1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Охота. Сводки, байки (2009-2013)

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ilya-79, 03.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    ЯнекРут, есть - крупную рыбу добивать =)

2. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    фотка про чувачка в лодке напомнила старый рассказ как мужики приехали с дедом охотились. Постараюсь найти и выложить

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 13:08 ----------
    Охота на уток » Каста: Интернет-Журнал (http://www.casta.ru/main/ist/1231779554-ohota_na_utok.html)
    Как-то летом довелось мне отдыхать в деревне, где познакомился я с колоритнейшим персонажем. Звали его дед Сергеич. Внешне эдакий обеспеченный сельский житель начала позапрошлого века, старый как дубовый пень, и такой же крепкий. Постоянно употребляющий непонятные слова (кстати все знают, что "придрочить", обозначает "приласкать" по-старорусски? Я вот не знал и в свое время на деда обиделся.)

Дед этот вызывал у односельчан стойкое уважение, поскольку был танкистом, героем войны, механизатором от бога, и на удивление основательным мужиком. Но благодаря своей основательности постоянно вызывал подколки и насмешки. К примеру, однажды договорился он с соседом об организованно выпить, тока сказал в лесок ближайший пробежаться надо, дабы насест новый спроворить в курятник. Ждал сосед деда часа три, после чего забил на все, выпил всё в одного и с песнями пришел домой, от чего душевно и физически пострадал через посредство жены. А дед пришел домой тока ночью, найдя где-то абсолютно ровную жердину (два метра не то что без изгибов, но даже без сучков). Да еще и хвастался всем, какой у него евронасест таперича в курятнике. Ну волнует ли курей, есть ли на жердине изгиб? Хотя мы сейчас не об этом.

Короче решили мужики отдохнуть. То есть под предлогом «пострелять уток» слинять на целый день, попить водочки и поохотиться заодно. И вот дернул же их черт пригласить Сергеича. Приключения начались с момента приглашения, то есть за сутки. Во-первых, была раскритикована лодка, как плавсредство непригодное не то что к плаванию, но даже и на растопку. Охотники были посвящены, во что надо одеваться, во сколько ложиться спать, кто где будет в лодке сидеть, была распределена очередь гребли, и дед уже было собрался распределять и караулы, но, когда мужики серьезно спросили "А вот перед охотой **** после сранья надо подтирать правой или левой рукой? Или может вообще газеткой?", дед на вопрос обиделся, гордо повернулся и удалился, бросив напоследок: "да и ружья у вас - баловство одно". Кстати в середине разговора подтянулся я и, уяснив в чем дело, подписался с народом, благо на*** послать было как раз некому, все общались друг с другом.

Утром, с трудом продирающие глаза охотники подошли к берегу, неся по полупустому рюкзачку и ружьишку, их ждал дед у своей здоровенной заново просмоленной плоскодонки. Началась загрузка, охотники просто запрыгнули в лодку и стали смотреть на деда, который укладывал в лодку вещи, совершенно необходимые для охоты. Здоровенный рюкзак, якорь, сделанный из сломанного плуга, шест, болотные сапоги, моток веревки (чтобы связывать пленных уток, не иначе), топор (наверное, чтобы было за что держаться, если лодка утонет), плащ-палатка (???), запасные весла, завернутые в непромокаемую ткань, короче если бы нас прямо так, в лодке закинуло на необитаемый остров, то Робинзон со своими пожитками, снятыми с разбитого корабля, тихо рыдал бы от зависти, глядя на нас. В итоге плоскодонка легла-таки пузом на дно, и пришлось ее сталкивать поглубже. Дед как заправский капитан командовал отплытием, я как впередсмотрящий тупил в темноту, потому что было рано шопездец, два охотника менялись на веслах и молча гребли. Дед грозно супил брови, в его бормотании явно проскальзывало что-то о "сухопутных моря не нюхавших", и *** буду, не хватало деду деревянной ноги и повязки на глазу!
    Айвазовский с его непередаваемой техникой изображения морской волны и бури, конечно, мог бы нарисовать наше грандиозное плавание по речке-усыхайке в сторону озерца Заростун.

Наконец мы добрались, и собственно охота началась, охотники проделали какие-то хитрые манипуляции с подкрадыванием в камышах, ориентируясь на звук, взлетела небольшая стайка уток голов этак в 15, охотники дружно стрельнули, пара-тройка уток упала, все были рады... Тока дед глянул на результат, пробормотал "Баловство это все", и полез в рюкзак.
    Первым делом из рюкзака появился спасательный круг (не вру, самый настоящий) с полустертой надписью «непотопляемый» то ли констатация факта, то ли названия места, откуда бил украден. Затем появились: здоровый кусок сала, булка хлеба, завернутая в ткань, а поверх ткани в полиэтилен, запасные штаны, походный набор для шитья, две пачки махорки, соль, спички, походный маленький примус "Шмель", кусок доски, полуметровая металлическая рогатка, две пачки дроби и пачка дымного пороха. Все взирали на это, разинув рот, и гадали, что же будет дальше.

А дальше дед запихнул все обратно в рюкзак, оставив только порох, дробь, рогатку, спички, кусок доски, и (заметно поколебавшись и подозрительно поглядев на охотников на предмет "не украдут ли") спасательный круг. Потом он поднял то, что все приняли за запасные весла, и развернул ткань. Вот тут то все обалдели настолько, что даже выматериться никто не догадался. Такое не в каждом музее увидишь. Кремневое ружье начала позапрошлого века, диаметр ствола с теннисный мячик, на стволе раструб, приклад весь украшен какой-то резьбой, и размером все это великолепие с нормальное такое полноформатное весло. По-ка все таращились, дед сноровисто снаряжал антиквариат. На один заряд ушла вся пачка пороху и две пачки дроби. Рогатка была воткнута в специальную дырку в борту (потому что весило это чудовище с полдеда), доска подложена под фуфайку (как видно и отдача была соответствующая), и дед изготовился к стрельбе. На всю возню ушло наверное с полчаса. Но наконец-то дед дал команду "Поднимать стаю". Подплывание на звук повторилось. Охотники пугнули уток и заполошно стрельнули. Испугавшись выстрела, в воздух поднялась стая уток голов в 30.

И тут стрельнул дед. Я, конечно, не слыхал как стреляют корабельные орудия (это у которых в стволе ходить пешком можно), но подозреваю, что ненамного тише. Если бы я не оглох сразу, то уверен, еще минут 20 слышал бы гуляющее эхо. Отдачей деда просто смело со скамьи и унесло на корму, все видимое пространство заволокло дымом, нихера видно не было, и захотелось тихо и жалостливо закричать "Ё-ё-ё-ё-ёжы-ы-ы-ы-ык". Стояла тишина, лодка медленно дрейфовала назад, все тихо сидели, кроме деда, который лежал, и думали о бренности бытия... Потом дед с кряхтением поднялся, завернул свою аркебузу в тряпку и принялся укладывать рогатку и доску в рюкзак. Налетевший ветерок рассеял дым, охотники в очередной раз, раззявив рты, глядели на результат дедовой охоты. Три четверти стаи лежало на воде, вдобавок повсюду плавали вылетевшие перья, короче создавалось впечатление, что уток там больше, чем воды. Дед, оглядев это безобразие, сказал "Эх правее надо было брать, полстаи ушло!".

В общем, собрали уток, И все поняли, что смысла задерживаться больше нет. Мужики наскоро выпили и понуро погребли домой. По дороге дед сноровисто увязывал уток в какую-то копну, получился пучок килограмм этак на 40, не считая того, что дед отдал охотникам (типа не зря же плавали). В целом все кончилось отлично, вот тока каждую третью утку есть было нельзя, потому что дроби в некоторых было заметно больше, чем мяса, впрочем на это как раз никто не обиделся, но деда больше с собой на охоту не звали. Как говорил дед «Не хотят в свои пехотные дела старого артиллериста допущать» и по-ленински вскидывал бровь.

3. mr.haron

5.637
    144
    Мы вчерась открылись по утке =)

Компания была супер, поболтали и поржали от души =) отдельное пасибо Мордору и Андрею за ликбез. я дебитировал с поджопника материку, потом усандолил выплывшую, невесть откуда лысуху (все названия пернатых озвучивали мастодонты на берегу, для меня как чайника все птицы делились на фуфаек, чаек, нечто напоминающее утку и НЛО), потом таки приноровился с упреждениями и стрельбой навскидку прибил широконосую утку. Чаек подбил 2 больше для тренировки чем от скуки =) по утрянке заметил здоровенное НЛО (яззььь промелькнуло у меня в голове) - первым же выстрелом приводнил чудовище, потом полчаса брел по болоту чтобы его добить... по дороге 2 раза стрелял, выясняя попутно, что НЛО не только пуленепробиваемый но и стремится утомить меня отплывая подальше... подойдя к нему на расстояние достаточное, для того чтобы прочитать в глазах желание тюкнуть меня в куданибудь, выстрелил контрольным в голову... чем, в последствии затруднил опознание НЛО... думали что это атлантическая чайка, баклан и т.п., но подъехавший Забир, уверил что это ночной Бугай и изобразил звук, которым оно разговаривает по ночам...

потом было немного спортинга, перьедергинга, деления мусора на ноль, вещепокидательства по машинам и до дому...

пы.сы. ооочень не понравилось ходить в жару по камышам :frustrate

4. oн

Активный участник

1.260
    5
    ilya-79,
    Падсталом [​IMG]

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Всех неравнодушных к охоте- с открытием сезона!!!
    Как Харон все написал, так все оно у нас и было:). Только мне вчера после открывальной вечерки форсмажорно свалить в ночь пришлось, правда мы в пойме с четверга жили.

За открытие взял 5 штук, 3 чирка и 2 серых утки, но вынести удалось только 4 головы, одну серую не смогли найти, хотя падала тряпочкой, и в добавок еще была братаном который стоял на соседнем номере добита.

Ещё был казус, перед тем как встать на свой номер, я не хило в костюме искупался, хотел с виду лужу в камышах перешагнуть:d, а эта с виду лужа оказалось омутом под 3 метра глубиной:d, что я ушел в забродном костюме под воду, по самую бундесверовскую шляпу, которая была на мою буйную голову одета:d. Намочилось и промокло абсолютно всё, что на мне одето было:d. Пришлось потом из ружья сливать воду и вытряхивать водоросли:d. Благо деньги из карманов и ключи от Нивы оставил в лагере, а что с собой из вещей было не промокло, т.к телефон полностью влаго-защищенный, а сигареты в закупоренных пачках были, единственное зажигалки потом минут 40 просыхали, когда я аццки курить хотел:d.

Слил из костюма воду, насколько мог я её слить- и полез через чакан за охотничьими впечатлениями:d

Отдельное "возбуждение" добавил выход уже по темноте из этих зарослей, когда комара там было просто писец как много, а топать пришлось в мокрой под костюмом одежде, с ружьём и битыми утками на перевес:d.

6. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    открыл свой первый сезон!!! что сказать, здорово, разве что утки очень мало было, собственно так поговаривали все охотники.
    за 2 дня взял 5 лысух, и 3 какой то еще птицы, мне говорят нырок, но интернет выдает на такой запрос совершенно не похожую картинку, вот фотка(с инет ресурсов)
    http://s1.uploads.ru/BzER8.jpg
    подскажите что это и как енто есть?
    фото трофеев нету, все таки как то было не до фотографий...плюс за сплошную прав лишили до этого, не было настроения репортаж вести.

7. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    Destroyer, в простонародии "жопаноги". Ее не едят. :d:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 19:18 ----------

Я за "открытие" ничего не открыл. Дичи даже не видел, не то чтобы пострелять.:(

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 19:21 ----------

Destroyer, О! Вспомнил. Чомга она называется!!!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Чомга

8. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    так чомгу едят? или выбросить? они разделанные лежат, вот думаю что делать, если не едят хоть собакам сварить.

9. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    НЕ ЕДЯТ

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Да , чомга та еще добыча:d. Если влет ее сбить, то еще можно одним патроном обойтись, а если на воде ее стрелять, то можно и все патроны на нее извести:d не стоит заморачиваться с ее приготавлением, только картошку с луком зря переведете:d

11. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    С открытием.
    Был. Вынес 3х, 1 серая, 2 лысухи.
    Был в магазине у Mordor, покупал рыбальные принадлежности там и узнал, про открытие.
    В Колобовке у меня стоят друзья, я к ним уехал в пятницу, вечером и утром щук гонял, к открытию подтянулся к озеру.
    Охотников, куда поехал, было человек под 30, благо половина уже бублик не говорила, и они остались в стане.
    Как обычно в 16:40 уже во всю. Я вот не одобряю когда косят все подряд. Тем более когда летят не вкусные цели, ну не в тиру.
    Выдернул из перепуганной дичи серую и снял. Так как вкусностей не летало я наслаждался звуком магнума №1, отличный шорох дроби, просто песня. Хороший вопрос - зачем "охотник" с ней пришел, но звук выше всяких похвал, зачет. Потом отважные бодрые дядьки толкнули лысух. Лазить не удобно, я выбирал то, что упадет под ноги.
    Лебедей было просто вагон. На вечернюю я не стоял, поехал в Колобовку шулюм варить.
    mr.haron, с приобщением.
    Был, место как-то кудрины иди как то так.
    Шулюм сварил, накормил, свежее дикое мясо, супер, утром в воскресенье опять гонял щук.

12. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Тоже открылся, результат 2 серые утки, жаль одна пропала за 4 часа заоаняла так, что в руках невозможно держать было, жара мать её. Отдельное спасибо Володе Mordor, за новое ружьё. Прям чувствую моё. С 20 метров утку пятеркой, по диагонали в заднюю левую ляшку вошло через правую грудь все вышло, тряпка:d. Обкатку магнумом сделать не получилось. Сначала на стенд две серии 28 гр. для тренировки. А потом высокой скоростью ГП 5-8 выстрелов на охоте. Не графья, в процессе обкатается:).

13. ilya-79

4.923
    1
    Собирался я тоже на открытие. Хотел в субботу подскочить к знакомым, уехавшим в пятницу. Путевку купил, все чин - чинарем. Тут вечером в пятницу звонок от брата двоюродного из Москвы.. "Мы к вам едем, будем утром...". Вот так и кончилась моя охота не успев начаться :))) .
    Всем кто открылся искренне завидую и поздравляю с полем!

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 08:50 ----------

это была моя первая добыча. Дело было на ранней утрянке в кромешной темноте на опохмельную голову. Взял с первого выстрела в полете. Пока шел за трафеем -радовался. Как добрел и увидел, что взял так расстроился, помню... И еще было чувство стыда - думаю кто увидит из бывалых охотников застыдит...
    Но каково было мое удивление когда подходя к лагерю я увидал кучу цапель набитых... Думаю ну значит не один я такой...

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 09:15 ----------

mr.haron, гоу про брал?
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=D3eLXJsBYqM[/ame]

14. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    .
    Да говори, сегодня после пяти подъеду в магазин

15. mr.haron

5.637
    144
    ilya-79, брать брал - но мине сказали что надо часы даже снимать а уж блеск камеры на голове утки вмиг распакетят. и не снимал в итоге =(

16. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.974
    555
    эх, мужики, завидую! но видя, что птицы не много взяли, становится легче ;))) видимо еще "не сезон" все таки?

17. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    У меня на утку не получилось, но вот по перепелу оторвался хорошо!!! Не ожидал его увидеть, поэтому отпускал подальше и бил 5-кой контейнером. Ну и куропатка тоже порадовала, только рано еще, пенькастые все.

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Центральный ЛРР в самом здании РОВД находится на Рокоссовского 8, прям на первом этаже при входе с левой стороны стеклянное окошко:d.
    А областная ЛРР с июня месяца переехала с ул.Скосырева(на 4 этаже они там принимали), на ул. Безымянную 2б. Отдельное здание рядом с базой хозо МВД, за больницей ГУВД.

Приемные дни вт. чт с 10 до 17.

Отстрел нарезного оружия при переоформлении или продлении разрешений, так же на ул. Безымянной находится в соседнем здании с разрешителями, так же вт чт приемные дни часы работы с 8 до 17.

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    WOL, Юр, что просил, я то привёз. Сегодня с обеда можешь подъехать забрать.

Вложения:

• full.jpg
      full.jpg
      Размер файла:
      33,7 КБ
      Просмотров:
      516
  20. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Mordor,
    Володя, про зайца не слышно, когда открытие?

21. ilya-79

4.923
    1
    Северная утка уже пошла?
    На волгодоне пишут, что огоря уже на юге области стреляли..

---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 11:21 ----------

почем кстати чучела надувные ? Спортпласт, если не ошибаюсь?

22. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
  23. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.974
    555
    Мужики, как, кто сходил на утку?

24. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    Никто не пишет...
    А я сегодня между спином и берданкой выбрал последнее. Приезжаю в место, где позавчера батя навалял материкков ведро.
    Клюет обычно вчера, завтра и чуть подальше.
    Ружье чистить не надо....

25. ilya-79

4.923
    1
    :). Я вчера весь день думал- ну вот сейчас дела закончу и пойду пару куропаток возьму. Так до темна с делами и провозился.. Лучше бы в пустую материка весь день искал.
    Щуку мне мои запретили домой везти. Прошлую еще не съели. Поэтому пока что или судак или мясо. Вчера на ужин последних куропаток сготовили. Значит пора за мясом идти :)

26. ilya-79

4.923
    1
    Сегодня вечером вырвался на час пока не стемнело за куропаткой. Нашел хорошую стаю. Лабрадор поднял ее далеко. Стрелял. Не попал. Ну ничего. Еще прийдем.

27. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    В эти выходные никто не собирается в поход?
    Можно с пятницы, после обеда

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    мы в эти выходные собираемся, ежегодный первый выезд по копытам, с 2005г уже как традиция у нас, всё как положено- охота, баня, шулюм-шашлык и т.д:d.
    за сезон на зверя 2-3 раза всегда выезжаем, вот в пятницу с утра и поедем открывать до воскресенья:d.

29. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Mordor, жалко что не в 12 час выезд, и мест нет.:(

30. ilya-79

4.923
    1
    Вов, а копыта уже открывают?

Статус темы:
Закрыта.