Какую Windows купить для офиса?

Тема в разделе "Софт", создана пользователем straycat, 10.12.09.

1. straycat

straycat Участник

140
    1
    ну это вечная проблема сетей без выделенного сервера, когда периодически теряется список всего что находится в сетевом окружении. в яндексе можете поискать со словом "мастербраузер"
    у него разъем под витую пару, IP-адрес в сети, вобщем в свитч его напрямую втыкаешь (а не через "всегда включенный" комп)

2. Гоша

Гоша Активный участник

3.278
    0
    straycat,
    DDoS же написал, что он ни хрена в компах не волочет, чо ты ему объясняешь?)))

3. DDoS

DDoS Читатель

208
    0
    Ладно не буду себе и другим забивать голову.
    Вариант :)

4. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    первый раз слышу такое. другое дело если вы имеете в виду то что у xp home ограничение по количеству компьютеров в сети, то это я на вин 7 не проверял, да и незачем, если организация имеет больше 5 компов то уже думается будет использовать версию проф, по многим причинам.

я вам скажу, что например некоторые сервисы 1с будут конфликтовать с вин 7 по безопасности. но это если у вас там сложные вещи происходят, а если просто сетевая версия 1с 8 то никаких проблем. чтобы убедиться в 100% отсутствии проблем необходимо точно знать перечень ПО который будет использоваться на пк. иначе берите устаревший xp и через 2 года возможно будете не у дел с новыми версиями какого-нибудь очень нужного ПО.

добавлено через 3 минуты
    почему вы не озадачиваете вопросами ту контору у которой все это покупать собрались? я бы смог дать 100% гарантию работоспособности и оптимальности выбора, если бы вы у меня все это покупали, а так только небольшие советы. бесплатная справка достаточно ограничена, никто гарантий не дает.

5. Alfey

Alfey Активный участник

3.802
    0
    По теме.
    Сервер: windows 2008 server
    Компы: Ubuntu Linux
    Компы работают на сервере в терминальном режиме.

Если только 1C:Предприятие будет, то на сервер тоже можно ставить Linux (бесплатно)+Wine@Etersoft (~5000 руб. терминальная лицензия на 5 юзеров)+FreeNX(бесплатно). Получаем очень шустрый терминальный сервер с минимальными затратами, плюс отсутствие вирусов.

добавлено через 9 минут
    XP Home отличается от Prof только невозможностью введения в домен.

Последнее редактирование: 10.12.09
  6. straycat

straycat Участник

140
    1
    ну это как частность, да, версии в коробках думаю негодятся по соображениям экономии, конечно

добавлено через 37 минут

а комп - сервер шибко мощный должен быть? наверное при малом кол-ве компов в конторе боюсь решение не окупит себя, а так конечно выглядит красиво

ну пока допустим наверное только 1с-предприятие., нда уж верно. почитаю сайты вышеупомянутых продуктов. спасибо

7. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    а вот и не только этим.

8. Гоша

Гоша Активный участник

3.278
    0
    чушь..различий много
    и это тоже имел в виду.