алекс55555, +100! Уродов не исправишь! Alikber, буду считать, что это был сарказм! Вот, если бы за это штраф подняли, я был бы только рад! Реально, как получается, у нас только большие штрафы смогут хоть как-то разрешить ситуацию.
Порой мне кажется , что пол Волгограда инвалидов ... Кстати такая же песТня в маршрутном такси . Обычно на маршруте 55 много студентов выходят напротив медакадемии ( обычно останавливаю на Володарского ) и после высадки пассажиров ПОСТОЯННО слышу требование : " Остановите на Аллее ! " . 30 метров пройти западло ? :frustrate ( ещё бывает , что после остановки на Аллее следующая остановка - " напротив кукольного театра", затем ост . Комсомольская , затем " за светофором на Комсомольской " , потом " напротив арки " , " после поворота у Смака " , " на Мира ", " у банка " , " у пассажа " ....) . Пилять!!!!
алекс55555, вот объясните мне почему в Волжском маршрутки посадку/высадку производят на остановках? а если пассажир под знак просит остановиться, то игнорируют просьбу? не потому ли такие просьбы от пассажиров напрямую зависят от готовности водителя исполнить ее?
Ага, так и есть, причем сделали себя инвалидами добровольно, ну ничего, в катаклизме они не выживут. добавлено через 1 минуту Что-то я не помню что они между остановок не останавливаются.Помоему все тоже самое, разве что может ездят поаккуратнее, может что изменилось за несколько лет незнаю, сто лет не ездил на маршрутках вообще, а когда и ездил на волжских местным очень мало, в основном на влг-влж.
Устанете Вы быть " голубчиком " ... Я живу и работаю в Волгограде. в вОЛЖСКОМ " РУЛИТ" МАДАМ , Вот у ней и спросите...
алекс55555, Я перепутал улицы!!!! Я думал ты говоришь от портсаида до коммуничтической и дальше! А там да! Хрен проедишь, особенно когда Трол на встречу едит....)))) А вообще у нас страна такая и нечего тут не сделаешь! Менталитет такой, и исправлять нужно многое, а некому и нет желания!))) Или вообще уезжать в другую страну, кому тут душно жить! добавлено через 8 минут алекс55555, И кстати, я понял что ты водитель маршрутки! Если это так, то хочу сказать что Вы своим "сообществом" создаете гораздо больше проблем транспортному движению нашего города, как в смысле безопасности так и загруженности потока! И даже стоящия машина в запрещеном месте по диагонали ни как не сравнится с тем как нарушаете правила ВЫ! Вот как тут писали я полностью согласен, только по отношению к водителям маршруток! добавлено через 18 минут Berman, Я твой коммент считаю недалеким, неуместным, хотя кто что может и на что учился....
Alikber, Твоя цитата от mrak довольно слабоумна.Ты наверное как раз из разряда тех,кто ставит машину "в запрещенном месте и по диагонали".Такие как ты обязательно найдут крайнего в ком-то другом,но себя любимого не обвинят.Я был в шкуре маршрутчика 5 лет,и знаю всю подноготную этого каторжного труда.Многие из моих друзей прокатившись со мной ради интереса пару кругов,напрочь меняли свое мнение о маршрутчиках в противоположную сторону.Там работают такие же люди как и везде. Я считаю,что изначально в нашем городе пассажирские перевозки организованы неправильно(а вернее вообще неорганизованны).Перевозчик(владелец маршрута) вообще не вкладывает ни копейки в развитие маршрута,т.е при открытии маршрута даже не удосуживается сделать остановочные пункты(это относится в основном к "дворовым" маршрутам).В-следствие чего одни люди бегают вдоль дороги за маршрутками, а другие не знают где им обозначить остановку("остановите тута" всем знакомо).Сколько раз я пытался в одностороннем порядке приучить людей выходить в определенных местах,столько раз были скандалы("я здесь ВСЕГДА выходила!").На этой почве много раз возвращал все деньги,и высаживал весь салон.Если рассуждать шире,то вообще непонятно как власти думали решить транспортную проблему за счет автобусов малой вместимости.На всех уровнях нихера никто не чешется,а только хают маршрутчиков.Так что господа водители поставьте себя на их место и может быть на дорогах станет чуть спокойнее.
