1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепты на Новый Год!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Olive, 03.12.09.

  1. Olive

    Olive Активный участник

    1.317
    0
    Решила заранее подготовиться и закупаю потихоньку продуктов! но возник вопрос, что бы такого приготовить на новогодний стол? курочка запеченая само собой, салатиков хочется каких-нибудь новых (вкусных и простых в приготовлении). Форумчане, поделитесь секретами новогоднего стола))) кто что приготовит и соответственно сами рецептики)))
    п.с. может тема подобная и была, но не нашла, сорри за возможный повтор)))
     
  2. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    госпади, и каждый год..одно и то же...:crazy: :crazy: :crazy:
     
  3. Olive

    Olive Активный участник

    1.317
    0
    день сурка))) (ой белки)...
     
  4. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Хочу сделать (ещё не делал, но вроде всё очевидно) вот такие бутерброды. И пущай все решат, что с новым годом пришла и белая горячка...[​IMG]
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Сельдь под шубой.
    Мимоза.
    Оливье.
    Ананасовый с курицей.
    Английский салат.
    Шапка Мономаха.

    Паштет печеночный.
    Рулетики из курицы.
    Мясо по … разному.
    Котлеты.
    Рыба по … разному.

    Сырная/мясная/рыбная/овощная нарезки.

    Бутерброды.

    Соленья.

    Хлеб.

    Спиртное.

    Соки/воды.

    Фрукты.

    Торт.

    Первое и самое простое что пришло в голову, тебе какой рецепт?))
     
  6. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Маришка,
    К тебе армия придет НГ встречать?:))) Или ты думаешь, что готовить?:)
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Итогов, прикольно, возьму на заметку :)

    добавлено через 3 минуты
    Aniri, нет, мы вдвоем))) А что готовить на НГ, подумаю после окончания ДР))

    Это я написала для возможности выбора :d
     
  8. Olive

    Olive Активный участник

    1.317
    0
    Маришка, давай Английский салат - рецепт!
    а что значит мясо по разному и рыба по разному?
    понимаешь, хочется чего нить такого, что не готовишь на днюху и прочие праздники, что нить новенькое и что б не заморачиваться с готовкой на два дня)
    тушеное, печеное в фольге, в рукаве, жареное мясо и рыбу - готовлю частенько. а вот что нить оригинальное))))?
     
  9. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4

    Записывайте: Мясо по-английски.
    1. Берём мясо
    2. Уходим не прощаясь.
     
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Английский салат (я делаю с яйцами)

    Куриное мясо.
    Яйца
    Маринованные грибы.
    Корнишоны.
    Майонез.
    Горчица.

    Мелко режу курицу, яйца, грибы, корнишоны. Посолить. Заправить майонезом с горчицей. Выкладываю на салатные листы, украшаю зеленью.
    Мелко нарезать – это нарезать соломкой, длиной 1см, диаметр 1,5 мм.


    Да вы мадам шикуете)))

    добавлено через 6 минут
    Olive, а вообще конечно, почитай Гурман, здесь столько рецептов, на что-нибудь да упадет глаз. :)

    добавлено через 8 минут
    Olive, сколько вас будет?
     
  11. Olive

    Olive Активный участник

    1.317
    0
    Маришка,
    я ещё не решила сколько нас будет, да это, в принципе не так уж и важно, вопрос с количеством людей решается по мере поступления и людей и вопросов. пока я хочу определить для себя, что приготовить особенное на НГ)))
    насчет готовки - в смысле шикуете? мясо стараюсь готовить постоянно)))
    большое спасибо за салат, сделаю пробу)))
    раздел "Гурман" столь велик, что потеряться в нем не сложно, как и в инете, а здесь конкретная тема с конкретным вопросом)))
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Всегда точно знаю, что на НГ буду готовить холодец. Как много лет подряд. Литров 8 кастрюля. Съедается гостями такое количество холодца примерно до 4 января.
    Говяжья нога (передняя) - 1 штука, обязательно с копытом, уже очищенная, опаленная.
    Вырезка свиная, говяжья, куриные окорочка.
    Перец черный горошек, душистый, луковица (никаких морковок), лавровый лист, соль.
    Желатин.
    И запасти баночку хрена с лимоном и горчичку сарептскую, с зернышками.
     
  13. Olive

    Olive Активный участник

    1.317
    0
    tauro,
    Оля))) супер! но 8литровой кастрюли нет:d и нога говяжья как то не укладывается в голове))) бабушка и мама готовили холодец ток со свинными ножками+голова свинная+иногда куриное мясо))) но может решусь попоробовать и такой способ))) спасибо)))
    а по салатам что посоветуете?
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Olive, тут мне кажется ты немного не права)

    Одно дело заморачиваться на большую компанию, другое дело на маленькую. На большую проще готовить блюда попроще и дешевле, на маленькую можно заморочиться с дорогими и замороченными))

    А ты хочешь, чтобы было просто, быстро и еще я так понимаю все-таки хотелось бы не совсем дорого))

    По моему мнению, сначала бы определиться с кол-ом человек)) А то тот же английский салат, замучаешься резать на 15 человек например))

    Есть у меня рецептик куриных рулетиков, мама недавно подкинула, мне понравилось, позже выложу)
     
  15. Olive

    Olive Активный участник

    1.317
    0
    Маришка,
    вопрос с количеством человек и блюд на это количество решается проще (готовить буду в любом случае не одна), если возникнет большая компания, то почти каждый не откажется принести какое то свое блюдо))) и планировать сейчас что-то, кроме блюд, бесполезно, сама знаешь - всё тысячу раз поменяется))) пока выбираю блюда по-интересней и по-вкуснее)))

    добавлено через 6 минут
    Маришка,
    жду рецепт куриных рулетиков)))
     
  16. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Предлагаю вашему вниманию - еда на - после Новый год:)
    Уха. называется Похмельная!
    Покупаете на рынке хвост и голову семги. за 150 рублей.
    Берете большую кастрюлю, наливаете воды, туда соль, большую луковицу, лавр лист, перец горошком. Кориандр. Пусть варится. В это время чистите рыбу, из головы убрать жабры.
    Опускаете рыбу, лук до этого должен свариться ха-ра-шо.
    В это время в другую кастрюлю, тоже большую - накрошенные лук и морковка и рис. Рис хорошо заранее замочить и промыть. У вас должно быть сито!
    Всё, рыбу вынимаем на блюдо. А то, в чем она варилась, переливаем в в вышеназванную кастрюлю. Пусть варится. Чуть позже картошку туда же.
    Рыбу разобрать - кости и всякую хрень типа глаз - нах.
    Теперь в варево запускаем покрошенные помидоры - два, хороший пучок петрушки, за 10 руб с рынка который. Затем рыбу и после закипания - покрошенные 3-4 зубчика чеснока.
    Мне нравится эта "уха" холодной, другим - теплой. Но - нравится всем. :)
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Olive, именно говяжья нога чистенькая (копытце и до коленки) - это желирующее вещество, необходимый привкус и запах - ее палЯт, и запах холодцу это дает слегка копченый, к тому же цвет холодце - золотистый, от нее. И от луковицы, положенной во время варки, неочищенной от шелухи. Одна громадная луковица на всю кастрюлю. Мясо в пропорции 1 часть вырезки свиной, 2 части вырезки говяжьей, 3 части мяса куриных окорочков.
    Желатин я кладу, не замачивая предварительно, прямо в почти уже сварившийся холодец.
    После нарезки мяса раскладываю по формам, заливаю бульоном и последний штрих - чуть-чуть чеснока в каждую форму и осторожно размешать. Чеснок не варить.

    А большая компания может возникнуть не только на НГ, но и в первых числах января - холодец со свежим темным хлебом самое оно.
    Выгода холодца для меня лично: самое замороченное в этом блюде - закупить ногу и мясо. Все остальное - поставил варить на маленький огонь и ушел. Не заморочено и вкусно однозначно. Под водку и домашние соленья идет без гарнира)))
     
  18. Olive

    Olive Активный участник

    1.317
    0
    tauro, спасибо большое, думаю сделаю))) так вкусно расписала... ммм...

    добавлено через 1 минуту
    СквоЛена,
    прям кулинар! причем фанатичный?))))))
     
  19. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Я желатин в холодец ваще не кладу.

    Именно нарезки. Если мясо пропустили через мясорубку - считаю несъедобным.
     
  20. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    При правильно выбранных частях туши и технологии желатин не нужен. Иначе это заливное.
    --
    У меня всё просто. Наморожу (точнее 31 числа сядем лепить) самодельных пельменей на праздники (у меня их и муж и дети любят), и пироги буду печь (обязательно с семгой будут, шаньги разные). Ох, люблю я когда пирогами дома пахнет. :-)))
    Десерт обдумываю. Коктейли дети будут дуть из пломбира и вишневого сиропа.
    А вообще действительно - пора готовиться)
     
  21. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    елка живая с гирляндой
    мясо - стейки средней прожарки
    салат из семги собственноручно соленой
    мужу - кальмаров и, мать его, оливье
    икра красная в банке (бутеры сам кто захочет намажет)
    нарезка всякая разная, оливки из банки, грибы жареные, всякие соленья из гаража
    шампанское, мартини, коняк
    мандарины
    ребенку - пиццу самодельную с мясом и сыром, лимонад и деда мороза
    феейрверк возле дома. вот и все меню.

    все остальное, если захотят прийти, принесут гости.
     
