Охота. Сводки, байки (2009-2013)

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ilya-79, 03.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    подарите Вовке собаку =)

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ток сейчас с охоты возвращаюсь, весь день пролазили в полное удовольствие 5 загонов сделали, я правда только 3 осилил утренних, остальные 2 в машине провалялся, чего то башка разболелась, что аж таблетки не цепляли.
    Кабанов подрезать сегодня не получилось, лосей решили до НГ оставить, хоть они и лезли под выстрел, зато по косулям не плохо оторвались.
    Пацаны на завтра ещё остались, кабанов искать с утра поедут. А мне свалить пришлось.

з.ы фотки даже не делал. всё как всегда и ничего нового:d. Несколько общих друзья делали, на фоне леса и косуль:).

з.ы з.ы Пока по лесам лазили, грибов просто нереально-тьма. Маслята ногами пинал, прям коврами рассыпаются, за 30 минут 2 мешка в легкую насобирать можно, народу нет вообще никого грибников, оно и понятно, во первых места глухие непроходимые, во вторых когда десять скитальцев с ружьями и собаками по лесу шарахаются, желающие пощекотать себе нервы любители грибов отсутствуют:d.

3. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Ломанулись мы с батей в ночь по утве, ну а потом поджигурдить малость. Батя сказал, что знает на Цимле офигенскую отмель, куда утва прет дуром чуть ли не круглосуточно и круглогодично. И находится это эльдорадо в 1-1,5 км от любого берега и добраться туда можно только на лодке. Батя планировал ставить там скрадок, а лодку якорить в 300-400 м, т.е стоять посреди моря в скрадке. Прибыв на берег мы сначала ощутили ветер метров эдак 20 в сек. и принялись рубить колья и камыш. Когда я увидел эту гору камыша, я реально стал очковать куда-то переть ее на лодке: это такой сноп полметра в диаметре длиной 3 метра и весом в 50-60 кг. Плюс штук 15 кольев весом около 30 кг. Это все мой папа планировал непременно взять с собой на отмель. Понимая, что моя лодка просто не в состоянии попереть такой вес (нас двое, бак, ружья, бп, +вышеупомянутые дрова и камыш), я начал соскакивать с этого трипа.:d В 6 утра у нас все было готово к отплытию, но я запротестовал, аргументируя тем, что при таком ветре лодку (которая по замыслу главного охотника должна быть в полукилометре от нас) может сорвать с якоря и тогда мы останемся жить в этом скрадке:d "Дануна, - сказал батя, - как же ее может сорвать?!!"
    Рассвело. Ветер еще усилился. Для тех, кто был в весенней экспедиции в Вышке - утро второго дня один в один.
    Понимая, что переться на лодке - самоубийство, принято было решение остаться на берегу, ставить скрадок как можно дальше. Тем более погода была наилучшей для утвы. В такой ветер она должна летать везде.
    Пока строили скрадок и разбрасывали чучела, в небе творилось что-то невообразимое!!! Целые банды утвы на бреющем чуть-ли с ног не сбивали.
    Чучела постоянно сносило. Причем даже те, у которых груз в виде свинцового кольца весом около кг.
    Скрадок держался только потому, что я его подпирал спиной, одновременно вдвоем из него не выходили:d:d:d.
    Брал с собой на воду около сотни патронов. Выпулил все до железки. Дичь в 99% - гоглы. Наподранили их целый вагон, мазали страшно. (Ветер наверное виноват))).
    В итоге вынесли с воды 7 штук. Батя свалил матерку и гогла, я 1го лутка и 4х гоглов.

Вот такая вот охота выдалась у нас сегодня....

---------- Сообщение добавлено 20.10.2013 18:58 ----------

Чуть не забыл. Чтобы лодку не унесло от машины (лодку решили оставить на берегу и не использовать вообще), на землю был брошен якорь. По возвращению лодка валялась в ближайших камышах, якорная веревка оборвана, якорь в земле. Обрезать никто не мог, т.к. 100% времени и лодка и машина были в поле зрения. Ветер епт.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2013 19:00 ----------

Mordor, Володя! Выражаю огромную благодарность за гортех! Мало того, что я в нем чувствовал себя комфортней некуда, так он еще и афигенски мимикрировал с нашим постоянно разваливаюшимся скрадком:d:d:d

Последнее редактирование: 22.10.13
  4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    эт всегда пожалуйста:).
    я тебе сразу говорил, что реально вещь огонь:d, а ты не особо верил:d. Хотя мы с Романом давно уже затестили, я этот гортех вчера даже одевать не стал, ибо угарел бы в нём, полевой бундесовской паркой обошелся за глаза, даже подстежку не поддевал.

имя
    ,А что вы с лутками делать будете?, я один раз очень давно лет 15 наверное назад, на Гусином их штуки 3-4 по молодости глубокой добыл, их даже есть никто не стал из старых охотников:d. С тех пор лутки для меня собратья жопоног, в гастрономическом плане:d.

5. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Луток всего один. Не знаю, что с ним делать буду. Собакам в гараже отдам.

6. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    На открытие по зайцу я не попал. Батя ездил. По чернотропу ходить малорезультативно, по всей видимости зверь вставать не хочет ибо не ***** (фуле следов-то нет). Взяли они 1го зайчищу здоровенного и видели еще 3 (по 2 палили).
    Я буду снега ждать..

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Тоже сегодня были на охоте по зайцу, налазились вдоволь по степи:d.
    Рома позже отчет напишет, как он магёт:d.

8. mr.haron

5.637
    144
    были седня весь день на кардиотренировке, намотали чуть меньше чем дохрена километров по пересеченке, овражкам и непролазным валежникам.

постреляли из карабинов.

подышали ветром.

видели и косуль и зайцев и лис и пернатых разных =)
    природы красивые опять жыж:

взяли лису и зайца.

мне понравилось - отдых Огонь! сыну думаю тоже понравится, поскольку от поедания зайцев +5 к прыгучести добавляется, и перед охотой просил самого прыгучего добыть :biglaugh: жена ток бурчит, что глаза зайцу не закрыли, но тоже довольна :biglaugh:

9. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    они у него не закрываются никогда. С открытыми глазами рождается и умирает. Век нет у него. А еще у него голова не поворачивается..

10. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Расскажу я про свой пятничный "отдых".

В 6.00 стартанули в угодья, ожидая самого худшего от ледово-снежной обстановки. Проехав по нашему тракту не более чем полпути уперлись в стену снега в 2 м. Трактор закончил расчистку именно так...

Решено было осваивать новые места, благо были мы в пределах своего охотхозяйства. Чтобы выйти на "перспективное" поле, нужно было преодолеть посадку. В посадке снега от "попояс" до "посиськи". С настом, идти нереально, ползали на карачках..(Охота, мать ее:d:d)
    В поле попроще, снега по колено, ходить очень тяжело. В первом же заходе вытропил я косого, пришел прям к его дому и буквально выгнал его оттуда. +1.

Потом было "на кровях", разбор полетов, и снова в снег... В итоге больше никого не взяли. Хотя один из наших очень опытных охотников устроил баттл на весь день с зайцем "с ногами 46 размера" (С). Сначала он его вытропил и выгнал сапогами из снега, отвалил по нему 5 раз, подранил, но зверь убег. Вытропили его снова, стрелял тот же охотник, но уже с 70 м. Мимо, далеко. Вытропил он же его и в третий раз. Встал между ног, причем не внезапно, а его пришлось ногами выгонять из снега, чтоб не "развалить". Опять 5 залпов....зверь бежит. :d:d:d
    В общем отлично погуляли, я чуть не сдох.
    Ребята, серьезно заявляю, что если у кого есть сомнения в собственной выносливости, не суйтесь далеко в поле. В нашей компании один охотник "сдох" через 2 часа, другой компании, которую мы видели, пришлось вытаскивать на руках своего товарища, который просто упал без сил в 100 метрах от дороги. В итоге, тем кто его тащил тоже чуть ли не скорую вызывать думали. Еле они его вынесли, герои...

11. mr.haron

5.637
    144
    имя, на любителя погуляли =)

а мы в тяпницу под виски поиграли в активные игры на плойке - второй день болят все мышцы :biglaugh:

12. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Ходили мы сегодня опять в степь. поехали вдвоем, а третий самый главный охотник наверное проспал и не поехал:d:d
    В первом же заходе в снежный плен подняли двух косых. В этот раз они гады так близко уже не пускают к себе. Не стреляли. Согнали мы их в одну балку, потом вдвоем "окружили" ее, я пошел на номер, а второй наш охотник полез "по следу". В итоге ко мне один прибежал прям в ноги (+1), а второй был взят с подхода загонщиком (+2).
    Закинули их за спины на ремнях от ружей и 2 км лезли к машине. По пути я еще курицу степную добыл.
    В 13.30 были уже дома, отлично поохотились.

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    нет, не проспал- у меня как обычно, если начинаю собираться загодя, то обязательно что нибудь вылазиет( почему то охоты только касается, по рыбалке слава Одноглазому Одину всё ровно:d):d. Сегодня например кровь из носу нужно было встретиться утром с важным человеком, который позвонил только вечером, отказать этому дяденьке вообще не вариант.

Сейчас самый разгар охотничьего сезона и предверье НГ праздников, поэтому дергают меня по работе постоянно, и почти круглосуточно, такого объёма дел давно уже не было(оно и хорошо, что работа прёт), хотя я вроде как в отпуске до НГ:d.

Но я все равно соскочил потом в степь, и то что планировал, в итоге всёжь добыл:d.

Ток щас расчлененкой добычи закончил заниматься, обморозился в офисе на задах, до фазенды ехать лень:d.

14. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Я в пятницу также обморозился на задах своего дома. В центре города. Много всяких разных слов услышал о себе и о всех охотниках в целом. Самые безобидные были типа "...вас душегубов нужно всех к стенке ставить и расстреливать..":d:d:d

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    не, у нас территория глухая в офисе на задах, посторонних там вообще нету. Поэтому и обморозился.
    на красный ехать на фазенду, вообще никакого возбуждения не было:).

16. mr.haron

5.637
    144
    я приноровился на лоджии расчленять зайцев по канадски =)

17. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Эт как?

18. mr.haron

5.637
    144
    руками разрываешь шкуру примерно посередине и от середины в разные стороны разрываешь... одна часть чулком сворачивается на голову, вторая на ногах... ноги ломаешь и отрываешь, потом выдергиваешь передние лапы на сколько можно и ломаешь их и шею...

все шкурку с отломанными конечностями - в мешок на выброс.

тушку в мойку разделывать как обычно =)

19. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Надо запомнить :d, а то в прошлый раз по старинке на кухне шкурил, привязывая лапы к столу.

20. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    похождения маньяка чикатила:d:d:d

21. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Вот это жесть конечно:d:d:d

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а что там жесткого???, она шкура у зайца как презерватив тонкая.
    Я обдирал так зайцев, как Роман пишет, да так и есть, всё быстро и легко. Но только остаётся плёнка на туше, которую после отмочки устанешь отрывать, проще ножиком сразу ободрать и с етими плёнками потом не гемороится.

Ещё даже есть быстрей метод, нежели "канатский способ", на задней лапе делается небольшой надрез по шкуре(до мяса), и туда вставляется шланг от компрессора, 3-4 сек давлением дунул и вся шкура разом от мяса отстоёт:d.

Но самый "чистый" способ- это ножиком:d.

23. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Ходовая охота мне нравится и прогуляться и пострелять. И еще бы собачку рабочую.
    В этом году только на утиной был и все, завидую белой завистью.:liplick:

---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 21:51 ----------

пока тепленький.

24. mr.haron

5.637
    144
    желательно еще теплого конечно, раз деревянного на третий день рвал - замаялся :p

25. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Мне нравится когда лису чулком снимают, практически сразу после загона. Нужно на видио снять.

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    цепенул кароче, под охоту себе вот ету штуку:). Я никогда в жизни так долго ничего себе не выбирал:d. Перелопатил столько инфы из разных источников, что чуть крышей не поехал, в итоге всё взвесив- решил взять один из самых простых, надежных и в то же время весьма бодрых аппаратов. Из Финляндии буквально только что его привезли.

Прикольная ети снегоходы конечно техника, но стоят сцука как чугунный мост:d, шниву мог бодрую купить за ети деньги:d.

Пару-тройку сезонов покатаюсь, вникну полностью- тогда уже буду дальше репу чесать, какой следующий будет:d.

Вложения:

• DSCF1960.jpg
      DSCF1960.jpg
      Размер файла:
      819,5 КБ
      Просмотров:
      578
    • DSCF1963.jpg
      DSCF1963.jpg
      Размер файла:
      813 КБ
      Просмотров:
      596
    • DSCF1966.jpg
      DSCF1966.jpg
      Размер файла:
      837,7 КБ
      Просмотров:
      658
  27. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    Mordor, маньяк же ты Вова :d

28. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    С приобретением! А прицепчик к ниве?

29. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Жесть.... Где бы теперь снега найти :d

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ, Желаю метких и красивых выстрелов и постоянной удачи, причем не только охотничье-рыболовной!!!

Спасибо:). Между праздниками на Волгоград автотрейдингом уезжает, всё нормально числа 9-10 у меня уже будет:).
    Прицепчик у нас с Хароном имеется, мы на нём лодку таскаем. А т.к технически мы с другом Ромой ллюди не глупЫе, придумали как из имеющегося прицепчика, сделать прицепище:d. Хендмей огонь просто какой запланировали.
    с 3-4 числа начнём делать, у Ромы цех со всеми болгарками и прочими причиндалами, у меня сварка, да к тому же я газо-электро сварщик по специальности:d
    В какой то степени да:d, у меня жена говорит- акуеть не встать за 200тыщ санки Вове покупаем, я говорит реально в акуе:d.
    Ещё один, не видящий снега:d.

Снега просто ийопнисся сколько у нас в области, 60км от города отъехал и с дороги хренЪ-два свернёшь:d.
    Мы с братаном Хантером_Совой в воскресенье на охоту гоняли, тама швах просто в степи. только снегоходы и катаюца, Андрюха до сих пор под впечатлением:).

Вот к стати воскресные наши трофеи, Хантер_Сова реально "Хантер"- с большой буквы:).
    всё евоные заслуги, я чиста на братовских трофеях сфоткался:d.

Вложения:

• CAM00193[1].jpg
      CAM00193[1].jpg
      Размер файла:
      355,9 КБ
      Просмотров:
      617
    • CAM00199[1].jpg
      CAM00199[1].jpg
      Размер файла:
      642,1 КБ
      Просмотров: