Охота. Сводки, байки (2009-2013)

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ilya-79, 03.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Подскажите как лучше поступить: почти собрал документы на получение ружья, получать буду по месту прописки в ростовской области, ружьё собираюсь хранить да и вообще охотиться собираюсь сдесь. как правильно оформить документы. нужно у участкового взять акт осмотра условий хранения и приложить его к документам? Где должен стоять сейф? заранее всем спасибо.

2. Valknut

Valknut Новичок

35
    0
    по месту хранения оружия на том адресе, на который писался акт осмотра участковым инспектором полиции.
    Не имеете на это никакого права, ружьё должно храниться по месту написанном в РОХа, если у вас будет написано Ростовская область, то и хранить вы обязаны оружие там-же;).

Если хотите, чтобы у вас все документы были Волгоградские, то делайте временную прописку, обращайтесь по своему фактическому месту проживания в районный ЛРР со всеми бумагами, соответственно и участковый тоже местный будет писать акт. И получайте лицензию серии ЛГа в Волгограде, и храните себе на здоровье в сейфе оружие по временной регистрации.
    Вы просто вдумайтесь в смысл своего вопроса, как такое возможно, что ЛГа выписывают в Ростове, а участковый акт пишет в Волгограде:d.
    А вот это вообще не важно где вы собираетесь охотиться, у нас в стране билеты единого Федерального образца, которые дают право охотиться в любой точке Российской Федерации, при наличии у вас соответствующих путёвок и лицензий:).

3. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    Valknut, вы зачем дезинформируете?!

Получайте зелёнку в по прописке, покупайте ружьё, получайте разрешение. Как только получите РАЗРЕШЕНИЕ, можете хранить оружие в запирающемся ящике там, где живёте. В гостинице, на деревне у дедушки, ещё где. Если хотите. Если длительно собираетесь жить не по прописке, но по постоянному адресу, то так и укажите в заявлении, там даже специально графы есть: "адрес прописки" и "адрес проживания". Я по прописке ни дня не жил и даже не ночевал ни разу в жизни (правда, в пределах города) - проблем нет.
    Это им надо, вот пусть и заморачиваются сами, вы этот рапорт предоставлять не обязаны. Я не предоставлял ни при первичном, ни при продлении, ни при нарезном. Ещё двое друзей - аналогично. Были робкие попытки развести меня на этот рапорт, но не прокатило. Участковый, кстати, за пять лет ни разу не пришёл. Если уж им самим это не надо, так мне - тем более.

4. Valknut

Valknut Новичок

35
    0
    Necrom, если вы не в курсе законодательства, тогда и не советуйте людям от греха подальше;):d.
    всё это называется 20.8 часть 4
    Necrom, внимательно прочитайте эту статью, а потом подумайте какую ерунду вы написали.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 16:34 ----------

:hah::hah:
    Necrom, сейчас только прочитал эту часть сообщения:d, конечно вас никто не заставляет идти за этим рапортом, НО, по запросу из ЛРР этот акт будет делаться существенно дольше, есть у них там положенный регламент, вот и будет следуя ноте оного регламента, запрос по вашему делу вылёживаться недели 2-3:d, а если вы сами подойдете к участковому и попросите его написать сей документ, то напишет он его практически сразу:), соответственно и сроки от начала сбора документов и до получения лицензии у вас существенно сократятся:d.
    Necrom, И ещё запомните, дружеский совет, Оружие должно храниться по тому адресу, который прописан в РОХа;), всё остальное измышлизмы граждан не имеющие ничего общего с Законодательно установленным порядком хранения оружия;).

5. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    Valknut, оружие должно храниться в условиях исключающих доступ посторонних лиц. В запирающимся на замок ящике. Всё. Где написано про адрес? Вы не сотрудник случайно, они тоже любят выдумывать? А то у меня и решёток на окнах нет, и сигнализации. И не будет. Если только МНЕ они не понадобятся.
    Мне глубоко по барабану. На выдачу лицензии срок 30 дней, на разрешение - 2 недели. Превысят - получат веер жалоб везде, где только можно. Зачем им это?
    Участковый - это такое мифическое существо, наподобие снежного человека или лох-несского чудовища: всего про него слышали, но никто никогда не видел. :d

6. Valknut

Valknut Новичок

35
    0
    Necrom, если вы законов не знаете, то это не значит, что их нет:hah::hah::hah:
    Вы вдумчиво читайте и может до вас дойдёт:d

XI. Хранение оружия и патронов

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
    Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
    Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований. http://base.garant.ru/12112448/

Слова по "месту их проживания" видите???????? они там право есть:hah:.

