Покатушка "На поиски лосей" 6 декабря.

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем strelka, 02.12.09.

  1. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    5.409
    237

    Таки нашли...
     
  2. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    ...
     
  3. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    1
    Всегда интересно покататься с теми, у кого есть чему поучиться, поэтому поездкой доволен.
    Если бы сразу знал что предстоит 12км пешки, не поехал бы. :) Некоторые знают как нелюблю ходить пешком с велосипедом, но в данном случае 12км не получилось, максимум, км 4. Отработать пилотирование на песках того стоило.
    Погода радовала, навстречу ветру, а не против ветра! Похоже на жизненое кредо ... .
    Успех сопутсвовал подготовленным, кто в теме тот поймёт.
    Кто то, кому то доказал на деле возможность называться Человеком с большой буквы, или даже другом... . ;)
     
  4. Maja

    Maja Активный участник

    818
    2

    У вас что, на пальцах раны :iq: ?
    Даешь отчет! ХО-ТИМ ОТ-ЧЁТ!!!
    Давненько ничего не читали, имейте совесть ;)!
     
  5. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    Да что ж случилось? Все живы-здоровы? А то прям загадки пугают...
     
  6. dimazik

    dimazik Участник

    271
    2

    Имейте терпение
     
  7. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0

    Про раны это - гипербола. Все в порядке :)
    А вот ХО-ТЕТЬ не возбраняется!
    Чтоб читать отчет недавненько, нужно иметь то, о чем писать.
    Ну вы меня понимаете ;) .
    А по поводу прошедшей поездки, то у меня впечатление по ней неоднозначное. Лично я, чего хотел, то получил. Впрыск андреналина был, чувство неподдельного кайфа испытал. Новые места посетил. Дополнительный и полезный опыт приобрел. Так что поездка была очень полезной. Спасибо strelke!
    P.S. А отчет пусть напишет молодежь. Думаю впечатлений для него хватит с избытком. :)
     
    Последнее редактирование: 07.12.09
  8. Maja

    Maja Активный участник

    818
    2
    PSV, понятно, цену набиваем ;)
    Народ завлекать не желаете, значит. Ну раз вам вашей компании достаточно, то и правда, зачем?
    dimazik, на тебя вся надежда! Ждем!
     
  9. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0

    Вот ты как до чтения охоча!? Так на покатушку рвалась бы ;) .
    Но судя по всему тебе повезет. Попробую сегодня опубликовать
    нет- не отчет, а всего лишь свою "небольшую зарисовку о поездке" :) .
     
  10. Maja

    Maja Активный участник

    818
    2

    Н-ну-у-у?
     