  22. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Кактель: банан (или другая овощефруктоягода), пломбир, чуток молока и ванильного сахара. Миксер. За уши не оттащщишь и детей и внуков. А дедам - плантаторский пунш.

    А можно ложкой без бутера??




    С этим щас поаккуратней...
     
  23. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    sm,
    канешна можно и ложкой, и без бутера. только ребенку...а родители на бутер, то, что осталось, размазывают :d

    с этим мы всегда аккуратно. во-первых, за нами ничего, кроме Волги нет, во-вторых у мну муж - танкист...типа в боеприпасах соображает

    а молочный коктейль это будни, а не праздник ;)
    молоко "чудо" для коктейлей, хоть и полусинтетика, но взбивается лучше, чем простое молоко.
     
  24. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    василиса,


    Именно как сказано: молока чуток, далее по Тексту...


    Дело не в возгорании, а в том, что сказано: "Сажать по полной!" Щас начнут план выполнять..


    Фирс???:sun:
     
  25. Olive

    Olive Активный участник

    1.317
    0
    sm,
    у меня родственники тоже никогда не кладут желатин, мне кажется, если хорошо выварить, то застынет так)))
    василиса,
    Моца,
    sm,
    спасибо)))
     
  26. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    василиса, пиши салат!:)

    добавлено через 2 минуты
    Olive, не, не кулинар. Я люблю чтоб быстро:) Накидал бац-бац. Какой-нибудь эклер мастерить - это нет:d
     
  27. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    сегу засолить или купить. нарезать брусочками. листья салата покрошить или порвать. перец болгарский, помидоры, брусочками. можно немного свежего лука - на любителя. по желанию - шампиньоны маринованные, оливки или маленькие початки кукурузы консервированной (я кукурузу добавляю). заправка: 2 ч. л. масла оливкового, 1 ч. л. уксуса 6%, пол ч. л. сахара, соль на кончике ложки, развести, заправить. по желанию в заправку вместо уксуса - ложку белого вина или соевый соус.

    кальмары - припустить, обжарить со свежим луком и стол. ложкой майонеза. вареные яйца крупно покрошить, все перемешать.

    еще может креветок пожарю (креветки мариновать в оливк. масле, вине, смеси перцев), выложить или в готовые тартинки или на лист салата. туда же можно икру, 1/2 оливки, шампиньоны слегка обжаренные (шляпку). сбрызнуть аналогичной салату из семги заправкой (с вином вместо уксуса).

    закуска "рулетики из семги": сыр мягкий натереть, добавить в него нарезанный укроп, перемешать. семгу нарезать широкими ломтиками, смазать сырной массой. початки маленькие кукурузы маринованной обернуть сегой или обвязать или скрепить шпажкой. во-первых вкусно (съедается на раз все блюдо), во-вторых - очень эстетично выглядит.
     
  28. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    василиса, спасибо. Прикольно - с кукурузой. я эту кукурузу как-то обходила стороной. Надо срочно купить!:)
    Первый рецепт - хорошо что без майонеза - семейство не ест его вообще. А себе отдельно на хлеб намажу:d
    А последний - рулетики - ОООчень заинтересовал.
    PS Все адвокаты такие талантливые кулинарки?:)

    добавлено через 41 секунду
    Какой именно сыр брать?
     
  29. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Куриные рулетики

    Куриное филе
    Сыр
    Слоеное тесто
    Подсолнечное масло

    Филе нарезать тонкими слоями, отбить, посолить, поперчить.
    Сыр нарезать брусочками (я делаю 1см*1см) и не длиннее ширины отбитого филе.
    Тесто (я покупаю) раскатать в тонкий слой, нарезать так, чтобы куриный рулетик можно было полностью завернуть со всех сторон.

    Сыр положить на отбитое филе и завернуть, далее завернуть всё в тесто. Сыр (и далее сам рулетик) должны быть полностью обвернуты, иначе при жарке сыр будет вытекать.

    Рулетики обжарить в масле на сковороде со всех сторон.

    Когда опять буду их делать, хочу к сыру еще что-нибудь добавить, например грибы или соленый огурчик.
     
  30. burunduk

    burunduk Активный участник

    898
    0
    Пьяные мандарины

    500 г мандаринов, 0,5 л красного вина, 200 г холодной воды, 400 г сахарной пудры, 2 палочки корицы или порошок корицы (по вкусу), немного ванилина (по вкусу).
    Очистить мандарины, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем слить кипяток и промыть холодной водой. Удалить белую пленку, сохранив фрукты целыми. Довести до кипения вино, воду и сахар. Добавить корицу, ваниль. Кипятить, помешивая, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшить огонь, высыпать мандарины, дать остыть под крышкой. Можно подавать слегка теплым, а можно охладить и подать с мороженым или взбитыми сливками.