Охота. Сводки, байки (2009-2013)

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ilya-79, 03.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да в ихней степи, ни то что с лабрадорами -с самыми страшными овчарками можно без намордника гулять, там людей никого нет в радиусе километра. Но тем не менее эта территория считается чертой города, а статью за несанкционированную стрельбу в населенном пункте из нарезного оружия -никто не отменял.

Да и лабрадор, совсем не злая и не бойцовская собака и на шавку бездомную он тоже не похож , чтоб в него из охотничьего оружия на поражение стрелять, тем более из машины.

2. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Заявление писать однозначно.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 21:46 ----------

Два выстрела были быстрые? Или была пауза, перезарядка? Ну это для того, чтобы сузить круг, мелкан вполне мог быть специфическим. Какой мелкан был? И почему мелкашка?

3. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    про мелкан только предполагаю. Пули нет. дырки как от мелкана. Звук выстрелов очень тихий, но звук был. паузы между выстрелами были. я после первого и непонял что это был выстрел. да и не понял откуда это было. мне обзор перекрывали дома слева и справа. Не видно было сабаку и стреляющего. После второго выстрела они подьехали ближе и только тогда я увидел, что тот вышел из машины и прицелился. Гильзы еще не искал. Некогда. Занимаюсь Собакой. По поводу заявления - еще не писал. Некогда да и не уверен что
    будут искать. Сейчас пробиваю через местных. Тот что стрелял выходил из пассажирской двери. Не факт что уазик его. Скорее наоборот. Камер в округе никаких нет да и откуда им взяться.

4. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Пиши заявление. Ищи гильзы.
    Может была пневматика.

5. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    это точно. Сволочей наказать бы.

Он у Илюхи злой и дикий.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 10:57 ----------

думаю если напишешь - будут искать. Найти по приметам этим вроде не трудно. А стрелять в городе даже солдатам в карауле запрещено - уголовка, причем легко раскрывающаяся и потому за неё с радостью бы взялись, думаю.

6. ilya-79

4.923
    1
    не злой он у меня. :) Просто нелюбит чтобы кто чужой подходил к его пункту постоянной дислокации где у него в миске хранится суточный правиат. А по его мнению ты именно туда и направился, об чем он тебя немедленно и предупредил

7. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Поржал, спасибо.

Вообще, ситуация неоднозначная. Конечно, тот кто стрелял - урод и все такое. Но единственное, что можно вменить - ст.213 УК РФ "Хулиганство", и то очень и очень сложно. Скажет, что собака на него бросилась, а его дружки скажут, что мол да, так и было. Короче, даже если их вычислить, законными методами ничего им сделать не получиться. Даже по административке (ст.20.13). Мне тут вот подсказывают, что возможно были "догхантеры", думали, что бродячая, а поняв, что лоханулись, свалили. Но это так, версия. Можно попробовать пробить кто этим занимается, может там уазик всплывет похожий. Однозначно - менты этим заниматься не будут.

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ст. 213 УК РФ часть первая пункт "А", можно квалифицировать.
    сто процентово 20.13 КоАП РФ (стрельба в неустановленных местах), этим стрелкам грозит. Даже если бы не было пострадавшей собаки.
    Должен он тогда был не сваливать на всех порах, а подойти к хозяину собаки, вызвать вместе с ним наряд полиции, и только потом сотрудникам полиции в присутствии владельца потерпевшей собаки рассказывать, при каких обстоятельствах он применял ствол в целях самообороны от собаки, это при том что стрельба велась из машины(рядом с машиной).
    А если он покинул место проишествия, то уже такая песня не проканает, что на него напала собака и он от неё отсреливался в целях самообороны.
    а это статья 245. УК РФ вторая её часть в чистом виде;), и покуй на то, про что они там думали;).

Вообщем если найти этих отморозков, то статей им можно даже не одну инкриминировать.

9. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Вов, поверь, даже если найти, ничего им не вменишь. Только "наказывать именем революции".
    Да и как найти то? Рож нет, номеров нет, пуль/гильз нет. Даже простых свидетелей нет, только показания потерпевшего.
    "Догхантеры", как мне объяснили, - это спецбригада от конторы государственной, занимаются отстрелом бродячих собак. Вернее их травлей всякими ядами, а там хрен их знает, можт по своей инициативе взяли ружьишко, а можт выдали. Так что 245 тут ну вот совсем не канает. Приходилось присутствовать на процессах по в т.ч. 245. Чтобы ее вменили, нужно длительное время издеваться над животиной с особой жестокостью, а потом в этом сознаться. Считаю, что нужно поузнавать об этих "собачников", узнать кто именно, на какой машине. Если удастся вычислить негодяев (маловероятно), брать на понт, ну и иск гражданский можно влепить, за материальный ущерб. Но, блин, учитывая нашу ситуацию, это почти невозможно.

