Воскресная покатушка "С первым снегом, господа! "

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем PSV, 11.12.09.

1. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    PSV, да хватит подкалывать ;) Должна же выпасть рано или поздно хорошая погода - вот и доведется! 27-го вообще шансы велики :)

2. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    Поделюсь своим опытом зимней езды. Каждый день проезжаю по городу 10 км - на работу и обратно. Типичный маршрут - вниз по Буханцева (Ворошиловский р-н, возле к/т Мир) - до площади Советской на Рабоче-Крестьянской - до моста через Царицу - по проспекту Ленина до Гагарина. Главное открытие этого года: не перекачивать резину. Конечно, по холоду она становится мягче, но этого не хватает, если качать ее как летом. С выпадением снега я ее подспустил, так, что когда нажимаю на руль - переднее колесо прожимается миллиметров на 5-7. И если раньше врагом №1 для меня были скользкие бугорки твердого снега или льда на асфальте, то теперь я их, можно сказать, почти игнорю. Нахально еду прямо по ним, и вел не бросает. Резина не шипованная, я всю жизнь ездил без шипов. Хотя, может, все же стоит попробовать на шипах... Резина у меня щас - двухдюймовая Bontrager Connection Trail, рисунок - ёлочка высотой примерно 3-3.5 мм. Очищается хорошо, держит надежно, даже в снежной каше. Водить вел начинает только на слое каши сантиметра 4-5. В прежние годы, как выпадал снег, я выезжал восстановить навыки зимней езды. И обычно несколько раз падал. В этом году не упал пока ни разу. Я это связываю с новой мягкой резиной. Да, о воздушной вилке: говорят, она на морозе должна мягчеть. Я не заметил. Накачано у меня 130 pci, примерно 9 атмосфер.
    Словом, мое мнение: снег - это здорово! Конечно, требует уважения к себе - осторожности и внимательности, но и расплачивается полной мерой - удовольствие от езды по снегу для меня вполне окупает и риск, и холод.

3. PSV

PSV Активный участник

850
    0

tRIDENT, а дальше указанного маршрута в этом году выезжать не пробовали? А то я после ваших летних душещипательных рассказов о своих зимних приключениях, грешным делом подумал: " не заболели ли, часом?"
    А то зима уже наступила, а от вас ни слуху не духу :) .
    Теперь вижу-все в порядке.
    Когда очередной зимний выезд в Коршевитое? На "хвост, что ли упасть"? ;)

4. tRIDENT

522
    2
    Только что подумал - может, такое поведение вела на снежных и ледяных буграх - из-за мягкой вилки? На жесткой или эластомерке, которая по зиме становится жесткой, вел бы подбрасывало, а воздушная все эти бугорки глотает? Да резина мягкая... Проверить бы, да вилка у меня не блокируется. Может, кто-нибудь, у кого воздушная вилка с блокировкой, проверит? Любопытно было бы.

добавлено через 4 минуты
    Насчет Коршевитого пока не знаю, что что-то внутри зудит... не тряхнуть ли стариной? На моей-то нынешней ласточке - чё б не поехать? А впереди 10 дней Рождественских каникул... думаю в эту сторону.
    В прошлые выходные уже совсем было собрался выехать, как обычно - с ночевкой. Да дела приключились. Да и по свежему снегу... я не любитель песков, а 5 см свежего снега - уже почти песок. А вот на эти выходные - надеюсь. Если не будет ниже 17-18 град и обойдется без снегопада.

5. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Увы, не обойдется :( . Это все Maja ворожит. Она уже второй месяц кататься на веле не желает, а чтоб ее упрекнуть теперь было не в чем, она на выходные снег колдует :)
    Вот на 27 декабря (воскресенье), наверное, колдовать не станет. На этот день у нее запланирован показ мод на свежем воздухе, под елочками... . Там снег не к чему. Поехали, tRIDENT, посмотрим..;)

Последнее редактирование: 16.12.09
  6. tRIDENT

522
    2
    Спасибо за приглашение. Мысль хорошая. Оно, конечно, до 27-го еще 10 дней, но планировать буду. И заодно, может, удастся уговорить Майю, чтобы дала свой вел попробовать - как оно на шипах. Интересуюсь. А то, может, оно мне надо, а я и не знаю... Ведь вот поставил дисковые тормоза - и до чего же хорошо-то мне стало! Раньше, на Туристе, бывало, еду - и не знаю, что будет, если на тормоз нажать. То ли затормозит, то ли нет... Да и на Мериде уже, но с ви-брейками, помнится, не намного лучше было.

7. Maja

Maja Активный участник

818
    2

Думаю, никто из тех, кто будет на шипах, не откажет дать попробовать. И я в их числе :)

8. tRIDENT

522
    2
    Прошу прощения за оффтоп, но уж больно случай такой... нечастый. Фото моего вела на стоянке, в ожидании меня: Хозяин, ну и как мы по такой метели домой-то поедем? Ты хоть меня из сугроба вытащить сумеешь?
    Кстати, да: пока дошел до вела, чтобы фотку сделать, трижды чуть в упадок не пришел.

Вложения:

9. tRIDENT

522
    2
    Эх, жаль, что не было со мной на набережной ни одного двухколесного собрата, с которым я мог бы разделить эту зимнюю сказку! Только представьте себе: пустые дорожки, летящий снег, фонари и тишина... Колеса режут пятнадцатисантиметровой глубины снежные заструги с сухим шорохом, иногда переходящим в шипение. Вел идет плавно, как во сне - не колыхнется, будто плывет по снежному морю или летит, чуть погружаясь колесами в облака. А оттого, что сугробы режутся совсем легко, впечатление полета еще сильней. И как будто вокруг не минус двадцать, а минус три, и как будто нет ветра. На небольших пятачках открытого асфальта снег, приставший к резине, поет и попискивает - негромко так, мелодично... Подплывает под колесо следующий сугроб - и пение резины снова сменяется шипением. Будто волна под форштевнем. Это было чудесно, как сказка. Жаль, что набережная у нас такая короткая - каких-нибудь пять минут, и все закончилось. Повернуть назад, проехать ее еще раз? Но ветер, который был попутным, задует навстречу, швырнет в лицо снег и сдует мой мираж... Что ж, дважды в одну реку не войдешь - да и надо ли? Эта зимняя сказка кончается, но она никуда не делась. Она во мне - вся, сколько ее ни было. И все-таки... жаль.

10. tRIDENT

522
    2
    Мы на набережной - я и вел.

Вложения:

• P1000029.jpg
      P1000029.jpg
      Размер файла:
      120,2 КБ
      Просмотров:
      638
  11. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    А я только вот недавно думал, интересно, хоть кто-то сегодня вылезет на велике?Оказывается да.

12. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Повезло... Я бы еще сказал:"предупреждать надо".. :)
    Здесь все понятно: поездка на веле на работу - это как утренняя пробежка перед завтраком. Если войдет в привычку, без этого уже не сможешь. И вот по пути с работы, иногда, нет-нет да и повезет. И ты на время окунешься в Сказку...

13. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    ну что, судя по итогам снегопада - шиповки уже прошлый век, нужны гусеницы и траки)) Я вот Krtrak вспомнил, щас бы зачетно на ней.

14. tRIDENT

522
    2
    Время шиповок еще придет. После первой же оттепели, когда она кончится. А щас - да, широкая резина с развитыми грунтозацепами самое то.