Стрельбы в Волгограде

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ruslan-d, 10.12.09.

1. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    жесть, как время летит!!!:old:

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.298
    2.066
    Знакомый ездит в орловский карьер пристреливаться.

3. BP

BP Активный участник

602
    111
    Будет желание... дай знать в личку... транспорт есть (пока недопривод, к сентябрю-октябрю "Ниву" планирую доделать... ибо летом работы много... раньше не успеваю... :-(

круче наших "Госуслуг" только у казахов Приложение... от одного из ихних банков...
    за ссылку - СпС... ознакомлюсь на досуге..

Через недельку буду у родителей в том посёлке... доеду, да посмотрю... но если честно, то последние лет 5-7 не видел/не слышал там пострелушек... хотя раньше всякие ОМОНы/СОБРы туда выезжали... точно знаю.. :shuffle:

Последнее редактирование: 05.07.24
  4. Reguel

Reguel Участник

269
    14
    Я там был недавно. Стреляют там сотрудники постоянно ( в будни) судя по количеству гильз и крышек от цинков. IMG20240630104007.jpg

В средней ахтубе забудь про разрешение. Никому нельзя там охотится. Охота там закрыта, на сколько непонятно. Я уже 2 года езжу в Ленинское ОДОУ с августа по март. На волка шакала разрешение беру за 650 р. Но ездить далековато это где колобовка, и + проехать можно только если сухо или мороз сильный. Там если мокро то такая грязь что даже камаз застревал не то что нива или уаз. Но если скооперироваться., то не так скучно и накладно ездить. Короче с августа я если что я на связи.

Там места надо заранее проехаться и приметить. А так можно зря прокататься. В Ленинском ОДОУ знаю место.

Я только за =)

Последнее редактирование: 07.07.24
    BP и ruslan-rd нравится это.
  5. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    Ну, в Светлогорское я уже взял, поэтому, буду стрелять там... Может на днях скатнусь, посмотрю места.
    А вопрос есть: на волка и шакала обоих 650 рублей?

Reguel нравится это.
  6. Reguel

Reguel Участник

269
    14
    Мне туда много кого вписали, волка , шакала , лису и еще каких то зверюшек . В Ленинское ОДОУ когда делал. И все за 650 р.

ruslan-rd нравится это.
  7. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    разобрался я, как в Госуслугах вписать несколько животных: выбрал из выпадающего списка первый вид, указал количество, затем надо нажать "Добавить". Появится поле для следующего вида животного. И так, можно добавить всех, кого возможно! удобная штука, если разобраться...:d

Reguel нравится это.
  8. BP

BP Активный участник

602
    111
    Так а количество какое указывать? 1,10, 100???

Вложения:

9. Reguel

Reguel Участник

269
    14
    Сколько хочешь , 5 укажи, ты же на картон в основном охотится будешь? =)

10. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    можно и на глину, если по тарелочкам:flackwhore:

Reguel нравится это.
  11. Reguel

Reguel Участник

269
    14
    Заказал 2 разрешения на добычу, в Светлоярское и Ленинское всех кого можно вписал. 1300 за оба. Готовы будут вроде завтра.

12. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    думаю, в субботу мотануть на разведку: что там, вообще есть... вроде, "степь, да степь кругом". но, какие то балочки, речушки есть!

13. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    а кого сейчас там добывать-то можно ?

14. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    сейчас - никого:shuffle:, но "сани летом готовят" (С);)
    сезон начнётся с 01.08:d

Reguel нравится это.
  15. m41284m

3.595
    360
    вот и я думаю, кого там стрелять сейчас собрался товарищ ) эти сани можно и в сезон купить спрос нулевой .

16. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    вообще то двадцать дней осталось.... сейчас эта услуга за два дня оказывается, а потом - не факт.
    ещё: "каждому - своё" (С)

Reguel и m41284m нравится это.
  17. m41284m

3.595
    360
    я ни в коем не против . А еще момент а разве можно заранее подавать вне сезона ? вы уже так делали ? Просто например на сурка подача строго за 5 дней до начала сезона .

18. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    на эти виды (волк, шакал, лиса и проч.) можно.
    я оформил через Госуслуги.

m41284m нравится это.
  19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.019
    5.434
    Как раз с пневматики и можно начать. Выехать на дачу, в поле. Поставить мишеньки. (вчера, как раз с детьми, выезжал на заброшенные территории в районе керамики).
    Опять же, можно купить арбалет или лук.

