не правда! там же написано "Аренда одного направления для пристрелки из оружия клиента минимум 1 час 1000 руб" позвонил, спросил про патроны, сказали - "естественно патроны Ваши" Кстати есть еще полигон Волгоградского тракторного завода, но туда тоже как-то не просто попасть.
я посмотрел, как устроена простая машинка по метанию тарелочек. думаю, попробовать сделать. ну, не стоит она тех денег, что за неё просят. а тарелочки купить, например, на ОЗОНе. по неподвижным целям стрелять не интересно хотя, прикольно, глянул на Ав**о, там машинки по 4000руб. лучше взять и не мучиться
взял таки машинку для метания тарелочек. около 4200 в доставкой. хорошее качество. осталось тарелочек накупить и попробовать!
Да мест полно, проблема что будет это нелегально. В ленинском одоу например, ни разу не видел там никого из инспекторов или ему подобных. С августа по март на волка шакала разрешение и вперед.
Пристрелка же сейчас разрешена. Более того, в среднеахтубинское одоу разрешения выдают сейчас вроде, даже ехать далеко не надо. А вот в межсезонье, действительно, негде.
в межсезонье только на стрельбище, в тире и проч. в охотугодьях законно находиться с ружьём в боеготовом положении можно только по открытой путёвке. иначе никак! я думаю в светлоярское ОДОУ взять путёвку на волка через Госуслуги
А, ну я это и имел в виду. До осени никак. Из стрельбищ получается только около Мамаева за дорого и с инструктором над душой.
Подскажите, ребенок интересуется стрельбой. Девочка 11 лет. Играли в лазертэг и она там последней в команде осталась , никто и не ожидал. Ей понравилось - говорит интересно стрелять научится. Где можно познакомить в общих чертах, так,чтобы реализовать весь возможный потенциал заинтересовать всерьез? Знаю есть в досааф стрельба для детей, из пневматики, но имхо, туда стоит идти уже с более менее серьезным интересом. А что можно сделать чтобы ребенок такого возраста мог примерить культуру на себя, что называется? Даже не знаю,... пострелять из чегото похожего на боевое оружие. Посмотреть как работает. Пощупать.
там проходимость очень большая, все полгода-год походят и бросают. тч вперёд. Если показываешь результат через полгода дадут мелкашку. Преподаватели женщины. 11 лет девочку могут нет взять т.к. длины руки на взрослое ружо может не хватить. Ценник там что-то около 2500 в месяц (3 занятия в неделю, одно из них "теория").
взял таки я разрешение в Светлоярское ОДОУ на волка с 01.08.24 по 31.03.25. теперь обстреляться можно 650 руб. оформляется за два дня через Госуслуги, забирать лично. хотя, документ не спрашивали... позвонить, узнать позвонить, узнать
рост сказать. там не дураки, чай... а можно и съездить: если проблема приехать раз, то дальше то как?!?!
Конечно съездим. Просто в сети довольно туманно пишут про несовершеннолетних - вот разве что в ДОСААФ точно написано.
А подробности можно? Для получение путёвки в ОДОУ нужно состоять (и соответственно платить членские и прочие вступительные взносы) в каких либо "областных" или "городских" обществах... Или достаточно "зелёного охот. билета"??? P.S. нет у меня охотников в ближайшем окружении... поинтересоваться неукого... ружо только купил недавно... настрела практически 0...
А ещё в какие-нибудь ОДОУ волка на такие даты дают? Ленинское, например? В Светлоярское забодаешься ехать через все эти кировские районы. Где-то такая информация в сети присутствует? У меня были, да разбрелись. Не особо мне зашла охота, можно весь день ходить и ни разу не выстрелить. Ну и ладно бы избыток был зверя, а остатки выбивать, фигня какая-то. Настрела и у меня почти нет, надо тоже выбираться и тарелочничать. Может сообразить форумный бабахинг? Или все к этому процессу очень интимно подходят? В ОДОУ - достаточно.
в ОДОУ ничего не надо. "Широка страна моя родная..." (С) достаточно зелёнки вообще то, когда покупаете разовую путёвку (лицензию), то не зависит: состоите к каком-либо обществе или нет. просто для членов общества (соответствующего) путёвка чуть дешевле, ведь Вы взносы платите. если что, для общего развития: портал "Госуслуги" - это уникальная российская разработка (нигде в мире нет), где можно вести ВЕСЬ (или почти весь) гражданский документооборот! про эту возможность по охоте я узнал у этого товарища. имхо, весьма адекватный я туда почти (на АЗС Червлёное Башкирское топливо) с Моторного катался часто: дорога хорошая и по расстоянию это самое близкое ОДОУ (после Средней Ахтубы, наверное). там степь, хоть оббабахайся! ну, оружие - это такая штука, что предполагает некоторые особенности подбора компании... НО, а почитать первый пост в данной теме?!?!?! зачем я её создавал? и мы встречались, бабахали. так, что ВСЁ возможно. хочу взять на озоне тарелочки, машинку уже взял (о чём писал раньше) а никто не ездил в тот карьер за Гумраком? мне сейчас туде не с руки просто узнавать мотаться... это там мы раньше стреляли. просто, сейчас "гайки подзакрутили", поэтому "встрять" не хочется... а там удобное место было.
А чего бы и не там, например? Где-нть на берегу Волги, чтобы гарантированно в грибника никакого не прилетело. Там в будни безлюдно, а уж с октября так и подавно. На зайца туда точно должны давать с ноября, насчёт волка не знаю. Так то когда было-то, 15 лет назад. Кто его знает, кому это сейчас интересно, да и времена другие во всех смыслах. В том числе и по осторожности в выборе компании, да. Почитал - как-то все на расслабоне тогда было, собрались, поехали, набабахались, да ещё и абы где. И без каких-либо проблем.