1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Братские отношения"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем EvgAn, 19.10.03.

  1. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    502
    2
    Тут недавно услышал такую инфу... Есть в Керченском проливе, соединяющем Азовское и Черное моря остров с каким-то там названием (не суть важно, пусть будет просто Остров). Так вот, до 1925 года этот Остров был Полуостровом со стороны Тамани (Россия), но шторм сделал промоину, и этот клочок земли оказался отделенным от материка. И все бы ничего, но после распада СССР Остров оказался в территориальных водах "незалежной Украiны" (надеюсь, правильно написал на украинской мове).
    Есс-но, теперь два некогда братских государства претендуют на этот Остров, т. к. тот, кто владеет им, будет собирать деньги с судов, проходящих из Черного моря в Азов и обратно. Украина мотивирует свою позицию тем, что Остров лежит в ее территориальных водах. Россия утверждает, что до 1925 года Остров был Полуостровом и принадлежал РСФСР.
    В сентябре этого года спор дошел до абсурда - власти Краснодарского края решили насыпать дамбу, соединяющую Остров и Тамань, и тем самым решить спор в пользу России. Понагнали техники и начали работать. Сейчас (по данным Радио России) расстояние между дамбой и островом составляет около 300 м. Братья-славяне не остались в долгу - сейчас на пока еще Острове поставлена погранзастава, оборудована посадочная площадка для вертолетов, рядом дежурят несколько кораблей ВМФ Украины.
    Как, по-вашему, это все называется?
     
  2. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Если уж мы хотели остров прибрать, то сначала надо было самим кораблики послать, пограничников, а потом уже дамбу насыпать. Теперь торговля пойдет. И ведь что примечательно - дамбу насыпают власти Краснодарского края. Мол, если будет прокол и мы утремся - это не Россия, это самовольничали местные власти.;)
     
  3. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Совсем оборзела Украина
    Севастополя им мало, блин, половины черноморского флота им мало, нашего сбитого самолета им мало, еще и остров наш хотят.

    P.S. Не удивлюсь если
    на самом деле кусок бывшего нашего черноморского флота.
     
  4. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Ну и балаган ....

    Нарвался на интересную заметку :
    Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра России, "в ответ на предложение премьер-министра Украины незамедлительно начать полномасштабные переговоры по вопросам Азовокерченской акватории росийская сторона дала положительный ответ. Премьер Михаил Касьянов в этой связи предложил администрации Темрюкского района на несколько дней временно приостановить комплекс природоохранных хозяйственных работ по восстановлению коренной части косы Тузла." администрация Темрюкского района сообщила, что, пожалуй , положительно воспримет предложение премьер-министра.

    Ситуация супер ! Украина подгоняет войска и строит укрепления, Кучма летит из Лат. Америки, Касьянов ведет переговоры, весь мир затаил дыхание, а администрация Темрюкского района спокойно насыпает дамбу ...

    Круче только "футбольная война" 1969 года между Сальвадором и Гондурасом, начавшаяся с драки болельщиков.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Hermes
    Кого ты имеешь ввиду? Правительство, народ который там живёт?
     
  6. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    А если война случится? Пойдете вы воевать за свою родину?
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Bob
    Правительство. Хотя судя по новостям, истерия охватила там чуть ли не все население.
     
  8. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Очень надеюсь, что все происходящее - итог хорошо продуманного плана, все ходы просчитаны и среди них не значится жертва пешек.
     
  9. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Люцифер
    Какая на война? На всех дураков войн не хватит.
     
  10. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    Nickey
    Посмотрим чем все это закончиться, хохлы такие безмозглые!

    Добавление от [date]1066913319[/date]:
    Им войну развезать как самолет сбить!!!!
     
  11. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Люц, а смысл? :confused:
     
  12. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Люцифер, наверное вы хотели спросить: "Пойдете ли вы помирать за то, что правительство России, а не Украины будет получать пошлину с проходящих судов"?
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вот он какой Тузла
    [​IMG]
     
  14. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    502
    2
    А если посмотреть на ситуацию с украинской стороны? Или просто со стороны какой-либо третьей державы? Кто прав?
     
  15. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    EvgAn, Никто не скажет всех фактов. Да и все равно у каждого будет своя правда. Вопрос, по-моему, уже только в том, как из всего этого выпутаться, не потеряв "лицо", обоим странам. Сейчас уступки с какой-нибудь одной стороны (и отсутствие уступок с другой) будут расцениваться как проявление слабости.
     
  16. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Блин,в России то ничего,а вот Украину тряснуло сильно.В Крыму требуют продолжения строительства дамбы до самого полуострова,в Закарпатье наоборот,требуют прекратить все работы.В общем, как-то не очень хорошо получается.Хотя,если самое первое сообщение является правдой(я слышал,что нет никаких точных документов,определяющих принадлежность острова Тузла),то причин беспокойства Украины я не вижу
     
  17. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    502
    2
    Ах, да, еще прикол про территориальные споры между Россией и Украиной. По российско-турецкому соглашению 16xx года (Россия получила Крым) в случае, если Россия отдаст Крым третьей державе, то этот полуостров автоматически должен переходить под юрисдикцию Турции. Так что Крым теперь должен быть ни российским, ни украинским.