вобщем я так понял что власти виноваты что не делают остановочные пункты и поэтому маршрутчеги вынуждены летать по всем 3-м полосам, превышать скорость и т.д
Маршрутчик маршрутчику рознь, сам раньше когда ездил на маршрутках попадались и нормальные и пришибленные, так что не надо всех под одну гребенку...
Факт,есть везде пришибленные.Вечерком по пр.Ленина "расеры" на шестерках со "скамейкой" на багажнике гоняют... Наверное у них с рождения инстинкт самосохранения отшибли.С маршрута я ушел 2.5 года назад,- надоела вся эта муть.И уже 90% нормальных ушло.Остаются как в Москве "джамшуты".Вот и получаем по мере воспитания их.
Дальше яица (с) . А в данном случае- тупик в виде гаража издательства. С Вами всё ясно . В нашем городе " джамшуты " работают на определённых маршрутах , в основном у хозяев маршрута " джамшутских " , таких например как 110 , очень много приехало народа с области ( а кули им делать если там , в деревнях , заработок 1000 р. в месяц , а на маршрутке столько в день . Вот они и " фестивалят " , на купленных правах .)
алекс55555, в общем я хотел сказать, что нечего на людей пенять, что мол инвалиды они, если маршрутчики сами их приучили, что где рукой махнут, туда из третьего ряда к ним и подъедут, где скажу "в конце второго дома" там и остановят. устройте флеш-моб перманентный - останавливайтесь только на остановках!!!
Я бы так же сказал - я ведь не виноват, что за мной пристраиваются сразу же сзади, а данная фраза отмажет от ответственности за ДТП, созданного человеком, которой не может подумать головой о том, что машина при трогании с горки может откатиться назад сантиметров на 30.
А если ты, сидя за рулем, будешь смотреть еще и на дорогу, то увидишь, что большое количество автомобилей перед тобой так делают(конечно, не 30см, но видел и такое). В частности грузовые. Гораздо проще соблюдать ПДД, в частности 9.10.
я лопатыч как бе вода камень точит. может хоть ты осознаешь, что надо останавливатся где положено, а потом глядишь, и все остальные подтянутся
gabbler, Я уже выше писал,что пробовал такую практику (езда по остановкам).Но я заранее предупреждал всех пассажиров об этом ,специально объявлял на каждой осановке.И вы думаете,кто-то прислушался?99% вообще не верили и просили "остановить тута". Короче все это продолжалось до бесконечности,поэтому я решил отойти от греха подальше...
Совершенно верно - там и поставить легче и мешать будет меньше. Есть у меня клиент, раньше на Мира, 19 находились. Никогда там машину не ставил, когда к ним приезжал - около Горьковки парковался и пешком метров 100. Зато никто и никогда меня там не корябал и не запирал на стоянке. Себе пробовал такой совет дать? В деревне можно парковаьтся где хочешь - места навалом! Сказочник.... Я сегодня за полгода первый раз на маршрутке поехал (в первый снег всегда так делаю, пока гонщики на летней резине побъются, трёх сегодня утром уже видел) - томрозат хоть через каждые 100м. И выйти можно, ну а если голосующий - по-любому останавливаются. У многих висит бумага от ГИБДД, что останавливаться только на остановках - игнорируют напрочь и пассажиры и водители.. Многих, к сожалению, только могила исправит.
The Last Winged, не понятно., почему модер стёр моё сообщение, что такого он в нём увидел..? Он в панибратсвте с тобой? На дорогу я смотрю. На меня так скатывались только один раз, да и то не при трогании, а просто мужик, видимо, мукалил и отпускал педаль тормоза, 3 скатывания было, после третьего я ему уже посигналил, когда он приблизился довольно близко. И с какой стати ты уверяешь меня, что это именно так: может ты не по тем дорогам ездишь?
а я погоревал,погоревал, а потом увидел этот пепелац,в 3 ночи вышел полечил 4 колеса,утром полюбовался!