А так как понятие советской "прописки" отменили, но регистрацию граждан с занесением в их гражданский паспорт отметки о "МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА" гражданина -никто отменять не собирался:d.

И ещё внимательно вникните в слова которые на РОХа написаны- "На право хранения и ношения", Хранение -это одно, а все переезды, перелёты с временным прибыванием на охот.базах и прочих местах проведения охот(и)или спортивных соревнований, связанных с оружием -это относится к ношению. Т,Е хранение и ношение -совершенно разные понятия, и если оружие ХРАНИТСЯ не по адресу указанному в РОХа, то законный протокол по 20.8 часть 4 КоАп обеспечен.

Есть регламент, но он поверьте с некоторыми подводными камушками;), что могут замурыжить так -и всё будет по закону;). И ваш сферический "веер жалоб", будет лишь только для вас утешением:d.

Нет, я не сотрудник, я даже больше скажу, вообще ни фига ни в оружии ни в законах с ним связанных, не разбираюсь:d.
    У нас просто с Мордором кабинет один на двоих, под его диктовку, вам тут отвечаю:d.

7. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Valknut, Ну а если предположить, что при проверке наличия оружия по месту регистрации в Ростове его не окажется и жена-мама-папа или брат скажут что он (владелец) с ружьем уехал на охоту. Тогда как можно будет доказать что оно хранится не надлежащим способом. Ограничение по кол-ву охот и их длительности вроде негде не прописано.
    Да если придут проверять, сейф не открывать, объяснить что ключ от него находится только у собственника ружья. Не будут же они его ломать.

8. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    Вот именно. Я проживаю не по месту регистрации. Вопросы? Где проживаю, там и храню.
    У-у-у, как всё запущено... Вы точно сотрудник, они тоже любят разводить на незнании. Объясняю.
    Ношение - это в руках (на охоте) или в кабуре (если это оооп). В чехле, в рюкзаке, в багажнике - ЭТО ТРАНСПОРТИРОВКА, не ношение!
    Ну тем не менее, достаточно было об этом намекнуть и злобная девочка-инспектор приняла документы на продление и выдала новую роху вовремя.
    Вот честно, оно и видно. По крайней мере - в законах точно.
    Надо проинструктировать просто не пускать всяких подозрительных личностей в отсутствии владельца. В конце концов сотовые у них есть, пусть звонят договариваются.

9. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Такое априори невозможно по закону. Мамы,папы,ижесними не могут открыть сейф потому, что им "нельзя знать" где хранятся ключи от оного. Хотя моя жена знает и умеет пользоваться - научил, но строго проинструктирована на этот случай.
    А на крайняк если и вы в этот момент были дома, то при проверяющем открываете сейф в котором лежит заявление в ЛРО в котором написано (без указания даты) что совсем недавно проплывая через реку на лодке вы перевернулись и утопили ружье. В результате чего ружье утерено. Ставите подпись, дату и отдаете. Этот способ я прочитал где то на ганзе на случай если изымать ружья пойдут по домам как при наводнении на Кубани было.

10. Valknut

Valknut Новичок

35
    0
    Necrom, Реально вы альтернативно одаренный(без обид):d, ну про это написано в самом главном "регуляторе" оружия на территории РФ, "Закон об Оружии" статья 13
    Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА ГРАЖДАНИН Российской Федерации ОБЯЗАН В ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ СРОК СО ДНЯ РЕГИСТРАЦИИ ПО НОВОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия. http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/13/

Понимаешь, Некром, по ВРЕМЕННОЙ прописке все эти документы могут законно делаться, А если нету у тебя временной прописки, то ты автоматом считаешься проживающим по основной прописке в паспорте. Так до тебя доходит???????:d.

Necrom, У тебя точно всё запущено:hah::hah::hah: -это нереально быть таким непроходимо непонятливым:d

Necrom, возьми свою РОХа и на стороне где вписано марка и номера оружия(т.е на той, которая с обратной стороны от той, на которой приклеена твоя фотография:d), и внимательно мелкие буковки в верху прочитай, на что даёт сей документ тебе право, и по какому адресу распространяется;):d. Ну нельзя так, у тебя на руках официальный документ, а ты даже не знаешь как им пользоваться не нарушая законодательства, да ладно бы сам, а то ещё и людям советы раздаёшь:hah:.
    На раз два проверяют, вызванивают владельца и проверяют. Откройте, покажите и т.д;):d.
    Придут участковые, получат ответ от мамы(папы, бабушки), что владельца нет(на охоте), могут начать вызванивать владельца(номера телефон в личной карточке в ЛРР имеются, причем владелец ставил свою личную подпись, что он не против проверки и хранения его личных данных), не буду я тут глубоко лезть в эти дебри, но тама всё делать умеют при необходимости:d.

