1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Укрепление сердечной мышцы. Посоветуйте рецепты ;)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ZL0Y, 07.12.09.

  1. ZL0Y

    ZL0Y Активный участник

    702
    0
    Вообщем по врачам походил...лучше бы и не начинал. Страшно становится, когда понимаешь, что ты на*** не нужен там никому =) Ну не в этом суть. Диагноз - ВСД. Вроде бы ниче страшного, но вот не редко борохлит сердце =) Ну не комфортно себя чувствую в тренажерном зале, когда бегаю...отдышка давно уже. Надоело.
    Вот что подумал (поправте меня если ошибась):
    - Нужен режим
    - Бросить пить столько пива =))) (раз в 2-3 дня с друзьями выпиваем этот "прекрасный" напиток)
    - Пойти в бассейн (говорят очень хорошо на влияет на сердце)
    - Употреблять витамины (фрукты не ем вообще уже года 2 =((( не лезут в меня они просто)

    Вот косаемо последего пункта. Таблэтки как то не хочется пить, думаю все таки лучше натуральные средства. Вот например курага, изюм и грец. орехи. Мама раньше меня пичкала этим.
    Знает кто еще что полезноен для сердца.

    Просто я всегда был в хороший физ. форме. Бегал, прыгал, отжимался, подтягивался, телосложение было спортивное и крепкое. Поступил в ВУЗ - не стал ходить на физ-ру (появилась возможность) ну и через годик начались проблемки, вес набрал кг 5-10 лишних, оттыдшка, плохо себя тсал чувствовать и собственно диагноз тогда и поставили.

    Вообщем всем спасибо за советы =)
     
  2. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    ZL0Y,
    отдышка и утомляемость (бывает еще грудной кашель) могут быть симптомом сердечной и почечной недостаточности, вызванной чрезмерным употреблением алкоголя, в частности пива.
    В относительно молодом возрасте это поправимо. Откажитесь от частого употребления пива.
    ВСД также может обостряться из-за алкоголя. Организм хорошо себя чувствует сразу после приема, но плохо в целом.

    Для сердца полезны аэробные нагрузки - ходьба, умеренный бег, езда на велосипеде, лыжах, плавание.

    Перебои с работой сердца могут быль связаны с нехваткой минералов. Калий+ и Магний+ Сдайте кровь на электролиты. Если не хватает, то можно попить Магне Б6, Панангин.

    А вообще нужно к врачам.
    - Терапевт. Анализы. Лучше в муниципальную поликлинику, чтобы анализы по полису. Ничуть не хуже, чем в платной клинике и бесплатно.
    -Кардиолог. Холтер-ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, ЭХО КТ сердца (УЗИ).
    Если есть проблемы с сердцем (физические) то их найдут.
    - Невролог.

    Можно также посетить эндокринолога и гастроэнтеролога. Проблемы с щитовидкой и желудком могут отражаться на сердце.

    На все потратите неделю (по 1-3 часа в день) и примерно 3-5К российских денег.
     
    Последнее редактирование: 08.12.09
  3. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    Диагноз ВСД пишут тогда, когда не могут объяснить наблюдаемые симптомы. Такой "болезни" в международной классификации отсутсвует.
    Необходимо обследовать сердце (начать с банального ЭКГ, м.б. уже делали), если органических поражений нет, то искать причину в другом (Эндокринолог, невролог...)
    ПИво надо бросать по любому!
     
  4. Монгол

    Монгол Читатель

    261
    0
    Кроссфит и есть направление для укрепления ССС+антигипоксанты с Аспаркамом(без колес увы,никак).
     
  5. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ZL0Y,
    ни кого не слушай. Делай как я те говорю.
    - соблюдай режим дня (кушай, спи и всё такое в одно время)
    - пей поливитамины, можешь и дорогие, но смысла нет, дешевле недорогие. Я тут где то писал, всё с расчётами и всасыванием про витамины их продуктов, те чтоб обеспечить суточную потребность в витамне С нада сожрать 1,5 кг лимонов в день. у тебя через неделю зубы выпадут.
    - плавание - отличный выбор - скомпенсированые нагрузки, работают все мышцы. потом через год можно если есть желание перейти на тяжелую атлетику, но это по желанию. можно добавить лёгкие пробежки.
    ПС:флудеры все в топку!!!
     