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Антон, я в точности как Илья написал ситуацию, компетентным людям её рассказал. Все как один сказали, что надо было писать заявление, чтоб движения какие то начались.
    Сравнить базу по владельцам зеленых Хантеров и базу владельцев мелкашек, мне кажется не очень много там будет совпадений.
    Тем более тогда всё просто, ибо если это "спецбригада государственная" имеющая на своём балансе оружие, то у её "сотрудников" должны быть на руках все правообладательные документы на данное оружие, а так же на согласование маршрута и карты мест отстрела бродячих собак с органами полиции, и ни какой самодеятельности с государственным оружием в руках, ети стрелки не имели права проявлять;). А покидать место проишествия подавно не имели права, если они рас***дяи устроили стрельбу по домашней собаке на выгуле, в присутствии её хозяина.
    20.13 КоАП как не крути, а в ней тоже хорошего мало, хоть она и административка.
    Какой будет адвокат у потерпевшей стороны, уж очень она размывчатая эта статья, её так можно и эдак повернуть.

11. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    собакевичу скорейшего выздоровления.

не факт. несколько лет назад частная лавочка работала по заявам от районных администраций. ночью катался москвич-пирожок с 2 стрелками (охотники подрабатывали), пользовались полузарядами, мелкашкой - никогда. ессно ровд в курсе (отзванивались в дежурку непосредственно перед стрельбой и называли место).
    знаю хозяина лавочки, от него и инфа.
    судилась с ним владелица собаки, которую они "того" (даже в комсомолке статья была). без поводка и намордника - законный заказ муниципалитета.

12. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Ну вот к примеру

Вложения:

• 26022013177.jpg
      26022013177.jpg
      Размер файла:
      150,9 КБ
      Просмотров:
      433
  13. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Да там наверняка не мелкашка, а мощная воздушка была. Так что поиск по базам ничего не даст. :(

14. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Народ, а утка весной когда и на сколько откроется?

15. Alexman

12.975
    555
    как говорится, спасибо, что ответили :(

16. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Alexman, да не понятно еще, когда откроется. Слышал, что 23-го по югу и 30 по северу. Открывают обычно на 10 дней.

17. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Комрады, прошу оставить Ваши мнения по ссылке.

18. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    http://www.lenta.ru/news/2013/03/15/antiques/

Старинное оружие Минобороны выставят на продажу
    Как отмечает газета, в военных арсеналах находится много оружия, произведенного еще в Императорской России, а также закупленного в Европе, США и Японии перед Первой мировой войной. Некоторые из экземпляров имеют редкое клеймение императорских заводов, другие ─ наградные надписи императора Николая II и первых руководителей СССР. В их числе пистолеты системы Браунинга, Люгера, Нагана, «парабеллумы» и «маузеры», пулеметы Максима и винтовки Мосина.
    Вероятно, приобрести оружие со складов Министерства обороны России сможет не каждый. Дело в том, что простому населению запрещена продажа боевого короткоствольного и автоматического оружия. В полностью боевом состоянии такое оружие, похоже, смогут приобрести лишь люди, имеющие соответствующие лицензии. Впрочем, если планируется проводить деактивацию пистолетов и винтовок (подготовка оружия таким образом, чтобы оно не могло стрелять), то его смогут купить все желающие.

19. Alexman

12.975
    555
    имя,
    Спасибо!;)

20. Alexman

12.975
    555
    волк

волгоградский

Вложения:

• 20130223_001.jpg
      20130223_001.jpg
      Размер файла:
      600,2 КБ
      Просмотров:
      250
  21. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    это че волк?:spider:
    как взяли?

22. Alexman

12.975
    555
    WOL,
    встали по номерам и выгнали из камыша :coolz:

23. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    красавчики!
    а нормальных фото с трофеем нет?

24. Alexman

12.975
    555
    WOL,
    да что там снимать, кровищаааа

25. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Комрады подскажите где получить охот.билет единого образца если я прописан в ростовской области?
    Копипаст с Ганзы:
    Управление охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области.
    Адрес: 400005; г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 19; 1 этаж, кабинет 100
    Время работы 8:30 - 17:30. Обед 12-13.
    Заявление.
    Копия паспорта. На одном листе разворот с фото и разворот с пропиской.
    2 фото.
    могу ли здесь получить?

26. ilya-79

4.923
    1
    позвоните им туда и узнайте
    http://ohotrybhoz.volganet.ru/folder_1/

27. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Был сегодня у них,завернули, сказали получать в своей области. Вот такие косяки...:( хотя вроде как получить можно в любой области. Блин как будто я с луны приехал. Звонил в ростов, сказали единой базы нет, поэтому могли не принять, но сказали если вы там то и идите туда. В общем одни туда отсылают, другие оттуда :) Буду скорей всего отправлять в ростов письмом, а потом поеду получать. В общем наше государство не дает расслабиться :)

28. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Сделайте регистрацию по месту пребывания и делайте тут что хотите

29. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Я так понял что это временная прописка? Какие нужны документы и куда обратиться? В принципе куда временно прописаться есть куда.

30. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Паспорт, паспорт собственника жилья + сам собственник. Я недавно заморачивался. Прописан в одном месте - живу в другом. ОЛЛР это не очень понравилось. Пришлось прописываться временно там, где живу. Я вроде через госуслуги все делал. Да, точно. Заполнял все на сайте, потом 1 раз пришел через 2-3 дня. Все сделали за 20 минут.

Статус темы:
Закрыта.