все покупали одно новьё... Но обладатель ведра может ничего кроме этого ведра не иметь.

    А в Штатах, я читал, эта затея вообще провалилась. :d Не ожидали такого объёма желающихпоучаствовать в акции. Деньги, выделенные на эту программу, быстро кончились...
     
  13. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Вообще видимо очень глубокая мысль, но лично я ее вообще не понял.
     
  14. Rush-99

    Rush-99 Активный участник

    6.143
    8
    А ещё вроде говорилось что машине должно быть до 10 лет. А в наше время врядли кто-то согласиться отдать свою десятилетнюю машину хорошего состояния за полтос.. За 50к вот шарики 80-х годов продают.))
     
  15. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Ай-ай-ай - тебе мама в детстве говорила, что обманывать нехорошо? Мне стало лень искать всё, но мысль выглядела вот так:
    Где идёт речь про "пятёрку"? Или мы говорим о БМВ 5-й серии? Я и так на ней езжу...
    Я б Приору купил новую с ЭУР и АБС, электрическими зеркалами, кондеем и приличной шумкой за 150 тыр. при условии нормального качества. Именно это я и писал. Если ж Приора 150 стоить не может со всем указанным - то, например, можно совсем чуть-чуть добавить и купить вот такое, рядом с чем Приора и не стояла...


    Если кто поедет сдавать вот такую http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4516834.html 10-летку за 50 тыс - может заехать ко мне, заплачу 60....
     
  16. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    ... и вкладывать, и вкладывать, и вкладывать в это убитое ведро. Там честно написано, что коробка ушатана, салон надо перешивать.
     
  17. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Ivan, салон шить, а про убитую КПП что-то не вижу. Может, ткнёшь носом? ;)
    Да, анкету я взял первую попавшуюся, даже особо не читая... Всё равно оно лучше Приоры.
     
  18. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Ivan,
    Вань, ты знаешь мою пятнадцатилетнюю. не надо вкладывать вкладывать и вкладывать
     
  19. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Все деньги, обещанные на это дело, были выделены. И успешно освоены. Пока действовала акция, наблюдался подъём спроса. Чего и добивались. Плюс теперь на дорогах немного меньше старого прожорливого барахла.

    И в чём тут провал? :upset:
     
  20. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    Такое ощущение что я один статью до конца дочитал об этом нововведении. Данная замена - утиль в обмен на 50 000 рублей будет осуществляться:
    1) В Москве, Петербурге, плюс 19 регионов россии
    2) Квота на автомобили - 200 000 штук. Это значит что как только народ сдаст 200 000 утиля - акция прекратится.

    Это я для тех, кто задумал бизнес делать :d .... Вкладывать 150 000 в утиль, чтоб потом сдавать его по 50 000 - это утопия (учитывая квоту). Мне кажется что 200 000 машин на Москву, Питер и 19 регионов - это даже не каждый 10 автомобиль.... :writer: (я имею ввиду из утиля дешевле 50000)
     
  21. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Я вообще воспринимаю эту статью как из раздела юмор...
     
  22. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Кстати у меня вопрос возник - если у меня две старые машины я сдаю получаю 2х50000 могу я на них купить одну новую? :d Аналогично если я насобираю 20 старых машин и куплю что-нить за миллион :d
     
  23. Bos

    Bos Новичок

    22
    0


    Сертификат на 50тыр будут выдавать один раз одному человеку поэтому твоя фишка не катит:coolz: