1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стрельбы в Волгограде

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ruslan-d, 10.12.09.

1. Volsan

Volsan Активный участник

2.056
    450
    не правда! там же написано "Аренда одного направления для пристрелки из оружия клиента минимум 1 час 1000 руб"
    позвонил, спросил про патроны, сказали - "естественно патроны Ваши"
    Кстати есть еще полигон Волгоградского тракторного завода, но туда тоже как-то не просто попасть.

2. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    в смысле: в тире можно стрелять из гладкого?

3. Volsan

Volsan Активный участник

2.056
    450
    можно, но только пулей

ruslan-rd нравится это.
  4. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    я посмотрел, как устроена простая машинка по метанию тарелочек. думаю, попробовать сделать. ну, не стоит она тех денег, что за неё просят. а тарелочки купить, например, на ОЗОНе.
    по неподвижным целям стрелять не интересно
    хотя, прикольно, глянул на Ав**о, там машинки по 4000руб.:look: лучше взять и не мучиться

Последнее редактирование: 17.06.24
    99999 нравится это.
  5. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    взял таки машинку для метания тарелочек. около 4200 в доставкой. хорошее качество. осталось тарелочек накупить и попробовать!

Вложения:

Reguel нравится это.
  6. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Машинка.... Руками надо, руками!!

7. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    если нет машинки:shuffle:, то, как вариант:d

8. печатник

печатник Активный участник

2.234
    66
    хоть руками ,хоть машинкой,где найти место для этого?

9. Reguel

Reguel Участник

269
    14
    Да мест полно, проблема что будет это нелегально. В ленинском одоу например, ни разу не видел там никого из инспекторов или ему подобных. С августа по март на волка шакала разрешение и вперед.

ruslan-rd нравится это.
  10. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.360
    718
    Пристрелка же сейчас разрешена. Более того, в среднеахтубинское одоу разрешения выдают сейчас вроде, даже ехать далеко не надо. А вот в межсезонье, действительно, негде.

11. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    в межсезонье только на стрельбище, в тире и проч. в охотугодьях законно находиться с ружьём в боеготовом положении:flackwhore: можно только по открытой путёвке. иначе никак!:cry:

я думаю в светлоярское ОДОУ взять путёвку на волка через Госуслуги

12. WildDrive

3.360
    718
    А, ну я это и имел в виду. До осени никак. Из стрельбищ получается только около Мамаева за дорого и с инструктором над душой.

13. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    путёвка в ОДОУ на сезон стоит 650руб. оформляется легко через Госуслуги.

Reguel нравится это.
  14. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Подскажите, ребенок интересуется стрельбой. Девочка 11 лет.
    Играли в лазертэг и она там последней в команде осталась , никто и не ожидал. Ей понравилось - говорит интересно стрелять научится.

Где можно познакомить в общих чертах, так,чтобы реализовать весь возможный потенциал заинтересовать всерьез?
    Знаю есть в досааф стрельба для детей, из пневматики, но имхо, туда стоит идти уже с более менее серьезным интересом.
    А что можно сделать чтобы ребенок такого возраста мог примерить культуру на себя, что называется?
    Даже не знаю,... пострелять из чегото похожего на боевое оружие. Посмотреть как работает. Пощупать.

15. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    стрелковый спорт в России убит:bawling:
    можно попробовать стрельнуть в Калибре (не реклама):pifpaf:

Reguel и sema нравится это.
  16. Volsan

Volsan Активный участник

2.056
    450
    там проходимость очень большая, все полгода-год походят и бросают. тч вперёд. Если показываешь результат через полгода дадут мелкашку.
    Преподаватели женщины. 11 лет девочку могут нет взять т.к. длины руки на взрослое ружо может не хватить. Ценник там что-то около 2500 в месяц (3 занятия в неделю, одно из них "теория").

17. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    несовершеннолетних скорее всего "завернут".

18. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    взял таки я разрешение в Светлоярское ОДОУ на волка с 01.08.24 по 31.03.25. теперь обстреляться можно:flackwhore:
    650 руб. оформляется за два дня через Госуслуги, забирать лично. хотя, документ не спрашивали...;)

позвонить, узнать

позвонить, узнать

Вложения:

Последнее редактирование: 03.07.24
    Reguel нравится это.
  19. Volsan

Volsan Активный участник

2.056
    450
    как они по телефону определят длину руки. Скажут приходите посмотрим на вашу девочку.

20. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    рост сказать. там не дураки, чай...
    а можно и съездить: если проблема приехать раз, то дальше то как?!?!

21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    А где забирать надо?

22. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    Ул. Ковровская, 24. каб. 105 (пл. Советская)

имя нравится это.
  23. Volsan

Volsan Активный участник

2.056
    450
    @ruslan-rd, а сколько норма? не нормировано?

24. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    волк - нет, им до Красной книги далеко...

25. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Конечно съездим. Просто в сети довольно туманно пишут про несовершеннолетних - вот разве что в ДОСААФ точно написано.

26. BP

BP Активный участник

602
    111
    А подробности можно? Для получение путёвки в ОДОУ нужно состоять (и соответственно платить членские и прочие вступительные взносы) в каких либо "областных" или "городских" обществах... Или достаточно "зелёного охот. билета"???
    P.S. нет у меня охотников в ближайшем окружении... поинтересоваться неукого... :shuffle: ружо только купил недавно... настрела практически 0... :rolleyes:

27. WildDrive

3.360
    718
    А ещё в какие-нибудь ОДОУ волка на такие даты дают? Ленинское, например? В Светлоярское забодаешься ехать через все эти кировские районы. :) Где-то такая информация в сети присутствует?

У меня были, да разбрелись. Не особо мне зашла охота, можно весь день ходить и ни разу не выстрелить. Ну и ладно бы избыток был зверя, а остатки выбивать, фигня какая-то. Настрела и у меня почти нет, надо тоже выбираться и тарелочничать. Может сообразить форумный бабахинг? Или все к этому процессу очень интимно подходят?

В ОДОУ - достаточно.

Последнее редактирование: 05.07.24
    BP нравится это.
  28. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

259
    91
    в ОДОУ ничего не надо. "Широка страна моя родная..." (С):d достаточно зелёнки
    вообще то, когда покупаете разовую путёвку (лицензию), то не зависит: состоите к каком-либо обществе или нет. просто для членов общества (соответствующего) путёвка чуть дешевле, ведь Вы взносы платите.:shuffle:
    если что, для общего развития: портал "Госуслуги" - это уникальная российская разработка (нигде в мире нет), где можно вести ВЕСЬ (или почти весь) гражданский документооборот! про эту возможность по охоте я узнал у этого товарища. имхо, весьма адекватный

я туда почти (на АЗС Червлёное Башкирское топливо) с Моторного катался часто: дорога хорошая и по расстоянию это самое близкое ОДОУ (после Средней Ахтубы, наверное). там степь, хоть оббабахайся!:pifpaf:

ну, оружие - это такая штука, что предполагает некоторые особенности подбора компании...:shuffle:
    НО, а почитать первый пост в данной теме?!?!?! зачем я её создавал? и мы встречались, бабахали. так, что ВСЁ возможно. хочу взять на озоне тарелочки, машинку уже взял (о чём писал раньше)

а никто не ездил в тот карьер за Гумраком? мне сейчас туде не с руки просто узнавать мотаться... это там мы раньше стреляли.
    просто, сейчас "гайки подзакрутили", поэтому "встрять" не хочется... а там удобное место было.

BP нравится это.
  29. WildDrive

3.360
    718
    А чего бы и не там, например? Где-нть на берегу Волги, чтобы гарантированно в грибника никакого не прилетело. Там в будни безлюдно, а уж с октября так и подавно. На зайца туда точно должны давать с ноября, насчёт волка не знаю.

Так то когда было-то, 15 лет назад. Кто его знает, кому это сейчас интересно, да и времена другие во всех смыслах. В том числе и по осторожности в выборе компании, да. Почитал - как-то все на расслабоне тогда было, собрались, поехали, набабахались, да ещё и абы где. И без каких-либо проблем.

30. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    @WildDrive, просто все были моложе и легче на подъем.

ruslan-rd нравится это.