  6. Vesna

    Vesna Участник

    454
    0
    Ну, не знаю про отсутствие ВСД. У меня тоже бывает сердце барахлит, какие- то перебои, иногда учащенный пульс без физ.нагрузок. Сердце проверяли, и так и эдак. И ЭКГ, и узи и т.д. В итоге сказали, что само сердце в норме, а барахлит, вроде, из-за ВСД.
    Тоже стараюсь ложиться спать и вставать в одно и тоже время. "Пересып" так же плох, как и "недосып". Душ, там, горячий с холодным прям на бошку чередую. Вобчем- сейчас ттт, получше. Да, свежий воздух тоже полезен.
    minitor +1
     
  7. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1

    1. Режим нужен. Желательно высыпаться. Не переносить болезни на ногах (особенно простудные). Если лишний вес - следить за ним и на ночь не наедаться. Следить за давлением.
    2. Пиво бросайте совсем. Изредка можно хорошее красное сухое вино в небольших дозах.
    3. Я бы советовал для начала обследоватся. Мож вам нагрузки вообще нельзя? Бассейн дело хорошее, но лучше начинать ближе к лету, т.к. чревато простудами, простатитами и т.д. Сейчас: ходьба, прогулки перед сном. Если все же с нагрузками, то с кардио - бег, велотренажеры.
    4. Аспаркам, MgB6 и др. (пьются курсами, обязательно нужны рекомендации врача. Назначаются после обследований, результатов анализа электролитического баланса организма).
    Из народных средств, в качестве профилактики и укрепления сердечной мышцы: прикупите себе на пару месяцев кураги, изюма, грецких орехов. Употребляйте утром по неск. штук всего этого натощак. Много не стоит - сильно калорийны. Ешьте бананы.


    И еще. В кардиоцентре были? Мне там в свое время здорово помогли.
     
    Последнее редактирование: 14.12.09
  8. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Пей, кури и не попадай под машины.
     
  9. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1

    А также ... самолет, поезд, ночные клубы, осыпающиеся балконы, майоры Евсюковы, не заплывай за буйки, не стой под стрелой.
     
  10. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0

    Не. Всё перечисленное вами - за пределами теории вероятности.

    Вероятность того, что мы умрём в результате ДТП - настолько велика, что любые ухищрения по стимулированию "сердечной мышцы" - просто мышиная возня.
     
  11. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1


    Статистика сердечно-сосудистых заболеваний по России выглядит неутешительно: из 100 тысяч человек только от инфаркта миокарда ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины, а от инсультов - 204 мужчины и 151 женщина. Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57 %. В год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают 1 млн 300 тысяч человек – население крупного областного центра. Львиная доля здесь принадлежит ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии с ее осложнениями — инфарктами миокарда и инсультами
     
  12. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    регулярные физические нагрузки укрепляют сердечную мышцу => трахаццо чаще.
     
  13. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1

    Я бы добавил еще - умеренные нагрузки. Потому как полно людей, которые занимались профессионально спортом и заработали сердечные болезни.
     
  14. Vesna

    Vesna Участник

    454
    0
    Я, вот, опять со своим лисапедом. Ситуация схожая.

    Начала заниматься теннисом- чуть не сдохла от беготни. Вес у меня маленький, так вообще чуть штаны не потеряла на корте. Одышка была- вобщеее...
    Бросила, пошла на фитнес. Вот! Эт мое.

    Во- первых, никакой беготни при барахлящем сердце, на беговой дорожке тока пешочком.
    Во- вторых, нагрузки статичные, анаэробные, как я понимаю. Мне комфортно, сердцу лучше. Хожу пол года, на 4 этаж домой стала взлетать без одышки. К тому ж набрала немного мышцов. :biglaugh:
     
  15. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    Vesna, так все верно. нагрузку надо постепенно увеличивать, а не сразу. + выбирать надо то что нравится, чтоб удовольствие приносило.
    ну и весьма желательно советоваться с врачом и тренером.
     
  16. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    Для начала надо стать оптимистом и слово злой вообще не употреблять. Бросить пить и курить, правильное питание. Нагрузки надо начинать с ходьбы. Нагрузка долна быть продолжительной до 30 минут, но не изматывающей. Например: утром на работу пешком через день, потом каждый день.