Оформление списка литературы

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем Pec@tum, 30.11.09.

1. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    Облазил, кажется, все ГОСТы и форумы, посвященные данной животрепещущей тематике ))) Не могу понять, откуда и является ли обязательным такое требование: писать слово "текст" в квадратных скобочках после названия источника на русском языке, например:

Руководство по экспериментальному (доклиническому) изучению новых фармакологических веществ [Текст] / Под ред. чл.-корр. РАМН, проф. Р. У. Хабриева. – 2-изд., перераб. и доп. – М.: ОАО «Издательство «Медицина», 2005. – 832 с.: ил.

Киселева Н. М. Противовирусные препараты в общей практике [Текст] / Н. М. Киселева // Лечащий врач: журнал практикующего врача. – 2007. - №9. - С.61-64.

И еще, на самом ли деле русские источники должны располагаться первыми?

2. StaSa

StaSa Активный участник

1.855
    0
    Вопрос: Каким ГОСТом нужно пользоваться для оформления списка литературы в диссертации?

Ответ:
    Обратите внимание, что применявшийся ранее ГОСТ 7.1-84 устарел и в настоящее время не применяется. Пользоваться нужно следующим документом:
    ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления

ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления

В случае, если вам необходимо ссылаться на электронные ресурсы, полезным будет также:
    ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов

отсюда

Я слово [Текст] нигде не вставлял.

3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    История такая:
    1. Источники могут идти в порядке упоминания. Так обычно в диссерах и делается.
    2. -Текст-нигде не писала(защита 28.04.09 была,утвердили уже,значит на тот момент-ничего страшного)
    3. Обычно внутри ВУЗа делается свой 'стандарт предприятия',в нем даны рекомендации в упрощенном виде.
    4. У меня в списке были явные нарушения в оформл.-патенты сейчас оформлять-это убиться можно. В японских не все данные есть

4. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    Я, кстати, тоже не обнаружил, как иностранные патенты оформлять...

5. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Зверюга правильно говорит: должны быть требования внутри ВУЗа (или требования из диссертационного совета) - во всяком случае, у нас именно так.