1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переезд в купленную квартиру

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем leonidus, 04.12.09.

  1. leonidus

    leonidus Активный участник

    578
    0
    Купили квартиру, в ней 3 собственника (она уже в нашей собственности и все предыдущие собственники из нее выписаны). В договоре указано что деньги в полном объеме мы передали и должны получить ключи до 30 ноября. Сегодня уже 4-е декабря, их реелтор говорит что раньше конца следующей недели (т.е. это будет минимум 11 декабря) мы ключи не получим т.к. один их бывших собствеников никак не съедет т.к. с той квартиры на которую он переезжает тоже еще не съехали (впереди квартиры не в чистой продаже). 8-го декабря у нас заканчивается плата за съемную квартиру в которой мы живем сейчас. Вопрос, какие рычаги давления есть у нас на реелтора, чтобы решить вопрос в кратчайшие сроки?
     
  2. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    Никаких, если есть свидетельство о регистрации права - вскрывайте/меняйте замки и живите в СВОЕЙ квартире.

    И вообще - при чем тут риелтор? Он просто посредник, свое вознаграждение он уже наверняка получил и ему глубоко фиолетово на Ваши проблемы.
     
  3. leonidus

    leonidus Активный участник

    578
    0
    Я понимаю, как можно по плохому, вопрос как по хорошему сделать. Может ее немного припугнуть скажем милицией, гильдией реелторов не знаю чем еще. Ей не очень фиолетово т.к. она представляет сторону продавцов, а продавцы еще полностью не решили свои вопросы т.к. один из них все еще без жилья т.к. из купленной им квартиры еще не съехали. Правомерно ли требовать от реелтора компенсации оплаты нашей съемной квартиры на дополнительную неделю, ведь после 8-го декабря у нас уже оплата закончится, а мы панировали вообще до 30го ноября (как указано в договоре) переехать в свою купленную квартиру?
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    милиция здесь не причем, гражданско-правовые отношения.
     
  5. leonidus

    leonidus Активный участник

    578
    0
    Я бы не сказал что милиция тут не причем. Можно посмотреть иначе. В моей квартире проживает не знакомый мне человек. Так что извиняйте.
     
  6. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    Вы так и не ответили свидетельство у вас есть?
     
  7. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    я вам говорю, что не причем. можно конечно найти полудурка в погонах, забашлять, чтобы он пришёл пальцы гнуть-выгонять, была тема подобная, но это незаконно, и если проживающий не дурак он потом может так через прокуратуру мента оттянуть, что мама не горюй. кого-либо принудительно выселять - имеют только приставы. а в вашем случае имеет место быть нарушения договорных условий, но никак не уголовное преступлени, и даже на административное правонарушение. представлением интересов в суде по заявлениям граждан милиция пока не занимается.
     
  8. leonidus

    leonidus Активный участник

    578
    0
    Свидетельство конечно есть иначе чего затеваться то.
     
  9. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
    Не вижу проблем, по хорошему может получаться ещё год. Пусть бывший собственник снимает квартиру, а не вы.
     
  10. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    с того, кто не выселился вовремя
    но для этого вручите ему сначала письмо какой-нибудь, ибо он потом запросто скажет, что вы к нему просто не приходили за ключами
     
  11. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    А оплачивает аренду риелтер:
    Больше здесь никаких БЫСТРЫХ решений нет!

    leonidus, судя по всему коммуналку расселяли? Вот и въезжайте в освободившиеся комнаты. Тому третьему горемыке тоже не в кайф наверное сейчас... За все в этой жизни надо платить и сразу можно было подумать, что расселение на 100% гладко пройти не сможет. Виноваты сами, когда выбрали именно этот вариант... прошу прощения, конечно - надо было искать либо пустую квартиру, либо хотя бы не размен тремя собственниками.
     
  12. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    очень верно сказали...
     
  13. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    leonidus, в договоре (-ах) с риэлтором или бывшими собственниками как-нибудь фигурируют сроки Вашего вселения вообще?

    Вот, кстати, мы вернулись к теме, нужен ли покупателю риэлтор, которого не нанимает сам покупатель...

    Подозреваю, что у Вас с риэлтором вообще никаких договоров нет...
     
  14. leonidus

    leonidus Активный участник

    578
    0
    Так всетаки, могу я потребовать компенсацию за проживание на съемной квартире с реелтора, ведь это по сути ее вина, что написали в договоре 30-е ноября, она не обеспечила въезд-выезд всех участников сделки к данному числу?
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    в договоре если прописано - требуйте
     
  16. leonidus

    leonidus Активный участник

    578
    0
    Я разве говорил что у нас небыло своего реелтора? Конечно мы его нанимали! К сожалению срок 30 ноября был оговорен устно в присутствии двух реелторов, всех собственников и нас. Это однозначно наш касяк.
     
