1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обыкновенное чудо

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Welcome, 09.12.09.

  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Стоим позавчера с Алей в очереди в Рудольфинум, главный выставочный зал Праги, на выставку Базелица. Перед нами молодой человек потёртой внешности общается с кассиршей – мрачной пожилой тёткой вполне советского вида. В руках у молодого человека поводок, а на поводке – грустная чёрная с подпалинами дворняга, размером чуть меньше овчарки.

    - Понимаете, – говорит молодой человек кассирше, – У меня тут собака. Она очень спокойная. Лабрадор. Можно мне с ней на выставку?
    - На выставку с собаками запрещено, – строго отвечает кассирша, – Приказ директора. Вам придётся оставить собаку у меня на кассе.

    Вот когда наш массовый запретительный настрой сменится на разрешительный, и такое чудо сможет произойти не в Праге, а в Москве или Волгограде.
    Тогда и станет Россия великой.

    (Рудольфинум - http://www.galerierudolfinum.cz/index.php?site=ogalerii/ogalerii-onas&lang=en)
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Welcome,

    так что тебя так поразило?
     
  3. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.147
    5


    Нети в костюме кошки
     
  4. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Я думаю, что приказ директора до конца ситуацию не регламентировал. С собаками на выставку нельзя - написано. А что делать если желающий её посетить всё же пришёл с собакой - вряд ли.
    Т.е. во-первых кассирша проявила личную ответственность, сравни (в сосдней теме про пожар) с тем как префект одного округа нашей столицы не способен был взять ответственность за вывод снегоуборочной техники без телефонограммы.

    Во-вторых я поразился тому что just_another_man оказался настроен разрешительно. Что-то, судя по мнениям высказываемым втут на форуме и не только, я думаю, что русский just_another_man настроен an mass запретительно. И ето делает мне грустно.
     
  5. A380

    A380 Активный участник

    851
    0
    в огороде бузина , а в киеве дядька ....

    она станет великой, когда все поймут что
    НЕЛЬЗЯ - это НЕЛЬЗЯ, а не "если очень хочется то можно"

    добавлено через 1 минуту
    ну и кстати на выставку его так и не пустили с собакой, с тем же успехом мог привязать и снаружи выставки...хотя за это там наверно еще и штраф сдерут
     
  6. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Welcome,
    толпа только тогда будет счастлива, когда её возьмут в жёсткие рамки. Это можно, а туда ни-ни. Любят быть управляемыми. Ответственность переложить если чо. Вот примерно так:
     
  7. г-жа О.Сатанеева

    г-жа О.Сатанеева Активный участник

    566
    0
    для России это необходимость...сами думать еще не могут, нет такой традиции
     
  8. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4

    Вы говорите немного не о том.

    "Нельзя - значит нельзя" - это значит выполнять существующие законы (запреты), а вовсе не ужесточать современный строй.

    Посмотрите, что творится на светофорах - на "красный" останавливается в лучшем случае третья машина. Ибо "ну красный, ну запрещающий, но мне очень надо!!"

    добавлено через 1 минуту

    Думать-то все как раз таки могут и плодами размышления - пользуются. Если бы не могли думать - то не воровали бы. Потому, что закон запрещает. Однако думают - и понимают, что и поделиться надо, и откупиться можно - тогда и закон не действует...
     
  9. г-жа О.Сатанеева

    г-жа О.Сатанеева Активный участник

    566
    0
    да лан....вот это как раз традиция - насчет деления и подкупа.
     
  10. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Ну типа того, молодец. Только вот что-то мне подсказывает, что ты не очень понимаешь, как этого достичь. Слишком много у нас, к сожалению, мазохистов, которые думают, что соблюдения запретов можно добиться только страшными карами. И что-то мне подсказывает, что ты из их числа, извини,если ошибся. А на самом деле все проще гораздо: не надо запрещать лишнего. И всё. В данном контексте примерно так: если на выставку с собакой нельзя, но можно оставить ее у кассира, то особого желания нарушать запрет не возникнет. А если с собакой нельзя, оставить ее у кассира нельзя, привязать поблизости нельзя, то явно возникнет желание как-то этот запрет обойти. И если человек раз-другой-третий попал в положение, когда пришлось на запрет положить с прибором, то привыкнет и перестанет различать запреты глупые, на которые и надо класть с прибором, и запреты настоящие, на которые класть нежелательно.

