1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области квартплата в 2010 году подорожает в пределах от 10% до 30%

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем GLOBAL, 30.11.09.

  1. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.196
    0
    НУ, поехали!

    Управление по региональным тарифам определило границы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в будущем году.
    В Волгоградской области в 2010 году квартплата подорожает от 10% до 30%. А коммунальные услуги для населения увеличатся в пределе от 16,8% до 18,2%. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе областного Управления по региональным тарифам администрации региона (УРТ).
    Такие предельные индексы изменений размера платы установила коллегия Управления. Также определено, что на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения и водоотведения. рост составит в среднем по региону - 15,3%
    Решение коллегии УРТ принималось, исходя из представленных муниципальными органами регулирования расчетов и оценки доступности коммунальных услуг для населения.
    Напомним, что предложения по росту тарифов от городских округов и сельских поселений поступили в УРТ в начале ноября текущего года. Специалистами управления был проведен анализ представленных производственных программ и собственный расчет размера предельных индексов. Только после этого вопрос об утверждении индексов был вынесен на рассмотрение коллегии.
    Конкретные тарифы на услуги организаций коммунального комплекса для муниципального образования будут установлены органами местного самоуправления. Сложная ситуация, по информации управления по региональным тарифам, сложилась в тех поселениях региона, где теплоснабжающие организации до сих пор применяют самое дорогое, печное топливо. там увеличение совокупного платежа граждан за коммунальные услуги на 2010 год может достигать 79,83%. Причина в том, что уровень оплаты населением услуги «отопление» в данном случае составляет всего 20- 50% от утвержденного УРТ экономически обоснованного тарифа. Раньше разницу теплоснабжающим предприятиям компенсировали местные бюджеты. Принимая во внимание социальную значимость вопроса УРТ совместно с областным комитетом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и органами местного самоуправления решение обратиться в комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации области с предложением предусмотреть на 2010 год в региональном бюджете средства на субсидирование таких поселений.

    даешь внедрЁжь? :super:
     
  2. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    Дык,год новый, пенсии пересчитывают... Самое время.
     
  3. micron

    micron Участник Команда форума

    11.617
    75
    GLOBAL, тоже мне новость. Каждый год пересчитывают и увеличивают тарифы.
     
  4. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.196
    0
    micron,
    я к тому, что зряплата на месте, а жкх услуги 10-30% в профит))
     
  5. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.065
    152
    Пох.
    Коммуналка должна быть дорогая
     
  6. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    мне интересно, у этой
    организиции кто контралирующий орган? Кто проверяет обосновонность этих повышений? И есть ли законы контралирующие подобные повышения?
    просто я не юрит, и много чего не знаю.
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    8
    Можно подумать от этого она станет лучше.
     
  8. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Что такое ЖКХ? Это организации, работающие на энергоресурсах, больше всего на газе.
    Черти, владеющие газом под землей, повысили цену на него. Газпрому, который берет этот газ у первых, "приходится" тоже поднимать, ну а ЖКХ уже в конце цепочки...
    Чего тут непонятного?

    Кто такие черти? Ну этого никто не знает, также как никто не может объяснить, почему цены на газ повышаются несоразмерно инфляции, Газпрому не хватает денег, одновременно планируя построить небоскреб в Питере... Видимо этот небоскреб так нужен нашей стране, что приходится закладывать его стоимость в цену на газ. Также высшие руководители Газпрома очень сильно пострадали от кризиса, а им ну просто необходимо иметь доходы самых богатых людей планеты, выкачивая из недр страны "всенародное достояние". А где взять эти доходы?...

    И к пенсионерам привязывать не надо. Пенсионеры - это плательщики за услуги. А расходы формируются от поставщиков! Работники ЖКХ тоже хотят получать хорошие доходы, но если им не дают их официально, то что они делают? Правильно - воруют. Как и большинство жителей нашей страны. Одни напрямую, другие взятками, третьи откатами, четвертые, просто живут за чужой счет, подкладывая третьи чеки из продовольственных и прочих магазинов в представительские расходы предприятий, которые в свою очередь увеличивают себестоимость конечной продукции или услуг, а также пользуются услугами арендаторов, вместо того, чтобы брать с них плату и сваливать в "общий котел".

    В чем проблема? Так живет большинство в нашей стране. Все ли могут здесь похвалиться тем, что с каждой копейки своей зарплаты исправно платят все налоги?...
     
  9. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    Речь не о пенсионерах, а о очередном пересмотре пенсии. О заботе сверху.
    Это уже стало традицией: проявление этой заботы - как "отмашка" торговли.услугам - "тоже можете повышать!"
    Тем более,что и газовые и пенсионные и нефтянные и торговые черти - в принципе в одном месте обитают.
     
  10. Aresko

    Aresko Участник

    160
    0