  17. Светлана лана

    Светлана лана Участник

    474
    0
    У нас была подобная история. Тоже купили квартиру, оформили у натариуса, там-же рассчитались с риэлтором, а ключи нам обещали отдать на следующий день, а на след. день выяснилось, что бывшему хозяину некуда ехать и сроки нашего вселения начали откладывать. Неделю нас кормили завтраками, а нам тоже нужно освободить квартиру, для новых жильцов, которые купили у нас... :frustrate Силой не хотелось, там замки менять, милицию вызывать. Я сделала по другому: Поехала в телефонную станцию, отключила телефон, в электросети отключила свет, и куда им было деваться? Они мне сами стали звонить на следующий день. Так вот мы и въехали.
     
  18. leonidus

    leonidus Активный участник

    578
    0
    Светлана, расскажите пожалуйста алгоритм отключения света. Куда ехать, что писать и в какие сроки все происходт?
     
  19. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    leonidus, Кто с кем заключал договор? Вы так и не ответили на мой вопрос. Имеет право требовать только тот и от того, кто подписывался под документом, в котором обозначен срок. Если договор с риэлтером заключался продавцами, то при чем тут Вы? Вы в этом случае можете только требовать освободить Ваше жильё, только и всего, при этом требовать Вы это можете не у риэлтора. А то, что Вы не хотите в него въезжать по какой-либо причине (лень сделать второй ключ или поменять замок, не хочется ломать дверь собственной квартиры, неудобно требовать от продавца освобождения помещения), это Ваша проблема.

    С какого перепугу риэлтор должен оплачивать Вам аренду жилья, когда у Вас есть право собственности на собственное жильё? Нельзя "загонять" человека в "угол", он не хищник, ничего хорошего из этого не выйдет... Нужно решать все проблемы компромиссами. "Влетели" все - значит все должны решать проблему пропорционально, это если по-человечески...

    Или Вы хотите получить положительный ответ, который удобен Вам?

    добавлено через 5 минут
    Представьте себе ситуацию, что Вы отключили свет в квартире, а человеку этому вообще некуда ехать. Вы бы на его месте что начали делать?

    Выход только один, если Вы не хотите потерять ни копейки - "прижать" риелтора от продавца, чтобы он со своих комиссионных снял квартиру этому продавцу (к примеру ту, в которой сейчас живете Вы - разницу улавливаете?). Тыс 60 он получил, не меньше, а свои обязательства не выполнил - пусть платит!

    добавлено через 8 минут
    Советую Вам потребовать от Вашего риэлтера минимум половину того, что Вы ему заплатили - т.к. он не проанализировал до конца всю ситуацию и не предусмотрел всех возможных последствий.
     
    Последнее редактирование: 04.12.09
  20. leonidus

    leonidus Активный участник

    578
    0
    Объясняю еще раз. Было 2 реелтора. Один со стороны подавцов (там 3 собственника) и один наш (2 собственника). Между нами и нашим реелтором как такового договора нет, если от него расписка в получении денег "на оформление в УФРС договора купли -продажи квартиры". Т.к. у нас ипотека, то ВОРУ зарегистрировало договор в течении 5-ти дней и у нас на руках сейчас есть право собственности на эту квартиру. Собствениики 7-го числа выписываются из квартиры (хотя и с нарушением сроков указанных в договоре купли-продажи). Всем бывшим собственникам квартиры уже куплены. Один из них уже переехал, другой планирует переезд 5-6 декабря и остается один, который живет в нашей квартире. Вот такой расклад. Пресую я реелтора который с их стороны т.к. она занимается подбором квартир для этих трех человек. Дата 30 ноября, как крайний срок въезда-выезда письмено нигде не зафиксирована, а была просто озвучена вслух в присутствии всех сторон и реелторов.
     
  21. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    leonidus,
    Вот и плохо что в договоре это не фигурирует.
     
  22. leonidus

    leonidus Активный участник

    578
    0
    Конечно плохо, я то спорю.

    добавлено через 1 час 16 минут
    Конечно плохо, я что спорю.
     
  23. 1gerzog

    1gerzog Активный участник

    560
    0
    leonidus

    Ну Вы как переехали, а то у меня то ж возможно наклевывается такая проблема.
     
  24. leonidus

    leonidus Активный участник

    578
    0
    Да, переехали. Поняв, что через реелтора вопрос не решить, позвонил владельцам и ультимативным тоном сказал что послезавтра мы переезжаем на 10 утра заказана машина.