ну это вечная проблема сетей без выделенного сервера, когда периодически теряется список всего что находится в сетевом окружении. в яндексе можете поискать со словом "мастербраузер" у него разъем под витую пару, IP-адрес в сети, вобщем в свитч его напрямую втыкаешь (а не через "всегда включенный" комп)
первый раз слышу такое. другое дело если вы имеете в виду то что у xp home ограничение по количеству компьютеров в сети, то это я на вин 7 не проверял, да и незачем, если организация имеет больше 5 компов то уже думается будет использовать версию проф, по многим причинам. я вам скажу, что например некоторые сервисы 1с будут конфликтовать с вин 7 по безопасности. но это если у вас там сложные вещи происходят, а если просто сетевая версия 1с 8 то никаких проблем. чтобы убедиться в 100% отсутствии проблем необходимо точно знать перечень ПО который будет использоваться на пк. иначе берите устаревший xp и через 2 года возможно будете не у дел с новыми версиями какого-нибудь очень нужного ПО. добавлено через 3 минуты почему вы не озадачиваете вопросами ту контору у которой все это покупать собрались? я бы смог дать 100% гарантию работоспособности и оптимальности выбора, если бы вы у меня все это покупали, а так только небольшие советы. бесплатная справка достаточно ограничена, никто гарантий не дает.
По теме. Сервер: windows 2008 server Компы: Ubuntu Linux Компы работают на сервере в терминальном режиме. Если только 1C:Предприятие будет, то на сервер тоже можно ставить Linux (бесплатно)+Wine@Etersoft (~5000 руб. терминальная лицензия на 5 юзеров)+FreeNX(бесплатно). Получаем очень шустрый терминальный сервер с минимальными затратами, плюс отсутствие вирусов. добавлено через 9 минут XP Home отличается от Prof только невозможностью введения в домен.
ну это как частность, да, версии в коробках думаю негодятся по соображениям экономии, конечно добавлено через 37 минут а комп - сервер шибко мощный должен быть? наверное при малом кол-ве компов в конторе боюсь решение не окупит себя, а так конечно выглядит красиво ну пока допустим наверное только 1с-предприятие., нда уж верно. почитаю сайты вышеупомянутых продуктов. спасибо