Охота. Сводки, байки (2009-2013)

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ilya-79, 03.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Поубивал бы кто это сделал!!!!! Такая птица!!!! Я за ним с камерой бегаю! Нашел пару, близко подпускают. На выходных попробую снять.

2. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    красивая

3. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    за любую хыщную птыц надо йайки рвать.У них потомства с гулькин нос,да ещё и всего один птенец выживает.

в этом плане ему до ворон,сорок и галок(которые просто пасут птичьи гнезда),как до китая раком,но понятное дело их никто не стреляет,накладно ;)
    Та и мелких грызунов он ловит,а вовсе не по чужим гнездам,в которых нет движения, по ночам шкерится.
    И не понятно - как он их разоряет,ну на крайняк он всё равно съест столько сколько ему надо,а остальное не тронет.В этом плане хищные птицы очень рациональны.

Эти презервативы его на чучело пустили,а вовсе не куропаток пожалели.

4. Alexman

13.032
    574
    Дальнейшая судьба мне не известна, ходили в вскр. народу было как на демонстрации

---------- Сообщение добавлено 24.01.2013 15:19 ----------

п.с. а зайца даже не увидел, ни одного :( ходили за Горной поляной

5. Tihon

Tihon Участник

152
    4
    Когда закрытие?

6. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    3 февраля

7. Каскадер Майк

Каскадер Майк Активный участник

651
    2
    Всем привет, подскажите люди знающие что да как. Суть в том что решил я приобрести гладкоствол, обратился в местный росохотрыболовсоюз, заплатил 3660 и мне выдали красную корочку. Далее говорят езжай на Коммунистическую 19 и там еще один получишь но уже зеленый. Поехал - получил. А теперь сижу и думаю, а зачем мне нужен росохот. если есть единый федеральный охотничий (зеленый). Что он мне дает если с ЕФОБом я могу охотиться на всей территории РФ и он является единственным охотничьим документом. Может пойти сдать его и деньги забрать, а то чую подвох какой то.

8. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Полюбому какая-то разводня...:d

---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 20:18 ----------

Сегодня ходили по зайцу. Преодолев все снежные заносы, прорвались в угодья. На зайца надежды не было (хрен он встанет по такой погоде, пока не наступишь на него), хоть погуляли... Дали прос*аться куропатью.

9. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Каскадер Майк, Да, развели. Но с этим билетом путевки подешевле выйдут.

10. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Да ничего они не будут дешевле. Учтите еще ежегодные взносы по 900 р. А еще слышал, что эти конторы живут пока до марта, а что дальше там хз.

11. Каскадер Майк

Каскадер Майк Активный участник

651
    2
    Все, ходил сегодня к ним, написал заяву и вернули деньги. В теч. 10 мин. без всяких проблем.
    Но слышал такую информацию что взносы ежегодные теперь будут по 2000 но зато путевки якобы уже туда входить будут, не знаю правда ли, но у меня на страничке членских взносов за 2013 год наклеено было 4 марки по 500 руб.

12. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Угу. Рассылали они такую информацию, что в 2000р. входит стоимость путевок, но путевки все-равно брать надо будет. Да и нет ясности на какие районы эти путевки будут распространяться.

13. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    я не закрывал но был вот на днях ...когда снежок был красивый , взял двух пенделей) , жаркое к столу)))

14. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    а с нарезным у нас народ охотится? а то в законе щас каша, вроде даже волгоградец один отстоял право на охоту нарезным....вроде по закону можно на определенного "сурка" определенным калибром.
    есть у нас такие? чем стреляете?

15. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    вряд ли что то для большинства охотников,...но интересно узнать самому :)

16. Destroyer

2.226
    0
    http://guns.allzip.org/topic/157/495113.html тута много написано интересного, но я больше картинки листаю))

---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 07:16 ----------

причем выстрелы по таким ведутся только в голову, иначе убегут.

17. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Destroyer, ложе офигенное. Для меня просто мечта.
    А вот болт не узнаю...

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Очень хорошо знаю я этого Волгоградца, дядька мягко сказать упрямый:), до генеральной прокуратуры и верховного суда в 2008году дошел, но доказал всё что хотел, очень большой ему за это респект:)
    А в 2010году ввели очень четкие правила охоты, в которых есть раздел "орудия добычи" вот в этом разделе чётко прописано на кого с чем можно охотиться(лень сюда мне это тащить, в гугле всё есть), и с нарезным оружием в нашей области почти на всех зверей можно охотиться;).

На нижней картинке "Blaser R -93" в исполнении LRS, просто акуенная машина:), ствол с канелюрами скорее всего в калибре 223(rem) или 243(win), сошки(копыта) "Harris" на качающемся основании, оптику не вижу, но 99% что это Австрийский "Kahhles" модели Multi Zerro.

