Хочу создать тему. про заморозки -20 хочу видеть отзывы бывалых автомобилистов Мои близкии друг (ему 48лет)пребложил в лютыи мороз ,свыше -25градусов один вариант,(бывалого автомобилиса)налить в горловину маслоприемника или где шуп 100 гр бензина,порогреть погонять масло мин 2-е (тема для классики ,не инжектор!) на утро ,заводится с пол оборота (говорит проверено веками) что вы думаете об этом?
4444, в армии мы таким образом заводили уазики,но нам их не было жалко,а свою машину я пожалел бы.заливайте хорошее масл и будет заводится очень легко.
Незнаю как у кого но прошлой зимой тока один раз не завелся и то потомучто было около 25-ти и даж не стал пробовать, а мож и завелась бы. Самое главное в зиму сухие свечи, хороший аккамулятор, и хорошие ремни генератора для хорошой зарядки и будет вам счастье!!
4444, У самого была классика, лил масло 5w-40 и аккумулятор и свечи Bosch, не было ни 1 случая что машина не завелась, а ездить приходилось в любой мороз. А вам предлагают вариант разжижать (размыть бензином) масло, вы я думаю понимаете к чему это ведет, а холодный пуск - это сильная нагрузка на двигатель.
Угу, следить нужно за такими вещами, и никаких проблем. В прошлую зиму один раз не завёлся (21111), аккум дохлый был, и я знал об этом, если с первого раза не схватил двиг - пипец. В эту зиму меня так просто не возьмёшь, ещё и свечи поменял для верности Для дизельных ладно ещё, а для бензиновых... хотя этим вообще нельзя баловаться, если машину не собираешься продавать
4444, "Пары бензина в масле присутствуют в небольшой степени даже на новом моторе. Их количество в масле увеличивается при частых коротких поездках на непрогретом моторе. Резкое увеличение количества бензина в масле приводит к переобогащению картерных газов парами бензина.... Газы, обогащенные парами бензина, уменьшают обороты холостого хода." ( (с) http://karburators.ru/) Выбор равнозатратный - регулировать по новой карбюратор либо заменить масло. добавлено через 1 минуту А если у него смесь бедная по жизни, то конечно поможет и такое. Мне проще по старинке - заслонкой обогатить по необходимости.
dk-34, И что не так? То, что для меня заслонка для обогащения (она же воздушная заслонка) - для других подсос. Вот кого он там подсасывает, может объясните?
Я бы и не лез в чужой огород, да вот зарплата маленькая у связистов, потому: сэкономил (обошел стороной карбюраторщика) - значит заработал.
Масло 10w40, в -25 заводилась. Вчера -30 было. Попробовал - фигвам, крутит еле еле, не схватывает. Снял аккумулятор, отогрел, зарядил. Утром на градусник глянул - там -40, потеплее оделся, поехал на автобусе. Первый день зимы. С первой зарплаты покупаю "Северс-М". (Ноябрьск, ЯНАО)
sema, у нас родственники в Губкинском используют только Mobil 1 0W-40 (проверено многолетним опытом)...
WindMan, Кто-бы спорил. Неделю назад только машину пригнал. А вообще без подогрева делать тут нечего, а с подогревом и 10w40 пойдет
Только дебилы станут лить бензин в масло. Уж лучше киловаттный прожектор под картер положить и аккумулятор пару часов в тепле подержать.
Rado, в бачке была "-30" - замерзла нафих, а остатки замерзли в бутылке еще в -25. В магазине самая незамерзающая "-27". Специально для этого припас 5 литров с2н5он, но заливать его в бачек считаю кощунством Да и в такие морозы стекло мыть не надо - дороги чистые, грязи и каши нет, на стекло не летит. Правда лобовое полностью оттаивает где-то на 2-й час катаний, а от дома до работы движок только успевает полностью прогрется.
C2H5OH замерзает при -117град.Ц (только что уточнил), а раствор с водой при более высоких, но -20 хорошая водка 40% держит - проверено! нашёл страничку с дельной таблицей: http://www.smolensk-auto.ru/forum/lofiversion/index.php/t12613.html (мож кому понадобится) правда, продаваемые "незамерзайки" содержат не только этаном, там и метанол, и изопропиловый спирт, и ещё куча всего есть поэтому пить - не надо, легко помереть не получится, а инвалидом стать - запросто!
Один раз пришлось пить её родимую при -28 (в заначке у одного дедушки на даче, но не в помещении, на улице хранилась), прямо на морозе. Немного загустела (пили, из стаканов).