  11. strelka

    strelka Новичок

    36
    0
    Уже два дня кружусь вокруг компа с непониманием, как бы описать нашу покатушку.
    По моему компьютеру проехали 102 км. Средняя скорость - 14,9км/ч. Время в пути 7ч18мин. По заявленным расстояниям, получилась именно такая раскладка по асфальту, песку и грунту. Жаль, что я заявила их слишком поздно. Как минимум трое из нас ехали в "МОЛОКО", не представляя, сколько и в каком ритме нужно ехать, чтобы успеть на последнюю электричку.
    Еще в электричке PSV пытался «поправить» маршрут в сторону максимального упрощения – объехать все пески по грунтам. Смысл поездки бы полностью потерялся – мы не поддались. В результате весь день ехали под прессом «успеть бы на электричку». Но до последних 8 км я не паниковала. Маршрут для меня был кусками знаком, ветер – попутный, сил полно.
    От ст.Сакарка поехали очень бодро в сторону Песковатки по асфальту. Постепенно группа начала растягиваться. Передохнув у магаза, въехали в пески. Они мне улыбнулись. От зыбучих желтых жарких песков остался лишь цвет. Зимние пески действительно проще, тем более накануне прошел дождь. Кто не знает, какое это азартное дело – ехать по песку – попробуйте! Остановиться невозможно. Оглянуться назад-тоже. Ехать нужно полностью разгрузив руль и непрерывно вкручивая. За этим приятнейшим занятием группа растягивалась все больше и больше. Кому-то по песку ехать явно не нравилось или не моглось.
    От Песковатки повернули направо вдоль затона в сторону Дона. В пойме реки дороги были сырые и грязные. Но мы ушли левее и объехали еще один рукав краями песков. Пришлось немного потопать ногами. На 42ом километре вышли, наконец, к Дону, на лужайку с охотничьим домиком. Началась нормальная дорога. Вскоре встали на обед на совершенно гнилом озере, скорее болоте. Всем хотелось отдохнуть, поесть и согреться. Тем более дров было полно. Два часа отдыха с горячим обедом зимой - не роскошь, а необходимость. Мы сидели в кабаньем заповеднике, но никаких зверей так и не увидели. Разве что, охотников. Места летом действительно красивые. Но зимой вся природа угрюма, пока не выпадет снег. Так незаметно проехали всю красоту, два раза переползли через забор. Мы катались по охотохозяйству, куда въезд простым смертным преграждают амбарные замки на воротах. Только мы зашли туда со стороны барханов, где никого не ждут;) .
    GPS рулит! Кто пробовал разобрать бесконечное множество дорог и выбрать нужную, имея в руках скудную карту, меня поймет. Никаких разведок и сомнений! Моя новая цацка всегда покажет, куда мне идти. Поэтому при выборе дорог почти не тупили. Только вот перед Рюмино сделали небольшой крюк. Уже темнело. PSV, приговаривая что-то про пошаливающее сердце и товарища в Калаче, попытался отстрельнуться. Но ему не дали потерять возможность сполна насладиться воскресной прогулкой. До последней электрички было еще много часов, мы уж придумывали, чем будем развлекаться на станции. Представился уютный зал ожидания, горячий кофе в буфете, приятная интеллектуальная беседа хорошо отдохнувших людей. И как-то в темных морозных полях, в борьбе в основном с восточным ветром, пролетели незаметно два-три-четыре часа. И уже вспоминалось, как славно в этих краях в июне засесть в зыбучих песках и, не обращая внимания на мошкару, впитывать всем телом тепловое излучение.
    Тут дорога пошла напрямки через отроги широкой балки. Километров прошли уже немало, попытался отстать, и успешно, Art. Вот уже асфальт скоро - PSV показывал на экран своего Garmin'а, на котором, кроме пары закорючек, ничего не было. Чтобы читать гарминовские карты, надо пройти курс обучения ясновидению. Но асфальт и правда был близко, только по нему еще ехать 8 км против ветра. Решили попробовать успеть на электричку. Asvel, спасибо ему огромное!, остался с Артемом, остальных ждал финишный бросок до Мариновки. Здесь уже все окончательно реализовали свои вчерашние желания как следует укататься. Электричка, как назло, не опоздала ни на минуту, но проводники согласились подождать сколько угодно (точнее две минуты), и открыли двери для ввалившегося в них в последнем броске PSV.
    Вот за этот последний кусок мне и стыдно. Как всегда, когда выбор уже сделан, можно «помахать кулаками» и побить себя в грудь. Но оставить троих ради спасения шестерых в чистом поле? Я утрирую. Остался Asvel с GPSом, языком, на калачевской трассе, чтобы помочь Артему. Спасибо Emill, что вызволил их оттуда, приехав с Волгограда на машине. Как добрался Дима, и чего ему это стоило, хотелось бы узнать подробнее.
    ОПЫТЫ.
    - Заранее и честно со всеми возможными «ужасами» выкладывать нитку маршрута и пути отступления.
    - Планировать зимние покатушки с учетом холода! Темп гораздо ниже.
    - На ветер ехать группой, на колесе.
    - По-возможности, не ограничивать себя «последней электричкой».
    Спасибо за приятную компанию. Все держались молодцом и ЧМР испытали по полной.



    Еще в электричке PSV пытался «поправить» маршрут в сторону максимального упрощения – объехать все пески по грунтам. Смысл поездки бы полностью потерялся – мы не поддались. В результате весь день ехали под прессом «успеть бы на электричку». Но до последних 8 км я не паниковала. Маршрут для меня был кусками очень знаком, ветер – попутный, сил полно.
    От ст.Сакарка поехали очень бодро в сторону Песковатки по асфальту. Постепенно группа начала растягиваться. Передохнув у магаза, въехали в пески. Они мне улыбнулись. От зыбучих желтых жарких песков остался лишь цвет. Зимние пески действительно проще, тем более накануне прошел дождь. Кто не знает, какое это азартное дело – ехать по песку – попробуйте! Остановиться невозможно. Оглянуться назад тоже. Ехать нужно полностью разгрузив руль и непрерывно вкручивая. За этим приятнейшим занятием группа растягивалась все больше и больше. Кому-то по песку ехать явно не нравилось или не моглось.
    От Песковатки повернули направо вдоль затона в сторону Дона. В пойме реки дороги были сырые и грязные. Но мы ушли левее и объехали еще один рукав краями песков. Пришлось немного потопать ногами. На 42ом километре вышли, наконец, к Дону, на лужайку с охотничьим домиком. Началась нормальная дорога. Вскоре встали на обед на совершенно гнилом озере, скорее болоте. Всем хотелось отдохнуть, поесть и согреться. Тем более дров было полно. Два часа отдыха с горячим обедом зимой - не роскошь, а необходимость. Мы сидели в кабаньем заповеднике, но никаких зверей так и не увидели. Разве что, охотников. Места летом действительно красивые. Но зимой вся природа угрюма, пока не выпадет снег. Так незаметно проехали всю красоту, два раза переползли через забор. Мы катались по охотохозяйству, куда въезд простым смертным преграждают амбарные замки на воротах. Только мы зашли туда со стороны барханов, где никого не ждут.
    GPS рулит! Кто пробовал разобрать бесконечное множество дорог и выбрать нужную, имея в руках скудную карту, меня поймет. Никаких разведок и сомнений! Моя новая цацка всегда покажет, куда мне идти. Поэтому при выборе дорог почти не тупили. Только вот перед Рюмино сделали небольшой крюк. Уже темнело. PSV, приговаривая что-то про пошаливающее сердце и товарища в Калаче, попытался отстрельнуться. Но ему не дали потерять возможность сполна насладиться воскресной прогулкой. До последней электрички было еще много часов, мы уж придумывали, чем будем развлекаться на станции. Представился уютный зал ожидания, горячий кофе в буфете, приятная интеллектуальная беседа хорошо отдохнувших людей. И как-то в темных морозных полях, в борьбе в основном с восточным ветром, пролетели незаметно два-три-четыре часа. И уже вспоминалось, как славно в этих краях в июне засесть в зыбучих песках и, не обращая внимания на мошкару, впитывать всем телом тепловое излучение. Тут дорога пошла напрямки через отроги широкой балки. Километров прошли уже немало, попытался отстать, и успешно, Art. Вот уже асфальт скоро - PSV показывал на экран своего Garmin'а, на котором, кроме пары закорючек, ничего не было. Чтобы читать гарминовские карты, надо пройти курс обучения ясновидению. Но асфальт и правда был близко, только по нему еще ехать 8 км против ветра. Решили попробовать успеть на электричку. Asvel, спасибо ему огромное!, остался с Артемом, остальных ждал финишный бросок до Мариновки. Здесь уже все окончательно реализовали свои вчерашние желания как следует укататься. Электричка, как назло, не опоздала ни на минуту, но проводники согласились подождать сколько угодно (точнее две минуты), и открыли двери для ввалившегося в них в последнем броске PSV.
    Вот за этот последний кусок мне и стыдно. Как всегда, когда выбор уже сделан, можно «помахать кулаками» и побить себя в грудь. Но оставить троих ради спасения шестерых в чистом поле? Я утрирую. Остался Asvel с GPSом, языком, на калачевской трассе, чтобы помочь Артему. Спасибо Emill, что вызволил их оттуда, приехав с Волгограда на машине. Как добрался Дима, и чего ему это стоило, хотелось бы узнать подробнее.
    ОПЫТЫ.
    - Заранее и честно со всеми возможными «ужасами» выкладывать нитку маршрута и пути отступления.
    - Планировать зимние покатушки с учетом холода! Темп гораздо ниже.
    - На ветер ехать группой, на колесе.
    - По-возможности, не ограничивать себя «последней электричкой».
    Спасибо за приятную компанию. Все держались молодцом и ЧМР испытали по полной.
     
  12. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.921
    2
    А что у тебя за навигатор, как долго держит батарея,какие карты используешь ? И кстати,где фотки ?!;)

    Пы Сы: Спасибо за отчет.
     
  13. Maja

    Maja Активный участник

    818
    2
    strelka, спасибо!
    Дождались!

    Если даже Art и dimazik не удержались в группе, и даже PSV пытался срулить, то мне за прошлый раз не стыдно :) Хотя, думаю, на этот раз нагрузка получилась интенсивнее.
     
  14. dimazik

    dimazik Участник

    271
    2
    Понравилась ли мне поездка – не знаю. Есть много плюсов и ещё больше минусов, что смог заметить. Хочется написать своё субъективное мнение о покатушке и дать пищу для размышления. И эта пища не только для участников оной покатушки, но и для всех остальных проявляющих инициативу в организации и участии в ПВД.
    Принимайте написанное как цель подумать о безопасности, о состоянии группы во время похода, а вовсе не как критическую статью.
    1. В начале ПВД всё шло нормально, пока не заметили, что нас оказывается не 8, а 9. Немного задержался PSV, позже тоже самое случилось а ARTом – по причине отсутствия формы давали о себе знать ноги. Во второй половине ПВД, практически на финишной прямой серьёзно отстали с они потерялись и двигались уже по GPS в сторону трассы. Благо, что мы нашли друг друга и вновь полным составом двинулись дальше.
    У меня появился вопрос: флот идет по скорости своего самого медленного судна или нет? Впереди ждала нас электричка и мы могли опоздать, но можно посмотреть трезво и решить что делать в такой ситуации с замыкающими участниками (например разделиться в 2 группы на электричку и на альтернативный вариант возвращения обратно в город), а не тянуть не решенный вопрос шлейфом постоянно отстающих участников до конца покатушки и так не решить его, ставя под угрозу опоздать всю группу!!!
    2. Нужно ли знать все участникам, где они находятся и в каком направлении двигаются? Вторую часть пути после питомника я не знал вообще. И не понимаю, почему я должен каждый раз спрашивать у устроителя покатушки, где мы находимся, и получать ответ только на каждый второй вопрос. Можно списать на мою педантичность, но с наступлением темноты, желание резко увеличилось. На финишной прямой к электричке, не зная где ЖД станция и не увидев знак поворота, лихо проехав мимо не успел вернуться. Не хватило около минуты.
    И тоже не понятно, даже не простительно получать ответ на вопрос.
    Цитата:
    Я - Эта дорога точно есть на GPS?
    Ольга - Ну… давайте поедем по ней ребята, мы точно не заблудимся.
    И опять нам повезло - это была именно та дорога, которую мы искали.
    Ещё вопрос: обсуждаем ли мы дорогу все вместе, когда не знаем дальше правильного направления или принимаем решение не останавливаясь на обдумывание? Понимаю, всем уже очень хотелось домой, но склоняюсь к первому варианту.
    3. Нужно ли знать физическое состояние всех участников, особенно отстающих лидеру ПВД и корректировать езду? Думаю что да.
    Вновь цитата:
    Я – Оль спроси, как они себя чувствуют (только что потерявшиеся ART и Asvel)? (сказал 4 раза подряд)
    Оля – (Проигнорировав мою просьбу) Давайте миленькие, ещё немного осталось, давайте ещё чуть-чуть ребята (обращаясь к ARTу и Asvelу)
    Итог – мне пришлось становиться замыкающим и вместе с ARTом ехать до трассы, а дальше вкручивать педали, догоняя остальную группу. Замыкающим если и ставят самого отстающего, то обязательно в паре – мы всё это прекрасно знаем!
    4. Даём ли мы время отдохнуть замыкающим, когда их ждём, или, мол все на месте – поехали дальше. Допускаю тот и другой вариант только у меня сомнения по поводу второго: В конце покатушки ART хотел есть, как и все мы, но слюна не выделялась уже после второго бублика. Мои предположения, что просто не хватило времени на маленьких передышках элементарно восполнить потерю жидкости чаем с термоса.
    Был ещё такой казус: половина велосипедистов во главе с Владленом ринулась на предположительно верную дорогу (что позже подтвердилось). Ольга остановила всех, вернула обратно и громко спросила: «Вы кого слушаете! Кто здесь главный?». Я стоял близко, но промолчал, а ответ появился следующий «Нет здесь главного и не было!». Извини, конечно, Оль, но у меня появилось сильное желание убить тебя за эту фразу.
    И последнее, давайте всегда помнить, помогать и заботиться друг о друге нас и так мало, ребят (Доктор Влад).
    Ну вот и всё, что хотел сказать. Извиняюсь, если кого-то оскорбил. Просто хочу сделать наши покатушки не только интереснее, но и безопаснее для каждого участника.
     
  15. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    1
    dimazik,
    Однако. Спустя 72 часа после происшествия, столько эмоций.
    Сильно... . Что же в тебе бушевало в ночь на седьмое ?
    Критиковать легко, тем более задним числом. Согласен ?
    Организуй своё и посмотри что получиться, раз так на 15ый, а не на первый.
    Моё мнение, Ольга не ожидала не раскатанных участников увидеть 6 декабря, для меня тоже нонсенс.
    И самое главное - жёсткий лимит времени ( электричка ) . :)
    Всё остальное просто эмоции... .
     
  16. Copna

    Copna Новичок

    2
    0
    dimazik
    Нужно ли знать все участникам, где они находятся и в каком направлении двигаются?
    Каждый участник определяет для себя сам, Ольга (Strelka) на каждой остановке предлагала желающим взглянуть на карту и определиться где находится группа. Почему некоторые этим не воспользовались – непонятно.
    Направление движения группы всегда было правильным, небольшие крючки в движении были связанны с отсутствием дороги указанной на карте или темным временем суток и неявным поворотом. Объявленный пробег соответствовал фактическому, что говорит о том, что мы не кружились на месте.
    По поводу обсуждения дороги – штурман в группе должен быть один, а устраивать консилиум на каждом перекрестке это, извините, бред. А вот когда часть группы с криком «а давайте поедем тудааа» уезжает в каком-то направлении, в то время когда штурман сверяется с картой – вот это не правильно.
    Но это все лирика.
    Главным и единственным негативным фактом данной покатушки являлось то, что не все смогли добраться до электрички.
    Все мы до последнего момента думали - успеем, я уверен, что ART тоже так считал. Отстегнуть его и еще пару участников в чистом поле, в темноте, за 2-3 часа до электрички, тоже не выход, вся группа ждала замыкающих, и вся группа вышла к трассе. Да потом было два варианта действий:
    1. Всей группе остаться в Мариновке и пытаться на попутках добраться до города – 9 человек с велосипедами;
    2. Попробовать успеть на электричку (8 км и 30 мин) вроде реально, и замыкающие отстали всего на 500-600 метров и могли попробовать выложиться, но дул сильный встречный ветер и последний psv буквально ввалился в уходящую электричку. При этом dimazik по дороге его обогнал (почему не попробовал потянуть его на колесе?) и пролетел поворот к станции . Хотя вполне успевал на электричку.
    Кроме того, в электричке, мы связались с Asvel-ом, и он сказал, что их заберет товарищ на машине, телефон dimazik-а был вне зоны доступа.
    Вывод:
    Покатушка мне понравилась, все нашли периключения на свою ж... - оснавная цель покатушки. Кто то больше кто то немного меньше.
    Надо продумывать несколько вариантов эвакуации, нельзя привязываться к последнему автобусу или электричке
    Из всей группы самым надежным и настоящим оказался Asvel, который дождался ART-а и остался с ним.

    P.S. Дим, извини, но твой опус похож на истерику обиженного человека. Все мы, с тобой вместе, решили догнать электричку, оставив ART-а и Asvel-а выбираться самим. И то, что ты не смог попасть на нее просто роковая случайность.
     
  17. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0

    Сергдж, интересно что бушевало бы в тебе, окажись ты волею случая ночью, в чистом поле, при шквальном ветре, дующем тебе навстречу на месте dimazika? Это совсем не лирика. У меня нет ответа - кто виноват и виноват ли вообще?
    Так получилось. Не хотел бы я оказаться на его месте. И неизвестно, какие эмоции бушевали бы тогда у меня. Хотя они вряд ли изменили бы мое мнение об этой поездке,которое имею сейчас. О нем я уже написал коротко выше в теме.
    То что,dimazik не попал на электричку-случайность. Но имеет свои предпосылки. Одну из них озвучил copna.
    И то что Дима описал свои впечатления о поездке - это замечательно. Он никого не обвиняет,никого не оскорбляет-просто делится своими впечатлениями и появившимися вопросами. Так и надо.

    добавлено через 7 минут

    Copna, а первый, второй и все предыдущие . . . успели на уходящую
    электричку вовремя? :d :d
     
    Последнее редактирование: 10.12.09
  18. dimazik

    dimazik Участник

    271
    2

    Да, согласен. Сейчал легче обсудить, чем в степи и время есть, да и силы. Может кто и заподозрил критику в спину.
    На счёт эмоций - я же человек, а не робот.


    Сейчас мы обсуждаем не мои будущие ПВД.


    Полностью с тобой согласен, может и похоже на истерику обиженного человека. Только обида не в опоздании на электричку, а в том, что оставили ARTa и Asvela выбираться самим.


    Спасибо!
     
  19. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0

    А вот здесь не так все однозначно. Возникла в конце поездки пиковая ситуация. Принимать в этом случае решение командиру. strelka приняла такое решение, какое приняла. Вот правильным оно было или нет - не берусь судить.
     
