1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему овощные соки не так распространены, как фруктовые?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vasya Da_Gama, 09.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.346
    0
    Почему овощные соки не так распространены, как фруктовые? Как вы считаете? А ведь витаминов, минеральных солей и многочисленных полезных микроэлементов (калий, натрий, кальций, магний и т.д.) в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. К тому же в составе этих соков в организм человека почти не попадают гербициды. Овощные соки богаты живой, а именно физиологической, водой - это самая ценная и естественная составная часть всех растительных продуктов. В некоторых соках содержание физиологической воды достигает 90% и более. В чём же причина такой потребительской дискриминации?
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.129
    127
    Фруктовые соки вкуснее и слаще. :)
    Что такое "физиологическая вода"?

    //Прощайте, Станислав! :)
     
  3. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    До свиданья, наш маленький ёпти... возвращайся в наш сказочный лес...
     
  4. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.346
    0
    Дело в том, что питьевая вода должна не просто утолять жажду, но и быть полезной для организма, обеспечивать профилактику, устраняя дефицит биологически необходимых элементов. Для этого все главные показатели качества питьевой воды должны находиться на оптимальном уровне: общая минерализация, жесткость, содержание микроэлементов. Такая вода называется физиологически полноценной и только она может считаться по-настоящему питьевой водой, полезной для организма. Физиологически полноценная вода и есть физиологическая в данном контексте.
    Заблуждение.
    //Полагаете, что овощные соки в каком-то смысле смертельны, Сергей?
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    12.129
    127
    Вода из хрена полноценнее воды из яблока?
     
  6. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    Слаще ли вода из хрена воды из редьки?
     
  7. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.346
    0
    Именно так. Физиологически - да. В воде из яблока витамины и сахара, в воде из хрена - микроэлементы и минералы.
     
  8. Vasya Da_Gama,
    я пью овощные соки, зуб даю.

    //прощайте, Зуб и ДаГамыч...

    добавлено через 36 секунд
    на всякий случай, и ты, Атака, прощай
     
  9. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.818
    1
    в ней нет витаминов? Хреново-то как, братцы.... И как теперь жить?

    добавлено через 1 минуту
    Vasya Da_Gama,
    Категорически протестую!!!
     
  10. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.833
    0
    Последние 20 минут не выходит из головы выражение "физиологические жидкости". Ходила в яндекс. Это не про овощи и вообще не про сок.

    Хоцца попрощаться с вами со всеми. Отвлекаете от работы. Забаньте меня, пажалста.
     
  11. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.346
    0
    Aniri, все жизненно важные процессы: ассимиляция, диссимиляция, осмос, диффузия, резорбция, фильтрация и др. - протекают только в водных растворах органических и неорганических веществ.
     
Статус темы:
Закрыта.