Здравствуйте всем. Возник такой вопрос: вчера при диагностике электрооборудования ВАЗ 21103 портативный тестер показал значение ДМРВ - 1,06 (двигатель при этом не запускали, проверяли при включенном зажигании). Сказали, что нормативное значение должно быть 0,99. А при значении 1,06 датчик практически мертвый и скоро расход топлива возрастет до 15 литров на сотню. Действительно ли это так. Если да - то возможно ли как то вылечить датчик, т.к. стоит новый - 2000 рублей, а денег как всегда жалко. Обороты на холостых вроде как в норме - 800-900, но на 1-й скорости иногда подергивает. В мощностных режимах проблем не заметил. Иногда, раз в квартал загорается желтая лампочка "Engine", погорит, погорит час, другой и погаснет. И можно ли продиагностировать датчик вручную, т.е. без спецоборудования? Заранее спасибо за ответ. Ps: Модератору -> тема продублирована, т.к. вопрос животрепещущий. Прошу не удалять.
должно оставаться в памяти - от чего она загоралась я бы сказал, что это одна из проверок - надо проверить и при работе, есть такой параметр - расход воздуха в кг/ч , вот у каждой системы управления оно так же соответсвенное. жди что скажет DK34 - у него больше опыта, может и энциклопедия в голове присутствует. я всегда против приязки симптома только к одному датчику. как правило ( на иномарках) датчики не выходят из строя - они четко реагируют на сложившуюся ситуацию, засраность, окисление контактов, итд надо проверять все остальное - ВВ цепь зажигания, давление топлива, производительность форсунок это разве дорого? на бензине , даже при меньшем расходе 10-12 литров отдашь больше - а вообще фильтра надо чаще менять , и неориг не ставить
на мою машинку раза в 2-3 дороже тазика дмрв стоит где то 2500... Вот те и дешевая в обслуге машина... :-( По теме - на своей как то мыл тупо очистителем карбюратора - немного полегчало. добавлено через 1 минуту А, да, когда достал его - был грязный как незнаю что...
Это бесполезно. Трата времени, не более. Вот и вся диагностика больше никак Совсем не факт, что из-за ДМРВ. Насколько я помню, вазовские контроллеры не регистрируют ошибки ДМРВ. И если ждекичан горит, то это неспроста. Лучше сделать диагностику. При покупке обрати особое внимание на маркировку датчика, ибо их несколько видов. Еще лучше - снять свой и идти с ним в магазин. Перед покупкой внимательно сверить маркировку до буквы.
При этом показании действительно дело - труба ? Спрашиваю потому-что не чувствую внешних проявлений неисправности датчика.
Ломался у меня этот датчик, но ооочень медленно, тяга сначала пропала несильно, ездил так месяц где то, потом как то с шариком тягался, просто по 3ке, смотрю педаль в полу а толку ноль, обороты выше 4х неидут, ну и призадумался, дело было в этом датчике. Как поменял так сразу машину как подменили. Расход был когда он работал из последних сил мне 12литров и более. Если пока критично покатайся так. Если тяга упала, то дело может быть еще в бензонасосе и в регуляторе давления топлива перед рампой форсунок (точно неуверен что так называется)
Поменял я датчик, поменял свечи. Изменения минимальны. Один плюс - на малых оборотах не дергается. А так..... х.е.з. И еще прикол: при запуске движок прыгает до 2000 оборотах, потом падает до 700 и поднимается на 900 и больше не плавает. Попробую завтра на холодную.
я конечно могу ошибаться в ВАЗ машинах, но нафуя менять свечи, когда значение датчика отличны от нормы?! Не логичнее было бы датчик поменять?
На высоких оборотах 21111, были конкретные провалы на трассе. После диагностики, нашёлся неисправный датчик детонации, ДРМВ, провода даже пробивали на зверском аппарате на искру - всё ок. В итоге, оказались провода, просто тест на аппарате не давал тех оборотов в нагрузке, замена проводов - всё ок. Может оно, стоит попробывать? Дешевле, чем ДРМВ, или снять у кого-нить на тест.
15-рик они отбегали, вот и поменял. Кстати - стояли четырехконтактные. Поставил обычные. Теперь планирую промыть почистить топливную систему, форсунки продиагностировать, промыть их и т.д. Как думаете - стоит-ли время от времени заниматься такой процедурой.
так промываю же.., советую привязывать это к очередной смене масла - сольвент едкий - продукты горения в картере не лучшим образом повлияют на состояние масла.
Менять свечи по пробегу- гуд. Четырехконтактные бош работают в четыре раза дольше т.е 60 т.км. Особое внимание для долгой и беспроблемной работы "Аир флоу сенсора" расходомера воздуха, уделите герметичности впускного тракта от фильтра до датчика. внимание наличию резинового уплотнительного колечка на крышке корпуса ВФ., и качеству самого ВФ ( фильтры эскатэ) пропускают мелкую пыль которая выводит датчик из строя.Пыль грязь , очень быстро наносят механические повреждения измерительному элементу и датчику приходит пушистый зверек( писец). Наличие грязи первый повод для отказа по гарантийному обслуживанию расходомеров. с уважением В
у моего авто ресурс свечей, заявленный производителем - 120 тысяч км.. незнаю уж из чего они сделаны.. производитель NGK
надо смотреть на индекс, обычно драгметаллы применяют как раз для того чтоб заявить , но это при условии качественного топлива вот расшифровка индексов или тут
Смысл только экономический.Правда стоит разок хапнуть топлива спревышением ферроценовых присадок и писец приходит любым свечам. двойная платина, центральный и масовый электрод. Да работают 100 тысяч легко.
на чем экономия? свеча после 20000 все такая же бодрая как и новая? и изолятор? и электроды? а что наше топливо вдруг чистое стало? оно и без присадок грязное dk-34, работают , работают они сотку, как думаешь на Мерседесе , где 24 свечи в одном моторе , их раз в год менять надо???
Завтра доберусь до еситрника напишу. НА вскидку мерседесы со 112, 113 моторами, Свеча меняется на 90 тысячах Канечно. делали эксперимент. ставили свечи и каждое ТО снимали с них характеристику( напряжение пробоя время горения напряжение горения, на режиме хх, разгона, высоких оборотов. Так вот девятка с платиновыми свечами проехала 120 тысяч км. На немецком заводе боша выпускающим свечи отдельная линия контроля изоляторов для платиновых свечей процент брака меньше сотой процента.От того и цена такая.
WadikBOSC, проблема наверно не в том, что какая-то свеча пробегала 100 тыс.км, а в том, что основная масса дешевых свечей не пробегает и 20-ти.. да сами пишете - всегда есть опасность залить "грязного" бенза, с ферроценовыми добавками - и тут ни двойная платина, ни четыре электрода не помогут. к сожалению p.s. видел почти новый дизельный крузак который с астраханской области на эвакуаторе привезли в Волгоград после 1 неудачной заправки.. что уж говорить о свечах