1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

От перемены мест председателей...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Арысь, 01.12.09.

  1. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    Не знаю, здесь писать эту новости или а разделе "юмор"
    Очередная перестановка председателей комитетов.

    " пост первого вице-мэра Волгограда по экономике занял Александр Штукарев. Департамент экономики, которым не долгое время руководил Штукарев, вновь возглавила Ольга Сальникова. На место же руководителя комитета по промышленности решением мэра назначена Ирина Анисимова, работавшая ранее руководителем городского комитета по земельным ресурсам. В свою очередь это освободившееся место заняла Елена Козлова, возглавлявшая до этого комитет по развитию телерадиовещания и рекламы администрации Волгограда. Теперь место руководителя этого комитета отдано Сергею Варовскому, экс-заместителю начальника департамента по охране окружающей среды мэрии города.
    На общегородской планерке Гребенников отметил, что это далеко не последние кадровые перестановки в органах управления Волгограда."

    Как вы считаете, как может измениться ситуация в городе, где председатели комитетов не имеют понятия о деятельности управляемой организации?)
    Предлагаю следующий этап перестановок: главный врач больницы назначен портным, мясник - телеведущим, учитель - танцором, а уборщица президентом)
     
  2. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Если это так, то на форуме следует открыть раздел «диагноз» они давно в нём нуждаются, в том числе и те местные "Бонопарты", которые возомнили себя властью.
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Арысь,
    а чё, нормально, так сказать в действии ленинские тезисы воплощаемые в жизнь бывшим горячим коммунистом :_)) :_))

    добавлено через 1 минуту
    "каждая кухарка может управлять государством"
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Да ты и истории не знаешь ;)
    Это сознательное искажение цитаты из статьи «Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) В. И.Ленина (1870-1924).
    «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту»
     
  5. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    вы уверены, что я этого не знал??

    добавлено через 1 минуту
    или в моем посте не достаточно ярко виден сарказм??
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Судя по построению твоей фразы - не знал ;)
     
  7. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    http://www.erepublik.com/es/article/-1-907175/1/20
    эт вам раз, в вашу пользу довод.
    http://promanov.livejournal.com/9487.html
    эт вам два, версия имеет право жить...
    но не суть, читал и про то, и про это, потому как вбивал в гугле цитату, чтобы точно вставить, заодно отсмотрел по ней результаты...но...кАроч не важно почему я вариант с кухаркой использывал
     
  8. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Хрен редьки не слаще. И с образованием у современных чиновников всё в порядке. Я как-то в телевизоре видел, как чиновнику выдавали университетский диплом за то, что он мэр и крепкий хозяйственник. Для современного чиновника образование это не проблема. Феодальная система формирования государственных органов власти и местного самоуправления пользуется несколько иными принципами.
     
  9. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    "каждая кухарка должна уметь управлять государством" Это Ульянов кстати об образовании писал
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    1. Это ещё раз опровергает то, что это "ленинские тезисы воплощаемые в жизнь", ибо там всё ж таки подразумевалось именно то, что беднота должна учиться управлять.. Про получение дипломов - ни слова ;)
    2. Не согласен, всё ж таки. что у нас феодальная система. Чем она феодальная?

    добавлено через 1 минуту
    А в какой работе, если не секрет? ;) Название, год уж не так важен...

    добавлено через 7 минут
    Есть такой плакат, но это просто толкование слов Ленина, а вовсе не его слова. Про кухарку и государство я написал выше, больше, кажется, он ничего о кухарках не писал ;)
     
  11. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9

    Современные общественные отношения в России, конечно, не являются феодальными в том смысле, которыми они были с 5 по 18 века. Но я их называю так по той причине, что они обладают преимущественно признаками именно феодального строя. Если тогда феодальная эксплуатация осуществлялась путём безвозмездного присвоения труда крестьян, то сегодня эксплуатируется и присваивается труд всех категорий трудящихся. Эксплуатация основана на фактической собственности чиновников на чужое имущество. Я упоминаю чиновников во множественном числе потому, что каждый в отдельности чиновник не имеет возможности распоряжаться чужой собственностью, а вот объединённые в конгломераты они и представляют собой реального собственника чужого имущества. Взять к примеру некий «надзор», который в рамках своей компетенции не может оказать сколь ни будь существенного влияния на права собственника, но в союзе, скажем, с «правоохранителем» или «надзором» за другой сферой деятельности у него появляется такая возможность. Таким образом, несколько родственников или просто близких друзей в разных государственных или муниципальных структурах осуществляют фактические права собственника над чужим имуществом. Закон, конечно, не имеет прямого указания на такие конгломераты, но он их подразумевает. Подразумевает в обязанностях контрольных и правоохранительных органов, обязанностях государственной и муниципальной службы которые ставят интерес службы выше интереса общества и приводят к пренебрежению всеми прочими правами, в том числе и правом частной собственности. Кроме того, полюбопытствуёте у мальчиков и девочек, которые заполняют кабинеты администраций и прочих распорядительно-контрольных учреждений, чьи они дети и вы поймёте, как в этих конгломератах решаются вопросы наследования. Исходя из этого, я не готов именовать общественные отношения в нашем государстве иначе как феодальными потому как стоимость в нём создаётся в результате эксплуатации чужих прав, в отличии от капитализма, где стоимость является результатом эксплуатации наёмного труда. .
     
  12. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
     
  13. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0

    Когда хреново в борделе - там меняют проституток, а не кровати переставляют...
     
  14. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    золотые слова Юрий Бенедиктович!! (с) только у нас проблема в том, что проституток умелых на данном фронте нема...так всё индивидуалки, всё для себя да для себя, а не для отрасли в целом :_))
     
  15. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Господа вы как на работе! В интиме об этом нельзя поговорить?