20. Volsan

Volsan Активный участник

2.056
    450
    Сколько раз я видел такие пострелушки - техника безопасности всегда на нуле (((((( к примеру, один ребенок стоит с заряженным ружьем, другой идет мишень проверять, дети оборачиваются с заряженным ружьем спросить в толпу взрослых, и т.д. и тп. про очки вообще молчу ((((
    Категорически не рекомендую!

Reguel, m41284m и ruslan-rd нравится это.
  21. Pashtet

38.019
    5.434
    И что? Это уже от взрослых зависит, как организовать.
    У меня такого не было ни разу. Всегда все под контролем. Ни котого на линии выстрела. Ствол всегда в сторону мишени. Проверка мишеней только с разряженным ружьем, стоящем отдельно.

А так и пуколкой для страйкбола глаз можно выбить легко, если не соблюдать технику безопастности.

22. Volsan

Volsan Активный участник

2.056
    450
    Не надо недооценивать даже страйкбольные пуколки
    Их брать в руки без надетых очков вообще нельзя! Мне лично прилетал обратно шар при стрельбе со второго этажа вниз от цели на метров 15-20, при этом это был второй или третий рикошет. Там скорость всего раза в 2 меньше чем у пневматики, а с учетом прыгучести шара….

Pashtet нравится это.
  23. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Пневматика не всех цепляет. Некоторые видят в этом "понарошку".
    Так то у меня участок позволяет не выезжая стрелять из пневматики, и иногда стреляем.
    Просто, как я думаю,увлеченный человек с оружием раскроет тему гораздо эффективнее.

24. Pashtet

38.019
    5.434
    Ну если пневматика прокаченная (так делать нельзя. Законом запрещено!)
    То можно взять тушку куриную и показать на ней игрушку.

25. Volsan

Volsan Активный участник

2.056
    450
    Не очень понятно что надо? Сразу дать 11 летнему ребенку тигра 7,62 или сайгу 5,45? Чтоб прям втянуло? (у меня 100 кг. мужика, кстати, после 7,62 с непривычки спину от отдачи повело, потом 3 дня перекошенный ходил)
    Даже мелкашка это уже нарезное....

26. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    ну, добавлю свои "пять копеек", всё imho...
    первое: "воздушка" - тоже оружие, поэтому, должно быть отношение соответствующее, в том числе, полная трезвость при стрельбе! про это многие забывают или забИвают...:crazy: ТБ - наше всё!:znaika:
    второе: стрельба по неподвижной цели - мало интересна. хоть по картону, хоть по кастрюле, хоть по тушке курицы.:fie: мишень - это лучше, хоть какая то объективность меткости.:pifpaf:
    третье: ощущение от отдачи бОльше зависит не от массы стрелка, а от вкладки-стойки.:box2: недавно я давал сыну 11 лет стрельнуть из охотничьего 12-го калибра. раз 5 выстрелил нормальным патроном (дроби около 30 гр). перед стрельбой объяснял ему как встать, как приложить ружьё, куда должен давить приклад, как целиться и проч. никаких неудобств, а тем более, травм он не получил. очень понравилось:super: громко только:ogo:

а почему и нет? про правильность вкладки-стойки не забываем!

Reguel и Вольффф нравится это.
  27. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Точно точно, мне вот тоже в подростковом возрасте объяснили, и первые 3 выстрела были норм. А потом я расслабился, ружьё на меня обиделось и дало мне прикладом по челюсти)
    Для дрессировки ТБ-рефлексов.

ruslan-rd нравится это.
  28. Pashtet

38.019
    5.434
    Покупали небольшой балон с гелием. Надували небольшие шарики и отпускали. Потом по ним стреляли :)

ruslan-rd нравится это.
  29. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Я один вспомнил анекдот про слонёнка из "38 попугаев"?

30. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Мне нужен увлеченный, погрязший в культуре человек который сам знает что делать, чтобы повернуть занятие в сторону ребенка правильной стороной). Я предполагаю что в каждой культуре профессиональной - есть такие люди. И нет ничего более эффективного как просто отвести ребенка там где они есть. Порой даже просто вовремя показать - что они делают.
    У меня есть свои идеи - ближе к осени как все приедут от бабушек - собрать реквизит и устроить чтото вроде местного чемпионата по улице на базе пневматики. Но я скажем так - очень любитель. Думаю что есть и другие варианты, о которых я не догадываюсь. Про ДОСААФ я в курсе - туда стоит идти уже имея стойкий интерес.