Necrom, пеши ещё кароче.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 18:41 ----------

вот за этот "способ" тебя лишат права пользования гладким оружием и ОООП на год, а нарезным на шесть лет, поотбирают все РОХа и опишут всё оружие(если таковое имеется) т.е есть у тебя в наличии 10стволов и один из них ты потерял(не важно где), прав лишат сразу-же, на все оставшиеся 9 практически мгновенно;):d. И вкрячат штраф если склероз мне не изменяет до 5000 руб.

11. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Короче Вова всех тут уделал просто!:d:d:d

12. ilya-79

4.923
    1
    -Дедушка, а ты зачем грядку с цветами машинным маслом поливаешь? Цветочки то загнутся!
    - Да, *рен с ними , с цветочками, внучик. Главное чтобы шмайсер не заржавел!

13. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Necrom, меня тут недавно чуть не повязали нахрен за такие дела. Прописан там, где живут квартиранты. Соответственно там и сейф должен быть с ружьями (на тот момент их было 2), + брат и отец, у обоих стволы и никто там не живет. По идее там должно три сейфа в рядок стоять, а не было ни одного. Так еще квартирант на проверяющего побурагозил маленько.... Пришлось в срочном порядке делать временную рег-цию и уходить в свой уже олрр. Кстати, спасибо Mordorу за оказанную тогда помощь. Вот жесть то была...:d:d:d Но Вы, Некром, все-таки можете попробовать поZалупаться с ментами.:d:d:d

14. Valknut

Valknut Новичок

35
    0
    под столом валяюсь, ну нельзя так смешить:d:hah::hah:.
    Я на память знаю все законы,статьи, приказы МВД и постановления правительства связанные с оружием:d.

без таких владельцев план у них срываться будет по нарушителям:d.

15. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    Valknut, смейтесь сколько влезет. Я могу ещё раз повторить, у них есть адрес, по которому я проживаю с оружием. Никаких вопросов в по этому поводу ни у кого не возникало. Захотят проверить - позвонят (телефон тоже есть), договорятся, придут ПО АДРЕСУ ПРОЖИВАНИЯ, и пусть хоть обпроверяются. Затупят, припрутся по месту регистрации, где ни меня не бывает, ни оружия никогда не было - их пошлют. И что дальше?
    З.Ы. Я с вами на брудершафт не пил, так что нехрен мне тыкать.
    Обязательно! В результате аналогичных "Zалупательств" с налоговой и гаи и те, и те мне компенсацию по суду уже выплатили.

В тему больше не захожу.

16. Valknut

Valknut Новичок

35
    0
    У инспекторов ЛРР в чью юрисдикцию вы попадаете по месту жительства, в любом случае есть ваш адрес, это и ежу понятно:d.
    НО, что значит проживаю с оружием???, т.е вы проживаете с оружием в другом месте, а ни там где стоит ваше оружие на учете по месту вашей основной(временной) регистрации???, тогда зачем местным инспекторам ЛРР, того РОВД где вы проживаете без регистрации, нужен ваш адрес, если ваше оружие числится не в ихней базе:d???.
    Вы можете нормально ситуацию объяснить???

Necrom, то что вы пукнули в лужу с вот этим своим высказываниями:
    надеюсь вам не нужно больше доказывать, что вы мягко сказать заблуждаетесь в своих представлениях о законном хранении оружия???:d.
    кто придёт, инспектор какого района???, в котором стоят на учете ваши ружья???, или инспектор того района в котором вы со своим оружием проживаете???:d

Вот просто прикиньте, пример: вы прописаны допустим в Центре и оружие ваше числится на Рокосовского 8, где заведена на вас карточка владельца, в которой указан адрес вашего проживания и места хранения оружия. Но проживаете вы без регистрации, к примеру в Ворошиловском районе и оружие соответственно не совсем законно храните по АДРЕСУ ПРОЖИВАНИЯ(как вы изволили выразится) в Ворошиловском р-не. Получается из ваших слов следует, что если вас соберутся проверить на предмет условий хранения, и по телефону вас об этом известят, то Центральный разрешитель пойдет по АДРЕСУ ВАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ т.е в Ворошиловский район???, или вы всё таки ружья свои в Центр потащите, на адрес прописки, для прохождения проверки???.
    А Ворошиловский инспектор с Циолковского1 ни сном ни духом, что у него на участке проживает некий Некром, который не совсем по закону хранить оружие по АДРЕСУ ПРОЖИВАНИЯ.