    Кстати, раз уж тут красный свет вспомнили, то напомню заодно общеизвестный факт: в Германии нельзя превысить скорость на автобане. На самом деле нельзя, физически невозможно. Вот потому они такие законопослушные. А то некоторые думают наоборот: немцы законопослушные почему-то от природы, вот поэтому их и не задалбливают обилием запретов, дескать, и так сознательные, можно плотно не контролировать.
     
    Последнее редактирование: 09.12.09
  11. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ну насколько тупым нужно быть чтобы не понимать, что с собакой на выставку нельзя, в театр нельзя, в кино нельзя. Неужели России чтобы стать великой нужно озаботиться об удобстве настолько тупых личностей. Вот у меня есть родственники и знакомые у которых есть собака, так я пока ни разу не слышал, чтобы они с ней в консерваторию ходили, и даже в магазины за покупками.

    добавлено через 1 минуту
    Брехать как известно не пахать. Слышал ты где-то что-то, а узнать точно или подумать не удосужился. Есть некоторое количество дорог где действительно ограничений скорости нет. Но на всех остальных и в городах и на трассах они есть. И за превышение штрафуют, отбирают права и т.д.
     
  12. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    где подвох?
     
  13. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Да, спасибо за науку. Это "некоторое количество дорог" как раз и называется "автобаны", как я и написал. Более того, я в курсе, что и на автобанах действуют кое-какие ограничения, иногда даже скорости. Просто я понадеялся, что мысль окажется понятной без уточнения несущественных деталей. Если что, возьми на заметку: когда кто-то говорит "черный, как крыло ворона", это не значит, что он не в курсе про существование белых воронов. Это значит, что белые вОроны ему пофиг :)

    добавлено через 11 минут
    Кстати, о тупости. Я с самого своего раннего детства твердо усвоил правило: "По газонам не ходить". Надеюсь, я в твоем понимании не тупица, усвоил и понял чОтко. А потом случился культурный шок: оказалось, что в Париже, Берлине и разных прочих местах полно тупиц, которые этого элементарного правила усвоить не смогли. И понял я, что таких непреложных истин, как про газоны, на самом деле не очень много. Знаешь, тетка, которая оформляет никому на хрен не нужные прописки, тоже искренне считает тупицами тех, кто не постиг науку правильного оформления бумаг для прописки.
     
  14. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Я с ней согласен. Что там сложного вписал ФИО, адрес номер паспорта в заявку.
    Таки по сабжу. Я не вижу ничего особенного. Да действительно не нужно лишних запретов. Но это явно не тот случай. Запрет очевидно разумный.
     
  15. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Ну, тут либо спец место куда можно сдать питомца должно быть предусмотрено, либо нельзя напрочь. Запрет элементарный. А если бы этой вахтёрше, приютившей одну собаку, наоставляли 10-15 собак и пару кошек?:d Дурдом, однако..
    Вот зачем опять 3.14здеть? Пустой трёп. Когда настрой сменится на "разрешительный", всякая быдлячья сущность наружу полезет. Нужно не "разрешать", а за неизбежностью наказания следить, тогда всё в норме будет. Хотя это всё тоже пустое...
     
  16. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Welcome,
    ну ты видишь, как у нас дела :) Привел ты хороший пример, как легко и просто можно решать возникающие проблемы, чтоб и разумные запреты соблюдались, и люди от этого не страдали. Но наш народ такого терпеть не намерен! Мы простой комфортной жизни не ищем! Нам бы с собакой помыкаться вокруг выставки, прописаться черт-те зачем, за вонючей фурой пару километров проехать по прямой дороге, потому что именно на прямой удобно поставить знак "обгон запрещен" и т.д. и т.п. Главное - неизбежность наказания, а уж за что наказать - всегда найдется! Мазохисты, блин. Да еще и тупые, как сказал jek. "Ну насколько тупым нужно быть чтобы не понимать", о чем, собственно, история?
     
  17. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Культура воспроизводит такие институты, которые ей присущи.
     
  18. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    White,
    :yes:
     
  19. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0


    +500
    хотел сам также сказать.
     
  20. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    :)
     
  21. Esaul

    Esaul Активный участник

    529
    0

    А мне кажется, что Welcome трижды прав! Станем чуть более людьми, когда начнём уважать живущего рядом. Пусть даже это собака. И не бросать её на улице, а дать ей возможность дождаться хозяина в тепле, и рядом с доброжелательным человеком.
     
  22. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    А мне кажется, что мы станем чуть более людьми когда перестанем переть на выставку с собаками.