Комплект весьма достойный, ориентировочный ценник в районе 10-12 тысяч американских рублей, но сразу скажу, что варминтинг игрушка очень дорогая расчитанная в основном на очень состоятельных дядек, и стволы с оборудованием некоторые стрелки имеют далеко дороже 30-40 тысяч долларов.
    ну не совсем так:), главное по убойному месту чтоб байбак упал замертво, т.е ни в коем случае не подранок.
    бежать им по сути некуда:d, а вот если в норку свою упадёт подранком после выстрела, то его потом экскаватором оттуда не выкопаешь:d, безцельно пропадёт добыча кароче;).

19. Destroyer

2.226
    0
    да вроде 223.
    мне как раз интересно есть ли у нас люди которые занимаются подобным, ну или скромнее, там может с карабина симонова кто промышляет?

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    аццкий моветон в нонешнее время с СКСом промышлять:d:d:d. Хорошая в своё время была для войны машинка, но 7,62х39 для охоты по капытам патрон откровенно слабенький, а для чего помельче черезмерно сильный.
    Самый никчемный для охоты этот калибр(имхо), в сравнении с собратьями 30-го калибра, такими как 7,62х51(308win) и 7,62х54r про 30-06spr и 300win mag я вообще молчу. Для уничтожения людей его придумывали.
    Но многие охотники все равно покупают СКСы, во первых из-за дешевизны(новый карабин в пределах 10тыр стоит), а во вторых из-за его неприхотливости и надежности.
    очень много народу у нас занимаются охотой на сурка, даже соревнования каждый год по варминтингу проводят;).

21. Destroyer

2.226
    0
    здорово слушай, но наверно бабосы приличные...в 50кило рублей не уложиться? сколько свд с приемлемой оптикой стоит?) 100ку?

---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 22:05 ----------

она вроде тигр как то называется, или это не одно и то же?

22. ilya-79

4.923
    1
    А на сурка разве болт не пойдет? Та же моська. Выйдет дешевле. Правда выйдет как в анекдоте, "а хомячка, то ну просто разрывает" :)

---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 09:12 ----------

да. Тигр гражданская СВД

23. ilya-79

4.923
    1
    Тут не тема но очень хочется высказаться. Вчера почти при мне какие-то **** подстрелили из мелкашки моего лабрадора. Два сквозных ранения. В горло и в заднюю ногу. Третий выстрел сделать я им не дал. Гулял утром с двумя собаками. Кавказец на поводке, лабрадора отпустил побегать, тот ушел чуть вперед . Буквально на 100 метром. Слышу два выстрела, подхожу ближе - собака еле идет ко мне в крови. Этот **** в нее целится. Кричу "не стрелять..". Сели в уазик, поняв что сделали и быстро свалили.. Номеров и лиц не виде. Уазик хантер темнозеленый тонированный. стоял ко мне в профиль. ****.. Стреляли на территории поселка из нарезного и них..я не различают бродячую собаку от домашнего белого лабрадора. Несколько ветеренарок не взялись за собаку. Взялись на красном. Вчера весь день и сегодня почти весь день лежали под капельницами. Вроде бы отходит, но есть пока что ничего не может. Не знаю есть на этом форуме тот кто стрелял или нет, но я желаю чтобы его собаку также при нем пристрелили.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ilya-79, а пули сквозняком ушли, или ветеринары извлекли хотя бы фрагменты???, можно было бы попробовать пробить через экспертов с какого ствола стреляли и если ствол законный определить тогда владельца.
    за такую джигитовку, уголовка чистой воды им корячится.

25. Alexman

13.032
    574
    ilya-79,
    это здец какой то. Сочувствую. Нужно было обратиться в полицию.

26. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    там то пулька ...свинец после прохождения деформиловало небось, А по сути жаль машину не запомнили, у нас много г...в на свете. Обычно это те которые не настрелялись в жизни и в детстве не домучили котят или другую живность . Только машины с этим цветом по области вычислять через статистику гибдд

27. ilya-79

4.923
    1
    Да. Обе пули сквозняком. Поначалу думали что та что в ноге - там и осталась, но хирург нашел под хвостом выходное отверстие - как не странно почти не кровила. А вот входное кровило сильно. Шея вроде бы тоже на вылет. Есть входное и выходное, но на снимках какой-то металл там остался, но не прощупывается. Поставили везде дренажи, чтобы вывести внутреннее кровотечение.

28. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    ilya-79, можт где поблизости есть камеры?

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ожевальная часть у пули калибра 22LR. если данная пуля прошла по мясу и не задевала крупные кости,-очень даже неплохо сохраняется, чтоб на неё посмотреть в целях идентификации;). Тем более сейчас в продаже имеется великое множество патронов этого калибра, у которых пуля имеет обмеднённую оболочку. Я поэтому и спросил, не нашлись-ли пульки в теле животного.
    Вот это как вариант кстати дело, я не думаю, что у нас в городе будет много владельцев темнозеленых тонированных УАЗиков Хантеров, владельцы которых имеют оружие калибра 5,6мм(22LR.) по базе гаи и лрр можно пробить. Но там должно быть обращение в полицию по данному случаю.

ilya-79, ты заявление писал???.

30. без намордника, я так предполагаю?

Статус темы:
Закрыта.