Охота. Сводки, байки (2009-2013)

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ilya-79, 03.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Пока не ставил. Да и времени особо не было. и погода не балует. Жду снежка.

2. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    да все енто гнуть и выпрямлять надо:), один человек брал 153 в том году....так плевался долго объезжая магазины.В итоге недельного осмотра то гнутых, то кривых стволов выбрал , сейчас не жалуется)

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    честно сказать - это эффект Плацебо:d. Одни и те-же люди на одних станках делают:d. Сиамских близнецов можно сказать клепают:d. Уж поверьте, не один литр виски с мастерами был выпит:d:d:d.

4. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    да я и не говорю что эталон.. Просто добротное ружье. В руках покрутил - мне понравилось. Интернет покурил - тоже не заплевывают. 590я тоже нравится, но в руках пока не крутил.
    Что, народ моськи распробовал, что покупать стал?

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да берут люди грамотные,- а у мну одна цель чтоб только турков не брали:d.
    Я всегда за идею борюсь,- и турецкими стволами, даже под угрозой смертной казни - торговать не стану:).
    Принципы у меня такие, ибо малость в оружии разбираюсь:d.

6. ilya-79

4.923
    1
    Вов, а Мосинка у тебя откуда? или это новодел?

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    c Вятских Полян:d, тама их до куя с войны закансервировано:d.

8. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Это квартира! Там женщина уже матом разговаривает! И проклинает всех кто на перерегистрацию! Про первичку я вообще молчу!

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Dоцент, ё маё вот это я опечатался:shuffle:.

конечно же 23-91-76.

10. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Надо как то перед дамой извиниться! А то они все не злопамятные, но хату спалить могут!!!:d

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да я не против и извиниться, на самом деле конфуз вышел. Я когда телефон узнавал по которому можно на обучение записываться, мне его по телефону продиктовали. И получилось, то ли мне не так продиктовали, то ли я не так своей помошнице продиктовал, то ли она не правильно записала. Пойди сейчас разберись.

12. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
  13. oleg25

oleg25 Активный участник

2.432
    90
    в охоте не шарю но пострелять домашних уток...коменты жгут смеялся до слез))

14. ilya-79

4.923
    1
    спасибо, давно так не смеялся.....

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    поржал:d
    анегдот напомнило. Да ваш этот лось ребята, дайте я только с него седло сниму:d.

16. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    не убийца ...а добытчик:) и пределах нормы

17. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    Какой коллиматорный прицел взять на Сайгу – 12?
    Вопрос скорее всего к Mordorу

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    оптимальный вариант японские Hакко модели TS 28 или TS 18, отдачу 12калибра тянут они без вопросов и качество нормальное.

Только совет не брать дешевых кетайцев, ибо сыпятся они на мощных калибрах. И ещё, если для охоты берется прицел, то не советую брать панорамного (открытого) типа, снег дождь - и прощай прицельная стрельба :d.

19. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    у вас есть они?

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    в личку чуть позже отпишу.

21. michael2000

michael2000 Активный участник

1.511
    171
    с удовольствием с самого начала читаю данную тему, хотя сам не охотник, но стрелять обожаю, в детстве и юности "работал спаниелем", так как отец и дядя охотники с 40 летним стажем, животный мир люблю наблюдать, но стрелять как-то не могу...

особенное спасибо Mordor за его интересные и профессиональные опусы...

давайте продолжим тему
    однозначно, у вас есть не менее интересные истории давайте делиться,
    разрешите начать, слышал вот такую истрию от знакомого, который в свою очередь слышал ее от своего шефа, якобы, участника событий.

Хотите верьте,- хотите нет, но дело было так...

В ноябре 99 года трое чиновников из одной обл. администрации были приглашены в гости главой одного из муниц. районов обл.
    Так как скоро должны были раскидывать бюджет и глава хотел кусок пожирнее чем соседи, то он решил (как раньше это было принято) хорошо встретить: экскурсия по 3 градообразущим заводам; натуральное заводское бочковое пиво с рыбой; баня с телочками, а самое главое охота на кабана.

Места там изумительные: леса с логами, высоченные песчаные берега, самое широкое место на реке - недаром через несколько лет бывший губер той области оттяпал огромную территорию в частную собственность.
    Приехали чиновники и директора заводов, немного подлечились и ,как говорится, в бой... Нужно сказать, что охотников реальных там было трое из всей толпы, два егеря и один из директоров - остальные статусные и пафосные обладатели оружия. Один из приглашенных был первый раз, но желание имел самое огромное стать профессионалом в этом деле- вооружен и экипирован он был дороже, а значит и лучше всех:)
    Опытные объяснили куда встать и что делать, но что-там там пошло не так и в итоге матерый кабан подранок попер в сторону где был определен "будущуй профи" с напарником (тот в свою очередь залез на небольшое дерево что бы видеть как и что), по рации сказали типа уходите от греха подальше, напарник сказал профи чтобы побыстрее сваливал и карабкался из овражка на верх, тот дважды себя просить не заставил - дернул на верх.
    Сам он был невысок и пухловат да еще и утяжелен дорогущей амуницией, поэтому получалось у него не очень шустро, тем временем кабан не до бегая до номера метров 50, ломанул налево через непроходмые кушеря. Напарник будущего" профи" слез с дерева без труда догнал напарника которые отдуваясь все корабкался, подобрался к нему приставил два пальца к спине и натурально сказал "хрю-хрю"...

Как они довезли его до больницы мне не рассказывали, но месяц он больнице отдал, на охоте он больше замечен не был...

22. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    кого из них? Профи, напарника или кабана? :eyes:

23. michael2000

michael2000 Активный участник

1.511
    171
    профи)

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Таких историй я могу скок хочешь рассказать:d, на каждой охоте обязательно какие нибудь приколы происходят.

На пенсию выйду обязательно книгу напишу:d.

25. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    почем зря зверушек убиваете,их же просто жалко

26. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    почем зря буквы пишете, пальцы ваши просто жалко

27. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    zhenek79, жалко у пчелки,есличе.

28. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Mordor,
    а почему 16 калибр не жалуете? Хотел купить у вас патроны, увы, нету

29. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    1 января ходили по зайцу. Гады, встают за километр. Подбили одного (с номера). Бонус - 4 куропатки.

30. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    ребенку 10 лет. Хотелось бы знать как он смог так развернуть ружье?
    http://v1.ru/text/newsline/606968.html

Статус темы:
Закрыта.