    А думать о своей собаке должен в первую очередь хозяин. Пока таких идиотов немного, но в следующий раз, кто-то, увидевший доброту этой кассирши, решит не заморачиваться с лишним крюком домой и пойдёт на выставку так же, с собакой, кошкой или хорьком. Одного она приютит, второму отказать уже будет не корректно итп. А потом заглянет директор, увидит пяток псин возле кассы и выгонит эту кассиршу нафиг.
    Есть у меня знакомы - бывший руководитель небольшого филиала одной фирмы. Бывший потому, что "взял на себя ответственность", как тут говорят. Кредитная политика у фирмы не ахти была, и парень отпускал товар проверенным клиентам в долг, т.к. надо было крутиться, биться с конкурентами. Приехала внеплановая проверка, выявила крупную недостачу - всё, он болше не руководитель фирмы, а безработный в кризисную зиму.
     
  23. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0

    Людей бы научились уважать :pig:
     
  24. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Вот тогда бы (если бы наличествовал такой спрос на пересидку собаки\кошки) имело бы смысл организовать для них спецместо.
     
  25. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    По-моему, тут некоторые участники не в ту тему перетирают.

    Расскажу свою коротенькую историю. Живу в чужой стране. У дочери на машине сдох аккумулятор. На парковке возле магазина, поздно вечером. Она мне позвонила, я подъехал, открыли капот, стали разбираться. Гляжу, - подъезжает местный эцилоп. Я внутренне напрягся, - ну ничего не могу с собой поделать, несмотря на десять лет на чужбине. Полисмен вышел из машины, подошёл к нам. Узнав, что случилось, достал фонарик и всё остальное время светил нам, пока мы не завелись. Потом пожелал счастливого пути, и мы раскланялись.

    Никаких чудес в этом, разумеется, нет. Но... трудно представить себе такое на родине, хотя теоретически - чего ж тут такого невозможного? По теме же скажу - относитесь к людям по-человечески. Просто по жизни, а не думая о "системе", или что там нужно "разрешить-запретить". А поскольку окружающих не переделать, - начните хотя бы с себя.
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Чудом будет в России наличие достаточного количества чистых общественных туалетов
     
  27. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    А в контексте темы разве не будет по-человечески предварительно завести собаку домой, чтобы не напрягать остальных посетителей(некоторые собак боятся, бывают такие, могут даже лопаткой сапёрной со страху зарубить, тем более при близком контакте, как в очереди), кассиршу, и не превращать музей в хлев?
    Давайте уважать тех, кто плюет на правила общежития, кто слушает громко музыку до ночи, кто выставляет пакет с мусором на лестничную клетку, кто выгуливает собаку без намордника, давайте уважать их, они же тоже люди, Боженька нас так учил!!:d
    Легко представляю, не вижу ничего особенного. Не знаю как вам сплошь одни негодяю в погонах попадаются?.
     
  28. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    порядок начнётся тогда, когда к нему начнут приучать в дет.саду, а в школе продолжат. Когда я по советской привычке тупо прусь на красный, потому, что машин в радиусе 50 м. нет, мой 8-и летний сын хватает меня за руку и останавливает :)
     
  29. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Welcome,
    Эта кассирша не нашего менталитета еще не испорчена нашествием совков.
    Разрешительный говорите?
    В нашей стране это быстро оборачивается злупотреблениями.
    Примеры кругом.
    В СПАР-ах раньше пакеты лежали на кассах. Теперь их выдают по необходимости ибо граждане брали по толстой пачке на свои нужды, да и просто приходили с улицы, без покупок и сгребали с кассы пачку пакетов.
    Возле таксофонов все время пытались положить справочники, как на Западе. Их участь всегда была печальна.
    По утрам летом в Москве высаживают цветы в клумбы. Самый большой вред посадкам наносят дачники, они тысячами выкапывают цветы из клумб и вазонов, чтобы не тратиться на рассаду.
    Все лавочки и малые архитектурные формы в городе должны быть запректированы 1. антивандальными 2. Чтобы нельзя было унести. Иначе сломают или унесут.
    Продолжать можно вечно. Очень наглядный пример: до установки валидаторов в транспорте платили за проезд 15 % граждан.
    И.т.д Это уже не измениться. В массе наши граждане ведут себя как кочевники.
     
  30. маракуя

    маракуя Читатель

    2.724
    0
    мммммммммм...а я то думаю,чё у нас за весну концепция клумбы во дворе 3 раза менялась...:kos: