Смотрела надысь криминальную хронику или что-то в этом роде. Ходят по приставы по тем, кто задолжал алименты. Заходят в квартиру к тому, который должен около 100 тыс. руб. Должника нет, в квартире живут еще 2-3 человека. Приставы пытаются описать имущестово, но, поскольку оно весьма незамысловатое, бросают это дело. Голос за кадром - теперь должник может лишиться своего жилья, чтобы погасить долг. ВОПРОС: могут ли гражданина в РФ лишить жилья? 1) в данном случае, или 2)если суд назначил штраф за уголовное преступление? (например, как в случае со сбившей гишника девушкой, когда ей назначили штраф около 500 т.р.). А если штраф большой, около миллиона и более??
г-жа О.Сатанеева, стоимость арестованого имущества, должна быть соразмерна сумме долга...но ничто и никто не помешает наложить обременение на право собственности.
nosferatos, просто я еще неск. назад слышала, что если жилье единственное (да тем более еще несколько человек там живут или являются), никто его не имеет права трогать и обременять. Мож че-то путаю, конечно. Просто встревожило такое уверенное заявление про отъем жилья - беспредел какой-то.
не так, яркий пример подачи информации массам в искаженном виде...важен статус собственности и суть задолженности, то есть к примеру, если жилье муниципальное, ответчик - злостный неплательщик, то по решению суда его могут выселить в другое муниципальное жилье меньшей стоимостью из квартиры к примеру в общагу почему беспредел?? вы вот сталкивались с тем, что вы платите за всё, а ваш сосед-лошара, в ус не дует и живёт припеваючи, мы с этим столкнулись и были бы рады если его выселили, потом бы с меньшим геммороем хату продали... и улучшили бы свои жилищные условия...всё относительно добавлено через 2 минуты обременять могут добавлено через 3 минуты приватизированное жилье, изъять нет...ну там масса нюансов, если жилье - предмет залога изначально, могут и выселить, но в данном случае, ипотека, пока кредит не выплачен вы в общем-то и не хозяин
все правильно. только если жилье единственное, не ипотечное и долг не ипотечный и в собственности. по уголовным делам конфискацию вернули. если нажито преступным путем. а вот это бред. nosferatos, арест (обременение) единственного жилья недопустим. Иногда арестовывают, но я снимала арест через обл. суд. легко. ст. 446 ГПК РФ 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
практика теория так что я тоже прав :_)) добавлено через 2 минуты а вообще помоему обременять всё-таки стоит...с целью того, чтобы должник если собирается его реализовать, то получил деньги за минусом долга...
фух...а то я уж думаю - станешь ИП и задолжаешь кому-то, или по глупости впорешься в какое-нибудь дело со штрафами... и все Алименты я тока не могу задолжать никому...вроде
василиса, как сказал один мой знакомый, на то что я ему рассказал о трактовке УПК в Челябинске: -Антон, у нас не то что в каждой области свой УПК, у нас в каждом районе свой :_)) так и со всем остальным :_))
а какой смысл в этом действе?? деньги -то в этом случае должник все равно не уплатит..ему опять их негде взять, ну переселили его...
вот дальше не помню, но вроде как его квартиру в наем могут предложить другим арендодателям, за плату, но врать не буду, неуверен
Я вот че думаю. Все кинулись приватизировать хаты, а на самом деле большинство могло этого и не делать. Кто постарше так и живут на насиженных местах, а по этой собственности могут возникнуть какие-то недоразумения и неприятности.
г-жа О.Сатанеева, ага, а с 1 марта платить государству за пользование квартирой добавлено через 44 секунды и за кучу родственников. блин, напомнили, мне приватизацию надо в суд сдать...убицца
г-жа О.Сатанеева, только жить и всё, ни продать, ни обменять, ни заложить в случае желания взять льготную ипотеку, а квартира в залоге это до -2 процентов от годовой процентоной ставки. добавлено через 2 минуты вот такие мы добрые...но приватизированным жильем счас другую подлянку готовят, налог на недвижимость хотят брать от рыночной стоимости :_))
О как..не слышала пока про оплату пользования муницип. квартирой...наверное, сумма небольшая будет (надеюсь). Ну а за приватизированные квартиры потом можно будет драть налог на имущество какой-нить... добавлено через 1 минуту во-во, и я о том же...неспроста эта бесплатная приватизация была это ж ясно форум не только вреден, но и полезен
василиса, уголовная ответственность за не уплату с какой суммы начинается? "либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет." (ст. 177 УК РФ)
смешарик, там не только от суммы зависит... добавлено через 2 минуты важен сам факт уклонения от уплаты...
Если он платить не будет - факт не уплаты, он же не святым духом питается. Либо в тюрьму либо кв продавай. Или статус безработного спасает. Пенсионеры понятно, с пенсии высчитывать будут.
не уплата и злостное уклонение это немножко разные вещи, то есть вы вод активов, скрытие имущества...а если гол как сокол и имеешь максимальный доход 4400 то на тебя максимум 50% удержания наложат и усё
да нет, на сколько он жить будет - вопрос, но вот доказать, что товарищ уклоняется - очень сложно, так что статья на данный момент - почти мёртвая...то есть к физикам очень мёртвая, к юрикам - иногда можно въ...ть ну если руководство совсем деревянное...
смешарик, это Вы вообще о чём? Ну вот плачу я например за все коммунальные изыски с большими задержками,как правило через пристава,но там уголовкой и не пахнет. За неуплату чего? Выдернули фразу непонятно неоткуда... При самом гнилой государственности,которая есть сейчас в эрэфии,право частной собственности хоть как то но соблюдается,то есть человека,неумудрившегося за двадцать лет приватизировать его кровное,за неуплату могут выселить,а вот собственника в кавычках(с какого то перепугу платящего такие же а то и большие суммы-уж извините...),фигушки...