Вот я вам описал ситуацию, в законности которой вы пытаетесь всех убедить

А вот ежель вы сделаете регистрацию в Ворошиловском р-не, то в 2х недельный срок вам нужно явиться на Циолковского1 и дела из Центра в Ворошиловский, перекачуют без вашего участия.

Если вы проживаете в месте не совпадающим с адресом в РОХа, какой инспектор и куда, к вам пойдёт с проверкой???:d.

Necrom, Рози вам не родственница случайно???

17. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Просто там дом продаём, и в нем редко кто живет, а когда ружьё рядом, спится спокойней чтоли. Сдесь снимаю квартиру, временной прописки отродясь небыло, и делать по месту жительства мне никто не будет её, а где-то где я не живу сделать времянку, тогда смысл ? А вообще за временную регистрацию доплачивать там комуналку или еще какую ерунду нужно? И сколько? Не ссорьтесь ребят, каждый все равно при своем мнении останется. Мне нужно как по закону правильно, люблю когда все как положено делается.
    Не по теме: видел сегодня вечером мордора ниву, краска обалденная, как называется?

18. Valknut

Valknut Новичок

35
    0
    joker_61rus, Вот вникайте, ваша ситуация:).
    Допустим, вы получаете лицензию ЛГа в Ростовской области, приобретаете ружьё по этой лицензии, пишите заявление на РОХа и вам выдают разрешение РОХа в Ростовской области. Вы находитесь как владелец гражданского оружия в юрисдикции того ЛРР, которое вам выдавало РОХа. И тамошние разрешители в законом установленном порядке имеют право вас как владельца оружия проверить, на предмет хранения этого самого оружия. НО, фактически вы со своим оружием находитесь в Волгограде и храните его по месту, которое не было проверено на предмет хранения(понимаете???), и карточки с вашими данными в ЛРР по месту съёма вами квартиры, у инспектора нету, т.к она у вас по основной регистрации находится, т.е в Ростовской области.
    Теперь внимательно читаем, что написано в РОХа русским по светло-синему дословно- "Владелец разрешения имеет право хранения по месту РЕГИСТРАЦИИ" ВСЁ!(дальше это измышлизмы граждан, таких как Некром), каким образом ещё законодатели должны донести до людей, чтобы до граждан наконец дошло, где и как они имеют право ХРАНИТЬ своё законно приобретённое оружие:d???

Дальше развивается ситуация, допустим, вы продаете дом в Ростовской области. По закону в двухнедельный срок, вы обязаны уведомить инспектора ЛРР, что больше не будете проживать по тому адресу, на котором числитесь как владелец оружия, т.к дом(квартиру, подселение) вы продали и больше не являетесь там хозяином. А т.к без регистрации у нас гражданам никудой нельзя:d, то так же в двухнедельный срок вы обязаны уведомить инспектора ЛРР по новому месту своей регистрации(пусть даже и временной), что намереваетесь в законом установленном порядке, встать на учет как владелец оружия по новому месту жительства:). Вам инспектор выдаст талон, как добропорядочному гражданину, что заявление от вас он принял:d. И тут-же подаст запрос на основании вашего заявления с приложением вашего нового места регистрации, в разрешительную(в вашем случае в Ростовскую область) и от туда ему пришлют вашу учетную карточку, на ваше новое место жительство, на основании чего вам выпишут новую РОХа по новому вашему адресу:)(так понятно я написал???).
    т.е вы БОМЖом собираетесь в Волгограде проживать:d??? У нас в России это хоть и не запрещено, но без "прописки" никуда:d.

Своих мнений каждый человек может иметь по 500штук на дню, но Закон он один для всех и трактуется совершенно одинаково, не взирая на личные мнения граждан:d. А то у нас и по ПДД, до фига народу, кто по своим альтернативным правилам ездит:d.
    могу телефон в личку свой скинуть, позвонишь и я совершенно бесплатно, по дружески дам консультацию как по закону будет правильно, скажу все адреса районных ЛРР, номера телефонов, а так-же дни и часы приёма граждан.

А то столько буков писать, уже поднадаело честно сказать:d.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2013 05:06 ----------

называется Раптор -это брат мр.Харон такую красоту изобразил:d. Нива действительно зачетная получилась:d.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2013 05:56 ----------

ремарка небольшая:d, эти графы нужны для того, если разрешение получалось по месту прописки, а гражданин живёт по другому адресу, чтобы в случае чего найти без проблем данного гражданина. Никто не запрещает гражданам проживать в местах не совпадающих с их основной регистрацией.
    Я сам лично прописан на Красном и оружие у меня стоит на учёте на Красном и хранится так-же по месту прописки на Красном, а вот живу я Ворошиловском р-не:d И в этих графах, на которые вы сцылались, я пишу, что адрес прописки такой-то, а адрес фактического места жительства такой-то:). И мне никто не запрещает, пойти сделать временную регистрацию в Ворошиловском районе и встать на учет как владелец оружия, в этом самом Ворошиловском р-не;). Но в заявлении, подаваемом в Ворошиловский ЛРР, я в графе "адрес", буду так-же указывать адрес основной прописки на Красном Октябре.

Но оружие должно хранится по месту РЕГИСТРАЦИИ этого оружия, и адрес ХРАНЕНИЯ, ОДИН ВСЕГО ЕДИНСТВЕННЫЙ, без всяких "адресов проживания" -гражданин этот адрес указывает в письменной форме собственноручно под свою личную подпись;):d.

Necrom, Вы видите только те графы, которые хотите видеть, а других граф не замечаете:d???. Возьмите бланк заявление на РОХа, и внимательно прочитайте, там есть графа, где указывается именно АДРЕС, по которому будет ХРАНИТЬСЯ ОРУЖИЕ;). И вы ставите под всем этим свою личную подпись;). Вот непосредственно на этот адрес РОХа и выписывается, и акт условий хранения тоже пишется на этот адрес;), а ваши "адреса проживания" никого не волнуют:d. Соответственно, хранение оружие не по месту его регистрации- есть ничто иное как нарушение законодательства;).

Ещё попробуйте придти в разрешительную, где стоите на учете, и написать как АДРЕС ХРАНЕНИЯ, по которому как вы говорите "ПРОЖИВАЕТЕ", но который не имеет ничего общего, с вашей регистрацией как владельца оружия, куда вас пошлют, думаю рассказывать мне здесь не нужно:d.

Последнее редактирование: 28.06.13
  19. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Valknut спасибо. В принципе все понятно, придется делать временную прописку тут.

20. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.557
    48
    Кто слышал когда открытие?

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Сурков во всю стреляют, а про уток все скрестили за спиной пальцы и ждут, чтобы какой чумы или пожара-опасной обстановки не случилось.
    Числа 10-12 известно будет, в принципе пока всё гуд во всех "утиных" районах. тьфу...тьфу...тьфу....

22. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    Mordor, мой вопрос в личке принципиально игнорируете? :p

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Necrom, Я честно сказать на личку редко реагирую(бывает вообще её не читаю) , по моему мой телефон и адрес ни для кого тут не секрет.
    По поводу 136ой ВПОшки, у нас на август-сентябрь всего 5 штук на них лимит, и они уже все расписаны.

Всё как обычно и ничего нового, сейчас ажиотаж "дефицит", а через пару-тройку месяцев будут висеть бери не хочу:d.

24. ilya-79

4.923
    1
    на медведя :)
    Последний мужик насмешил здорово...
    [ame]http://youtu.be/2iyAf3TCDpY[/ame]

25. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Меня сегодня пригласили на открытие охоты по утве, которое состоится 17 августа с утренней зорьки. Это по северу. Поедем кудоть на Хопер.

26. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    а по остальным районам не слышал?:shuffle:

27. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.557
    48
    Вчера продлевал билет. Сказали и север и мы открываемся 31.08.2013г.

28. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    постановлеие подписано. с 17/08го, кроме районов с чумой.

29. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    отбой/отставить. еще не подписано. бумажка от комитета охоты и рыб с 17августа есть, но еще не согласована с гочс, ветеринарами и тп., соотвественно не утверждена.

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да, пока не утверждена, но вроде как особых нету преград, скорее всего на 17ое должны подписать. Причем открытие осеннего сезона по пернатым планируется в один день и по северным, и по южным районам нашей области, за исключением Урюпинского р-на, там до особого распоряжения.

Статус темы:
Закрыта.