  20. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    1
    PSV,
    dimazik,
    Неконтролируемые эмоции превращают в животных, держите себя в руках... .
    И тогда будет намного меньше пропущенных поворотов по жизни и шмелей в шею... .
     
  21. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    Да уж...Вот сейчас представляю себе в голове такую ситуацию, если б я остался где-то посреди бескрайних просторов нашей области, да морозной ночью, да еще с моим неумением ориентироваться на местности. Я мог вообще в другую область уехать:d
    Не в тему конечно, у вас в этой покатушке такого вроде не было, но лично меня просто невообразимо бесит, когда лидеры не ждут на развилке. Просто почти во всех покатушках, в которые я ездил в этом сезоне, такие эпизоды имели место. Я понимаю, что с точки зрения руководителя, та или иная развилка даже не вызывает сомнений в выборе направления, но для человека не знакомого с данной местностью, это может стать серьезной проблемой. Честно могу признаться, что разок-другой я побывал в такой ситуации и было немного неприятно.
    Это так, задел на будущее;) .
     
  22. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0

    Сергдж, ты о ЧЕМ??? Такое впечатление, что ты только что встал с бодуна! Но ты же не пьешь!? :d :d

    добавлено через 7 минут

    fb03, ты лукавишь! :)
    А в "лосиной" поездке с этим все было в порядке.
     
    Последнее редактирование: 10.12.09
  23. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    1

    Имеют глаза и не видят, имеют уши и не слышат - просыпайтесь... .
     
  24. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0
    Нет, точно с бодуна!:d :d
     
  25. Maja

    Maja Активный участник

    818
    2
    dimazik, смелое решение поделиться искренними эмоциями. Искренним быть нелегко. И очень психологически нелегко пытаться трезво обсуждать минусы для их искоренения, ведь соблазн перейти на личности и оскорбления в виртуальном общении для многих слишком велик...

    Как же я тебя понимаю!!
    Благо только, пока что во всех покатушках, где я принимала участие, не было повода сомневаться в руководителях (или в пригласивших на покатушку). Была уверена, что если что, за мной обязательно вернутся. Если такая уверенность есть, главное, не забывать правило - если потерялся, стой на месте, никуда не уезжай, так тебя гарантированно и быстро найдут.
     
    Последнее редактирование: 10.12.09
  26. Copna

    Copna Новичок

    2
    0
    Ребята вы о чем?????
    На всех развилках ждали, если арьергард сильно отставал - ждали. В поле кого-то оставить - бред. Разделились только когда вышли к ростовской трассе.
    Может вместе решим задачу, на будущее:
    Дано:
    - девять уставших ПВДшников, у одного из них велосипед отказывается ехать;
    - до места эвакуации 8 км и 30 мин;
    - темно, мороз, сильный встречный ветер;
    - до дома 60 км.
    Найти: правильное решение при котором группа доберется до дома (на принятие решения 1 мин)
     
  27. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0

    Бред, конечно.
    Но,справедливости ради,Copna , надо признать: такое решение (или "поползновение" к такому решению) было. Только благодаря поехавшим навстречу арьергарду dimaziky и Sasha Pronin группе удалось воссоединиться. Но опять же, справедливости ради, надо сказать, что это было уже недалеко от асфальта.
    Да что говорить, ситуация была неординарная, и принять правильное решение в такой ситуации непросто. И оно априори не могло быть единственным правильным. Так что, что получилось-то получилось, и это был не самый плохой выход из сложившейся ситуации.
     
  28. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.425
    0
    перечитав все посты убедился в том... что даже профи ошибаются ) + бросать людей которые отстают подло!
     
  29. Litron

    Litron Активный участник

    26.116
    638
    PSV, опытные, отсутствие помощи - знакомые теги :biglaugh:
     
  30. rootproc

    rootproc Активный участник

    1.156
    14
    А ведь это было НАСТОЯЩЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, хотя и маленькое. Жаль, что не все заметили. Не пойму откуда столько негатива. Ведь ничего страшного не случилось, никого не бросили в чистом поле умирать. В конце концов, зачем электричка, когда есть велосипед?

    По поводу деления группы: как показывает опыт, эта проблема возникает регулярно, как только проводится что-то большее, чем выезд на Верблюд на шашлыки. Если группа больше трех человек, и есть пара опытных участников, имеет смысл разделить группу сразу и не мучаться.